搜索

[PC] 今年最佳科幻神作SOMA 这游戏我感觉可以进殿堂!

至少是半条命2,生化奇兵跟传送门那一级的,不可不玩,强烈推荐!!!

等打折来自: iPhone客户端

这个到底是恐怖还是悬疑

头像被屏蔽

cth922 发表于 2015-9-25 01:13
这个到底是恐怖还是悬疑

是科幻。

等等,虽然我还没玩。但是你说是半条命2的级别?还是“至少”?有那么神么。

htwswn 发表于 2015-9-25 02:21
等等,虽然我还没玩。但是你说是半条命2的级别?还是“至少”?有那么神么。 ...

游戏性不如HL2,但是世界观和内涵应该是超越了。

首先是画面音效,海床环境做得不错,怪也很符合深渊风格,配合物理引擎表现室内物件在空气和水中的不同重力惯性特征,感觉挺真实,挺棒的
恐怖感方面,除了一开始自己吓自己和瞬移怪(去它的室内瞬移这真是吓尿了),这游戏并不算很吓人,其实也没多悬疑,稍微细心点很快就能理清来龙去脉
这游戏简单来说就是探讨自我意识(Self-Consciousness)的界定吧,着重考究意识和躯体的关系——再说就几乎透完了
单线却不是单结局这点也挺新鲜

说它和HL2一样神我是不太认可的,传送门和HL2算是对游戏性能画面玩法的一种创新,SOMA还不至于到那地步。生化奇兵毕竟有几代了,布局挺大的,而SOMA这剧情能否出续作呢……虽然黑暗后裔确实能做出续作来,但那个系列的性质和SOMA不一样啊
当然,要挖还是有东西可以挖的
——————————————————————————————
其实我本来很期待根据玩家XX那个的次数来判断进入不同结局的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这游戏很恐怖吗?对科幻比较感兴趣,然而恐怖游戏玩不动…

egnaro 发表于 2015-9-26 02:27
这游戏很恐怖吗?对科幻比较感兴趣,然而恐怖游戏玩不动…

科幻悬疑,带恐怖要素。制作组是做恐怖名作失忆症系列的那个。有深海恐惧的不建议玩,英语过关能翻出去的推荐看油管子上一个叫Cryaotic的实况视频,声线特别适合这类游戏,入戏的同时技术也不差。

刚下完还没玩,看图第一眼还以为是DS4突然跑了
这下国庆有的玩了

没那么夸张,恐怖感下降太多,然而剧情上加分又太多,总之这公司最烂的就是那个猪猡的机器啦……

头像被屏蔽

求个智商合理一点的解说... 网上搜了一圈都不忍直视简直了 之前那种静静的剧情视频都没了么

头像被屏蔽

这作没有死亡设定么,我被一个长得触手的怪物抓了两次,第二次直接就是举起来黑屏,我以为我死了,结果闪回忆和女友对话,然后一醒来像异性一样被固定在墙壁上,弄两下就下来继续跑了....然后前面出口又TM是这货,好恶心

求问帮主角恢复视力的那些东西是些什么东西啊

starlessun 发表于 2015-9-27 17:46
求个智商合理一点的解说... 网上搜了一圈都不忍直视简直了 之前那种静静的剧情视频都没了么 ...

https://www.youtube.com/playlist ... vM-kHtxSK4AT9LmHg3M

目前看下来最好的解说,要爬墙,全英文。

sweet_brown 发表于 2015-9-28 19:07
https://www.youtube.com/playlist?list=PLj_Goi54wf0cJgvM-kHtxSK4AT9LmHg3M

目前看下来最好的解说,要 ...

多谢 b站上的sf做的还不错 暂时追那个了

sweet_brown 发表于 2015-9-28 19:07
https://www.youtube.com/playlist?list=PLj_Goi54wf0cJgvM-kHtxSK4AT9LmHg3M

目前看下来最好的解说,要 ...

多谢 b站上sf做的还不错 暂时追那个了

starlessun 发表于 2015-9-28 20:29
多谢 b站上sf做的还不错 暂时追那个了

是不错,不过就是有时候真的是看的令人捉急的想撞墙。

这家伙,游戏提示了很多次Proxy有听觉没视觉他都不理解,总是按之前瞬移怪时的“Don't look at it”来当基准(然而不看瞬移怪也一样死),导致他看到怪就背对着蹲墙角,蠢死了
You  tube上另一个无解说Full-Play则是一路不带智商地砸过去,更蠢

我还是觉得这类恐怖要素游戏最好看Cryaotic的,入戏之余弯路也走得不多,可惜才更到4P就有事暂时停更了
另外就是看看狐狸做不做了,这人肯定要先玩一次,然后视频里各种调戏怪

这游戏我甚至也想做个walkthrough,可惜电脑配置并不好……

这名字谁会去看 发表于 2015-9-28 12:07
这作没有死亡设定么,我被一个长得触手的怪物抓了两次,第二次直接就是举起来黑屏,我以为我死了, ...

有死亡,例如没换防护服跳进深渊直接被水压爆头,“YOU DIED”

platina 发表于 2015-9-28 18:37
求问帮主角恢复视力的那些东西是些什么东西啊

WAU,大陨石炸地表后研发出来的AI,目的是确保人类存活,但WAU却换了个思路来实现,即把人弄得半死不活然后靠电力来维持生体活动,游戏里那些被触手覆盖的人类残渣就是例子
同时主角的身体是女主一个旧同事(女)的,脑袋是机器,而WAU配合那些特异凝胶可以修复电路所以……

我不要玩一个被傻逼鸵鸟机器人追着满街跑的游戏啊

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2

qqq2142 发表于 2015-9-29 02:03
我不要玩一个被傻逼鸵鸟机器人追着满街跑的游戏啊

----发送自 Meizu MX4,Android 4.4.2 ...

傻逼鸵鸟机器人就在第一关出现过,后面就没有这么可爱的怪物了,全是恶心变态

还好你不是游戏编辑,要是你是IGN的怕不是要被喷又收了钱,强行拔高到HL2,Portal的高度

pgain2004 发表于 2015-9-25 06:54
首先是画面音效,海床环境做得不错,怪也很符合深渊风格,配合物理引擎表现室内物件在空气和水中的不同重力 ...

我也这么以为的,不过看来不是。操作不会影响流程,很多选择的结果也看不到。
给我的感觉是线性的AVG,续作比较难,不过也不是不行

66367749 发表于 2015-9-30 22:00
我也这么以为的,不过看来不是。操作不会影响流程,很多选择的结果也看不到。
给我的感觉是线性的AVG,续 ...

我说不是单结局是指在职员表前后分别演示两种不同的结果
另外其实在结果上还是会有影响的,因为毒死WAU核心后留在地球的(一个或两个)男主就成了WAU真正的核心,例如海床上的那个女人格机器人也很可能“活”下来

A1LI 发表于 2015-9-25 21:56
没那么夸张,恐怖感下降太多,然而剧情上加分又太多,总之这公司最烂的就是那个猪猡的机器啦…… ...

WTF?pig machine的蒸汽朋克风我还挺喜欢的。结果剧情不咋地么...

而且pig machine不是Frictional Games做的,是chinese room做的,算是外包吧。

C.W.Nimitz 发表于 2015-10-3 10:48
WTF?pig machine的蒸汽朋克风我还挺喜欢的。结果剧情不咋地么...

而且pig machine不是Frictional Games做 ...

是的,我搞错了,看标题也写的失忆症以为也是一个公司出的了,剧情说真的我没怎么看……但是恐怖感和1代相差太多……当然您要喜欢那个风格也好啦。

这游戏的结局,不懂你们怎么看,简直让我不寒而栗,深入骨髓的恐怖。几千米的深海底下,唯一能够陪你说话的人就这样毫无理由的消失了,所有的光亮也没了,这感觉。。。。

而方舟那,所有人的生命转换成了数据在外太空,如此的脆弱,而且因为只是拷贝,很明显再也不会有新的生命出生,在虚拟世界里无限的生命能叫做活着么。。。

ps:看到最后的人类其实很伤感,人类就这样灭亡了。。。如果不杀她真是太残忍了。。。这游戏可以说是这几年最好的恐怖游戏了,让人绝望的恐惧

第一个结局真的会代入到主角的感觉,会跟着骂街,有种强烈被人欺骗的感觉。就是遇到挫折的第一步感受--拒绝承认现实。接着第二个结局让我再次做调查问卷,那真的是人不为己天诛地灭的感觉了,看着自己之前挑的高大上的选项就只能苦笑。关键自己还能有种活着的感觉就好。至于以后会怎么死,那就是以后的事情啦~~~

游戏多久能打通?

看攻略知道顺序的话非常快