搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

关于改剧本,前15集的剧本在开播前就已经基本敲定,与实际播出的东西基本没出入。事实上我很怀疑冈妈是因为内田的表现改剧本这个说法,因为艾因的入队剧情大概在六月份就写好了

----发送自 HUAWEI HUAWEI RIO-AL00,Android 5.1

头像被屏蔽

休了年假,终于把最后一集看了,真是……

2324两集看完我对这片子观感还上升不少,虽然一帮疯子打仗多少有点那个,但铁华团要真是在疯狂中灭亡/死伤惨重了,至少这故事最后几集在结构上是连续的……

花了小半年的时间塑造艾因的性格,最后0击坠,殴打巴巴托斯的场景几乎看不到,小明爆种反杀一个镜头搞定。这是能体现小明很强还是怎样?光看战斗画面,感觉就是主角打打敌方小队长的水平,这也叫最终战?这片打戏不行我喷了没有半年也有三个月了,现在看来说的一点不冤,是真的差。这玩意不是谁搬个大张的名字出来就能解决的,烂就是烂啊。说不好听点,肉搏戏不是谁都画的好的,至少做铁血的这帮人现在就没有给我他们能做好肉搏戏的感觉。

这片子里人格魅力比较足或者给性格给观众留下很深印象的,除了黄毛大反派计画通,蓝毛疑似便当之外死了个干净,女仆,艾因,胖子,豆豆眉,有意思的角色死的差不多了,哦还好拉妖没死,就是可惜了小田中23集24集演的那么卖力,最后惨遭编剧强行打脸,不服不行。

头像被屏蔽

坐下想了想终于我知道为什么对这话那么不满意了
从眼镜,饼干的死,24话3个驾驶员的伪阵亡来看,作品告诉我们拉妖是对的,奥尔加的路是错的,铁华团已经“疯”了
但由于命运的作弄,他们明知这条路不该这么走却还是必须走,但由于铁华团是主角,就算那是一条错的路,他们也一样能到达最后的终点,只是要付出非常惨烈的代价
虽然我一点都不想看到里面的角色不幸,但作品就是无处不在暗示他们最后会不幸
结果这什么鬼结局,就像是一个严肃悲剧搞了个逗你玩的荒诞滑稽结局给你看
感性上我看到没有人死我很高兴,但理性上像了一样

而且我现在最难受的是说不定我认为的是对的,只不过这片子被砍成了2半,铁华团终究还是要为他们的“疯狂”付出代价(虽然实际上他们也没干什么伤天害理的事,但24集的气氛就让我觉得这群人要吃大瘪),他们原本该立刻付的代价变成2期再付,然后我就得提心吊胆半年.....
还不如直接给我个痛快好了

头像被屏蔽

奥柏伦亲王 发表于 2016-3-31 14:12
休了年假,终于把最后一集看了,真是……

2324两集看完我对这片子观感还上升不少,虽然一帮疯子打仗多少有 ...

艾因全程殴打巴巴托斯的场景怎么看不到啊?
大锤被破坏,肩甲被削和胸甲被拆掉的时候艾因可是完全无伤的
三明都牺牲了右眼右手的代价才干掉这个不朽者的,不见得他赢得轻松

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最终话咖喱和巧克力打的这么精彩为什么还有人对打戏不满

韩子 发表于 2016-3-31 16:06
我觉得要深入理解米卡25话那句“什么是罪恶,什么是救赎,那不是你能决定的”。感觉很多人还是没能真正理 ...

你说的有道理,对于铁华团的人来说,死饼干和死杂兵是一样的
但对于观众来说这不一样

虽然可能有点强人所难,但既然他是想表达这个,那就该表达出来,现在观众的观感是铁华团毫发无损
所以只能说监督跟脚本的工作没有做到位

头像被屏蔽

四点钟 发表于 2016-3-31 09:56
巧克力的计划其实破绽挺多的,17岁不那么逗比的话23话直接砸铁轨火车出轨铁华团起码死半团人
艾因因为接触 ...

17岁出战前就被激将了,那段回忆杀捧了她的高洁
有意让她觉得如果她失去那份骄傲,就会被巧克力鄙视并失去他
最后17岁就带着她的爱意和自尊光明正大的正面上(送死)了

艾因其实问题不大,现在这样是成全了铁华团
艾因进不进市区其实就结果上差别不大,进去了更戏剧而已
关键只是完全的阿赖耶识、知情的好友背锅和老头当选让勾结曝光

Archlich 发表于 2016-3-31 15:45
几千楼前也敲过,悲剧是要演的,人是要死的,但因为支付了这样重大的代价,最终事情也会好起来的。只要这帮 ...

这关正不正确什么事……
卡尔塔是被巧克力的甜言蜜语冲昏头脑,加上本身素质不够炮灰了
咖喱的大错也不是因为他坚持了什么正确的东西而被坑了,纯粹是巧克力设的局啊
艾因……艾因更不用说了……最后已经疯魔了,他复仇的想法从来没有中止过,为啥要扯到正确错误上去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最后一集几次给了水槽中艾因的特写,我一直以为会发生什么

水槽艾因:这是。。。。哪里
巨大艾因:如果不是你们的话,克朗克中尉也不会。。。你们这些该死的火星老鼠

既然阿赖耶识某种意义上会吞噬使用者来增强能力,三明也几次做出了和巴巴托斯对话的动作

killng 发表于 2016-3-31 23:14
最后一集几次给了水槽中艾因的特写,我一直以为会发生什么

水槽艾因:这是。。。。哪里

我觉得可能在地球降落战那时候艾因已经“死”了
最后那个不朽者是人工AI模拟出来的人格

我觉得25话对奥尔加的表现配合bgm非常到位了(也可能是我loop了几天ost的关系?),结合他一路上下来的言行我对这个角色的心路历程很能理解啊,开始奥尔加对1军的人那么愤怒就是因为他作为指挥官给3队的人下达了无谓送死的命令,这种愤怒延续到了找到马老板为止。
奥尔加的压力一直很大,除了要为铁华团寻找出路,也因为他每次下达命令都是有自己的家人冒着生命危险在执行。24话演讲关于家人的部分确实很扭曲,难怪梅丽毕德受不了。
那么真的把这些人当成家人又让他们去送死的奥尔加的心情比起梅丽毕德又怎么样呢?
奥尔加和名濑这两个人有相似点,舰长/指挥要把部下投到危险的地方,而他们和自己的部下都不是普通的上下级关系。所以名濑才更能理解奥尔加的心情,像在看年轻的自己一样吧。
最后到奥尔加下达撤退命令去找小明的时候(奥尔加第三话的时候也是坚定地看着小明的战斗啊),再配合雪之丞大叔的旁白和梅丽毕德的表情,感觉得到了救赎一样。(不过奥尔加这小p孩真是别扭)
抛开生硬吐便当带来的突兀感,25话的感情表达非常到位了,我觉得演出没问题吧。

就是便当吐得简直不能忍(这三个人感情上剧情上都有理由不能死但处理得真不好),估计对不少人来说这个便当吐得压过了其他部分?

其他的话咖喱和巧克力打得确实有点五星味道的,接受巧克力是个烂人之后看着他好愉悦。巴巴托斯拿日本刀的pose帅呆了,除了作画没19话炸裂之外我很满意。不过2期起码得有1、2话有19话的水准吧
黑1v1不如黑团战,不过这片团战太烂反而没什么特别想黑的了XD

呵,三话时战斗照着布拉弗多对AT描的时候不提五星,现在片子整体烂到不行就硬拉五星来贴金了

ls真浪费id

solidsnake 发表于 2016-4-1 09:50
呵,三话时战斗照着布拉弗多对AT描的时候不提五星,现在片子整体烂到不行就硬拉五星来贴金了 ...

呵呵,整体烂到不行的片子居然还能出二季,
怎么日升不请你去当领导啊?

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-4-1 10:40
……港真作为半个五星粉每次看你们提五星都莫名其妙,除了腰细和冷兵器以外到底还有哪里像啦(翻桌

不跑题 ...

也就是稍微有点联想到啦,没想到有些人会那么敏感,算了不跑题了

我觉得铁血100的封面小图都挺随意的……
不过不考虑白鞋面的话女武神的时髦值一直不错
反正明年这个时候巧克力应该已经被捅爆驾驶舱了(大概),我现在就祈祷他不要爆很傻帽的黑历史出来,当个坏得彻底点的反派的话还是块好巧克力。

blood_iron 发表于 2016-4-1 00:22
我觉得可能在地球降落战那时候艾因已经“死”了
最后那个不朽者是人工AI模拟出来的人格 ...

我的一个脑洞:阿赖耶识在吞噬使用者肉体的同时也会夺得一部分感情
西诺  一根  风骚
昭弘  两根  闷骚
三明  三根  平时难以看出他的感情变化  和巴巴托斯越来越频繁地互动
艾因  人棍  几乎失去了人的反应  格雷兹成为他感情的代行

也能补足巧克力的计划,一个疯子难以控制,一个阿赖耶识复制的"艾因"就可以加入一些对他有利的东西
二期出来一个白纸一样的艾因也方便洗白

头像被屏蔽

头像被屏蔽

四点钟 发表于 2016-4-1 09:29
我觉得25话对奥尔加的表现配合bgm非常到位了(也可能是我loop了几天ost的关系?),结合他一路上下来的言行 ...

奥尔加最后一话说不要死的命令时候那边梅丽毕德听到时候感觉是讽刺性的表情的,听了扭曲的演说再听不要死,那心情

头像被屏蔽

韩子 发表于 2016-4-1 11:52
……这边之前一直觉得女武神时髦到飞起,直到有人提了白布鞋以后就再也不能直视了(噗
看了之前杂志上女 ...

我觉得挺有可能的,他蒙塔克商会的财力不可能是空降的,要是巧克力真的白手起家搞到这些资产和女武神的话他可真是新一代龙傲天了(巧克力:我跳蚤市场淘的ms)
别和我说他偷偷挪用号角的公款搞这些的,如果是那样的号角真是活该完蛋了……
而且看起来咖喱啊卡尔塔都不知道女武神的来历(话说卡尔塔你都不查陌生敌机的炉子信号先摸摸底么……)

七星还有4家没露面过,谁家的仓库里有高达在吃灰也说不定。
放任这些高达流落在外确实奇怪的,全片里觉得高达很有意义的人目前为止似乎只有巧克力一个

对了按照这片的背景设定,虽然是300年前的战争,但对上流社会来说也是三、四代人之内的事,锡蒙利的上代驾驶员搞不好就是咖喱的祖父辈

韩子 发表于 2016-4-1 10:40
……港真作为半个五星粉每次看你们提五星都莫名其妙,除了腰细和冷兵器以外到底还有哪里像啦(翻桌

不跑题 ...

MS作为战争武器定位很像MH;还有另外两点。

靠力场几乎无事常规武器炮击,尤其是高动能射击武器效果更差,从而多用抵近战斗方式。

数量极其稀少,装备几台就可以算一方势力。一个火星的号角治安部队的MS也不足两位数。

……我突然有个脑洞,想看富野拍的五星。就g复兴和倒a那种风格

韩子 发表于 2016-4-1 11:52
……这边之前一直觉得女武神时髦到飞起,直到有人提了白布鞋以后就再也不能直视了(噗
看了之前杂志上女 ...

能讲讲女武神骨架的来历么,我一直以为是号角的下一代骨架,除了神棍高达骨架外,百里,小蛤,格雷兹,女武神那个能打

四点钟 发表于 2016-4-1 13:05
我觉得挺有可能的,他蒙塔克商会的财力不可能是空降的,要是巧克力真的白手起家搞到这些资产和女武神的话 ...

我还就觉得那个商会就是非法资产

讲真,其实到现在为止,300年前号角的真相啊高达骨架和阿赖耶识的关系啊什么的,基本大部分都是巧克力一家之言,而且都是拿来诳咖喱进火坑的

有一部分是胡扯的可能性有多大呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我只是看你们讨论,然后想起来在剧中这大部分内容都只从巧克力一个人嘴里说出来并没有旁证,所以有所猜测,不过有些内容在杂志等书籍上面有登的话,那就可以当是真的了

号角在研究阿赖耶识这件事本身就坑很大
艾因之前,格雷兹王的试驾不知道是谁
2期的敌方机师不至于都是人棍吧……

阿赖耶识的真正力量这件事我倾向于是巧克力给咖喱灌黄汤好让咖喱克服罪恶感

巧克力要是真的贪污号角的公款资助别人搞号角我就服了他了

于是女武神就是高达的低配版小蛤的主要对手然后发展成了格雷兹,巧克力估计是从那个旧仓库或者类似ms坟场的地方捡来的,小蛤是高达敌对势力的机体,也不知道小蛤方面有没有什么牛b机体能够让46台高达跪了,格雷兹比高达牛逼的话其实是三明开着59对着一群阿布拉姆斯放无双,怎么看动画里都是已趋于你三突在哪儿喊对面的59下山啦

大艾因的编号是EB-AX2
那么有没有EB-AX1呢?