搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

loeweyou 发表于 2015-11-22 19:19
熟肉看完了,最不明白的地方是三明說完”我必須更加努力之後“奧爾加那個微妙的表情,感覺信息量好大 ...

确实,我感觉有一部分是奥尔加好不容易拼出了谈判的机会,找到了领路人,正感觉松了一口气,听到三日月这么一说,再次提醒了他前路多艰,自己也要继续努力才行

loeweyou 发表于 2015-11-22 19:25
流石病棟長,想到後面一句沒想到前面,如果是聯想到自己的話,就能理解為什麼表情有點不甘的味道 ...

这集跟第六集对照着看效果拔群。
之前猜三日月要吃瘪,想不到他这集就自动自发的认为自己做得还不够好了……在对自己高标准这点这两人还真是同步。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不过这集让我意外的还是铁华团主动要求加入迪瓦兹……
想想也是我定势思维了,“主角团该是香饽饽要么自己走打天下要么被人求着护着”的思路太根深蒂固,忘了他们只是啥都没的少年兵团伙,会想要找根大腿依靠理所当然。

头像被屏蔽

c96e6386 发表于 2015-11-22 19:27
感覺就是兩邊對彼此的想法雖然有複雜簡單之別,但某方面異曲同工之妙....
奧爾加『三日月開MS幹爆敵人真 ...

一直以來處於三明壓力之下的奧爾加已經開始成長了,三明開始有壓力是也要開始成長的暗示嗎
所謂壓力是成長的催化劑嘛

木头三页 发表于 2015-11-22 17:47
这种市面不见也可以,真的………………

于是来提问:

其实……也许侧面看上去和小山一样高……

不对,但是……

本来还以为迪瓦子一伙是黑手党一样的欧美式黑社会,看下集预告原来是日式的黑社会啊..........

依法治国马远凹 发表于 2015-11-22 19:31
己方的女人居然这么容易就接受了一夫多妻的事实,不说我还以为编剧是直男癌 ...

你也想想這個世界觀阿
火星連童兵童妓都出來了,名瀨這黑手黨開個後宮真沒什麼了不起
大家傻眼的應該是他的後宮就是整艘船的工作人員這件事....

木头三页 发表于 2015-11-22 19:21
想到了自己吧。
然后就是“他都这么努力了我怎么能不继续努力”……死循环。 ...

我感觉,再过几集他们就能相互理解了
现在感觉这片子的演出有点儿过火,前面贴里那么多脑洞,都是从演出进行的合理发散,但后续情节出来之后,屡屡证明事情并没有看上去那么严重……比如奥尔加崩坏啦,饼干拆伙啦,大小姐坏掉啦
至少目前看,铁华团除了特别缺钱之外,基本是个欢乐的组织……全片气氛也并不沉重

loeweyou 发表于 2015-11-22 19:34
一直以來處於三明壓力之下的奧爾加已經開始成長了,三明開始有壓力是也要開始成長的暗示嗎
所謂壓力是成 ...

+1
但我覺得這壓力一直都存在,只是三明之前只要負責聽從奧爾加指令去幹爆強所以不明顯而已
現在直接點明三日月開始焦躁,之後跟奧爾加肯定會有兩人對這件事溝通
說不定會來個友情破顏拳之類的戲碼((不還是算了,怕奧爾加被打暈((((

木头三页 发表于 2015-11-22 19:19
这集里拉芙塔至少说了两次“我家达令超棒的”。
心情就像诺尔巴一样…………………… ...

关键黑皮大姐也在说呀……名濑的晚间日程怎么排得,要写日程表翻牌子么
至于诺尔巴,你很伤心我们都理解,但yamagi听着你大呼小叫地更可怜呀

头像被屏蔽

混沌大陆 发表于 2015-11-22 19:42
所以名濑·达宾为啥在前面就这样答应和铁华团联手呢?我看完了还是不懂啊谁跟我解释一下?难道只是 ...

因为大小姐很重要

执信校友 发表于 2015-11-22 19:23
公司门口一地的机动工兵啊~

好吧,因为当初克朗克谈条件时都没提到那些MW……
我还以为没什么价值了呢
这大叔对这帮孩子是多好……

混沌大陆 发表于 2015-11-22 19:42
所以名濑·达宾为啥在前面就这样答应和铁华团联手呢?我看完了还是不懂啊谁跟我解释一下?难道只是 ...

1.原本他对CGS这件事的观点是一群小鬼趁乱造反,但后来他得知马尔巴强迫少年兵装阿赖耶识,对整件事的态度就不同了。
2.本身他帮马尔巴就是个交易,跟他交情并不深,在发现铁华团的实力后产生类似“这帮小鬼还挺厉害嘛”的想法,自然愿意考虑跟他们合作下。
3.↓

估计是想到当年的自己了。

木头三页 发表于 2015-11-22 19:19
这集里拉芙塔至少说了两次“我家达令超棒的”。
心情就像诺尔巴一样…………………… ...

经验之谈,这种就是NTR前奏,需要语言来暗示自己爱着某人

饼干的反旗算是彻底拔了吧,记得刚开播的时候都在猜尤金或者昭宏要反,结果一个个抢着出生入死,这可怕的凝聚力,团长奥尔加和政委三日月功不可没。

这集到底想讲啥  想讲铁华团就是一家人 紧密团结卖温情戏吗
我温情是没看到  我就看到了满满的仇恨
后宫就后宫  你有必要一集强调十七八遍吗  我们都是后宫 这些都是他的孩子 其实不止这些 还有很多很多
反反复复强调这个问题  意义何在
完全就是拉仇恨吗

那么 什么时候便当大放送呢

生肉看完觉得太拖,熟肉吃完觉得太赶
年番的话三明和昭弘上船和对面两妹子不打不相识互相插插旗就能混过1集的内容就那么一笔带过了。很多可以活跃气氛的小桥段都留了点脑补空间只把重要的剧情做出来。

奥尔加和三日月的关系目前的描述就是两个人在特别的环境下发展出特别一点的友情这样子,虽然有纠结的地方但总体还是向上的。(不过觉得1-6话都在铺垫8话拔旗有点没意义说不定还在酝酿什么)
中二(非贬义)的奥尔加好可爱
其实两个人压力很大也能理解,三明这话说不努力不行的时候奥尔加没法表示“放心吧我能搞定”,那自然只好一起拼命了,反过来也是。

蓝那貌似已经从切菜都不会的大小姐进化到熟练干起洗碗工的工作了,女仆平时都混舰桥已经不管她了吗,这主仆关系好怪异啊

现在看起来加拉霍恩有自己的动向(已经是地球圈唯一的武装组织了和四大经济圈大家族的关系应该也很密切的加拉霍恩在谋求什么呢?),四大经济圈对加拉霍恩也有所不满。然后就是大小姐为什么会变成资产,但是隐约可以嗅到大面积开战的火药味了。

名濑你能不能履一下主角团遇到的好人大叔的任务,送经验送装备送人生哲理之后去死一死。

第八集点了下题,将片名的铁血进行了拓扑的扩展,就像前面手环一样横看成岭侧成峰。奥尔加明白做生意一定要双方处于对等的立场,从现实角度来看,铁华团并没有和塔宾斯对等的条件,所以一开始就要不打不相识,拼命去证明自己并非是普通的少年,而名濑正是有着一船的后宫和众多的孩子,他才能清楚看到奥尔加守护铁华团的方式像是对待家人一样,在这里其实两个人是对等的。

zpf 发表于 2015-11-22 19:56
这集到底想讲啥  想讲铁华团就是一家人 紧密团结卖温情戏吗
我温情是没看到  我就看到了满满的仇恨
后宫就 ...

冈妈读条慢,不给你做好铺垫不下手,就像风平浪静一直到13话才让人知道千咲确实喜欢纺并让要做了好人再狠心扔进水里。

头像被屏蔽

四点钟 发表于 2015-11-22 19:59
生肉看完觉得太拖,熟肉吃完觉得太赶
年番的话三明和昭弘上船和对面两妹子不打不相识互相插插旗就能 ...

大小姐都被賣掉了,女僕說不定早知道只是做做戲而已
現在她又已經混上艦橋,小姐還親自說你就去忙吧別管我
她可能就樂得輕松.....

省略三日月和拉芙塔初次见面无非就是说他们两个只有对手的关系,别做太多的无谓的妄想。

头像被屏蔽

水饺肯定会过期 发表于 2015-11-22 19:18
真的想到了天龙舞的某个人...

我单身

头像被屏蔽

迪瓦兹的格调不高啊,原来还以为是黑手党,结果是日式黑道...

头像被屏蔽

我觉得这后宫战舰的设定可能有一大部分是Staff的恶趣味……搭配播出日期简直效果拔群。
至于其他效果么,猜一下:
1.后宫设定是为了快速地让人get名濑舰是怎样一种氛围,使这集名濑对奥尔加的教导显得顺理成章。如果是设定类似铁华团这样的关系有点重复,而且也很难在最短的时间内让人体会到,所以干脆告诉你这是个后宫。
2.这片这么个背景,主角侧不好插妹子,可Staff跟观众都需要美女调节气氛。为了避免冈妈忍不住贵乱之心让感情戏喧宾夺主,干脆设定成一船妹子然而都是某人的后宫……

lidadie 发表于 2015-11-22 19:54
饼干的反旗算是彻底拔了吧,记得刚开播的时候都在猜尤金或者昭宏要反,结果一个个抢着出生入死,这可怕的凝 ...

片尾这次轮到进藤光预告 ,这 小子 发言恨不得小 明就是自己亲生大哥为了大哥随时可以抛头颅撒洒热血  

头像被屏蔽

STAFF的资金状况恐怕和铁华团同病相怜吧

这话黑进名濑船的但丁貌似第一话有提起他也带个小队,看起来开MW也是一把好手,文武双全的人才一枚
在这种文盲团体里居然这等黑客高手,马老板还不知道,活该他混不下去啊……

四点钟 发表于 2015-11-22 20:12
这话黑进名濑船的但丁貌似第一话有提起他也带个小队,看起来开MW也是一把好手,文武双全的人才一枚
在这种 ...

他也是废品人,很可能本来是个少年天才结果却因为意外被当成奴隶卖,卖家根本不知道他有这技能,马尔巴就更不清楚了。

木头三页 发表于 2015-11-22 20:15
他也是废品人,很可能本来是个少年天才结果却因为意外被当成奴隶卖,卖家根本不知道他有这技能,马尔巴就 ...

弄不好就是自己炫耀手艺黑了了不得的人物结果被抓来卖了。

下一话大小姐又有新衣服

而阿特拉还是最初的那一身

有没有人觉得名右德打了奥姆罗一拳呀