搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

阿姆罗・雷 发表于 2015-11-16 12:12
如果后面真上机了,就说明冈妈暴走了吧ww

不,他的意思是请你上机和他战。

七夜琉璃 发表于 2015-11-16 12:10
厨娘显然也干不了舰桥通讯的活,那玩意也是讲技术的,阿特拉是个全身乡村田园小城镇风的女孩,和高科技自 ...

你觉得将来形式会逼迫她们做超越自己能力的事么?

sjstephen 发表于 2015-11-16 12:14

冈妈有句话在NAGI里给我印象很深:独立自主的女性。如果说这部片女1女2仅仅是停留在原处不作发展就太让人失望啦。

四点钟 发表于 2015-11-16 12:13
过了木星部分考哥他们应该也整修完毕追上来or守株待兔了
艾因现在的塑造尴尬得挺有趣的,希望有头有尾吧 ...

看模型发售计划猜剧情:
11/28要卖1/100的巴巴托斯,所以第九集的大张回大概会让巴巴托斯狠帅一下,然后战到没法启动不得不留在木星整备。
之后12月会卖赶路背包,百炼阿米达,蛤蟆高达跟小蛤蟆,格雷兹1/100,加拉霍恩很可能找到了普鲁瓦兹当帮手,艾因的戏份可能就在这里(格雷兹1/100上要是还不印他的头像那就……)。

sjstephen 发表于 2015-11-16 12:14

别人不一定,阿特拉不会。阿特拉就是阿特拉不会变,这个是被定死了的,除非长颈龙突然改变看法。如果将来谁被迫做超越自己定位/能力/随便什么的人,最大可能是三日月,但这种可能性本身也并不是非常大。

如果不是一再强调做自己能做的事,蓝那觉得自己无用的次数大概会减少一半,甚至就算不做通讯也能在舰桥或工作区找到自己的常规任务(而不是教书这种员工福利程度的任务)。

斑羽 发表于 2015-11-16 12:02
比较担心的是这些角色和支线边缘化,毕竟埋线不收缺德,故事完整和丰富度也下降。 ...

同担心……
从现在情况看,冈田塑造人物的效率是比较差的,有点儿缺乏用一个场景直接塑造一个人物的能力。从效果上看,铁华团下了重本非常成功,但外围的配角群有不止一个颇为尴尬的角色,比如艾因女仆甚至阿特拉。对比么,杀人王田中用一个短情节塑造出一个人物,之后直接杀掉催泪……这本事冈田应该有所欠缺
所以这些外围人物携带的支线能不能交代完全,真是个未知数

斑羽 发表于 3 分钟前

你知道什么是人物定位不?举个例子,G复兴的天才直到最后一话弦月船撞死他爹人物才算真正完成。铁血的话,你不看设定资料焉知整备小哥是个基佬?不是监督,也没有看完整部片,怎么可能知道一个角色的真正定位是什

那你觉得阿特拉会上舰桥还是开高达呢?按照现在的人物设定有可能么,这些工作又不是短时间能培养起来的。
整备员是不是基佬对主线没有影响,这种设定怎么编都行,跟神展开是两回事啦来自: Android客户端

吃货红毛 发表于 2015-11-16 12:00
打得真爽啊 船上全是妹子 名濑是种马吗。。

我看到他的后宫第一时间就想到了sjstephen的头像

阿姆罗・雷 发表于 2015-11-16 12:12
如果后面真上机了,就说明冈妈暴走了吧ww

女主上机是很正常的事吧

我看蓝娜有这个资质

阿姆罗・雷 发表于 2015-11-16 09:01
这一话让我想起了BF一期的第六话,真是惨烈的战斗。奥尔加再晚个一分钟占领敌舰,这边搞不好就要死人了 ...

还是尤里安强攻伯伦希尔面见莱因哈特的既视感……
三明和双马尾生死之间,也和蔷薇骑士连队长林兹最后勉强撑到莱因哈特宣布停火保住一命很像

斑羽 发表于 1 分钟前

自己说自己理性的人一般都很感性,换个马甲吧,别扭。

我说的是我这段话在讲理性,不是我这个人理性。你这理解能力……我看行来自: Android客户端

七夜琉璃 发表于 2015-11-16 12:20
别人不一定,阿特拉不会。阿特拉就是阿特拉不会变,这个是被定死了的,除非长颈龙突然改变看法。如果将来 ...

长颈龙上次用没有改变形容的人可是萝卜大师的女主角天海春香。

阿姆罗・雷 发表于 2015-11-16 12:20
那你觉得阿特拉会上舰桥还是开高达呢?按照现在的人物设定有可能么,这些工作又不是短时间能培养起来的。 ...

再见

水饺肯定会过期 发表于 2015-11-16 12:20
我看到他的后宫第一时间就想到了sjstephen的头像

你别这样……

斑羽 发表于 2015-11-16 12:22
长颈龙上次用没有改变形容的人可是萝卜大师的女主角天海春香。

你觉得春香有所改变吗?我认为没有。

顺便能别提萝卜大师了吗?千早推怒向胆边生

七夜琉璃 发表于 2015-11-16 12:26

顺便能别提萝卜大师了吗?千早推怒向胆边生 ...

不玩偶像大师所以偶像大师对我而言只是人机恋(被殴打
我倒是觉得没有改变更像保持本心这样的形容而不是说完全无所作为,但阿特拉要做花园丽那样的路人角色到终末理论上也没有什么大过,毕竟只是女二。不过蓝那目前为止也一样看不出怎么变化,还是老话,不变让人失望。

七夜琉璃 发表于 2015-11-16 12:26

顺便能别提萝卜大师了吗?千早推怒向胆边生 ...

但春香中段多纠结呀……
阿特拉要这么纠结,感觉好可怜。只能问,三日月到底干了什么呀!

斑羽 发表于 8 分钟前

不,他的意思是请你上机和他战。

……有意义?来自: Android客户端

头像被屏蔽

sjstephen 发表于 12 分钟前

女主上机是很正常的事吧

我看蓝娜有这个资质

在铁血里就不正常了来自: Android客户端

阿姆罗・雷 发表于 2015-11-16 12:20
那你觉得阿特拉会上舰桥还是开高达呢?按照现在的人物设定有可能么,这些工作又不是短时间能培养起来的。 ...

悄悄的说,奥古王牌机师花·园丽,学了不到一个月驾驶技术就去开高达了

她也就开报废六台机体而已,比挽尊哥还少一台

saverok 发表于 2015-11-16 11:54
昭弘有阿赖耶识吧 纯粹是机体没有插口

没说清楚,是昭弘没用阿赖耶识驾驶MS

斑羽 发表于 9 分钟前

再见

你是不是把人物塑造跟人物定位搞混了?来自: Android客户端

cloudcc 发表于 2015-11-16 12:33
原罪还是只有25集,要是年番就不用这么担心了

冈妈:我准备了这么多小萝莉就是等你日升公布第二期……

饼干那段很好理解 这段话 奥尔加自己问 自己作为领头给对面的印象评价就会下降 但是为了更好的摸清对方的想法和态度 这个问题必须问 那么谁来问?手下人问咯 我们想抱你大腿是为了这个 你那边对我们的态度是什么 名赖那边一样 为什么放任前老板在那叫又适时阻止 就是在传达我们这有老关系户想杀你们 但是我目前还没这么说 你们好好接受条件就没事 所以你们不要以为饼干这么傻 他只是问了大家都想问但是奥尔加来问会掉逼格他问却刚好的事情

斑羽 发表于 2015-11-16 12:27
不玩偶像大师所以偶像大师对我而言只是人机恋(被殴打
我倒是觉得没有改变更像保持本心这样的形容 ...

人机恋并不可怕,哪怕千早也学春香人机恋、来个萝卜对着千早泳装一通录影、千早微红着脸说“只给你一个人看哦”这样的情节我也不介意,问题是那个无论正面侧面背面都看不出是千早的角色顶着千早的名字披着一头黑长直一再被打脸、坏得无药可救、最后还莫名其妙被干掉了,当时那个心情

而且阿特拉和春香的情况不一样。阿特拉是“治愈系”,不是主角(不是说“不是女主角”),很多戏剧发展是不需要她起决定作用或主导作用的。

sjstephen 发表于 49 秒前

悄悄的说,奥古王牌机师花·园丽,学了不到一个月驾驶技术就去开高达了

她也就开报废六台机体而已,比挽尊哥还少一台

这个我知道。但是不同的作品里的角色,是不一定能做到同样的事的吧?再说铁华团如果让一个十几岁的女厨子上机战斗,根本说不过去吧。奥尔加上机的可能性还更大些来自: Android客户端

akira123 发表于 2015-11-16 12:29
但春香中段多纠结呀……
阿特拉要这么纠结,感觉好可怜。只能问,三日月到底干了什么呀!
...

我觉得拿春香和阿特拉对比还是欠妥,两者角色地位、定位、特点、作用全都不同,不能一概而论。

至于三日月做了什么……他现在做的这些还不够两个妹子伤心难过的?只不过一个目前为止还并没有爱上他,另一个不明白,所以看起来没怎样。

七夜琉璃 发表于 2015-11-16 12:45
我觉得拿春香和阿特拉对比还是欠妥,两者角色地位、定位、特点、作用全都不同,不能一概而论。

至于三日 ...

要这么想,尽早伤心也是好事,可以开启新的旅程嘛
现在2妹子里一个没有爱上他,另一个还停留在小姑娘式的恋心,不要最后单相思到刻骨铭心了,三日月还随手打发,那就是真惨了
目前的展开全在突出2妹子和三日月的差别,而且除非未来三日月离开他自己的世界,否则没法和她们中的任何一个产生真正的精神共鸣……这状况就算三角恋也不得劲呀

太好看啦!!!

头像被屏蔽

da

akira123 发表于 2015-11-16 12:52
要这么想,尽早伤心也是好事,可以开启新的旅程嘛
现在2妹子里一个没有爱上他,另一个还停留在小姑娘式的 ...

其实我想那个治愈系的形容是对大小姐的吧,到目前为止除了大小姐没有需要治愈的人

斑羽 发表于 2015-11-16 13:00
其实我想那个治愈系的形容是对大小姐的吧

想想下集也是阿特拉带心塞的蓝那去散心……阿特拉要是不上船,其他人最多就伙食质量下降点,蓝那估计就

木头三页 发表于 2015-11-16 13:02
想想下集也是阿特拉带心塞的蓝那去散心……阿特拉要是不上船,其他人最多就伙食质量下降点,蓝那估计就[s ...

不对啊教练这画风怎么变成百合片了?!

韩子 发表于 2015-11-16 12:57
………你们对阿特拉是不是太严苛啦

不光是阿特拉,我觉得对蓝那和阿特拉两个人都很严苛。两个人都在谨守本分的同时努力尽可能做出向前迈的尝试,但不过是上个舰桥就被人挑理,试想如果她俩不去舰桥老实抱头窝在厨房或者房间里,又不一定被怎么说了。大概对部分人而言,妹子必须得肉体上像女人,精神和功能上像男人才合格吧。

想想下集也是阿特拉带心塞的蓝那去散心……阿特拉要是不上船,其他人最多就伙食质量下降点,蓝那估计就[s ...

所以为了让大小姐成长而被干掉的人选不就是……(

阿姆罗・雷 发表于 2015-11-16 12:42
这个我知道。但是不同的作品里的角色,是不一定能做到同样的事的吧?再说铁华团如果让一个十几岁的女厨子 ...

也对,我觉得铁华团应该不会死到人不够

七夜琉璃 发表于 2015-11-16 13:03
不光是阿特拉,我觉得对蓝那和阿特拉两个人都很严苛。两个人都在谨守本分的同时努力尽可能做出向前迈的尝 ...

阿特拉还好,我觉得塑造蓝那用的桥段目前稍微重复了点,希望看到点新东西,毕竟同船其他人不停地丰富起来,蓝那的塑造1-3话是最好的。

不过这么一对比也开始怀念第一话的天然呆大小姐了。

王留美 发表于 2015-11-16 13:04
所以为了让大小姐成长而被干掉的人选不就是……(

为了让女一成长杀了女二算是什么事啊!

情敌变闺蜜的感觉?