搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]
斑羽 发表于 2015-11-9 00:34
我觉得不是不让他失望,而是要向他证明自己也一样有本事才对。

可是這一話奧爾加是直接說他不能讓三日月對自己失望了耶...還是用"我得回應他的眼神"這種被動式講法而且按照他本話形容三日月『又帥又強又冷靜又有膽量第一次開MS就上手現在還要讀書識字了呢』的話來看
奧爾加根本不認為自己能夠跟三日月比...............
(是說那段看得我連連吐槽,前面又帥又強就算了,讀書識字都加進去稱讚是怎麼回事www

c96e6386 发表于 2015-11-9 00:39
恩....可是這集奧爾加是直接說了他"不能"讓三日月的眼神失望,都直接講出來了耶
而且按照語氣來看,他根 ...

对象是饼干啊,树洞的话该怎么说人都是有分寸的,而且他还是全团老大,怎么可能说出想和手下竞争的心理,只能夸奖。不然后面他就不会对三明说出“我就是我”这句话了。在天元的卡米那大声炫耀这句话时是一种自信乃至狂妄感,但奥尔加一个人对着三明,尤其是刚才还和饼干树洞了一番来说这话就让人觉得说服力不够了。

奧爾加這是病態吧  這麽扭曲的關係目前來說還需要一個強力的理由來說服觀眾

斑羽 发表于 2015-11-9 00:46
对象是饼干啊,树洞的话该怎么说人都是有分寸的,而且他还是全团老大。不然后面他就不会对三明说出“我就 ...

其实你有没有一种感觉,奥尔加对其他人说自己对三日月的态度时相当直接,而且说的话从领导者的角度来看都挺出格(第二集:他不答应那就放弃计划blablabla,以及这集)……把奥尔加当领袖看的话,他(对铁华团来说)唯一的缺点大概就是过于看重三日月了吧。

木头三页 发表于 2015-11-9 00:51
其实你有没有一种感觉,奥尔加对其他人说自己对三日月的态度时相当直接,而且说的话从领导者的角 ...

所以我对10话三日月和大家分开的事情很在意,直觉性的。

斑羽 发表于 2015-11-9 00:46
对象是饼干啊,树洞的话该怎么说人都是有分寸的,而且他还是全团老大。不然后面他就不会对三明说出“我就 ...

呃....我的解讀是這樣啦
奧爾加對餅乾的坦白都是真話,餅乾對奧爾加目前來看就是少數能夠讓奧爾加講心裡話的人
另一個是直接看穿奧爾加心態的老爹
他在三日月面前則會把自己的軟弱收起來裝出帥氣的一面早就被點出來了
根據台詞來看,他證明自己的能力只是個必要條件、奧爾加的目的還是為了「我要回應三日月對我的信賴」

头像被屏蔽

CIV5 发表于 2015-11-9 00:53
奥尔加快和三日月告白吧,感觉浑身粉红气息两眼冒爱心的痴女

虽然这样说不好但是我还是想很大声的吼

某个白毛男对某个拿大剑的刺猬头肌肉男的心理和这个差不多啊!

三日月到目前为止都是没有直接的内心刻画的,但是三日月不会成为面瘫人物的另一个原因就是阿特拉这个人物提供了洞察三日月内心的视角。阿特拉在第二集开车送货透过车窗看到三日月他们战斗过后的天空感到讨厌就暗示她敏锐的感受力,她感受到三日月在三队执行计划前的紧张,她的手环又让三日月在精神上远离战场,阿特拉这个人物的其中一个功能就是让三日月在塑形上达到情感平衡,没有她的视角,观众对三日月的感受就完全不一样了。

木头三页 发表于 2015-11-9 00:51
其实你有没有一种感觉,奥尔加对其他人说自己对三日月的态度时相当直接,而且说的话从领导者的角 ...

+1
我覺得奧爾加對三日月太沒自信了....
他明明一路走來觀眾都很清楚他做了多少事、沒有他的領導少年團早就死光了
但在重要事情上他會因為三日月的看法而放棄、會逼自己在他面前一定要做出最好的表現、這話還有種害怕自己無法達到三日月期待的感覺
(這段打出來光看文字真的很微妙www)

我看到現在覺得三日月雖然不是完全沒問題啦,但奧爾加才是那個真正需要成長的人阿....

重看这集倒是意识到了蓝那有个优点,不肯让自己闲着,即便从道理上来讲她作为出钱的金主完全可以理直气壮地闲着。
想深一层的话,这应该是她的“负罪感”的体现?努力想为这些孩子做点“蓝那”能做的事,而不是单纯地出钱买命你们理应为我而战。
这点是个很优秀的品质,虽然也是个巨大的Flag……

头像被屏蔽

藍那我覺得就是標準會對別人的痛苦有責任感的聖者型啊....
這種人活在世上太辛苦了,一直都會被打臉(
但如果能夠怎樣被打臉都能堅持下去,應該會成為一代聖者......

刚看完第6话,这个完全不识字,当初上机时是怎么读出“巴巴托斯”的?难不成是背后接口直接入脑的??

heyfly 发表于 2015-11-9 01:06
刚看完第6话,这个完全不识字,当初上机时是怎么读出“巴巴托斯”的?难不成是背后接口直接入脑的?? ...

刚看完第6话,这个完全不识字,当初上机时是怎么读出“巴巴托斯”的?难不成是背后接口直接入脑的?? ...

很明显吧?当时雪之丞大叔都结结巴巴念不出巴巴托斯的名字,三日月插上管流鼻血后就能说出来了。

女队长prpr,长颈龙你很懂钢弹的老梗嘛
顺便,小明那种属于天生强悍,无论性格还是体能,只是因为不识字眼界太差罢了,这里面有点城府的奥尔加和尤金,其实都看出来了,奥尔加和女主对于小明应该都算是指导者式的角色,就看剧本怎么推演下去了。

就是這樣沒錯

c96e6386 发表于 2015-11-9 01:06
藍那我覺得就是標準會對別人的痛苦有責任感的聖者型啊....
這種人活在世上太辛苦了,一直都會被打臉(
但如 ...

这么想的话加拉霍恩其实是帮了蓝那……没有他们的袭击跟少年兵的死伤,就算是蓝那也不会想到用这种方式融入CGS吧,毕竟是个大小姐。

你们太扭曲了

重演天元太无聊了,不是庵野他们那群G社的人做不好的,这也不是不受物理定理束缚的世界观。

Archlich 发表于 2015-11-8 22:29
孙承希是在三癞子工作了很多年的韩国老司机。不是梁博雅啦。

孫承希XEBEC的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

四点钟 发表于 2015-11-8 23:38
铁华团能坚持回火星别灭团就是胜利,火星独立太遥远咯……
好像目前为止的出场人物除了蓝那没人在认真搞火 ...

底层太蠢吧,识字率赶得上大清了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

cicsy 发表于 2015-11-9 04:46
鞋底有电磁铁吧?

三明吃饭时饭菜是直接盛在餐具里的,而且昭弘还在练倒挂仰卧起坐呢,所以应该是人工重力了。如果这个世界居然还点出了重力控制的科技树的话,火星上的重力也应该是经过调整的吧,不然第4话被吊打的应该就是三日月了(参考Z.O.E)

问题青年 发表于 2015-11-9 05:58
三明吃饭时饭菜是直接盛在餐具里的,而且昭弘还在练倒挂仰卧起坐呢,所以应该是人工重力了。如果这个世界 ...

应该是有,亚哈炉的属性就有g力控制。不过三赖子大部分片里宇宙飞船都有或多或少的人工重力,不必细究。

alaya 发表于 2015-11-9 06:31
三日月写字写反这个是伏笔还是小孩子学写字常有的习惯

旁边有小孩参照组作为对比,主角并不需要特意用写字来卖萌。

好不容易摆脱了和平主义者的帽子,现在又来个圣人蓝那只是从底子开始就正常成长的善良女孩而已,被贴了“战争女神”标签、心怀罪恶感也不得不前行、比起全世界范围的和平更在意自己的目标,怎么成得了圣人那种能担负得起来自全世界美誉的人物。蓝那成不了什么圣人,但从这一话电梯对话的演出效果来看,如果将来她被评价为象征着铁华团的“希望”,我想这就已经很好了。

虽说staff讲过阿特拉定位是治愈系,但总觉得这小姑娘不简单啊,在感情上有种敏锐的直觉,对大小姐的应对是有意无意把她划分到“哇好厉害果然跟我们不是一个世界的人呢”这种应对方式,但是成长后的三日月会不会脱离她的世界呢?期待诸葛阿特拉(不是)的应对

WhatifI 发表于 2015-11-9 08:23
虽说staff讲过阿特拉定位是治愈系,但总觉得这小姑娘不简单啊,在感情上有种敏锐的直觉,对大小姐的应对是 ...

出色的动态视力和敏锐直觉,很熟悉不是吗?         阿特拉:“NT什么的从来没有听说过。”

斑羽 发表于 2015-11-9 08:31
出色的动态视力和敏锐直觉,很熟悉不是吗?         阿特拉:“NT什么的从来没有听说过。” ...

隔壁的真矢:“嗯?”

拜托各位是不是有点脑补过度了,奥尔加和三明的关系确实很扭曲但是没你们说的那么扭曲啊……连痴女这种话都说出来了。奥尔加就只是一个在三明面前逞强的男孩子而已啊。本身身为大哥会想要在小弟面前显示自己帅气一面很正常,更何况现在他和三明的关系还有了小时候那一层铁和血的关系,让他在这方面变得更加偏执了一点而已啊。如果过度解读反而觉得恶心了……

同时期待一下新的女性队长驾驶员

头像被屏蔽

WhatifI 发表于 2015-11-9 08:23
虽说staff讲过阿特拉定位是治愈系,但总觉得这小姑娘不简单啊,在感情上有种敏锐的直觉,对大小姐的应对是 ...

诸葛雪菜

话说高达里有好下场的强化人间有多少个?

sacodina 发表于 2015-11-9 09:17
话说高达里有好下场的强化人间有多少个?

00里面的路易斯

露易丝,玛丽/索玛,电池,OO简直是强化人的救赎。如果男朋友系列也算的话,就还有艾拉。

其实强化人的救赎是黑田吧