搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 2016年秋 鉄華団再び

火.. [复制链接]

c96e6386 发表于 2015-11-8 23:30
老實說我很害怕這不是最後雖然火星獨立但鐵華團卻團滅的flag嗎...(((

正因为这种展开太可预见了反而不那么容易发生。而且如果真这样了,总觉得这个故事就变成徒劳了。

c96e6386 发表于 2015-11-8 23:36
我個人覺得假設藍那失敗了,那麼她還可以繼續以"我不能忘記他們(ry"然後繼續努力
但假設成功了,那麼明 ...

如果都失败了呢?这种情况大概确实太黑了。

铁华团能坚持回火星别灭团就是胜利,火星独立太遥远咯……
好像目前为止的出场人物除了蓝那没人在认真搞火星独立运动,包括本来应该最支持独立的底层人民都是完全不关心的样子
我一直都很好奇蓝那的独立运动组织到底是个啥构成……她这领袖简直是个光杆司令

DRAGONBLEAPIECE 发表于 2015-11-8 23:35
小明写反字会不会是阿赖耶识对脑部损害的前兆呢

原来我不是一个人
看到那里我就想写反字是不是因为空间感出问题了。。。

这...奥尔加在对待小明上也太女角化了吧,因为对方注视着自己,所以一定要把自己最美好的一面展现出来...这TM完全是热恋中的女子对情郎的状态吧,而且奥尔加还保持这种状态保持了好几年...

四点钟 发表于 2015-11-8 23:38
好像目前为止的出场人物除了蓝那没人在认真搞火 ...

她就是个偶像。

其实都不需要孩子们惨死那么“麻烦”,只需要一个“诺布里斯是战争贩子”就足以把现阶段的蓝那好容易振作起来的精神头再度打垮了,她本来就对自己现在的行动是否真的有实际意义有所动摇了。不过前面有舰内战斗的预设的话,以现在少年兵们的战斗力,发生在别人船上倒还好说,一旦战斗发生在渔火内,死伤惨重就几乎是板上钉钉的了。

木头三页 发表于 2015-11-8 23:36
想想还可以更狠一点,浑身是血的正太对蓝那伸手说救救我古荻莉亚老师…… ...

你们对我下手轻点……

Kuderia 发表于 2015-11-8 23:18
艾因先生若要想和三日月先生一决高下,我觉得至少需要把机体改造成这样…… ...

我本以为,你身为大家名媛,来到我军阵前,必有高论,没想到竟说出如此狂妄之语!
今卿蕴大才、抱大器,自比于林肯、马丁,何乃强要逆天理、背人情而行事?岂不闻古人云:‘顺天者昌,逆天者亡。’今我号角机甲数万,良将千员。然尔等腐草之萤光,如何比得上天空之皓月?你若倒戈卸甲,以礼来降,仍不失封侯之位。国安民乐,岂不美哉!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

hellgate 发表于 2015-11-8 23:40
这...奥尔加在对待小明上也太女角化了吧,因为对方注视着自己,所以一定要把自己最美好的一面展现出来...这 ...

关系畸形的无法直视啊直视,所以说我终于理解为啥会有种三日月亲他比亲大小姐自然的诡异感觉了。另一方面上可以看出这人心思十分纤细,我觉得大小姐都搞不好比他神经粗。他对三日月说的梦想那段话与其说是向三日月作出保证,不如说是说服三日月相信承认自己的能力:“我就是我!”

头像被屏蔽

底层人民不支持——或者说漠视独立很正常吧,他们的眼界根本不足以让他们意识到“我们这种生活环境是因为地球的压迫造成的”。对他们来说,想要改善生活,该做的也不是搞独立而不是去打掉现在直接压迫他们的人,比如马尔巴和一军队长。
举个例子,问这集铁华团的少年们你们是希望地球人来管理火星还是火星人自己来管理火星,他们或许会说我觉得奥尔加大哥管理火星最好,就是因为他们根本分辨不出这两者有什么区别。

因为是高达,所以不太会有这种为虐而虐的剧情就是

----发送自 HUAWEI Che1-CL10,Android 4.4.4

cloudcc 发表于 2015-11-8 23:33
女仆已经可疑到没人提了么

女仆只差没在脑门上写着有问题了……但是她的目的还很不明确
看op和ed的站位不像是单纯的反角

会不会就是女仆和台瓦兹通讯让马老板赶过来的?否则马老板出现的时机也真是很巧呢……

Kuderia 发表于 2015-11-8 23:40
你们对我下手轻点……

有刺激才会有成长,反正女主角玩不坏,加油吧。

木头三页 发表于 2015-11-8 23:49
有刺激才会有成长,反正女主角玩不坏,加油吧。

卡迪珍娜也不错(

沒反應很正常啊
這群孩子光是想能不能活下去都有問題了
更別說知道火星被地球壓榨還有一堆政治關係根本沒幾個人真的懂
之前對他們來說藍那就是一個長得漂亮的姐姐+生意對象
之後會怎樣還要看下去.....

斑羽 发表于 2015-11-8 23:47
关系畸形的无法直视啊直视,所以说我终于理解为啥会有种三日月亲他比亲大小姐自然的诡异感觉了。 ...

奥尔加对三日月的感情我感觉在兄弟之情上参杂了恐惧,自卑,骄傲,爱慕。。。反正冈大妈手下这两个人的互动给我感觉既不是不能说的那个字,也不是天元那种父兄混杂的亲情,很奇怪

蓝那如果真想在铁华团发展组织成员(?),最合适的对象其实是奥尔加。
有文化,对火星上层建筑有一定的感受,有欲望,缺乏理想,本身能力又不错,简直是个完美的发展对象。相比之下三日月太现实,很难被理想感召啊……

hellgate 发表于 2015-11-8 23:53
奥尔加对三日月的感情我感觉在兄弟之情上参杂了恐惧,自卑,骄傲,爱慕。。。反正冈大妈手下这两个人的互 ...

某种意义上三日月在实质上更像是兄长的角色,我觉得奥尔加对他的情绪很扭曲就是了,但更糟糕的是他有这种混合的情绪却出于自尊心一类原因根本没法坦白,只能抓饼干当树洞

奥尔加对三日月的感情我感觉在兄弟之情上参杂了恐惧,自卑,骄傲,爱慕。。。反正冈大妈手下这两个人的互 ...

+1
這兩人之間實在太糾結複雜了,親情友情甚至誇張點愛情都對不太上
要我形容他們的關係就是扭曲而純粹的籍絆..............吧
奧爾加對三日月可能是扭曲而複雜就是((((

跟这两人之间的感情复杂度一比,无论是三日月X蓝那还是三日月X阿特拉甚至是整个三角都相当清晰明快。
冈妈这是被长颈龙勒令不许在男女关系上发药所以只好在男男关系上扭曲吗……

不过奥尔加你既然识字好歹应该教三明写自己的名字吧

有设定说阿赖耶识系统除了开机体还能干什么吗
最后的小孩说能做各种工作,似乎能干很多事的样子

八汰乌丶 发表于 2015-11-9 00:06
有设定说阿赖耶识系统除了开机体还能干什么吗
最后的小孩说能做各种工作,似乎能干很多事的样子 ...

看第一集的说法,装上之后还会变得身手敏捷。

木头三页 发表于 2015-11-9 00:08
看第一集的说法,装上之后还会变得身手敏捷。

其实就是强化人吧

木头三页 发表于 2015-11-9 00:02
跟这两人之间的感情复杂度一比,无论是三日月X蓝那还是三日月X阿特拉甚至是整个三角都相当清晰明快。
冈 ...

推特上都已經把他們寫成「被三日月的目光囚禁著的奧爾加」www
感覺岡媽真的是被要求不能搞男女糾結太多,只有搞個賣萌阿特啦跟講述理想的大小姐這樣
無法滿足她愛寫貴亂和糾結敏感的女孩子的心情
只好把奧爾加給.................(((腦洞

木头三页 发表于 2015-11-8 23:57
蓝那如果真想在铁华团发展组织成员(?),最合适的对象其实是奥尔加。
有文化,对火星上层建筑有一定的感 ...

我到觉得未必,从某种程度上蓝那和奥尔加的梦想是重复的,我要带给大家(尤其是三明)幸福,两个人又都是那种领袖气质绝顶的人的话,那么在同一个组织内可能很难共处,参见本朝太祖和焘焘

总觉得让你们这么一形容,三日月和奥尔加的关系异常的扭曲和恶心其实哪有那么复杂,无非是信赖和骄傲都过度了,造成了精神上的超负荷。

男女三人行那边之所以目前看着清爽,只不过是因为蓝那和三日月目前仍然在铺垫阶段,恋爱现在还不是他们的困扰,阿特拉又是满脑子三日月,各自都心无旁骛,等以后蓝那的精神再受到什么残酷现实的冲击,和三日月的好感度又发展到一定阶段、她自己却还搞不明白了,她和阿特拉就该纠结了。

c96e6386 发表于 2015-11-9 00:11
推特上都已經把他們寫成「被三日月的目光囚禁著的奧爾加」www
感覺岡媽真的是被要求不能搞男女糾結太多, ...

这一话奥尔加台词和卡米那很像但是貌合神离,仔细玩味也是很有意思的事情。

hellgate 发表于 2015-11-9 00:16
我到觉得未必,从某种程度上蓝那和奥尔加的梦想是重复的,我要带给大家(尤其是三明)幸福,两个人又都是 ...

不……差挺多。蓝那那边,如果她把三日月的位置放在“尤其”上,那就有点政治家失格了。反过来奥尔加那边三日月不在“尤其”上才不正常。目前来看奥尔加是想帮三日月实现梦想,但从角色成长的角度说,他需要自己的梦想,所以我才觉得他可以跟蓝那交流交流。

c96e6386 发表于 2015-11-9 00:11
感覺岡媽真的是被要求不能搞男女糾結太多, ...

其实我是想槽蓝那-三日月-阿特拉这个三角的……简单直白。
从第三集算是构筑好三角开始到现在为止,过了三集了,每集的剧情流程基本都一样:三日月攻略下阿特拉,阿特拉,三日月再给蓝那插个旗,阿特拉
如果说三日月和蓝那之间的互动还能体现下他俩出身不同而产生的碰撞感的话,三日月和阿特拉就真的只是“简单泡妹一百招”了……看得有点无力。

木头三页 发表于 2015-11-9 00:22
其实我是想槽蓝那-三日月-阿特拉这个三角的……简单直白。
从第三集算是构筑好三角开始到现在为止,过了三 ...

用看风平浪静前几话的感觉来看就正常多啦,总比夸妹子腿上长的鱼头鳞片漂亮就打动了妹子好理解吧。

七夜琉璃 发表于 2015-11-9 00:19
总觉得让你们这么一形容,三日月和奥尔加的关系异常的扭曲和恶心其实哪有那么复杂,无非是信赖和骄 ...

男女那邊不就最普通基本的三人行?糾結可能也只有阿特拉一個人小少女一下
而且到目前來看阿特拉真的只是出來增加女性戲份,不然砍掉她的戲份對劇情毫無衝突....

而奧爾加跟三日月從第一集開始就一直有人覺得他們關係有點難講
但還可以用有點特殊的兄弟關係來解釋
這話奧爾加的心聲講出來後,回去看怎麼樣都很....微妙................
至少從奧爾加這邊看,這關係絕對是很糾結的

三日月對奧爾加:絕對的信賴、他做啥我就做啥、奧爾加是鬼神開關拘束器
奧爾加對三日月:對三日月的眼神陰影到會做噩夢、絕對的信賴、他不肯幹我也不幹了、
我要完成三日月的夢想、三日月又強又冷靜比我厲害太多我不能讓他失望(ry

c96e6386 发表于 2015-11-9 00:32
男女那邊不就最普通基本的三人行?糾結可能也只有阿特拉一個人小少女一下
而且到目前來看阿特拉真的只是 ...

我觉得不是不让他失望,而是要向他证明自己也一样有本事才对。

斑羽 发表于 2015-11-9 00:28
用看风平浪静前几话的感觉来看就正常多啦,总比夸妹子腿上长的鱼头鳞片漂亮就打动了妹子好理解吧。 ...

池面做什么事打动妹子都是理所当然的,人家可是池面(ry

斑羽 发表于 2015-11-9 00:34
我觉得不是不让他失望,而是要向他证明自己也一样有本事才对。

恩....可是這集奧爾加是直接說了他"不能"讓三日月的眼神失望,都直接講出來了耶
而且按照語氣來看,他根本不認為自己跟三日月有可比性......
什麼「又強又有膽量又冷靜、不但第一次開MS就上手,現在連讀書寫字都在學了呢!」
就差沒講出三日月世界第一(),明明他才是鐵華團的領導還能詩情畫意啊....

不小心回了三次....