搜索
楼主: tuorew

[新闻] 合金装备V:幻痛 讨论帖 注意回复含剧透

贴吧那边还在讨论剧情dlc的事,看着心疼

tuorew 发表于 2015-9-29 19:28
写个51章,还标记个完成度,我总觉得是对东家表达不满。。。mgsv的剧情可能真要成为永远的谜了 ...

表达不满倒不会吧,这事他自己脱不了责任,有啥资格表达不满
其实我觉得这作剧情风格挺奇怪的,不像小岛

http://www.tudou.com/programs/view/zRKRvwabYkA/

喷、喷了!这个Huey我打满分,话说游戏里的Huey有唱过这歌么……

社友者 发表于 2015-9-29 22:38
http://www.tudou.com/programs/view/zRKRvwabYkA/

喷、喷了!这个Huey我打满分,话说游戏里的Huey有唱过 ...

贱的可以啊

头像被屏蔽

看完3代和4代的山猫,再和V的对比实在是太伪和了,
青年和老年时代那么中二装B的山猫在V里的中年时代居然是个忠厚老实人!
谁能想到这个浓眉大眼以前和未来是这么张扬的?

lightingwing 发表于 2015-9-30 12:58
青年和老年时代那么中二装B的山猫在V里的中年时代居然是 ...

3的山猫距离V已经20年了
老中二那是液体蛇伤脑+自我催眠
而且整个跨度差不多40多年了吧

lightingwing 发表于 2015-9-30 12:58
青年和老年时代那么中二装B的山猫在V里的中年时代居然是 ...

这代山猫一点都不老实啊,搞真假bb,玩弄米勒

阿尔法瑞斯 该用户已被删除

2 4里山猫就是把自己的逗比特性有意放大了吧,V里的山猫简直体贴
不过忠厚老实?。。。熟练使用满清十大酷刑的忠厚么?骗的FS和米勒团团转的老实么?

碉堡了,系列最终BOSS既视感,骷髅脸被爆出几条街!

----发送自 Sony L36h,Android 4.4.4

阿尔法瑞斯 发表于 2015-9-30 14:27
忠厚老实的拷问专家——“我使用酷刑不是为了满足自己变态的欲望,而是为了最大效率地探求事件真相。” ...

"相信我,BOSS,我没有自我催眠"

社友者 发表于 2015-9-29 22:38

喷、喷了!这个Huey我打满分,话说游戏里的Huey有唱过 ...

玩家生日上线出击后会召回基地过生日,生日彩蛋。

这段简直MGS史上最贱没有之一。

tuorew 发表于 2015-9-30 13:36
这代山猫一点都不老实啊,搞真假bb,玩弄米勒

主要是做事为人的作风给人感觉很可靠诚恳,
又会调节安抚部队的内部情绪
之前性格要么中二,要么嚣张

玩完v我蒙了。。bb派ss去oh的目的是什么。。

微风祈愿 发表于 2015-9-30 17:00
玩完v我蒙了。。bb派ss去oh的目的是什么。。

因为BB当时在FH隐藏身份,顺便保障白道的渠道,因为爱国者AI控制世界,OH开始准备起义,政府及背后的爱国者希望FH出面搞定此事,BB就把新兵SS派去并告知了VS全部计划,希望VS顺便俘虏SS以后调教为自己团伙的一员,因为VS有调教LS的经验(虽然没教好),而自己此前身在FH,没法直接表明身份拉SS入伙。正好破坏爱国者的计划,拖延时间,顺便把爱国者监视下的“魔童”儿子收到自己这边来。

你们忽略了一个设定OH和FOB就是BB等人诱饵计划的一环,天天都在等着别人袭击和负责俘获、调教和管理队伍。所以对付个SS,被认为是轻车熟路。没料到SS在渗透战上更过BB等人一筹。

哎这么一想其实ss被抓了就没有后面124那么多事了。。。

头像被屏蔽

masterzx 发表于 2015-9-30 18:12
那么问题来了(或者说我个人唯一的疑问),为什么OH要在1995年那个时间点上搞个大新闻呢,那个时候爱国者出 ...

VS在OH搞得比较成熟以后,应该会逐渐开始在世界上推销MG TX吧,这样总会免不了泄露消息的。

头像被屏蔽

我恨死刚果语了……严防死守也挡不住,哪一次任务回来没去数人头,刚果语就会泛监一部门……完全没有心思玩下去了,成天光数人头了
PS: 其实静静应该就是本代的忍者角  色  吧。虽然拿着狙击枪,但怎么看都是像忍者多一点。在看不见的地方默默的守护着VB,还有那变态的身手和隐身

猫?魔铃 发表于 2015-10-4 20:06
我恨死刚果语了……严防死守也挡不住,哪一次任务回来没去数人头,刚果语就会泛监一部门……完全没有心思玩 ...

骷髅们更像吧,静静更像闪乱那种忍者。。

http://tieba.baidu.com/p/4082038070?share=9105&fr=share       贴吧会玩帝,干死熊孩子理亏的

纳尼,KAZ真的瞎了?我之前没太注意……这货到底咋当的FH教官啊喂!一个断手断脚的瞎子……

头像被屏蔽

yiraer 发表于 2015-10-6 20:43
纳尼,KAZ真的瞎了?我之前没太注意……这货到底咋当的FH教官啊喂!一个断手断脚的瞎子…… ...

过场动画里你觉得他像瞎子么

头像被屏蔽

感觉修伊说的没错,钻石狗就是一群精神病,起码米勒精神不正常,整天想着找谁报仇,整天在自己人里找敌人
修伊主动联系钻石狗背叛骷髅脸,无论如何,他起码是想找回家的感觉
结果到了钻石狗,一上来就各种审讯,这也就算了,骷髅脸死了之后满地都是BB在看着你,谁受得了,后期小兵聊天内容里都开始对米勒不满
修伊所作所为当然无耻,可米勒复仇之心也绝对是重要原因,如果米勒放下仇恨,让钻石狗更有家的感觉,修伊至少不会想走,第二次寄生虫爆发也就不会发生
我现在都懒得回基地了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2015-10-6 21:23
第二次寄生虫爆发是修伊试验搞出来的吧,和KAZ没关系

米勒太能闹,钻石狗没有家的感觉了,所以修伊想走,联系了别的地方
走之前要准备好礼物,就是治不好的声带虫,这部分米勒说的很清楚

oz01 发表于 2015-10-6 21:03
过场动画里你觉得他像瞎子么

有段训话他摘了眼镜说我的眼睛看不见了,你们就是我的眼睛。

iamwar 发表于 2015-10-6 20:59
他玩枪时不是还挺溜嘛。

也许就是因为残障了,才教了一堆极限情况下招数给SS,导致SS总是绝境逢生。 ...

那时候或许还好。第一章结束回到基地后训话才说自己看不见了。

oz01 发表于 2015-10-6 21:12
感觉修伊说的没错,钻石狗就是一群精神病,起码米勒精神不正常,整天想着找谁报仇,整天在自己人里找敌人
...

米勒确实才是那个真入魔的,不过原因也可以理解。。。

修伊的归属感问题。。。他连家庭观念都没有的一个人不会有啥归属感、认同感的,他认同的只有他自己的想法。他的那段控诉虽然确实直指钻石狗的痛处,但是对于他自己来说就是习惯性地、心安理得地推卸责任罢了。
我觉得没米勒这茬,修伊早晚也要干类似的事

请教一下,在总部将自己的士兵搬上直升机会有什么后果?

美羽F22 发表于 2015-10-7 00:18
请教一下,在总部将自己的士兵搬上直升机会有什么后果?

没有后果,就是浪费三百gmp

wzh5555 发表于 2015-10-7 00:01
米勒确实才是那个真入魔的,不过原因也可以理解。。。

修伊的归属感问题。。。他连家庭观念都没有的一个 ...

也不一定
修伊就算在钻石狗这么受虐待,也还是坚持做开发,仪器辐射是第二章发生的,就算是故意的,那也是受不了才干的
而且我怀疑修伊一开始根本没打算让寄生虫变异,毕竟这玩意太危险了,很容易把自己搞死
很可能第二次发作之后,开始跟外面的人联系
从米勒的语气来看,修伊要带寄生虫样品走,可能只是推测,毕竟修伊是搞步行机器人的,寄生虫他又不懂
当然米勒肯定是先入为主,认为修伊一直不安好心
修伊根他老婆那事确实很不地道
其他的事怎么看都是米勒脑子里的幻痛

oz01 发表于 2015-10-7 00:53
也不一定
修伊就算在钻石狗这么受虐待,也还是坚持做开发,仪器辐射是第二章发生的,就算是故意的,那也 ...

我的理解是这样的
修伊在科学(或者说科研兴趣)面前很单纯,单纯甚至有得可怕,他可能在知道声带虫的详细情况之后自己早就萌发了实验冲动了,而且那种是不考虑商业价值、不考虑报复的、纯粹的科学研究冲动,单纯的探究真相、发现新事物。
在他的观念里,“他的科研”是毋庸置疑是正义的、善意的,并不为了伤害任何人(即使不得已伤害到了,那也是值得的),自我认定为善意者甚至是受害者之后,他的后续行为就充满了“理由”: 看不惯钻石狗的复仇心是理由、找商业下家是为了进一步深入研究也是理由等等等等

山猫总结得好:修伊最幸福的一点,在于他并没有意识到他自己是一个如此丑恶的人。他既不是被害者,也不是沉默的群众。而是一个加害者,是一个只顾自己得失的伪善者。现实并没有伤害他,而是他在伤害这个现实。

从PW到幻痛,主要人物的生命常常都是背负着他人的理想、遗愿、生命,为了他人而活、为了他人而改变了自己的选择。
但是修伊不是,他是从PW到幻痛中从头到尾自身损失最小、自我满足最大的人之一。