搜索
楼主: tuorew

[新闻] 合金装备V:幻痛 讨论帖 注意回复含剧透

头像被屏蔽

flyang 发表于 2015-9-6 12:09
还没玩到,ai罐子里是tb?我记得她腹部也有手术痕迹的

罐子里是尸体是奇爱博士,她把自己和休伊的孩子藏起来不让休伊做MG驾驶员实验,休伊就把她关在罐子里窒息死了

休伊在本作中的表现基本上就是整个系列里最大的傻逼了,活该被自己儿子NTR至死

游戏全程采用杀人方式过关会不会出现特殊剧情?

hootao 发表于 2015-9-6 18:43
游戏全程采用杀人方式过关会不会出现特殊剧情?

杀多了身上会有洗不掉的血

头像被屏蔽

freedomz 发表于 2015-9-6 09:22
那个房间有台录音机,放的是Peace Walker Main Theme,配合场景是又燃又泪
走到那里我就开始想,能不能不 ...

哪个版本,激昂版还是慢的柔情版

yiraer 发表于 2015-9-6 20:09
哪个版本,激昂版还是慢的柔情版

激昂版

哦?感觉有点诡异……

好吧懂了,中间部分是有点慷慨赴死的意思。

话说boss战配主题曲简直无限燃,PW里剧情打PW放的主题曲,还有真结局打PAZ放恋の抑制力,我整个人都快燃成渣了。

yiraer 发表于 2015-9-6 20:25
哦?感觉有点诡异……

好吧懂了,中间部分是有点慷慨赴死的意思。

这作Boss战没什么配乐,唯一一次出现Sins of the Father还是和骷髅脸在车上深情对望的时候,简直囧

这座的boss战内容太少了,玩家研究班研究那么多杀伤性武器也不多给几场boss站爽一爽,mgspw的3个ai,pw2个形态,zeke站,各种装甲车,坦克,武装直升机,比这座丰富了不知道多少。。。。。

头像被屏蔽

freedomz 发表于 2015-9-6 20:33
这作Boss战没什么配乐,唯一一次出现Sins of the Father还是和骷髅脸在车上深情对望的时候,简直囧 ...

坐车那段是mgs系列演出的耻辱

怎么21世纪还会有人用“好人”和“坏人”来区分敌我 还是说善恶观没断奶

tuorew 发表于 2015-9-6 00:28
医院章真的感觉自己在玩生化

MGS1代才像生化4

医院章像暴雨啊超凡双生之类的游戏

话说连线除了每天领奖励,还有什么用?那个像军衔一样的东西,离线下玩的连线后会算在里面吗?

可惜大多数人只在那纠结真假BB。

这代Boss战还不如切西瓜给劲。

头像被屏蔽

凶猛肥宅 发表于 2015-9-6 22:50
没看懂这句话,那么说她死的磁带到底存在不存在?

最新脑洞,才留意到故事发生在1984年……

哈罗 发表于 2015-9-6 23:11

纳尼

头像被屏蔽

这个脑洞感觉可以解释啊……
脸可能是偷工减料
时间问题,游戏只演出到山猫说要带你上船,完全可以上船之后山猫去溜溜见下真BB,VB可能是虚弱在船上休息。
细节记不清了,可能有误,海涵。

烂菊花 发表于 2015-9-7 01:00
通关了
故事圆的个人认为还行
但是那个坑怎么处理,正太心理螳螂+液体蛇带着高达跑了,后续呢?? ...

EP51砍了,本来最后要在岛上和他们再打一场的

哈罗 发表于 2015-9-6 21:21

感觉幻痛除了医院章和病毒隔离章,其他都不如原爆点

贴吧看的,身上臭带好感度满的静静回去会触发和静静一起洗澡剧情

哈罗 发表于 2015-9-6 21:21

坐车那里我第一反应就是闪点行动3每关开场的坐车粪演出

坐车还好,骷髅脸话讲完之后还有很长一段路才是败笔。小岛追求长镜头走火入魔了,不过要是播片那又回到4代水平了

所以其实BOSS人格分裂了...他产生幻觉以为自己是别人了吗

tuorew 发表于 2015-9-7 04:05
坐车还好,骷髅脸话讲完之后还有很长一段路才是败笔。小岛追求长镜头走火入魔了,不过要是播片那又回到4代 ...

而且还突然放父罪的高潮

头像被屏蔽

头像被屏蔽

看帖用 发表于 2015-9-6 20:45
贴吧这位的解读也很有味道:

昨晚熬夜终于以仅仅51%的完成度破关【。】

静静是Venom的“自我”这个说法很好。EP11静静杀了还能再收,但是EP45走了就再也回不来,也可以说是Venom的自我失去了就找不回来

Phantom Pain解释成“仿佛存在,但其实不属于自己的痛苦”比“无法消解的痛苦”更加符合Venom这个角色

头像被屏蔽

图刷不出来?

烂菊花 发表于 2015-9-7 01:00
通关了
故事圆的个人认为还行
但是那个坑怎么处理,正太心理螳螂+液体蛇带着高达跑了,后续呢?? ...

高达的残骸给钻石狗用直升机拉回去了,

对啦,想问下VS用的直升机是什么型号的?原创的吗,还是现实有的型号

阿尔法瑞斯 该用户已被删除

第一章打完,有几个剧情问题不了解
1. skull face说自己也是zero的手下,参与了当年对tb的行动,那他有没有说自己的脸是怎么弄成那样的?一开始预告片刚出的时候很多人都猜是不是原来的老角色,后来才发现是全新的角色
2. 火人,小螳螂和skull face到底是什么关系,第一关医院关火人螳螂和xof是敌人,后来为什么火人成了skull face的手下?另外skull face是不是也看不到小螳螂的?他的命令都是直觉对火人下的,最后螳螂叛变也是对火人发火
3. 小螳螂为什么一见液蛇就叛变了?是心灵感应吗?那段过场里面一瞬间出现两个液蛇,后来一个液蛇成了螳螂,是不是说两个人其实心灵上共通的?,另外螳螂叛变为什么第一件事情就是让火人自杀啊。。

阿尔法瑞斯 发表于 2015-9-7 11:53
高达被打爆了,再加上人渣博士被放逐了,所以MG的制作水平一落千丈,变成MG1那个傻样。

液体蛇和心理螳 ...

不是应该先跑去英国参加特种空勤团SAS和钱队,肥皂他们去混了吗?

flyang 发表于 2015-9-7 12:15
第一章打完,有几个剧情问题不了解
1. skull face说自己也是zero的手下,参与了当年对tb的行动,那他有没有 ...

1小时候工厂炸了造成的
2不知道
3小螳螂弱点是会被复仇心重的人反过来控制。应该是一种表现手法。

谁能说一下一起坐车那是个啥情况