搜索
楼主: tuorew

[新闻] 合金装备V:幻痛 讨论帖 注意回复含剧透

kresnik432 发表于 2015-9-5 23:24
huey确实一直和zero有往来,但GZ那次背叛不是他是真BB策划的吧,偷偷制作核武故意把敌人引过来,设个大局用 ...

GZ不是Huey也不是BB策划的。Skull Face设局想要害BB,Huey自作聪明同意了。创造VB吸引火力是GZ事件后Zero提出的办法

阿尔法瑞斯 该用户已被删除

bb如果用外人视角看,自己脱离国家,搞武装,甚至搞核武器,这明显的恐怖分子做派,有核的恐怖分子绝对是人类大敌。ss再怎么被爱国者利用,至少他是国家英雄

wangyi_tt 发表于 2015-9-5 23:26
好吧。不过这样就变成了玩家自己打自己脸,现在是所有人都是BB,玩家就是VS的节奏,然后MG1&2里就变成了 ...

巧了,最近在打MG2

yiraer 发表于 2015-9-5 14:06
据说K社还会做MGS系列。
如果我是K社社长,头脑清醒的话,继续做就走重制路线,MG1和2,吃小岛老本。
不 ...

我是K社社长,先出一堆MGS柏青哥,然后出卡牌手游,运营一两年后公开大宣传拍卖MGS的IP,价高者得,把业界所有大公司邀请函发个遍。最后卖出去皆大欢喜,抽身再不碰TV游戏

tuorew 发表于 2015-9-5 23:31
bb如果用外人视角看,自己脱离国家,搞武装,甚至搞核武器,这明显的恐怖分子做派,有核的恐怖分子绝对是人 ...

BB:但TMD经历过我的半生就会得出MG2是我唯一的选择,要是没有SS我就成功了啊

阿尔法瑞斯 发表于 2015-9-5 23:31
错的不是我,是世界!

天才,自私……好像九型人格中的某种……

对了,PV里BB和骷髅脸坐车,还有最终PV变脸那段,游戏里出现了么

yiraer 发表于 2015-9-5 23:36
BB:但TMD经历过我的半生就会得出MG2是我唯一的选择,要是没有SS我就成功了啊 ...

其实bb在选择继承tb的遗愿的那一瞬间起他就失败了,和zero一样。bb对应小岛的反战,zero和爱国者对应小岛的反乌托邦,人类生来的劣根性是不能被消除的,战争永远会有,信息也永远不能被控制

yiraer 发表于 2015-9-5 23:39
对了,PV里BB和骷髅脸坐车,还有最终PV变脸那段,游戏里出现了么

坐车出现了,变脸没有,还有一个vs浑身是血走过战场的画面没出现,所有我更怀疑这游戏没做完

freedomz 发表于 2015-9-5 23:31
GZ不是Huey也不是BB策划的。Skull Face设局想要害BB,Huey自作聪明同意了。创造VB吸引火力是GZ事件后Zero ...

没有直接证据显示是他干的,但稍加推理就能知道是他干的。来者只是IAEA调查队而已,但他居然把控制塔权限交给对方,并且在当天命令驻守士兵解除武装。事件发生后,huey立即被骷髅脸送往阿富汗启动新mg计划,按他自己的话说,和sahelanthropus比起来,zeke就像玩具一样。可以推断骷髅脸那边无论科研环境还是资金支持都比MB好得多,对于他这种自私透顶的人来说,能保住性命,还能继续开发mg,叛变再自然不过了

wangyi_tt 发表于 2015-9-5 23:07
我知道SS是被利用了,我的意思是突然整个故事的基调就变了。
原来BOSS设定上是坏人,那么被骗就被骗了, ...

BB的恐怖和平主义计划就是要吸引全世界反对的,对于全世界其他人来说他就是让自己当最抢眼的“反派”
SS不论出于(除BB之外)全世界的利益,还是出于BB的计划,都是要来反对他的。
每个人都做了自己应该做的事。

最后其实还是SS坚持的站在全世界(除了BB和ZERO)的利益立场上行事,证明了BB和zero的2个计划都不可行

在偷honey bee的营地厕所捡到了士兵拉肚子的磁带,强尼真是哪里都少不了你。除了这个和纸箱收MSF成员,本作就真的没别的历代传统幽默了吗

哈罗 发表于 2015-9-5 23:45
没有直接证据显示是他干的,但稍加推理就能知道是他干的。来者只是IAEA调查队而已,但他居然把控制塔权限 ...

和奇爱生子是啥时候的事情?

http://bbs.a9vg.com/thread-4759121-1-1.html  a9好货真的多

头像被屏蔽

oib 发表于 2015-9-6 00:25
看了半天分析,不如叫合金装备-恶灵附身算了

医院章真的感觉自己在玩生化

yiraer 发表于 2015-9-6 00:02
和奇爱生子是啥时候的事情?

回收完罐子和火男,讲完罐子里的尸体的事情,然后没主线了是什么情况?难道是派遣任务没做的原因?

火之魂 发表于 2015-9-6 00:57
回收完罐子和火男,讲完罐子里的尸体的事情,然后没主线了是什么情况?难道是派遣任务没做的原因? ...

二周目就这样,多清剧情,带黄点的主任务副任务磁带什么的都点了,多回基地,主线46是二周目隐藏结局

说实话给我触动最深的剧情应该还是第二章医疗班出事那里
地下一层的一屋子被感染的战友挺直了腰板,敬着礼并把自己的命运交给了VS
当时真是犹豫了很久到底要不要动手

头像被屏蔽

tuorew 发表于 2015-9-6 00:24
http://bbs.a9vg.com/thread-4759121-1-1.html  a9好货真的多

写得不错
传奇并不是仅仅被膜拜的,更是为了被传承和超越的

头像被屏蔽

我真是服了小岛了,我在直升机里每按一次听歌键狗就叫一次,真的是细节帝啊

VB的过于沉默..................还是太在意...............

比起说剧情等的需要让其沉默  更多感觉是游戏没做完 类似的感觉是SP里大厨死亡那集

而且结合之前未完成章节的剧情来说  越来越觉得MGSV确实剧情少了一截

你说这个谁懂 发表于 2015-9-6 02:02
地下一层的一屋子被感染的战友挺直了腰板,敬着礼 ...

准星不改颜色才是泪点

现在对剧情的人际关系有些混乱,
KAZ刚就出的时候咬牙切齿的说要找“CIPHER”复仇,
CIPHER是不是就是指ZERO啊?但VS摆明了就是BB 和ZERO搞出来的,而KAZ也配合他们在协助VS
XOF现在到底是谁在指挥的,
9年前是SKULL FACE,但现在这货有自己的雾骷髅了,应该是脱离了CIPHER单飞的
序章里屠杀医院袭击VS的应该是XOF吧?
是真的要配合VS苏醒在演戏还是真的要杀VS(BB)的吗?
越想越复杂了~~~~~~

头像被屏蔽

多炮塔神教 发表于 2015-9-6 09:05
实际上,医院袭击事件应该是VS被植入的BB的记忆,BB应该醒的早很多年,然后之后发生了XOF袭击事件,然后 ...

GZ的袭击已经是Skull Face的独断行为,因为这个之后Zero把他发配到非洲去了
医院袭击不是演戏,Big Boss就是在Venom醒来前一点苏醒的,真相录音带有说
医院袭击中螳螂和火男出现纯属意外,两者都是被Venom的复仇心吸引来的,之后这两个基本上是在帮骷髅脸,直到Eli出现

塞佛不等于zero,塞佛是zero创立的组织,骷髅脸给塞佛打工,因为骷髅脸看不惯zero的作风而反了zero,自己单飞。复仇是指的对当时身为塞佛一员的骷髅脸炸bb的母基地的复仇

lightingwing 发表于 2015-9-6 08:55
CIPHER是不是就是指ZER ...

另外kaz知道vs计划的时间点很关键,根据最后标题的山猫和kaz对谈,可以得知kaz知道计划至少在被vs救出来之后。bb和zero关系在和平行者里还没那么差,推测bb和zero关系分裂应该是因为魔童计划

你说这个谁懂 发表于 2015-9-6 02:02
地下一层的一屋子被感染的战友挺直了腰板,敬着礼 ...

那个房间有台录音机,放的是Peace Walker Main Theme,配合场景是又燃又泪
走到那里我就开始想,能不能不杀他们解决问题?最后还是不得不杀。每杀一个,左下角出一条“成员死亡”的信息,减60英雄度,看着触目惊心,不愧是小岛擅长的用游戏系统讲故事

freedomz 发表于 2015-9-6 09:16
GZ的袭击已经是Skull Face的独断行为,因为这个之后Zero把他发配到非洲去了
医院袭击不是演戏,Big Boss ...

XOF到51章还存在,
当时幻痛做宣传时候卖的FOX VS XOF 根本没有体现出来啊

lightingwing 发表于 2015-9-6 08:55
CIPHER是不是就是指ZER ...

关于演戏,很可能骷髅脸本身是想杀bb的,但是背后却被bb和zero设局,不知道自己其实是在演戏。vs这种影武者计划没zero的协助是搞不出来的

头像被屏蔽

烂菊花 发表于 2015-9-6 11:23
借号发帖
目前进度刚开始第二章剧情找跑掉的少年兵

还没玩到,ai罐子里是tb?我记得她腹部也有手术痕迹的