搜索
楼主: oidoid

[怀旧] 洛克人X6这泡臭不可闻的翔稻船到底是怎么做出来的?

头像被屏蔽

ababstart 发表于 2015-6-23 14:35
6代确实关卡难度相当的高,比起5代都更加过分,而且人质系统一个犯错就要读档重来。7代难度感觉完全矫枉过 ...

x8我印象最深的就是月球基地最后连续跳过障碍和打向日葵那个大关的连续躲刺,用键盘玩一开始真的很费劲。

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2015-6-24 10:23
咦我觉得6比5还要简单啊,有这么不堪么?

----发送自 samsung SM-N9100,Android 5.0.1 ...

BOSS是很简单啦……(当然也有难到只能拼血的)
问题是关卡设计

当年唯一难的就是要靠文字提示才能攻关的游戏
每作洛克人都是被附近小孩2天整通关的
不过还得认老 RM89至今一关都没通掉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

6比5简单是怎么玩的,小学时5代一路平砍就能过8小关,但是这种玩法在6里只能过贝壳关

masamune00 发表于 2015-6-24 04:30
你说的这个最终关是什么?

直接打通八大关 不进里关不找zero不是也能通关吗

就是57楼说的,秘密研究所的出现条件
不通八大关不打掉里关的HIGHMAX也能让秘密研究所出来

X6刚开始玩时我也骂了好久的制作者也,LZ说的东西我全感受到了喷
道中感受就是又长又混乱----非常的长非常的混乱····
不过当年时间多又铁粉,我把所有路线都打通了全人质的X通,Z通和不打8BOSS直接发生特殊剧情进盖特研究所(然后我几乎=打不动海马克斯···
那个称坨一样的旋堕斩太恶心了,超容易误操的。害人掉坑不说,真要用也是每每都得算距离用

X5是道中一般难 BOSS有点难
X6是道中好难 BOSS神容易····海马克斯真是活在脚下,盖特本人的难度还来自于地形······

对我来说··我这代喜欢的地方是:X能用刀啊!虽然不厉害但好YY啊!(啥
然后就是能看Z通的封印剧情
-----我就是为这俩点打这代的呀哈哈

不过这几代Z的BUG斩可是很有意思哦,折返斩2刀取消----这个技术现在被网游艾尔之光的雷文角色用上了(这游戏本身有抄洛克人的成份),用起来13格好高啊

KYO(T) 发表于 2015-6-24 11:25
就是57楼说的,秘密研究所的出现条件
不通八大关不打掉里关的HIGHMAX也能让秘密研究所出来 ...

第三出现条件是存在的
刚才开PSP试验了一下,不打任何BOSS,核心收集数改到9999,全死光退出关卡后秘密研究所出现。
所以推论是只要核心收集到一定数量就算不打完8大不打highmax也能见到最后BOSS
……但如果没有能修改的手段的话这几乎是不可能完成的任务……

X6 100%达成的路过。
用的是最强装甲,那么这游戏还是能打的,乐趣还是很多的。很多地方用普通和其他装甲的话貌似都无解。不过那时候哪知道什么流畅度平衡度设计的好不好,一直打的很沉迷的。

oidoid 发表于 2015-6-24 11:47
第三出现条件是存在的
刚才开PSP试验了一下,不打任何BOSS,核心收集数改到9999,全死光退出关卡后秘密研 ...

当年我就无意中完成了这不可能的任务么

KYO(T) 发表于 2015-6-24 11:59
当年我就无意中完成了这不可能的任务么

嘛,毕竟要故意回避前2个条件的话,只能打7个BOSS=1400个,剩下的8599个全部都得靠刷一个只有4~8个的梦魇病毒
这怪除开自然博物馆多一点以外我还真想不出有什么可以大量刷的办法

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2015-6-24 12:03
@oidoid
刷戴南莫应该也行。但是这位很不勤快

不行,要刷戴南莫就得先打highmax

oidoid 发表于 2015-6-24 11:47
第三出现条件是存在的
刚才开PSP试验了一下,不打任何BOSS,核心收集数改到9999,全死光退出关卡后秘密研 ...

不用9999,3000吧我记得
我为了全观赏打出来过的,会发生爱丽雅提起自己和他盖特有过交情的剧情
然后盖特研究所出现
···自杀了好多次啊!

头像被屏蔽

雷卡特 发表于 2015-6-24 12:15
不用9999,3000吧我记得
我为了全观赏打出来过的,会发生爱丽雅提起自己和他盖特有过交情的剧情
然后盖特 ...

ゼロ出現前にエックスで、ハンターランクが「UH」(ウイルスコア?9999個取得)になってから、サブステージに行きゼロナイトメアに会うとレベルが4になっている。そして、そのゼロナイトメアを倒すと…!

なお、ウィルスコアを9999集める前に、ゼロナイトメアの部屋に入ってしまうと「ウイルスコア3000」を超えたときのエイリアとの会話後、強制的?にゲイトの研究室ステージが現れる。このあとワープゾーンにいってもダイナモと対戦になる。

嗯,3000没错……

隐约记得打通的关卡再去打病毒不会重生,但是如果发生噩梦的话病毒就会重生
估计当年搜集人质的时候反复打,所以无意中凑满了核心

对6印象最深的就是那imba的忍者装甲了,配合可以直接释放蓄力攻击的芯片简直无脑平推

----发送自 STAGE1 App for Android.

X6是自己第一个自己买的PS1游戏(PS1是亲戚送的,带两张游戏,都不太喜欢),虽然如LZ所说不合理的地方太多不过那个时候却很“享受”种种不合理推进关卡。
垃圾场的传送点有两个,第一个以为就是Another area的入口就没管,往前走卡那前方有装甲拿的超长大坑好久,后来成功通过进入传送点后BOSS竟然是之前别的Another area打不过的Highmax,死了好多次之后终于找到方法。
楼上说的3000魂出现エイリア的剧情是后来上nico才知道有这么段剧情。

以前就一口气直接打通的,完全没想过洛克人是要搞什么搜集搞什么装备的,也许装备太烂,感觉好像是比4x难打

X6记得就是流程恶心boss简单。HIGHMAX我记得是拿剑圣装甲过的,磨了好久。忍者装甲看攻略拿的。最终boss巨简单

x6只打过一点。除了四处找路,没有其他印象留下…
x5有发射大炮?完全忘了…唯一记得的就是那段下落激光地形…
x4…全隐藏要素的地点都还能背出。

kos_mos 发表于 2015-6-24 14:44
X6是自己第一个自己买的PS1游戏(PS1是亲戚送的,带两张游戏,都不太喜欢),虽然如LZ所说不合理的地方太多 ...

当时多少有没得选这种心态在加成,现在回头一看又是另外一种感觉了

头像被屏蔽

x4评价那么高,为啥x5反而会没钱做?是x4卖得不好吗还是capcom当时因为其他项目赔钱了?

nico上普遍评价是X6还是要比X5高。

groovyoung 发表于 2015-6-24 22:52
x4评价那么高,为啥x5反而会没钱做?是x4卖得不好吗还是capcom当时因为其他项目赔钱了? ...

x4评价高是因为在之前系统已经完美的x3后有了新突破 zero正式成为主角双线结局过场动画比x3也多。

x5应该不是没钱做吧,x5是真想把这个系列完结就是了。

个人感觉是x6 >X5>x4。
x6确实全程塞玩家翔,但是这翔正好对我口味吃得好香啊啊啊啊啊
x5最终关卡我给100分!满满的大结局感!而且zero用得最顺手就是这作了
x4如果不是因为动画的原因我估计都不会重玩

X5通篇真的是给人一种低预算感觉,X6要好一些

初玩X6只有针刺地狱的地方感觉比较丧病,还有一些人质的地方比较难去之外,其他都觉得不是很难,个人还挺喜欢这作的,觉得比X4。X5都好,感觉没你们说的那么差。

还有我想问问,最终关,如果用X的究极装甲的话,有一个地方是无法过去的,有没有什么里技吗?

无法裸X 全关卡噩梦+病毒都过关,实在太鬼畜了。

ggxx同好 发表于 2015-6-25 21:35
初玩X6只有针刺地狱的地方感觉比较丧病,还有一些人质的地方比较难去之外,其他都觉得不是很难,个人还挺喜 ...

哪个位置?柱子卡针刺通道那?

oidoid 发表于 2015-6-25 23:56
哪个位置?柱子卡针刺通道那?

他说的应该就是那一关刚开始不久便出现的那个绝妙高度的针刺台阶,普通跳是无论如何都上不去的。