搜索
楼主: oidoid

[怀旧] 洛克人X6这泡臭不可闻的翔稻船到底是怎么做出来的?

头像被屏蔽

洛克人我只玩过X8。一周目超难,二周目开始有对应武器打来就轻松愉快了。

X8系列里算啥水平?

头像被屏蔽

6代确实关卡难度相当的高,比起5代都更加过分,而且人质系统一个犯错就要读档重来。7代难度感觉完全矫枉过正了,简单的不像洛克人。8代我觉得是把关卡难度和boss难度平衡的非常好的一作,然而就此没了下文。。洛克人续作就这么成为了有生之年系列了哎。。

啊7我没玩,我最后玩的是8才对。

光剑二段不会触发无敌我想起来了,但4来说站桩不断二连的机会不多,跳起来的旋风斩就必定触发。6的问题是通常拼血撩撩撩就能拼掉很多boss

x8我就感觉比较简单,难点只在于那些拿特殊道具的关卡设定,7没玩,5、6感觉上手难,打击感对比4是一代不如一代

洛克人X在做到X5时就已经燃烧尽了营养和创意,X6在这层意义上来说是一层锅巴。锅巴加点佐料也能吃,就是味道会差一点。CATALOG那里给出的评价算是少有的中肯,因为X6的不足已经由X5代为完成了基础设计(除了救人质的部分),它只是迈出了更加不平衡的一步。再说优点嘛,还是有一些的。

发现很多人评论时总以X4为起点,如果不考虑画面,X3算是最完美的,X2也行。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

oidoid 发表于 2015-6-23 23:09
而且更好笑的是相克武器的链条在ZERO身上是断掉的——乌龟怕冰,但是冰狼牙怎么跳都不可能吸附到那个房间的 ...

那个不是细胞,是水蚤,就是夏天水泡里红红的一群,是饲养金鱼最好的饲料。

水蚤是分裂生殖,这个BOSS的设定就是这么来得。虽说公式上特效武器是贝壳,但贝壳的效率不太好,还不如裸杀,反正它最多也只能同屏分裂到8个。

玩得最好的x系列是x3。黄金装甲没保留很可惜。x5剧情最深,泥浆怪boss卡的我恶心死了。x6的bosss还行就是流程恶心的要死

adretyu67 发表于 2015-6-24 00:35
6的丧尸西叔堪称历代最弱西叔,

我也搞不懂为啥盖特要研究西叔

错,是X7,卡位卡到爽死(不是做痛快的爽)。

X6里除了噩梦病毒外人质实质无敌,但X7里敌人也能攻击到人质,RESET比X6麻烦多了。所以说比较的场合,得看系列纵深发展时的劣化,那样就会觉得X6里还有点良心,X7里良心都被狗吃了。

masamune00 发表于 2015-6-24 04:38
悬坠斩华丽地飞进坑里的情景对我来说也是一样历历在目

x6最开始给我的印象就是难 难在有病的关卡设 ...

我的意思是如果你没拿特殊武器就进了分支关(这种事并不是没有可能),那么你就永远不能对HIGHMAX造成伤害

X6关卡还挺有意思的啊,除了几个地方人质很恶心之外我都很喜欢。旋坠斩简直是制作者的恶意……

X6当年出了就做了全人质,那时候感觉也不算很差啊……
至少比X5舒服
3D化以后我这3D盲体质卡死在载具关了才是最让我不爽的体验

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

X4X5难度都不高,X4开满了难度到最后烦人的还是BOSS的攻击力和防御力,没有相克的怎么打都只掉一点血,自己挨4-5下就挂了,X5也就泥人一个难点
X6的盖特1关不用忍者和圣剑有办法过吗?

头像被屏蔽

masamune00 发表于 2015-6-24 09:28
我明白你的意思 我说的是 如果没记错的话 在打破highmax身边的方块之后 普通武器也能造成伤害
(至少流程 ...

你说的这招要到秘密研究所他才会用……
分支关里的highmax只会用以下几招:4连发能量弹X3,凝结在手上的巨大能量球突拳,放滚地爬墙的巨大能量球,开双环突进,红血时的4向跟踪能量弹

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2015-6-24 09:37
@Vermouth
有,磕2个e罐红z可以拼血过。至于裸叉我没试过

上来那一堆刺我就没想出来怎么爬上去

Vermouth 发表于 2015-6-24 09:40
上来那一堆刺我就没想出来怎么爬上去

二段跳咯,如果觉得不稳冰狼牙吸附上去然后冲刺

头像被屏蔽

头像被屏蔽

adretyu67 发表于 2015-6-24 09:46
@Vermouth
红z肯定能打,我当初就是用红z破的x6

Z应该是能跳上去吧,我当时好像也是Z过的,忍着装甲到BOSS那直接就被虐了
当时想偷懒用X调出来的装甲,结果想半天没想出来怎么上去,好像下面垫冰块+跳起发大招的伪二段跳也上不去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

里关那玩意剑圣也能打的,光剑能造成伤害,忍者的蓄力也行

adretyu67 发表于 2015-6-24 09:57
x5的西叔关倒完全就是冲着完结去做的。第一关是元祖1的黄粘土恶魔黑化的黑粘土恶魔,半血以下还会变身威利 ...

打粘土人简直是精神污染,各种极限通关的杀手

adretyu67 发表于 2015-6-24 09:57
x5的西叔关倒完全就是冲着完结去做的。第一关是元祖1的黄粘土恶魔黑化的黑粘土恶魔,半血以下还会变身威利 ...

打粘土人简直是精神污染,各种极限通关的杀手

当时X4的时代没有网络,全部隐藏装甲部件和E罐都是自己一个个图慢慢扫找出来的,成就感大把

我是小学到初中的时候玩的x4,5,6
给我的直观评价就是这几作都有恶心的地方。
x4关卡适中,boss对新手来说难,中间的boss也不是太难。难度比较很平衡。

x5也差不多,前面的关卡和boss都还好。区别在中间的boss关卡太tm难了!
尤其是泥浆,雕像,简直噩梦,泥浆前面的光线段也比较蛋疼。最后的光头也不简单,我一辈子都记着。

x6的体现,上面那些说的很对,难度设置落差太大。关卡巨恶心,真是花样恶心人。前面的boss们完全没存在感。
到了中间的boss区域了开始双重恶心人了,双紫色方块和博士都是如此。反而最终光头boss轻松的不像话233。

x7因为3d的关系没玩

x8玩起来虽然动作没x4爽但难度平衡方面和x4差不多。

想想当年真是抖M,竟然都能玩通关了,印象深刻的都是那些恶心人的地方。反而平衡的倒没什么好说的。

头像被屏蔽

masamune00 发表于 2015-6-24 09:58
忍者有高跳啊 而且大招可以直接打掉一半血的我记得(又记错了)
忍者出刀快 打boss还是蛮轻松的 ...

忍者那个大跳好像低难度下因为那两团移动速度慢,下落的时候肯定会碰到一下,后来选高难度倒能一下一下跳

头像被屏蔽

masamune00 发表于 2015-6-24 10:17
也可以跳到左边墙上 再跳回中间 能躲过那两团东西

确实是,可能当时我还一直在依赖空中冲刺,都忘了按冲刺再跳可以蹦更远,玩完ZERO系列才习惯这样