搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月番]春与夏推理事件簿/ハルチカ #12 共鳴トライアングル

一集下来全程囧脸,推理无聊到家,第一集男主就出柜,女主没看出来多喜欢老师默认就和男主变成情敌了,感觉就没准备好好讲故事的。。

tianya01 发表于 2016-1-8 00:05
这原作大体算冰果等级,京吹原作现在看应该算杂鱼等级,不能比的...

沒到冰果,不過是比京吹強
只是PA估計真不上心

第一本是看完了,贵圈和吹奏部只是个背景设定而已,觉得是刚京吹的可以放弃这个想法了。除了第一篇外其他三篇都是讲招部员——解决部员问题。后半本没什么推理内容,说实话,三篇的问题都挺沉重的,然而每篇前半都挺喜剧闹腾导致看得时候有种割裂感,而且对于许多问题基本是一笔带过(比如第三篇的计划生育)。最后篇有点像再见妖精,意外度是比再见妖精高点不过伏线是不如了(毕竟后者是长篇)。比古典部短篇集那本好看点,但比起两人距离的概算差挺多的。

在日常推理这里的话,跟啤酒之家的冒险和风丘祭五十元硬币之谜这种推理成分比较多不同,还是偏向于不靠推理取胜(夜蝉、朝雾),但是校园喜剧背景下的严肃问题就难逃‘’矫情‘’一说了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

pa如果说跟京都有什么差距就是本社还差个有水平的演出啊
推理部分原本是高潮就这么平平淡淡地过了去,其他还是那种日常调子。冰果就算是日常也可以做出浓浓的逼格。
还有其实我挺喜欢这人设的

我倒是对这个人设理解了,因为女主智商就是小学生级别的,用清新的文学少女形象反而不搭

这集感觉不行啊,剧情无聊,人设难受也罢了,但画面也不像PA的作品啊,就像前面有人提到的那样,glasslip好歹还有画面和人设

啪社的片第一集看得就想弃,这辈子还是第一次

头像被屏蔽

冰菓直到冰菓事件解决前都是偏沉闷的,万人死角开始发力,学园祭达到高峰
冰菓学园祭的6集估计啪吹是难以超越了

啪吹要想翻身我希望在日常和推理上能有改观,或者放弃治疗玩圈乱玩出花也可以,如果还是第一集这个调子就走远

漫区专号 发表于 2016-1-8 09:02
同一元素(校园吹奏)出来的比别人晚就落入了下乘。如果自己不是信心满满实力超强,那么作出来的东西只会 ...

那你可以看看這片的公佈時間.
還有京吹這銷量跟什麼風...

你啪实在是上限很高 下限没有

kdiwang 发表于 2016-1-8 10:53
啪社的片第一集看得就想弃,这辈子还是第一次

之前还有个观光片(PA好像全是观光片)恋旅吧?这个是我弃的第一个P**,本片有望成为第二个

看完感觉还没glasslip好,起码那里面的女主比较骚

突然意识到女主的瞳孔上色完全是直死魔眼的调调...

为啥看完感觉还不错
可能我带低期望看了?
也可能本身自己比较偏好音乐要素吧,虽然里面几个小知识也是入门级别的,但是有人做出来还是挺开心的

这原作大体算冰果等级,京吹原作现在看应该算杂鱼等级,不能比的...

不可能有冰果等级的。。。不过肯定比京吹高,不得不说PA的演出要比京都差不少,冰果前几话的推理也是无聊但是就是靠演出撑过去了

不可能有冰果等级的。。。不过肯定比京吹高,不得不说PA的演出要比京都差不少,冰果前几话的推理也是无聊但是就是靠演出撑过去了

草比老师喷了

----发送自 Sony D6653,Android 5.1.1

你这等级是按什么评的

相比tari tari第一集开头的自然圆润的生活实感让人不由自主被其吸引,这片确实没有一见倾心的感觉,不过也比隔壁好看太多了。

刚看完第一话,我弹幕看的少,感觉土豆正版的弹幕质量还不错是怎么回事。
显然被人蒙蔽说这是pa吹要跟京吹正面刚我居然还信了真是有够蠢,完全不同类型的作品,真较真起来跟冰果有点类似。
反正不是音乐片就对了
嘛,女主角很萌,虽然京吹时候一直说小黄人间真实性格很有感染力什么的,真到了pa吹弄个套路萌萌哒的天然元气少女,加上pa独特的色气着色,让我认识到了我果然还是个萌豚这样的事实。
憋说话,女主给我来三份!

剧情节奏很棒,虽然推理过程属于不知道再说啥但是感觉不想看懂的样子,但整个剧情节奏很顺畅,算是pa式青春的一贯手法?
而冰果可能恰恰相反,推理我看的很仔细,完全能看懂,每个大推理(舅舅,电影,天才,情人节礼物等)最后的真相总能让观众找到某种程度的共鸣,但剧情节奏把控就有点糟了,特别是前期,看得各种着急。

pa吹还是值得观望的,虽然公然卖腐强行贵乱,不过似乎意外地还挺有趣的?

别说看完第一集就想弃,下载完看了1分钟就删了

上一个让我这么恶心的片是中二病第一季第一集,也是5分钟直接把B站页面关了

京摇弃,追啪吹。反正越被s1贬的pa越好看。

舞红铃 发表于 2016-1-9 01:05
刚看完第一话,我弹幕看的少,感觉土豆正版的弹幕质量还不错是怎么回事。
显然被人蒙蔽说这是pa吹要跟京吹 ...

肯交钱买会员的人素质比一般大众强点很正常吧  就跟去免费的公园跟收费的公园区别一样  

临界点 发表于 2016-1-9 01:32
肯交钱买会员的人素质比一般大众强点很正常吧  就跟去免费的公园跟收费的公园区别一样   ...

或许吧,反正钱都花了,不看亏了。
大家不要急,我再追几话给大家探探路

舞红铃 发表于 2016-1-9 01:05
显然被人蒙蔽说这是pa吹要跟京吹 ...

感觉与其说是卖腐,不如说是断了男女主角发展恋爱关系的酸臭味,让两个人认真专注起来去面对事件。
元气系+认真这两个属性搭在一起其实是很少见的,恋爱喜剧真的看疲劳了。

其他的还行,但是艹B老师的CV太出戏,第一次看到这么不适合角色的CV...

schneehertz 发表于 2016-1-9 02:47
其他的还行,但是艹B老师的CV太出戏,第一次看到这么不适合角色的CV...

我也这么觉得。那天看生放送听到声音我差点关了直播。
但听说这部CV完全是海选出来的。
监督还说什么花江声音“清澈”balabala.
我看就是单纯监督自己喜欢花江的声音吧。
顺便把他日片场的另两位也拉过来了。
当然啦主角声音本来就靠监督脑补出来的,
选谁是他的权力。咱们也只能吐吐槽。

老师的作画也不行啊,也有人设的锅,反正看的时候完全没觉得是个很帅很有逼格的老师
要是像京吹泷老师那个水平,吹奏部所有人一起暗恋老师我也吃得下好吗

所以京吹有时候过于流于表面了,因为不够心平气和而损害了内在价值,我这里不是说谁看起来更加帅:)

小樱与小狼 发表于 2016-1-9 03:18
我也这么觉得。那天看生放送听到声音我差点关了直播。
但听说这部CV完全是海选出来的。
监督还说什么花江 ...

花江出道就是tari,我倒觉得他在nagi才是开后门上位。至于濑户和岛崎,玻璃唇和夏洛特里都配过角色的。那你怎么不提冷门声优千菅春香,来自白箱。声优本来就不是监督一个人就可以钦点的。从往年的情况看,PA这个公司的风格就是喜欢几个他们熟悉的声优反复用。高垣彩阳从养鸡,到迦南里的奈奈,花开里没角色但是也唱了ED,最后tari里干脆以她为原型。这些都不是因为监督的个人因素

@霧島海人 既然标题放译名了,就放完整的正式译名:春与夏推理事件簿。字数不够可以把前面的【1月番】给删掉,谢谢啦

.....直说了吧,画的都太丑……认真看不下去…

尤其是艹B老师简直是崩坏到家了,张那么丑还敢出来装逼的感觉

我想说……do=C应该在C Minor的前提下才成立来着

引用第399楼Icskari于2016-01-09 11:15发表的  :
我想说……do=C应该在C Minor的前提下才成立来着

@Icskari
啧,让我逮到你了。

----发送自 smartisan YQ601,Android 5.1.1

故事还可以啊,没那么不堪 但为什么上色给我一种很潦草的感觉,脏乎乎的 还有老师的声音实在太特么难听了,简直想屏蔽他,男主受的要死

槛外空流 发表于 2016-1-9 11:23
@Icskari
啧,让我逮到你了。