搜索
楼主: 比企谷八幡

[新番] [专楼]やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続

nobody123 发表于 2015-6-19 11:32
这集全程阳乃强制介入,母亲也在结尾加入。很明显→雪乃。
毫无疑问,阳乃对于雪乃的爱是淋漓尽致的,也可 ...

如果动画12/13集就是小说11卷的话,那么明显现在雪乃面临的困难不是很快就能解决的,话说他们才高二啊,还有一年时间,怎么也得用过两三卷,中间穿插一些别的事情,来促进雪乃成长。

其实我觉得这不是传统的青春励志剧。大老师和雪乃互补,就算他俩最终在一起,大老师可能还会保留一点颓废的个性。如果是传统作品,可能就是雪乃和大老师私奔,或者大老师拼搏成为富豪娶得美人,然而春物不会这样写。

说真,现在团子抢先告白的话就真白学了吧?我觉得大老师不会拒绝

sagajytc 发表于 2015-6-19 15:51
说真,现在团子抢先告白的话就真白学了吧?我觉得大老师不会拒绝

不可能告白,只怕是比告白更可怕的自我牺牲

本日股市雪崩,大量个股惨遭团灭,满目所见尽是绿油油的一色,诸多股民表示自己折本了

sagajytc 发表于 2015-6-19 15:51

你太小看INTJ了.....
他会认为团子一定是被自己骗了,自己哪里做错了,有什么不对,拒绝掉,然后跑的远远的

头像被屏蔽

圆神最高 发表于 2015-6-19 15:54
不可能告白,只怕是比告白更可怕的自我牺牲

不懂 团子该怎么自我牺牲  

wuliaozheX 发表于 2015-6-19 16:04
你太小看INTJ了.....
他会认为团子一定是被自己骗了,自己哪里做错了,有什么不对,拒绝掉,然后跑的远远 ...

峰城大附属学园轻音部的三个人都是什么性格分类,冬马算不算INTJ

猫执事 发表于 2015-6-19 16:11
不懂 团子该怎么自我牺牲

为了友情直接退出

zechins 发表于 2015-6-19 13:05
构图也像。。。

你问我滋磁不滋磁团子,我说滋磁。我就明确告诉你这一点

...当然赢不赢要看下周她怎么自爆,是学我还是遵从她的“本物”

fuyuncangzhui 发表于 2015-6-19 13:48
阳乃这种很明显的搅屎棍,我是不明白为什么一定要八奇成“用自己的方式关爱妹妹的好姐姐”。

身为“过来人 ...

在知乎看到有人一本正经地给阳乃洗白就觉得好笑,作者都没说死的东西何况是个不喜欢说人话的作者
作为同样有兄弟姐妹的人,站在这个角度来看,是一种比较复杂的感情
阳乃所遭受现实和理想的矛盾肯定比其他人都更大,要么变得疯狂些,要么从一开始就是强者

头像被屏蔽

諸葛雪菜 发表于 2015-6-19 16:19
你问我滋磁不滋磁团子,我说滋磁。我就明确告诉你这一点

...当然赢不赢要看下周她怎么自爆,是学我还是 ...

自爆也要遵守基本法辣

michaellx1057 发表于 2015-6-19 16:20
那叫自我放弃。

自我牺牲应该是直接告诉雪乃八幡你们互相喜欢。

那三个人现在都对自己和另外两个人的心意了解得很清楚,团子大概会像你说的那样做,但我不认为雪之下和大老师会接受团子的牺牲

苍之轨迹 发表于 2015-6-19 14:43
阳乃动机确实太不明朗了

这集和静可爱的态度对比这点特别明显
以陽乃的立場來說,能收到的的情報量跟讀者差不多
如果說雪乃對比企谷有好感,但是好友結衣從一開始就喜歡比企谷
而當事者的比企谷比起結衣更注意雪乃,然而比谷知道選擇誰只會讓落下人受傷,雪乃知道結衣的心意自己也會選擇放棄,結衣發現了雪乃的感情而不想破壞現在
如果現在不破壞就會一直這樣到畢業,如果不前進,誰都不會一起前進
除非哪天比企谷壞掉大喊你們都是我的翅膀不然結局大概不會好到哪去

转一个k岛新番串的观点
一方面就是阳乃看不过去他们现在这种关系,另外一方面阳乃大概也有自己对于妹妹和大老师的自己的期待吧。

“如果你们始终没有办法互相理解,那就在失败和孤独中变强吧。”
“变成不需要其他人也可以的强者。”

“而现在这种虚伪的交互,为了当下的脸皮和关系踏不开脚步,才是最让人恶心——也应该是你最讨厌的。不是吗?比企谷君。还是说,你自己真的没有感觉到她们两个对你所怀抱的感情呢?”

啊,这么开脑洞的话
阳乃姐真厉害。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

accdexr 发表于 2015-6-19 16:37
“如果你们始终没有办法互相理解,那就在失败和孤独中变强吧。”
“变成不需要其他人也可以的强者。”

这么想, 姐姐是想要他们的关系爆炸么,不过既然姐姐说了他对比企谷没兴趣了,应该不会再继续撕裂他们的关系了吧。。。           

想不明白为什么阳乃能那样自如的应对母上而雪乃却这么被动,果然是因为阳乃长的更像母上的原因吗?

雪之下阳乃 发表于 2015-6-19 16:49
这么想, 姐姐是想要他们的关系爆炸么,不过既然姐姐说了他对比企谷没兴趣了,应该不会再继续撕裂他们的关 ...

没兴趣我是认为是对“现在”的比企谷没兴趣。
按照姐姐实际上对比企谷的高评价,比企谷不应该是会安于这种现状的人。这样吧..

至于应对的话...毕竟年长?而且雪乃是一直在大小姐阴影底下长大的。这个也是很重要的原因

雪之下阳乃 发表于 2015-6-19 16:49
这么想, 姐姐是想要他们的关系爆炸么,不过既然姐姐说了他对比企谷没兴趣了,应该不会再继续撕裂他们的关 ...

戏服的自觉呢

accdexr 发表于 2015-6-19 16:57
没兴趣我是认为是对“现在”的比企谷没兴趣。
按照姐姐实际上对比企谷的高评价,比企谷不应该是会安于这 ...

我觉得是比企谷安于现状,但是阳乃想告诉他就算安于现状,现在的局面迟早会打破的,需要早点想好台阶下。这种意思吧..........

然而大家忙着撕逼没有人提及片头侍奉部一色不走了
讲真,都到了12集这么十万火急的地方还有心情给一色党喂糖我看不出有什么要赶剧情的意思,倒是有点像在拖
就剩一集新剧情刚开头我便是不信它能一话解决问题
13话要是喜闻乐见的英雄救美烂尾剧情不知道要收多少刀片

团子和二小姐都这么痛苦,果然我一色党避风港

团子顾虑二小姐只敢原地踏步,二小姐倒是原地赖着不走了
我看这侍奉部是要....

头像被屏蔽

看预告,突然脑洞大开!  下一集如果以倒叙的方式,整个一集都是让高中毕业很久的比企谷自序那之后发生的事,最后留下一个关于青春的遗憾的未解之题,然后完结的话。。。不敢继续想象这种沧桑剧情了  

这集的ED团子读唱,其实是暗示团子是没有机会上位的对吧。

头像被屏蔽

michaellx1057 发表于 2015-6-19 17:07
这么明显的最后一集挖个大坑等第三季……再加上据说小说有大学篇,乖乖准备好荷包吧。 ...

这不是坑吧,看了12集我感觉春物是真的要完结了。。。 就算出大学篇,估计也就是那种短篇文,可以出个OVA之类的。

头像被屏蔽

雪之下阳乃 发表于 2015-6-19 17:03
我觉得是比企谷安于现状,但是阳乃想告诉他就算安于现状,现在的局面迟早会打破的,需要早点想好台阶下。 ...

大小姐说的对

开头团子就问了是“现在“好还是”未来“好,死鱼眼回答个”现在“,因为觉得”未来“不一定比”现在“好
这段对话应该不是随便加进去的,都这么赶了又不是糖
现在侍奉部是很和睦,但还是局限于现在,团子害怕WA2化不敢A上去,二小姐满足于现状忘了家里自己根基不稳终究是不自由,也就大老师想做点啥但是没有着力点
单做巧克力这点侍奉部跟叶山集团看上去已经没啥差别了,当然11卷没出这段还得琢磨
阳乃这么着急八成是因为二小姐快毕业了,一旦毕业,"同学”就不配管别人的家事了,得有“朋友”,甚至其之上的人在,要么有亲友解救自己,要么自己足够强大,奈何二小姐两样还都做不到。
雪母说从阳乃那里听来的,谁知道是不是逼问,还专门开着车来。我猜是担心二小姐会有"同学"以上的“朋友”,妨碍她“走自己的道路”

突然发病,各位轻喷

michaellx1057 发表于 2015-6-19 17:07
这么明显的最后一集挖个大坑等第三季……再加上据说小说有大学篇,乖乖准备好荷包吧。 ...

这大学篇肥渡只要敢写绝对不愁没药没读者
西斯空寂

wuliaozheX 发表于 2015-6-19 17:04
然而大家忙着撕逼没有人提及片头侍奉部一色又回来了
讲真,都到了12集这么十万火急的地方还有心情给一色党 ...

一色上集就回来了

星空寂 发表于 2015-6-19 17:24
一色上集就回来了

党员失格

阳乃只对感兴趣的事物出手,所以她对大老师的态度无非是“你想要真物啊,那你证明给我看啊,做不到的话就活该被我毁掉(你们的关系)”好吧其实我觉得这没啥不妥的,如果没有阳乃的逼迫,这仨就一直耗着难道你们很开心

wuliaozheX 发表于 2015-6-19 17:18
大小姐说的对

开头团子就问了是“现在“好还是”未来“好,死鱼眼回答个”现在“,因为觉得”未来“不一 ...

果然比企谷还是忧伤以终老这个结局比较好嘛。

大学篇什么鬼,现在不明显是先来一波二小姐event,再来波团子event完结的节奏啊吗

wuliaozheX 发表于 2015-6-19 17:04
然而大家忙着撕逼没有人提及片头侍奉部一色不走了
讲真,都到了12集这么十万火急的地方还有心情给一色党喂 ...

团子第一季,在侍奉部关系还没有现在这样紧密时,不就准备向比企谷做点什么吗,但是被比企谷强行打回去了,团子现在不管怎样,都只有死路一条吧。

雪之下阳乃 发表于 2015-6-19 17:33
果然比企谷还是忧伤以终老这个结局比较好嘛。

不会,不是还有学妹嘛

雪之下阳乃 发表于 2015-6-19 17:37
团子第一季,在侍奉部关系还没有现在这样紧密时,不就准备向比企谷做点什么吗,但是被比企谷强行打回去了 ...

心境不一样了吧.....
第一季被拔旗马上就怂
现在坚定不少了

wuliaozheX 发表于 2015-6-19 17:18
大小姐说的对

开头团子就问了是“现在“好还是”未来“好,死鱼眼回答个”现在“,因为觉得”未来“不一 ...

无论是朋友还是同学,也不能管别人的家事吧?
门当户对,这个问题就连冰菓的折木奉太郎都难以跨越,更别说大老师。
先别说男女主角的心意问题,能否在一起的环境也没有,谈何发展呢?往后的发展只能是在大老师和二小姐如何克服这层社会地位方面着笔了。如此看来,文少、草莓100%之类的结局可能更为符合。
我只认同二小姐在恋爱方面是比较弱势,因为不习惯。
至于其它方面,我不认为二小姐不够“强大”。

哪来的消息大学篇,不是高三才开始么再拖下去也没意思了啊,而且渡航不都已经在准备新书了么