搜索

[活动] 3月29日魔都大银幕放映《攻壳机动队2:无罪》(报名已满)

(嘉宾名单新增jabal)

我是上海地区科幻社团科幻苹果核的沙龙负责人,下周日我们将会组织一期科幻电影沙龙,放映《攻壳机动队2:无罪》并有映后讲座,欢迎大家来参加。
地点在三体制片方游族影业的内部放映厅,设备很专业,不过很遗憾我们没有真正的胶片拷贝,实际放映将会使用蓝光碟片。
活动免费,但场地容量有限所以请去豆瓣同城或者通过邮件报名。

http://www.douban.com/event/23903596/
【苹果派#19】Ghost in the AppleCore:攻壳机动队电影沙龙@三体社区
时间:2015年3月29日(周日) 下午14:00 - 17:00
地点:上海市徐汇区宜山路711号华鑫中心2号楼 游族影业二楼游格映画厅
现场座位有限(约100席),请于豆瓣同城活动页面点击参加填写报名表,或发送邮件至42@applecore.cc报名。

【主题】
始于1995年的《攻壳机动队》系列也许是动画史上最好的严肃科幻作品,也是和《银翼杀手》齐名的最重要的赛博朋克影像文本。今年适逢系列影像化20周年纪念,三体社区将和科幻苹果核联合举办一次特别纪念活动。我们将在大银幕上重映2004年的第二部剧场版《攻壳机动队2:无罪》,并邀请科幻评论家Tiberium和我们一起来回顾这个在科幻史上影响深远的系列作品,在我们的社会已被互联网全方位入侵,增强现实、人机联结等技术已经初露曙光的今天,重新探讨人的本质所在。

【日程】
14:00 - 15:40 放映:《攻壳机动队2:无罪》
15:45 - 16:30 讲座:Deus Ex Machina——攻壳机动队与赛博朋克
16:30 - 17:00 圆桌沙龙:攻壳机动队中的后现代社会剪影

【嘉宾】
Tiberium
资深科幻迷,果壳微科幻作者,发表多篇科幻相关作品。留美打入美国科幻圈多年,2012年和吴岩、陈楸帆、夏笳等人一起代表中国科幻界参加了在芝加哥举行的世界科幻大会。

马前卒
知名政论撰稿人,前土木工程师,现任观察者网执行主编,合著有 《大目标》等书。

jabal
漫游字幕组元老翻译,曾参与包括《搞笑漫画日和》、《攻壳机动队》TV版等多部作品的译制。

PS:我们社团每月都会发起两期常规活动,下周六还有一期读书会,主题是日本科幻作家小林泰三的短篇集《看海的人》(长门有希一百本之一),喜欢科幻的朋友可以关注我们。
豆瓣小站:http://site.douban.com/sfapplecore/
或者微信公众号:applecore

周日正好有事……遗憾了

噗,马督工?

某种意义上画风稍微有点奇怪,不过我还挺期待的…

没用过这种报名,是不是豆瓣点参加输邮箱就等中选通知就行了?

头像被屏蔽

感觉2不如1,不过画质和bgm还是没话说

头像被屏蔽

lentrody 发表于 2015-3-22 16:42
三体跟工业党挺般配啊
攻壳就不好说了

工业党如何看待现代社会向后现代社会的转变,也是我打算向马督公提的问题之一。

jabal 发表于 2015-3-22 16:37
没用过这种报名,是不是豆瓣点参加输邮箱就等中选通知就行了?

对,豆瓣那边提交了邮箱就算报名成功,稍后会有正式确认邮件。

swordsp 发表于 2015-3-22 16:51
对,豆瓣那边提交了邮箱就算报名成功,稍后会有正式确认邮件。

了解,已填

正好是上班路上经过的地方,这公司居然有专门放映厅

可以帝都没有,一直想在大屏幕看攻壳

----发送自 ONEPLUS A0001,Android 4.3

话说,j叔有没有兴趣在圆桌环节上台来聊聊?
这样三个嘉宾正好可以分别代表科幻、动画和社会的不同角度。

头像被屏蔽

swordsp 发表于 2015-3-23 18:59
话说,j叔有没有兴趣在圆桌环节上台来聊聊?
这样三个嘉宾正好可以分别代表科幻、动画和社会的不同角度。 ...

喷了,我是没什么问题
不过我从没看过攻壳系列,只好凭当场的感觉说话,这也行么
或者说你们的主题就是后现代的话我可以先做做功课

jabal 发表于 2015-3-23 20:30
喷了,我是没什么问题
不过我从没看过攻壳系列,只好凭当场的感觉说话,这也行么
或者说你们的主题就是后 ...

咦,j叔不是漫游的老人么,我还以为攻壳字幕你也参与过呢……
主题其实是根据嘉宾随便定的,不用太在意。

啊,网络流还活着

北京电影资料馆求给力也放一个吧……

swordsp 发表于 2015-3-23 21:07
咦,j叔不是漫游的老人么,我还以为攻壳字幕你也参与过呢……
主题其实是根据嘉宾随便定的,不用太在意。 ...

我有校对过七八集但是是某部(gig?)的后半,所以情节上延续性不大,也只是看文字本身的问题
不过扯淡我很喜欢,你们能接受的话我很高兴去试试ww

头像被屏蔽

jabal 发表于 2015-3-23 21:23
我有校对过七八集但是是某部(gig?)的后半,所以情节上延续性不大,也只是看文字本身的问题
不过扯淡我 ...

这次讨论的主题本来也不限于放映的这部,以整个系列的世界观为背景聊聊都可以。
当年我第一次看innocence的时候其实也是没看过95版,只看过SAC。

那么我私信你了。

jacket 发表于 2015-3-23 21:19
啊,网络流还活着

是我,这位是bbs年代的朋友吗?

说到拷贝,北京的中国电影资料馆估计有,不知道能不能外借

swordsp 发表于 2015-3-23 21:56
是我,这位是bbs年代的朋友吗?

以前在comic版聊过几句

想看,但是不混豆瓣怎么办

广州不算人

帝都啥时候来一次啊

深圳什么时候能有。。

头像被屏蔽

persona 发表于 2015-3-23 23:55
想看,但是不混豆瓣怎么办

发送邮件至42@applecore.cc报名亦可。

深圳有这样的活动就好了

居·然·能·引·进?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

happios 发表于 2015-3-25 11:20
昨天又看了一遍无罪,感觉越来越看不懂了。
全篇充斥着八卦图形,包括巴特,陀古萨的电子眼中的正八边形图 ...

无罪的所谓哲学思考部分其实并没有什么出彩的地方,也就是攻克系列一而贯之的主题――人性和物性的边界在全自动智能时代里变得模糊不清。其实我觉得对于看过SAC和95版的人来说,这部分基本就是老调常谈嘛。无罪的主要看点在于
1,就是你说的风格上东西混杂不搭调,但美丽至极的画面。
2,老男人巴特的孤独,独步天下,吾心自洁,无欲无求,如林中象的那种境界。

这部片子主要说的是在失去了素子之后,9课头号强化人巴特也渐渐无法在平常人的生活中找到归属感。最后他发现,比起事件中有血有肉的人类受害者,自己更愿意去同情那些被注入灵魂的人偶。一个挺感性的故事,现充看这片子会觉得莫名其妙,但一个孤独而感性的人,则应该很容易被这片子感动。

杭州早几年就影院放过 无罪 了   还是免费的   庆春电影**

APHARMD 发表于 2015-3-25 12:25
无罪的所谓哲学思考部分其实并没有什么出彩的地方,也就是攻克系列一而贯之的主题――人性和物性的边界在 ...

对我最重要的是Innocence的赛博朋克味。
第一部剧场版都没那么到位。

好棒
还有马公!

头像被屏蔽