搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [第1季完]Overlord不死者之王 第1季及综合讨论

主要是因为大墓地智商高的没几个……
大概就只有迪米,雅儿贝德和亲儿子能派上用场,其他人智商连安兹都不如,还有几个特别笨的

Iambot 发表于 2015-8-13 18:51
看原版就对了,那翻译真是没法看

9卷日版生肉哪里有呢

シャル 发表于 2015-8-13 20:04
9卷日版生肉哪里有呢

輕國有

大墳墓8個100級NPC的智商大概是這樣

最頂級
迪米,總管

頂級
親兒子

一般人
雙子,老爺子

裸體大甲虫

笨蛋
夏提雅

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

shadow001 发表于 2015-8-13 20:24
大墳墓8個100級NPC的智商大概是這樣

最頂級

错了,亲儿子是最聪明那个,迪米第二(守护者中最聪明的),总管第三

老爷子比双子还是聪明的,只是个性很直

头像被屏蔽

AlienFromEarth 发表于 2015-8-13 20:43
错了,亲儿子是最聪明那个,迪米第二(守护者中最聪明的),总管第三

老爷子比双子还是聪明的,只是个性 ...

哪裡有提到親兒子最聰明?
第六卷提到黃金公主時說大墳墓中總管和迪米能和她匹敵,但沒提到親兒子,所以我才認為親兒子是次一級

vving 发表于 2015-8-13 20:45
亲儿子也是死忠粉,只不过不像其他人一样疯狂脑补而已

亲儿子的确是死忠,但是还算有点理**,知道问安兹一个任务真实意思是啥怕自己理解错了,而不是问都不问自行脑补图表现

shadow001 发表于 2015-8-13 20:47
第六卷提到黃金公主時說大墳墓中總管和迪米能和她匹敵,但沒提到親兒子,所以我才 ...

这个不太记得,反正的确是看到过,包括英文wiki里也提到过

引用第1210楼shadow001于2015-08-13 20:47发表的  :
引用:AlienFromEarth 发表于 2015-8-13 20:43错了,亲儿子是最聪明那个,......

@shadow001
咱记得在第三卷有提到是大墓地顶尖,确实没明说是最聪明...

----发送自 HTC HTC M8St,Android 4.4.2

引用第1207楼绯夜殃雨于2015-08-13 20:40发表的  :
引用:最后之作 发表于 2015-8-12 22:19小真祖多个新玩具我是无所谓(没看web版>A<......

@绯夜殃雨
啊,就是这感觉
单方面追逐(纠缠)真祖什么的

----发送自 HTC HTC M8St,Android 4.4.2

shadow001 发表于 2015-8-13 20:47
第六卷提到黃金公主時說大墳墓中總管和迪米能和她匹敵,但沒提到親兒子,所以我才 ...

第三卷
沒錯,安茲的確曾想過要動用他。潘朵拉‧亞克特的設定,不管在智慧或謀略都屬於納薩力克的頂尖等級,雖然平時會把這些智慧、謀略用偏到一些奇怪的方向,但在緊要關頭時還是很難捨棄他的智慧不用。

不僅如此,潘朵拉‧亞克特的能力,可應用的範圍也很廣泛,有時候甚至可以取代所有守護者。

另外,黄金未必知道亲儿子的存在。

引用第1215楼darkdragon于2015-08-13 21:22发表的  :
引用:shadow001 发表于 2015-8-13 20:47哪裡有提到親兒子最聰明?第六卷提到黃......

@darkdragon
这么说黄金知道迪米的存在?
虽然在贴吧也有看到类似的说法,不过到底是哪里透露出的...完全没印象啊

darkdragon 发表于 2015-8-13 21:22
第三卷
沒錯,安茲的確曾想過要動用他。潘朵拉‧亞克特的設定,不管在智慧或謀略都屬於納薩力克的頂尖等 ...

這也只是說頂級,安子也說過迪米是大墳墓中最聰明
而且第六卷那裡不是黃金的對白而且旁述

引用第1207楼绯夜殃雨于2015-08-13 20:40发表的  :
引用:最后之作 发表于 2015-8-12 22:19小真祖多个新玩具我是无所谓(没看web版>A<......

@绯夜殃雨
建议改成单爱单削(指甲意味www
而且那时候真祖还在状态外,满状态原型的话且不说没得指甲削,能近身么2333
御坂御坂看着九卷笑抽中www 九卷太有意思了hhhh

----发送自 Meizu M355,Android 4.2.1

幽谷响子 发表于 2015-8-13 21:25
@darkdragon
虽然在贴吧也有看到类似的说法,不过到底是哪里透露出的...完全 ...

應該是知道
第六卷迪米對安茲說對老爺子收集的情報有點在意的地方,之後應該就是找黃金
第五卷末忠犬找公主時,久久不開門大概就是和迪米交涉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

绯夜殃雨 发表于 2015-8-13 21:57
这等级压制没办法。但是看到弱者敢于牺牲自己给队友拖时间逃生这种剧情,还是情不自禁的想让人给布莱恩加 ...

第六卷就提到鮮血帝是個22歲的大帥哥

引用第1221楼绯夜殃雨于2015-08-13 21:57发表的  :
引用:最后之作 发表于 2015-8-13 21:37@绯夜殃雨建议改成单爱单削(指甲意味www而且......

@绯夜殃雨
第九卷我大概才看到一半w
想着就要看完了,好蛋疼啊…明明说不上哪里特别赞,但就是还想看
御坂御坂尝试着问第十卷什么时候出

----发送自 Meizu M355,Android 4.2.1

头像被屏蔽

最快也要年底了,丸山说10卷是全新内容,会比之前慢。

头像被屏蔽

唔啊那么久>A<
tv都放完了…估计人气会稍微下降吧?
每次日常怂怂的安兹发飙暴走的时候我都觉得好爽啊233 一想到他独自守着大坟墓一家老小就觉得有点虐虐的qwq 大概大坟墓里和以前的基友有关的一切是他立身的支柱吧。本来在现实世界就没有一个亲近的人,也难怪。
御坂御坂尝试着这么说

翻译有点没法看,后几卷跳着看完了。
想吐嘈下黑工那里翻译时网译某人称呼时直接把汉字老公放上来用,我说就不能换成老爹和老爷子之类的?看得我真是……

ming_tt 发表于 2015-8-13 22:58
翻译有点没法看,后几卷跳着看完了。
想吐嘈下黑工那里翻译时网译某人称呼时直接把汉字老公放上来用,我说 ...

没办法,很多那些翻译都是语死早

naclken 发表于 2015-8-13 21:40
不讨论等级,而是讨论一下邪恶度问题。
在游戏里主角是-500,但是到了异世界应该就没那么高了吧,迪米这类 ...

從書末的人物介紹來看善惡度分為極惡,邪惡,惡,中立,善和極善
如果極惡是能隨便用人或其他生物來做實驗,而極善是當有人遇上麻煩或困難馬上幫助的話
忠犬大概能算得上是極善,而極惡大概是UMB和卡吉特吧

幽谷响子 发表于 2015-8-13 21:25
@darkdragon
虽然在贴吧也有看到类似的说法,不过到底是哪里透露出的...完全 ...

黄金狗屎和纳萨力克合作基本上是板上钉钉的事了。第6卷,迪米在分配任务时突然得到一个新的情报,情报源从哪里来?在分配任务时千叮万嘱某人不能杀,而夏尔提亚在准备杀指甲刀时为什么收手?在第九卷,为什么忠犬特意穿上惹眼的盔甲?安兹特别叮嘱几个人不能杀,为什么呢?

第九卷看完了…感觉自己三观可能很扭曲啊orz 除了一路在爽之外,每次那种“可以拿这个对大坟墓造成伤害”的剧情或是伏笔我都会不安一下下qwq
要是像sao那种浅薄的人物塑造就好了,反正群众挨打以后就“好好我心服口服了你是老大我不敢造反了”,反而这小说里的敌对(大义)方老是这么有血有肉,忠肝义胆,有脑子有抱负有追求的,看得我好胃痛啊…每次都觉得是在给大坟墓插flag
不太希望最后跟鲁鲁修一样,安兹死了飞飞成为英雄什么的…但愿卡恩村的情况能扩大开来,而不是最终真心拥护安兹的大坟墓之外的群落就只有卡恩村。(看一些细节上,有种卡恩村说不定以后也会倒戈的感觉…造药水的小哥是个定时炸弹啊orz

头像被屏蔽

ceng 发表于 2015-8-14 10:49
是不是主角收各种龙啪啪啪顺便打天下那小黄文?

是的,作者叫闲来无事,连载了好几年终于完结
不过那主角的性格和安子不太像,虽然实力也是碾压+打天下

naclken 发表于 2015-8-13 21:40
不讨论等级,而是讨论一下邪恶度问题。
在游戏里主角是-500,但是到了异世界应该就没那么高了吧,迪米这类 ...

个人对这个世界人类角色的邪恶度排序:

极善:忠犬、战士长
善:苍蔷薇
中立偏善:指甲刀
中立:帝国大法师
中立偏恶:鲜血帝、黄金影帝
恶:教国众
极恶:知拉农组织

不知道这个善恶是怎么界定的,对人类的亲切感?还是说泛圣母心?
大坟墓这边一群人虽然都是极恶设定,但对自己一族都相当维护,立场不同罢了

看完台版后再看贴吧翻译简直就好似吃了屎一样好好的一本小说被翻成这个样

头像被屏蔽

法国6个圣典这么屌为何还没灭了周边国家

头像被屏蔽