搜索
楼主: 立花響

[新番] [战姬绝唱3期]戦姫絶唱シンフォギアGX 最終話!

早苗面包 发表于 2015-7-5 00:30
我记得这个是有采访说过的……MIKU最初的定位就是响神的归宿,支撑响神生活的支柱,所以不打算让miku进战 ...

嘛, 我也料到會是這樣, 畢竟這也算是老梗之一了, 問題是觀眾是否期待這種設定就是了~~~

chickhead 发表于 2015-7-5 00:35
問題是如果入正史的話外不外傳有何差別?

vivid单纯就是动画化呼声高而已,抱怨的也只是没看vivid和force的纯动画党
漫画党倒没什么可抱怨的,本来外包给A1,期望很低

头像被屏蔽

rxrx 发表于 2015-7-4 23:52
可能是我忘了,但是否有解释为什么司令除了一开始无法对付Noise以外,后来有完全版圣遗物不亲自上阵杀敌 ...

你不能让司令去打妹子吧,,敌人都是妹子司令怎么好下手,。打菲尼(了子)已经是逼不得已了。。

cxj649 发表于 2015-7-5 00:42
vivid单纯就是动画化呼声高而已,抱怨的也只是没看vivid和force的纯动画党
漫画党倒没什么可抱怨的,本来 ...

哦......原來你是在說動畫素質啊........? 但我沒看動畫, 所以其實我從頭到尾都沒有在討論動畫.....

chickhead 发表于 2015-7-5 00:36
嘛, 我也料到會是這樣, 畢竟這也算是老梗之一了, 問題是觀眾是否期待這種設定就是了~~~ ...

我也很期待MIKU太太唱歌啊233,但是看起来是没什么机会= =
而且6个人就不太够分的了……

1话某日宅金子厨的BLOG详细分析,有金子暗藏的WA系列捏他

http://www.inahostudio.x0.com/blog/?p=3205

什么时候能实现就好了

chickhead 发表于 2015-7-5 00:51
哦......原來你是在說動畫素質啊........? 但我沒看動畫, 所以其實我從頭到尾都沒有在討論動畫..... ...

其实你忽略个问题,vivid原本一个后日谈外传漫画而已……只是时间线上来说可能部分人产生了vvo要代替她老娘作为系列主角的幻觉,但都筑从来没有想这么干

cxj649 发表于 2015-7-5 01:03
其实你忽略个问题,vivid原本一个后日谈外传漫画而已……只是时间线上来说可能部分人产生了vvo要代替她老 ...

其實我不在太在乎這點.......

早苗面包 发表于 2015-7-5 00:55
我也很期待MIKU太太唱歌啊233,但是看起来是没什么机会= =
而且6个人就不太够分的了…… ...

其實我覺得調(不知有沒有記錯名字, 南條役那個)這個角色不怎麼樣, 讓MIKU太太上會精彩得多......

chickhead 发表于 2015-7-5 01:14
其實我覺得調(不知有沒有記錯名字, 南條役那個)這個角色不怎麼樣, 讓MIKU太太上會精彩得多...... ...

要我看调比切歌好啊-0-
不过这真的分不过来的啊,我最喜欢的HO酱连个完整的角色歌都没有就那么一分半苹果,遗憾总是有的……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

漫区专号 发表于 2015-7-5 01:25
vivid不是舍弃了老人,而是完全转型成了另一种动画(作品)。

应该是漫画,不过早些追vivid和force的漫画党和纯动画党,从认知上果真不一样
漫画党看vivid是后日谈,动画党看来是正传续作

chickhead 发表于 2015-7-5 00:36
嘛, 我也料到會是這樣, 畢竟這也算是老梗之一了, 問題是觀眾是否期待這種設定就是了~~~ ...

没用,金子也是个倔脾气,当初miku初战是他能做的最大让步了,如果再继续下去他就撂挑子不干了,所以也没人敢再更进一步更改他的剧本了,这也是为什么奏一直没复活的原因,因为金子这个设定是他最坚决不能修改的,让奏作为引导响神成为英雄的导火线,完成了任务后光荣隐退。

这次的角色歌应该还有初回封入的人物卡吧,二期的就差了个立花响的没有初回人物卡有点小遗憾,这次不能再错过了。

头像被屏蔽

不知道哪几个人的角色厨给力点啊,这片总感觉看不到角色厨,都是一群等药的病人。

头像被屏蔽

czy1238677 发表于 2015-7-5 01:39
如果不能抛弃戏份平均主义的话,第四季就真的难了,不可能有动画在平均戏份之后还能拼命加角色的,这么点篇 ...

可以让她们三个酱油,不过先看看角色歌的销量再说这话比较好。让她们三个酱油,目前来说最少你要损失将近一半的cd销量,这部分角色厨不要了?

czy1238677 发表于 2015-7-5 01:39
如果不能抛弃戏份平均主义的话,第四季就真的难了,不可能有动画在平均戏份之后还能拼命加角色的,这么点篇 ...

FIS三人的角色曲销量和三人组差不多 你要让上松少卖一半CD么?

万物为玄一 发表于 2015-7-5 01:45
不知道哪几个人的角色厨给力点啊,这片总感觉看不到角色厨,都是一群等药的病人。 ...

4月没药,病友们很难熬

七月最强音!

不会淡化新角色的,第二季销量比第一季好那么多没有新角色厨的购买力怎么会达得到,再说角色多了演唱会也热闹一些,大不了以后做半年番

呃、、、其实说真的,这个动画的内涵和精神第一季就已经全部完成了,再接下去不换主角的话只能讲一样的故事

所以第二季有种RPG本篇通关后打打DLC剧本的感觉

这一季才刚开始不知具体怎么续,反正第四季不换主角的话估计只能做角色崩坏的搞笑番了

大十字紅朔 发表于 2015-7-5 02:13
呃、、、其实说真的,这个动画的内涵和精神第一季就已经全部完成了,再接下去不换主角的话只能讲一样的故事 ...

怎么可能讲完了,别忘了第二季结尾刚涉及到巴贝鲁的遗迹,类似天元突破里的月球监察系统,如果真要掰扯有的是可以挖的。

original 发表于 2015-7-5 02:20
怎么可能讲完了,别忘了第二季结尾刚涉及到巴贝鲁的遗迹,类似天元突破里的月球监察系统,如果真要掰扯有 ...

剧情和主题是两回事
剧情可以留下伏笔无限的接着编下去,但是作品精神和内涵是有限的,除非制作方人为的去延展,但因为需要同样的人物做载体来表现改变的主题,这样一来造成的后果也很复杂,成功的例子也少

当然一般观众也不在乎这个,有剧情就可以了,比如说如果小圆脸多做几季还是那几个人差不多的故事,还能卖个几年,

问题是有点追求的作家自己挺在意这个,他们会想“我老写一样的东西这样下去行不行啊?”

金子自己也是这样的作家

大十字紅朔 发表于 2015-7-5 02:37
剧情和主题是两回事
剧情可以留下伏笔无限的接着编下去,但是作品精神和内涵是有限的,除非制作方人为的 ...

显然这作品金子写剧本的时候故意留伏笔了,可以断也可以不断,无论你怎么选择都能写下去,动画不同于游戏,你更新换代的话无法吸引原来的观众群体,而新群体你又无法保证会有好的成绩。 所以这类季番动画的续集一般是不会换人的,一旦换人了就等于作品也换了。

上松歌里一些旋律的即视感有点多,总能想起上松其他的歌

495400501 发表于 2015-7-5 00:17
这一季金子让司令来个全果变身吸引点女()fans吧

我觉得那个开马春花的和那个开高达的全果变身更好一点....

original 发表于 2015-7-5 02:43
显然这作品金子写剧本的时候故意留伏笔了,可以断也可以不断,无论你怎么选择都能写下去,动画不同于游戏 ...

其实也不是故意留伏笔,金子这人做什么东西都会先搞一本设定集出来也不管用不用得上

当然一个合格的作家知道设定是设定故事是故事,所以从来没有因为设定影响讲故事

所以这个动画可以在第一季完也可以在第二季完

第三季嘛,完了才知道,目前只能猜测

换不了人当然是出于商业原因,而且这个动画换不了人声优里面也占很大因素

总之对剧作者自己来说的话不换人持续讲故事的话要扩展主题是必须的,而且得是扩展不能是变更,要是第四季剧情讲“巴别的目的是清除污染地球的人类,主题突然改成环保题材”的话剧情连续性就崩了(当然观众一般不在意这个,在意的是剧作者自己)

头像被屏蔽

不能单纯从话数上考虑,年番是把一个故事分配到49话去讲,头13话就是开个头
这个在头13话已经把一个故事讲完了

不过目前先不说这个,等播完看看

我猜想主题再要扩展的话可能先接着往相互理解方面走下去

上松的想法是“大家都唱歌的话世界就和平啦”,但金子对此不是很认同,音乐家的想法和剧作家想法不是太一样

第三期的宣传语是“也有种歌可以破坏世界”,不知具体是什么意思,应该是在这上面做文章

大十字紅朔 发表于 2015-7-5 04:11
不能单纯从话数上考虑,年番是把一个故事分配到49话去讲,头13话就是开个头
这个在头13话已经把一个故事讲 ...

宣传语是“世界毁灭,歌声永存”吧

头像被屏蔽

original 发表于 2015-7-5 01:36
没用,金子也是个倔脾气,当初miku初战是他能做的最大让步了,如果再继续下去他就撂挑子不干了,所以也没 ...

話說原來很多人希望奏大姐復活的麼??? 我倒是反對死者蘇生這類安排啦.......

早苗面包 发表于 2015-7-5 01:19
要我看调比切歌好啊-0-
不过这真的分不过来的啊,我最喜欢的HO酱连个完整的角色歌都没有就那么一 ...

我也只是說說而已........不過我還是比較喜歡切歌, 調太沒意思了~~~

反派是从真夜马戏团跑出来的么

不换角色,也不改变舞台,故事就很难出新。

----发送自 STAGE1 App for Android.