搜索
楼主: ギャラ子

[新番] 4月『长门有希酱的消失』第16話:花火

炯Ⅺ 发表于 2015-4-27 13:47
谢谢楼上诸位的解答和建议
有个问题我想再问清楚点,09重播的那14话,有没有重新制作过的?也就是跟06版 ...

完全一样

虚 发表于 2015-4-27 11:26
被美少女捅死本身并没有想象的那么糟……
而且这集我刚被朝仓捅了不是吗,虽然并不是你们喜欢的那种刀,但 ...

给你设计了同人剧情:内向的长门和阿虚关系迟迟不能前进,此时凉宫的出现让守望两人的朝仓感到了危机感。于是朝仓加快了进攻的步伐,瞅准一切机会为二人牵线搭桥,甚至不惜亲自上阵教会阿虚大人式的攻略方法。在朝仓的努力下,长门终于鼓起勇气向阿虚告白,两人结合在了一起。
但阿虚最终被团长的马尾勾走了,长门受到极大的打击,精神变得很不稳定。比起自己所受的伤害,自己守护对象的崩溃更加让人心痛,于是在夕阳的教室中,朝仓掏出了蓝波刀,当着凉宫的面斩杀了负心男,在此刺激之下凉宫暗藏的神性开始暴走,整个世界被拖入了毁灭的漩涡,人类在史无前例的大灾难面前展露出了以往所见不到的种种丑态,虚伪的平和被彻底揭开,在这末日景色的一隅,只有两人对此视而不见,沉浸在自己的世界唆泣不已的长门,和温柔拥抱着她的朝仓。

云梦泽岸 发表于 2015-4-27 16:42
给你设计了同人剧情:内向的长门和阿虚关系迟迟不能前进,此时凉宫的出现让守望两人的朝仓感到了危机感。 ...

一条马尾引发的血案?!这又不是那根儿毁灭业界的勒胸绳儿!

我了个靠这一话真好看,团长大白腿PRPR!

云梦泽岸 发表于 2015-4-27 16:42
给你设计了同人剧情:内向的长门和阿虚关系迟迟不能前进,此时凉宫的出现让守望两人的朝仓感到了危机感。 ...

给你设计了同人剧情:内向的长门和阿虚关系迟迟不能前进,此时凉宫的出现让守望两人的朝仓感到了危机感。于是朝仓加快了进攻的步伐,瞅准一切机会为二人牵线搭桥,甚至不惜亲自上阵教会阿虚大人式的攻略方法。在朝仓的努力下,长门终于鼓起勇气向阿虚告白,两人结合在了一起。

后面应该改成
阿虚虽然接受了长门的告白,但是随着时间的推移他越来越发现自己真正喜欢的是那个一直在身边的朝仓。朝仓也在一次又一次的恋爱示范中渐渐对阿虚产生了感情。
因为某一场意外两人互相表白了自己的心意。但是又苦于与长门名义上的关系不能更进一步。
下面有两个分支
分支A 两人背着长门相互暧昧,甚至偷尝禁果,最后终于被长门发现。扭曲的长门从家里找出了柴刀,按下了阿虚家的门铃。。。。
分支B 朝仓知道自己不可能和阿虚有结果,决定放手成全朋友的感情,订了去国外深造的机票,并且人间蒸发。临走前夜,朝仓不知不觉走到了阿虚家窗前,被正沉迷相思之苦的阿虚发现,两人终于释放了所有的感情,朝仓也献出了自己的初夜。。。
第二天天没亮朝仓自己偷偷去了机场。起床发现朝仓不见的阿虚万分着急,终于明白了自己的心意,不顾长门的阻拦执意去机场挽留朝仓。在机场相见的两人在长门面前拥抱接吻,但是朝仓去意已定,最终留下了呆呆望着飞机远去的阿虚以及在身后抱着阿虚心理崩溃的长门。。

06的乱序直接让我入宅晚了一年

----发送自 Sony D5833,Android 4.4.4

06的第一集没把我吓到反而觉得挺有趣,倒是第二集团长调戏1096差点把人吓退……

here116 发表于 2015-4-27 23:57

分支B该叫什么?凉宫相簿?

这片越看月越不舒服,春日不像那个春日,长门完全不是那个长门,虽然也一直说服自己就当个外传看,但固有印象根本扭转不过来,到头来还是每一话都跳着看看春日就关了,估计是很难坚持看到结尾了

lordvv 发表于 2015-4-28 09:28
分支B该叫什么?凉宫相簿?

是的

分支A 日在北高
分支B 凉宫相簿2

凉子大爱,可惜去的太早了。

两个事实:
1. 凉宫out;
2. 佐佐木应该不会出场了。

后面没春日和虚互动的话就扔了

这片只有会动的朝仓可以看了
真不错啊,会动的萌大妈朝仓
其他的都是些什么东西....

佐佐木当然不可能出场,佐佐木是萌妹子可是原著的一大包袱,怎么可能在同人动画里抖出来

这片好虐啊,无论哪个角度看。要是接着走原创就好了。凉宫的正传啊,唉,都是泪。

----发送自 HUAWEI HUAWEI G750-T01,Android 4.2.2

拉着快进还是觉得很无聊
回去看了一话竹叶狂想曲,真好看啊
到底有没有会动的佐佐木看

团长美如画
最后一段真是唏嘘啊

和这样的长门相处太累了,我要团长啊

我想请教一下,这动画到底是12话还是16话+ova?印象中看到过新闻说是后者,但是不放心...
如果是16话+ova的话佐佐木和周防肯定会出场的。

舞蹈教练 发表于 2015-5-2 07:31
我想请教一下,这动画到底是12话还是16话+ova?印象中看到过新闻说是后者,但是不放心...
如果是16话+ova的 ...

碟片全6卷,第1卷2话,妥妥的12话。

我要炸了

虽然漫画很早就看过,动画化之后的效果太棒了

朝仓烦的一B,凉宫要给巧克力干你屁事

here116 发表于 2015-4-27 23:57

完全可以当α线和β线

这片估计做到真长门(伪)消失就结束了

这个世界线里还有团长和阿虚的世界观问对,简直是斩不断嘛,长门洗洗睡

原作里对春日没什么感觉,但是这里的春日真的是太喜欢了,原作喜欢的长门借过这里倒是没什么感觉了…所以原来我只是喜欢败者吗…

开头的朝仓烦的一笔+1

朝仓麻麻真是太棒了!老板请给我10个!不!100个!

媒婆+麻麻属性神烦+1

一上来就受不了了,人家送个人情巧克力,误会就算了,知道是误会以后还能继续喷?
朝仓形象大崩坏。

补完了凉宫TV和消失剧场版,好看,这么好看的作品我居然这么迟才补
结果我还是按照故事时序,直接看的09版28集。后来想了想,其实06的乱序,安排得还是很巧妙的,就说收尾吧,09版用Someday in the Rain收尾,感觉远远不如06乱序用忧郁VI来收尾的力度啊,忧郁VI高潮的激动人心,感觉简直太棒了,09版结尾就有种戛然而止的无力感

看完正篇之后,我很喜欢团长啊,我已经成团长粉了,感觉现在的同人外传小长门的消失要看不下去了
正篇唯一不太喜欢的篇章就是叹息了,前面有人说团长太作死,我终于明白是啥意思了,嗯,叹息里团长确实太任性作死了,我都有点不忍看了。
漫无止境的八月,其实还不错啊,后面重复的6集,也基本都看过了一遍,只有每次深夜解释无限LOOP那里快进了,也是因为赶着想快点补完,想快点看后面的剧情才快进的,时间充裕的话, 我觉得完整看一遍问题不大。不过,当时追番的人肯定很多人都暴走了吧......
消失剧场版,作为一部剧场版,做得非常好,各方面都是。就是我这个团长粉觉得团长戏份不够舔,想看更多的团长,感觉有点不满足,嘛,这个是我自己的任性和贪心了。
消失的剧情基本上是看懂了,就是有些细节方面还不太清楚,不过我也不是过于抠细节的人,以后要是有时间补补原作小说的话,应该就清楚了。

最后问下,原作小说是不是坑了,就是很长时间没后续了?我几乎都没怎么看过轻小说(就买过几本天角的仰望半月的夜空),轻改动画也没看过几部,这次看完凉宫动画确实让我有点想去补小说原作了,正版的凉宫小说,到底买哪个版本好?顺便求个下载凉宫小说汉化版的地儿,想先看看电子版,至于实体书以后肯定是要买的,就算买来不看也要买一份正版来支持团长

角川出的凉宫就不错了。
我惊愕就是买的角川出的,之前的好像上海译文有出吧。
顺便这一集太烂了……
也就班长 团长 还有腐泉有点看头。

听说有团长就来补了,传说还是那么棒
进度条预览真是太棒了,看到有黄色发带就拉过去好方便!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

炯Ⅺ 发表于 2015-5-2 13:27
补完了凉宫TV和消失剧场版,好看,这么好看的作品我居然这么迟才补
结果我还是按照故事时序,直接看 ...

小说的话,惊愕从07、08年就说出,然后拖到10年才放出几页章节,然后11年发售。到现在为止没有续作的消息,你体会下。
有兴趣买日文或台版就买,大陆的上海译文版和天闻角川版也可以,还便宜。

1000sure 发表于 2015-5-2 14:00
修正主义萌神战斗力不行啊,这蠢萌卖得......被团长吊打

顺便据说制作组很懂啊,把台词改了,长门问团长是 ...

我看的漫画也是回答“不讨厌”,制作组没有改,多数是你看的漫画翻译有问题。

想了想果然还是一句,看到会动的团长还有什么好JJYY的

头像被屏蔽