搜索
楼主: xxad

[硬件] 焦头烂额求推SSD!主楼再次更新

xxad 发表于 2015-2-21 14:26
是的!所以我才犹豫了!
需要有真实的用户告诉我历史数据读取速度是否会降得很厉害,还有没有以前intel那 ...

intel的8m门一直有就是s3700也一样有。

——— 来自Stage1st Reader For iOS

你觉得s3700的mlc颗粒和就比如s3500普通的mlc能一样?人家可是能敢于每天10次全盘擦写保5年的het mlc颗粒

——— 来自Stage1st Reader For iOS

xxad 发表于 2015-2-22 13:18
你放个850pro读取12个月以上未访问过的数据的图片上来,超过350mb/s我就买! ...

你过虑了,850pro是旧制程mlc,理论寿命远远长于目前市面在售的所有ssd

我知道你是被喳喳tlc害惨了,但是三棒的mlc暂时没有黑点,不管是寿命还是保持时间

Justice_jsj 发表于 2015-2-22 13:26
讲真s3700这种数据中心级别的产品不适合你,你就是买来比极速也不会比消费级好甚至更差。
人家企业级不看 ...

我倒不是要求什么极速很高,我原帖里要求只有350mb/s而已

现在基本上固态硬盘都超过400mb/s

我就是比较在意漏电了以后的速度能有多少

还有硬性bug之类的比如8M门(intel),多少小时后就无法使用(镁光)

诸如此类

dboy99 发表于 2015-2-22 15:58
你过虑了,850pro是旧制程mlc,理论寿命远远长于目前市面在售的所有ssd

我知道你是被喳喳tlc害惨了,但 ...

我一直以为830是丧邦的最后一代MLC产品!
前面不是说850PRO是什么3D V nand吗?听起来不像是旧式制程的产品

头像被屏蔽

xxad 发表于 2015-2-22 19:47
我一直以为830是丧邦的最后一代MLC产品!
前面不是说850PRO是什么3D V nand吗?听起来不像是旧式制程的产 ...

三棒在3D堆叠nand上使用的是3Xnm的老制程,因为通过堆叠就能增加容量,制程旧一点也不会影响太大,而且旧制程做3D-vnand更容易。

dboy99 发表于 2015-2-22 23:06
三棒在3D堆叠nand上使用的是3Xnm的老制程,因为通过堆叠就能增加容量,制程旧一点也不会影响太大,而且旧 ...

三星850Pro出现"固件门",官网已下架问题固件"EXM02B6Q"
今天三星官网也把问题固件撤下。

如果没更新固件的就请先别急着更新了,不然过年期间保修都是问题。
很多用户刷新后型号丢失,例如ck_ck_ck....
如果开启Bitlocker加密的,升级后可能变只读模式(read only)
升级后文件系统出错的也常见,命不久矣。

早说了850Pro就是三星的试验品,小白们给下一代32层企业级做固件免费测试罢了,三星现今驾驭32层TLC的能力还有待商磋。

或者你也可以这样解释,打包固件发布的是**,赶着回家过年把工程版给传错了。

我求求你们不要瞎推荐了ok?我觉得你能够推荐的型号就算不是你自己在用的最起码也是你朋友在用的!你都没有用户体验是什么让你有这么大的自信拍着胸脯说这个好那个好??!!

我说楼主,就算s1是平均月入两狗,单个1t的ssd也罕有人用,哪有这么多的用户体验。前面已经有人推荐了更专业的论坛了。

----发送自 HUAWEI H60-L12,Android 4.4.2

冰凌火焰 发表于 2015-2-25 00:01
我说楼主,就算s1是平均月入两狗,单个1t的ssd也罕有人用,哪有这么多的用户体验。前面已经有人推荐了更专 ...

并不一定是要用1T的吧?
你用过同型号里面只要是通道数相同芯片相同就算容量只有128也一样可以大胆的推荐1T吧?

楼主你有点歇斯底里了 好好说话 我个人推荐闪迪至尊超级速 你可以看看

到不是说穷鬼啥的,真正有钱人买这种东西会盯着参数什么的琢磨老半天?
楼主确实有点偏激了

头像被屏蔽

哈哈疯了

你这需求真的只能看评测roll点了

高稳定性只能企业级,但是企业级一般人也不会买100 120 240这种小容量(相对)的,完全划不来

你还把pcie/m2接口枪毙了,intel和三星枪毙了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你到底是想要什么?你到底是想要个SSD用呢还是想测试呢还是就想跟大伙较劲呢?
标题问的是求推荐SSD,推荐给你了你还要对得起售价,质疑你的预算你再贴个车图,要是质疑你的车是不是你还要贴个发票保单身份证号啊?
急用硬盘,就买贵的,这个级别就是一分钱一分货。想追求真理确认差距,有这时间嘴炮,自己买几块回来早测试完了。想嘴炮在这帖里应该没人和你喷。
你以为是别人的问题,其实是你自己在跟自己较劲。

土豪请去权贵或专业论坛寻求帮助,别来舌战穷比啦  我估摸这边在用1t ssd的两只手数得过来

might 发表于 2015-2-25 10:04
另外有句说句,我的840EVO 升级固件之后,是这样的
新文件470mb/s,老文件250mb/s
我觉得不会有你说得这么 ...

擦除一下岂不是等于要重分区重装,这太费时间了吧?还不如等换新的重装新ssd,反正1T也不够用

sakerping 发表于 2015-2-25 12:39
你到底是想要什么?你到底是想要个SSD用呢还是想测试呢还是就想跟大伙较劲呢?
标题问的是求推荐SSD,推荐 ...

我觉得第一页我就回复的很清楚了!你们都认为有钱人只买贵的不买对的??!!!
我能一步到位买到最合适的我又为什么要去多花冤枉钱再当一次冤大头??TLC的冤大头当的还不够吗????

有钱就没资格打破沙锅问到底了????

统一回复楼上某几位:

我不知道是什么让你们有这么极端的想法!!!!我的钱每一分一厘都是自己辛苦赚来的不是天上掉下来的!!我会花大钱买高端产品享受不等于我会乱花浪费!!!

前面哪条狗在吠说我一个840EVO用户没资格对S3500系列JJYY,我贴个车让他闭嘴倒成了我的原罪了??
是什么车重要吗??现在市面上哪辆车子比S3700便宜的??

我枪毙某几个大力推荐的型号的理由也已经在后面的回帖里清楚的说明了,你觉得我说的不对你拿点干货出来反驳啊!

噗,极端的是你自己。
都说了,你问的问题现在没人用过,只能推断。也推荐你去其他地方问了,你都没问到,那暂时也就是这样了。这都是干货啊。你自己非要往干货上吐唾沫,水分真不是我们带来的。
所有这些,都和有钱没钱没关系,是你自己的心态问题。

谁也没说你的钱是邪路来的,你有资格没资格也不是我们说了算的,你这么激动为自己辩白个啥呢?
他出口不逊是他的不对,你不理他不就得了,自己既然不心虚何必骂人是狗呢?

再不行,推荐你去国外网站搜搜,往往事半功倍。

http://bbs.vmsky.com/thread-43269-1-1.html
http://bbs.vmsky.com/thread-40933-1-1.html
http://bbs.vmsky.com/thread-47234-1-1.html
你看看这帖,注册个号 问问那买S3700的兄弟和买M500 960G*4 DC3700的那个兄弟

我可没说过有钱人会乱花钱,也没说过你的钱来路不明,不知道你在激动啥
你的预算决定你要买什么,和你开的是布加迪威航还是兰博基尼都没有关系
所以你贴个车有啥意义?
5K预算在京东最多也就买到三星850PRO1T
你自己都说服务器不需要历史数据,S3700能不能对得起它那个价钱,这种前提下我还能说什么
再说840evo用户要对S3700叽歪啥
都能买得起布加迪威航了 买一块S3700回来测一测也不是什么难题吧
不过鉴于你开着布加迪威航还用着840EVO

都开上玛莎拉蒂了,给你推荐S3700买就是了
还扯什么参数?预算?想装技术宅?那还来求啥推荐
只有才会觉得别人是在吠

玛莎拉蒂好歹也买个GT吧
哦我明白了

eva02eva02 发表于 2015-2-25 15:11
http://bbs.vmsky.com/thread-43269-1-1.html
http://bbs.vmsky.com/thread-40933-1-1.html
http://bbs.vms ...

哈哈在理

顺便再说一句,850RPO去年年中才出,你让人给你找一个12个月以上未读取数据的性能可能吗?

350M/S换算成4K就是 89600的4K IOPS 那几乎就只有买S3700了,更不用S3700的OP空间要比你这些家用大得多
我也不知道我为什么要和一个开玛莎拉蒂的来谈论是840EVO好,还是850PRO 还是闪迪,还是INTEL 还是镁光的SSD好
马上出门做公交车了,大大你还是买辆玛莎拉蒂GT吧

eva02eva02 发表于 2015-2-25 15:11
http://bbs.vms ...

呵呵!买一打回来也不是什么难题啊!关键是凭什么啊?为毛要买啊?跟你讲话果然特别的累啊都说了有钱不等于乱花浪费你还要继续吠!果然不是一个物种的呢

eva02eva02 发表于 2015-2-25 16:21
顺便再说一句,850RPO去年年中才出,你让人给你找一个12个月以上未读取数据的性能可能吗?

350M/S换算成4K ...

我知道不可能!所以我才用那种语气跟那个推荐的人讲话!原因很简单!别JB再让我当吃螃蟹的!

我也不知道为什么有个别喜欢故意抬杠的人超级喜欢去把我写的350mb/s换算成4k的速度,即使我在给其他人的回帖里已经明确地表明了我写的这个速度跟厂家主流宣传用的那个速度一致!不要到我这卖弄好吗?!我要是特别需要4k达到350MB/S我会用IOPS标明的!

你先谈一谈为何不买玛莎拉蒂GT呢

eva02eva02 发表于 2015-2-25 18:25
你先谈一谈为何不买玛莎拉蒂GT呢

先回答你的:因为我不需要两门跑车

再问问你:你为何不买玛莎拉蒂GT呢?

因为我出门坐公交啊,问题就在这里,你5000买个850pro或者买个闪迪先试试呗,s3700你又用不上

eva02eva02 发表于 2015-2-25 20:42
因为我出门坐公交啊,问题就在这里,你5000买个850pro或者买个闪迪先试试呗,s3700你又用不上 ...

上面我写的很清楚了!我不当小白鼠
scandisk也许最后我还有可能考虑!850pro有多远滚多远吧!

intel不解决8M门这辈子别指望我买他的ssd了,而且还有个历史数据读取速度问题暂时无法验证

就像你买的玛莎拉蒂一样,再好的车子也会坏的,别人让你买850pro或者闪迪,你又怕出各种问题,ssd买回来就是用的,不爽就再换呗,你玛莎拉蒂要是用着不爽也不可能换个布嘉迪威航,预算决定了你的一切,问题就在这里,和你玛莎拉蒂为何不买总裁是一样的。

xxad 发表于 2015-2-25 17:35
我知道不可能!所以我才用那种语气跟那个推荐的人讲话!!原因很简单!别JB再让我当吃螃蟹的!

我也不知 ...

你只看到了我换算4K的速度?后面OP空间不看?
840EVO有多少预设OP空间?850PRO有多少?S3700有多少?
服务器所需要考虑的稳定性,虽然S3700也有8M门,但是概率很低
服务器为什么不用读取历史数据?
你自己都用那种语气了那还能谈什么?
有钱人为何要买Ghibli?为什么不是买总裁或者GT?
你这心态就是开着布加迪威航,还是会在这里纠结
因为性价比才是你首先需要考虑的

eva02eva02 发表于 2015-2-25 20:52
就像你买的玛莎拉蒂一样,再好的车子也会坏的,别人让你买850pro或者闪迪,你又怕出各种问题,ssd买回来就 ...

你是打算故意抬扛到东西会坏这点上去??你想假装自己不懂啥叫正常损:反正最后都会坏的你就随便买一个这样?

我的840evo没坏啊,但是历史文件读取速度我不能忍所以我要换了它,三星也是一副跟你一个样的流氓嘴脸:我又没有说历史数据读取会很快
不就是装么对不对

你这个所谓的玛莎拉蒂一样会坏到底想说明什么???

回去看看你自己第一页写的几个帖子:
5000你根本不用考虑,没钱就别写那么多参数
你要当初买的是840pro还能叽歪s3700什么
840evo还叽歪啥?
是不是都是你写的?
还试图用预算来诡辩一切

xxad 发表于 2015-2-25 22:33
你是打算故意抬扛到东西会坏这点上去??你想假装自己不懂啥叫正常损:反正最后都会坏的你就随便买一个这 ...

单硬盘容量大于等于1T
全盘读取跟写入均不低于350MB/S(含历史文件)

sata3接口,我至少8个月内还不打算换主机平台

产品必须没有以往已经发生过的那些什么多少时间或者多少次通电变砖的故障,各种什么门事件
最好不是TLC,除非有什么黑科技tlc能够维持现有的擦写寿命的前提下解决漏电后速度大幅下降的问题

价格上限暂定5000
这是我写的?还是你写的?

如果一定要SATA接口 1TB以上的的话 INTEL S3500 1.2TB 1.6TB随你选
如果可以接受PCIE接口的话,那么不用考虑任何预算,找一个SLC颗粒容量越大越好

我这句话你就无视了
给你推荐一个贵一点的 你看看你说的是啥?
你不就是想买一个1T大小 SATA3接口,没有出现过任何掉盘问题,最好不是TLC,速度不会变慢的离谱,预算5000上下,最好不要超出太多的SSD吗?
你觉得有这种产品吗?

能全款买个200多W的玛莎拉蒂为何还要在这里纠结买那一块SSD好?

xxad 发表于 2015-2-25 22:33
你是打算故意抬扛到东西会坏这点上去??你想假装自己不懂啥叫正常损:反正最后都会坏的你就随便买一个这 ...

单硬盘容量大于等于1T
全盘读取跟写入均不低于350MB/S(含历史文件)

sata3接口,我至少8个月内还不打算换主机平台

产品必须没有以往已经发生过的那些什么多少时间或者多少次通电变砖的故障,各种什么门事件
最好不是TLC,除非有什么黑科技tlc能够维持现有的擦写寿命的前提下解决漏电后速度大幅下降的问题

价格上限暂定5000
这是我写的?还是你写的?

如果一定要SATA接口 1TB以上的的话 INTEL S3500 1.2TB 1.6TB随你选
如果可以接受PCIE接口的话,那么不用考虑任何预算,找一个SLC颗粒容量越大越好

我这句话你就无视了
给你推荐一个贵一点的 你看看你说的是啥?
你不就是想买一个1T大小 SATA3接口,没有出现过任何掉盘问题,最好不是TLC,速度不会变慢的离谱,预算5000上下,最好不要超出太多的SSD吗?
你觉得有这种产品吗?

能全款买个200多W的玛莎拉蒂为何还要在这里纠结买那一块SSD好?

我觉得楼主要拼命主张的东西没错,有钱又不是不能折腾、不能纠结、不能浪费时间在选择难以达到要求的SSD上……尤其是根本没人能给你保证的……很可能纠结半天最后还是要被坑的时候……

头像被屏蔽

都被骂成这样了,还有人在推荐....