搜索
楼主: 加藤恵

[新番] 【17年4月二期】『路人女主的养成方法/不起眼女主角培育法』

头像被屏蔽

midearth 发表于 2016-7-20 14:15
手提包的纹路是什么梗?

搓衣板吧…

midearth 发表于 2016-7-20 14:02
想要保持作者与粉丝的距离。

现在如果加藤表白的话还是很有机会的,毕竟一直都被迷得神魂颠倒。 ...

现在看来这个明显是借口吧。。想保持作者粉丝的立场所以不能看,但实际是知道对方想表白所以这么拒绝了

头像被屏蔽

这次的序章有以前的味道了,很欢乐很有趣hhh伦也被伊织暗讽了一脸,还有各种梗w比起第八第九卷的序章氛围好多了

暗黑能乐 发表于 2016-7-20 16:55
这次的序章有以前的味道了,很欢乐很有趣hhh伦也被伊织暗讽了一脸,还有各种梗w比起第八第九卷的序章氛围好 ...

序章梗爆发得
这都放弃治疗了吧

最终,我就这样被诱导至画面下的字,变得快要播打指定的电话号码的瞬间……
“啊,抱歉,出海酱。这个冲绳之旅,变得不行了”(
场面冷下来了、结冰了……倒不如说,单调的波动支配了整个房间。

这个声音的主人,在离房间中心的我们稍远一点的角落里,玩着手机,不朝我们看一眼,从刚才为止完全消除了自己的存在本身。
“加、惠……?”(
“惠、惠姐……?”(
“加藤酱……?”(
“…………”(

但是现在,在说出平淡一句的瞬间,整个房间不断充斥着乌黑的……不,邪恶……不,重的……不,强烈的存在感。
……啊~,抱歉,果然刚才的表达太夸张了。

还有什么
“为、为什么会……变成这样呢?”
拼命咽下[和五个好友约好去冲绳旅行什么的,不知不觉学会了如此现充般的社交性啊,出海酱!?]等等最初从脑袋里浮现出的逼问,我尽力以平静的语气,看着她的眼睛问道。
“诶,那个,这是……”
“这个嘛,伦也君,实际上本应和出海一起去的同班同学中的一人,其男朋友被挚友NTR了,而且,这位挚友也是本应该一起去的同班同学,好像是前天发觉了这一地狱场景的样子……啊哈哈哈哈”

学姐落泪的理由。
大图附上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

桂言叶殿下 发表于 2016-7-20 18:02
学姐落泪的理由。
大图附上。

实话说看着这个就猛然想起文少里面惠及神明的作家那个描写,冷血无情地将身边的事情作为题材,将别人的情感毫不犹豫地展露出来,血肉模糊赤裸裸地痛
实在话伦也的确是一个创作的好苗子

你圣这么搞真当自己是魏延了啊

头像被屏蔽

“我、我才不是当事者哦,完全是被连累的哦!又不是哥哥!”
“讨厌啊,如果是我的话,才不会对直接见过面的女孩子们脚踏两只船哦。确实,我可是知道像这种对挚友双方都伸出毒手,享受着修罗场,表面看上去很认真的样子,但内心是个废物的家伙存在于这个世上哦。不过,我的主张是……”

伊织真敢说啊ww这样看来伦也比春哥过分233

讲道理,男主比加藤心机多了

心疼。。。

云梦泽岸 发表于 2016-7-20 00:16
http://tieba.baidu.com/p/4680790872
贴吧已把第十卷插图放出,我这里只上,嗯,重点。

又玩梗,有完没完?

桂言叶殿下 发表于 2016-7-20 18:02
学姐落泪的理由。
大图附上。

最低!伦理君一辈子阳痿好了

头像被屏蔽

“请不要被骗了!泽村学姐是抛弃了伦也学长和惠姐,在红坂朱音底下干活的背叛者!打个比方,就是在自己名声渐起的时候,抛弃了至今为止支持着自己的恋人,傍上了名人的卑贱艺人一样的人!”

哈哈哈哈哈~出海酱真是给力

我梨算ex的话,带球撞人就是备胎,女人何苦为难女人

那段槽点难道不是那句“这个社团已经没有你的容身之所”吗233

总之,暑假第一天开始的四天三夜旅行,而且报名日迫在眉睫。
因以上缘故,预约了如此近的观光地旅馆,那可是非常操劳的。
具体是,让惠的表哥(在旅行代理店工作)低头求人,强行获得了预约,并被加藤家的全体亲戚给贴上了【既无计划又不负责任,什么都依靠小惠的废柴男友】这一标签的劳神……

在家人看来已经是废柴男友。有一点钦定的意思。

“给”
“诶?”
……一边想着刚才的事,结果,有只手“嘭”一声搭在了没有去阻止两个人而呆立一旁的我的肩膀上。
回过头一看,是用另一只手递出手帕的惠。
“这个情况下,你这副脸很奇怪哦……伦也くん?”
“啊……”
反应过来的瞬间,我抽了一下鼻涕,作为男人或许是个致命的失败吧。
不过现在,就连这份羞耻心,也稍稍感到了一点高兴的自己是弱小的,又很自豪。
所以,我依然不掩饰自己现在的表情,自豪的接过惠的手帕,用力擦了擦眼睛。
然后惠也温柔的注视着这样的我,并以怀念的眼神看向眼前仍旧进行着大骚动的两个人。

第一章的正妻描写

“…………嘿~~”
“…………嘿?”
然后,惠像是用看垃圾一样的眼神注视着我,快速的拿走了手帕,朝着美智留等待的月台尽头走去了。

一下子就结束了

AND

节拍器的汉化开始了

虽说是学姐的主场
不过我是来看真由的

买来读完了
学姐果然是陶醉在苦恋无果的凄惨的自我(文学)形象中不能自拔了吧…………

A.坐在出海(假定)(学妹女主角)的旁边
→出海(假定)好感度+1
B.坐在诗羽(假定)(学姐女主角)的旁边
→诗羽(假定)好感度+1
C.坐在美智留(假定)(表亲女主角)的旁边
→美智留(假定)好感度+1
D.坐在英梨梨(假定)(青梅竹马女主角)的旁边
→英梨梨(假定)好感度+1
E. 坐在巡璃(主女主角)的旁边
→巡璃好感度+1
F. 为逃离而走向连廊
→走向14

伦也还是不能面对自己的内心啊

看完了
老贼在后记里真是直言不讳啊心疼学姐一把

另外看这卷惠跟梨关系又变的这么好估计到后面又要胃疼

英梨梨这段好甜啊ww这两人互夸对方贬低自己简直是原先想不到的一天。。。所以有些人吃醋那也是没办法啊w

这次更新的漫画简直是甜到爆

跟我一起喊:加藤惠!加藤惠!加藤惠!!!

E.坐在巡璃(主女主角)的旁边

“请、请问~~可以打扰一下吗?”
“…………”
这样那样的,和英梨梨进入了冷战状态下,电车前进着并通过了好几个车站。
“啊,嗯,这个,可以向您打听一下吗?”
“…………”
终于,在下一站就是目的地车站的时候,我好不容易挤出勇气,被迫站在了那里。
“旁边的位子,可以,坐,吗~~?”
……站在了我们社团的副代表又是中心轴的加藤惠的眼前。
“……比起我来,不去管一下英梨梨行吗?”
“所以说,让她去啦!”
……话虽如此,光今天,我必须得向多少人跪地道歉啊。

“好期待啊~合宿。在到达目的地前,纠葛不断~~”
“纠、纠葛也是旅途的醍醐味!故事跌宕起伏也是剧本的基础!”
“啊~,是吗~”
“……没有任何诚意的含糊回答”
所以,离开东京站差不多经过两个小时的时候……
我总算坐在惠……不,是非常荣幸地坐在了惠大人旁边的座位上。
……嘛,虽然从旁传来的值得庆幸的话语上来看,仍旧缺少友好的要素罢了。
“嘛~~,一旦成了代表,会有各种各样的呢~~”
“不,真的是,饶了我吧,惠”
“…………”
“……不对,惠同学”
“嗯?什么?叫我了?”
这股黑云,这股压力,以及这股绝望感。
这就是进入了暗黑模式的惠的本性吗……
“呀,所以说,也许是有各种各样的不满,但难得的合宿,这里先和解,可以吗?不对,是能否和解吗?”
事到如今,真是佩服挺过了好几个月这种暗黑模式的伊织心脏的强度。
“真的拜托了!你可是副代表啊?要是你闹别扭的话,这个社团就维持不下去了啊!”
“伦也くん……”
我的恐惧心……不对,诚意总算传达过去了吗。
惠终于将不再冰冷的视线看向我,语调稍稍缓和了……
“那么,进行情报共享吧,代表和副代表间”
“哦,哦唔,是啊……现在,我接受了伊织的提案,为了写合宿event的剧本而取材……”
“那,和霞之丘学姐发生了什么事?”
“不对,这个和社团的情报共享没有关系吧!?”
但是,似乎没有放缓追究的打算。
“嘛,确实没有关系呢”
“对、对吧?所以,没有说的必要啊?”
“是呢,没有说的必要呢”
“那、那么……”
“不过,自发性的情报共享的话,就不要紧了哦?”
“诶?”
“伦也くん要是想说出来的话,对于自己开口讲出来的是没有任何问题的吧?”
“那,那当然……”
“是的”
“…………”
“…………”
“…………”
“…………”
不,真的是,没有放缓追究责任的意思……
“知道了,知道了啦!全部坦白!我会说的!”
“嘿,这吹的是什么风?”
唔哇,难以置信,这个回击。
“不过,这是忏悔哦?坦白哦?听过后,不许问罪哦,司祭大人!”
“唔哇~,难以置信,这个回击”
不,真的是……

“呼唔唔唔唔~~嗯”
“……干嘛啊”
“唔嗯,没什么?呼唔唔唔唔~~嗯”
“真是的,你太可怕了啊!?”
总之,知道的事……该说是体验过的事,全部招了。
在那个四月的东京站,和诗羽学姐之间的事。
在众目睽睽之下,话说是在英梨梨的面前发生的,那个,你看,啊,嗯……
“总、总之,我招了哦!有什么评语吗!?”
“嗯,嘛,似乎不是骗人的呢”
“……轻易地相信了啊”
“因为啊,如果这是骗人的话,伦也くん就是个高兴地阐述着非常识性妄想的可耻男人哦?”
“对不起,不明白刚才评语的解释法”
因为是心痛的妄想话所以能够相信……日本语不觉得太难了吗?
“原来如此啊……是吗、是吗。所以,英梨梨才会……”
“这个话题该结束了吧?”
“嘛,确实,就算责备伦也くん也无济于事的样子呢。而且,霞之丘学姐也是没有做错任何一件事”
“是、是的是的!谁都没有错!”
“嗯,所以剩下的,只要我理解了,这件事就结束了呢”
“那,你理解了吧?这一次,这件事就结束了,可以吧?”
“…………”
“……惠?”
“呼唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔唔~~嗯”(译者注:原文是【ふぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ~ん】十五个ぅ,拉了很长的音)
“喂!感叹词比刚才还多了!?”

“话说回来,我们的社团,尽是些奇怪的人呢”
“……来的人也是,走的人也是啊”
还以为会是永远持续下去的拷问……不不,是询问……不不,是质问的时间终于结束了。
然后,惠叹了一口气,终于露出了笑容……该说是苦笑才对。
“喜好的恶劣也是,没有看人的眼光也是,不放弃的执念也是,都是很坚定的呢”
“……不予评论”
但是,嘛,说出来的话即便不得要领,但这指的是谁,包含到哪种程度,有点微妙的不明确。
“不过,正是因为这样的人在做,也许会做出很棒的东西呢。因为是这样的人做模特,玩游戏的人们也许会喜欢上女主角的呢”
“……果然,不予评论”
所以,在这种不明确的条件下,就连我也不可能得出明确的回答来。
“那也是这也是所谓社团代表的人格品德吗?”
“最近,副代表的影响力也变得相当强了,要有自知之明的好哦?”
结果,两个人一起露出了含糊的苦笑下,电车驶入了目的地月台。
是的,带着仅仅一个未解决的问题下……

“去管一下英梨梨吧?”
“拜托你了,惠大人!”

=========
加藤酱是属母大虫的吗?

可是,是我的……不,是主人公所憧憬的人,是师父又是女神。
强大的,高贵的,骄傲的。
无论发生什么都绝不屈服、绝不倒下、绝不示弱的。
“呲……呜,咕……”
“…………”
对啊,她是不能输的啊。
她必须以从容不迫的笑容来蔑视这个世界啊。
所以,此时此刻,下一次,我一定会保护好……呲
“那啥,伦也くん。”
“诶……”

“想她想哭了,
只能,在我的面前哭哦?”
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
圣人简直稳得一塌糊涂。强大的包容力。

另外一边的节拍器片场真由吃醋简直太棒了。

玻璃里映照出两个人的那张真是太有味道了,

学姐跨世界线苦逼我为啥这么开心呢

“打算让玩家哭的话,就彻底的、利落的进攻下去!要是做不到的话,彻底用平淡的文本来描写还要好一点啊”

“给我写那种让爱挑刺的家伙嗤之以鼻的、让自称评论家表现出拒绝反应的、直接的、冗长的、一种模式的剧本啊!”

“给我写让七成玩家大哭的、让三成玩家见而生厌的故事啊!”

“让九成玩家赞叹的行家剧本什么的不需要~~啊。这种游戏,你觉得会有几个玩家支持?”

第五章节的剧情几乎就是丸户的写作思路教程……

进入这个业界后,我学到了一个道理。或者应该说,我在这个业界跌跌撞撞地学到了一个经验,那就是注重娱乐性和体贴玩家,以及「游戏如何和玩家取得平衡」的精神。
  例如,要细心营造开场五分钟就吸引玩家的情节;情节的配置和长度要妥善调节,以免玩家中盘觉得无聊;结尾要让玩家可以接受,不能太过跳脱;所有层面的完成度要有一定水准,这样玩家最后才会认为这是一部好作品。
  不管是欢笑、愤怒、喜乐、悲伤的要素,一定要想像玩家看到故事会有什么反应,尽量不要违背玩家的期待。就算小有违背,也要刻意在某个地方弥补回来。
  ……看我这样写,各位大概会觉得我是心机很重的作者吧?妈的,所以我才不想负责解说啊(以下省略)。

———————————————分隔线——————————————

设定和角色不用太强烈的记号,尽量朴素一点。但要掌握不被玩家讨厌的角色造型(除了某角色以外),重要的萌点不能少。
  该痛击玩家时要尽情痛击,当玩家的心境被推落悬崖时,故事发展又要具备拯救玩家的吊桥效果。
  该细心的地方细心,作品从头到尾竭力完成,不因自己的好恶而有所区别。作品讲求不具冲突的协调性,就像事先预料玩家的反应,和玩家进行对谈一样。

………………………………………………

过去玩家接触我的游戏不必提心吊胆,如今我总是带着开朗的笑容,看他们在网路上被小道消息吓到六神无主、最后发现自己被骗的反应。

——— 小说 WHITE ALBUM2 白雪交织的旋律 第2卷末附录解说

“……真是的,为什么把她带来了呢?平时的话,这种腹黑阴谋不是加藤同学的职责吗?”
“啊啊,因为,惠的话,现在正在我的房间里睡……”

不是说“本卷的正妻描写到此为止了。是真的”吗

战机黑手党 发表于 2016-8-1 14:08
第五章节的剧情几乎就是丸户的写作思路教程……

这恶意太强了吧???

34789 发表于 2016-8-2 15:57
“……真是的,为什么把她带来了呢?平时的话,这种腹黑阴谋不是加藤同学的职责吗?”
“啊啊,因为,惠的 ...

老贼狼心不改,正妻章完了还要暗地里给其它党派上眼药

看了你们的剧透
金毛小三,圣人碧池,学姐早就看穿一切结果还是黯然收场,这都是钦定的了?

头像被屏蔽

小说汉化到第八章学姐线,正好漫画也到学姐出走的部分...
重新看了看,真是心疼有付出没回报的年上

再一次发了我喜欢的老女人是创作者的老女人,不是妹子的老女人卡
这种重复鞭尸我还以为我看的是老梗恋……

啊啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵~~~~……!”
将这个场景写完,按下最后的Enter键后的下一个瞬间……以下略。
话说回来,虽说是自己写的东西,这实在是太……离谱了吧。
这样看来,诗羽学姐简直就像是痴女……不对,是肉食系……不对,是多情女……不不,还是暂且不去找合适的形容词了。
总而言之,这个剧本真是太糟糕了。
再这么写下去,会突破一般向游戏的评级。
即使从本人那里得到“很好地抓住了角色的特征哦”之类的回答,也不可能就这么通过的。
“重写……”
所以,我为了拼命抑制住暴走的“笔”,去冲个凉水澡冷静过后,做好万全的准备,再一次坐在了电脑前。
第二稿,开始。
“啊啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵啵~~~~……!”
以下场景略。
话说,这次是我……不对,是主人公太糟糕了。什么啊这撒娇系自我陶醉型人形自走炮。
什~~么[因为很开心哟]恶心死人了啊这个哦哟星人!(译者注:galgame《one~光辉的季节~》中的女主角之一的长森瑞佳,由于句尾常带“哦”或者“哟”之类的语气词,被主人公吐槽为“哦哟星人”。有兴趣的童鞋可以查查相关内容。)

话说回来,为什么这个告白场景不管怎么写都必定是从推倒对方开始的啊!?
嗯,嘛……这个暂且不提……

“……嗯,从这里开始吧”
先不管主人公,我自认为女主角这边的描写已经萌点满载,我有这个自信。先不管主人公。
实际上,即使只将女主角的台词抽出来,她在我的心目中也已经萌到足以让我沸腾着“啊啵啵啵啵啵啵啵”了。
先不管这样的剧本究竟有没有很好地抓住角色的特征……话说回来,陷入这种状态下的“那个人”会怎么行动鬼才知道咧。
所以,我就将我想象中的最可爱、最勇敢、最天真烂漫的样子注入这个角色,总算是完成了。
嘛,至于如何评价这个角色,就全权交给玩家吧。
综上所述,这个event就由第二稿可喜可贺地完成了。用这个文本覆盖掉初稿的文档……(来自企鹅半岛的吐槽:我倒是更喜欢初稿怎么办2333)
“……等等啊?”
覆盖原文件之前,我暂且点下了取消,又看了一遍初稿“姐姐带你嗨翻天式”的剧本……
然后决定,将这份剧本作为第二次工……不对,第二次恩爱场景来使用。
虽然各种危险的文本依然留着,不过这部分还是和伦理君……不对,和伦理机关战斗吧。

耻ずかしい的东西写得这么熟练,伦理君已经进化为 “不伦理君” 了

【主人公】“……知道了。总之,今天就一起回去”

结果,嘛,如此执拗的诗羽学姐就像这样直到我屈服为止是绝对不肯屈服的这件事,通过这次事情,使我深深体会到了。

……然后,我也深深体会到,完全不讨厌她的任性这件事。

诗羽学姐一直以恶作剧般的表情回应着我不太情愿的同意。

【诗羽】“那么,还会在洗澡时,为我做那个吗……?”

【主人公】“洗头发对吧!我在那个时候,有好好穿游泳裤的!”

伦理君写的学姐线的剧情,瞬间炸裂。
梗还是丸户老贼玩得好啊。

突然间又想起了一个图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

千言万语汇做一句话,加藤惠是影后
关系者是惠这点大概是不会错了,第一次是冬cm提前把游戏泄露给朱音,第二次是这次第十卷,这个角色不会是英梨梨和诗羽,因为她们第一次压根没接触过朱音,也不会是美智留和出海,因为她们更不可能和这个人扯上关系。最有可能性的剩下有旧情的伊织和不知底细的惠,但是伊织质问过朱音怎么把游戏弄到手的,并且主动和朱音决裂了,也不会是他,答案剩下一个