搜索
楼主: 田所恵

[新番] 【7月】食戟之灵|食戟のソーマ 弍ノ皿 动画讨论楼

本集乃跳蛋之灵。
托此之福才能听到种田的呻吟声。

66666 发表于 2015-4-11 12:59
这玩意千万不要当成小当家那种本格美食漫来看,根本就不是一个类型

----发送自 samsung SM-N900J,Android  ...

呵呵 本格美食漫中華一番

66666 发表于 2015-4-11 12:59
这玩意千万不要当成小当家那种本格美食漫来看,根本就不是一个类型

----发送自 samsung SM-N900J,Android  ...

我家的饭锅不会发光怎么办,急,在线等

本格美食漫那是美味大挑战,哪轮的到这两个。。。

反正这集之后的故事里这位大小姐也就一个背景路人而已

引用第184楼66666于2015-04-11 12:59发表的  :
这玩意千万不要当成小当家那种本格美食漫来看,根本就不是一个类型----发送自 samsung SM-......

中华一番是本格美食漫?哈哈哈哈哈哈~!

----发送自 Xiaomi MI PAD,Android 4.4.4

说大小姐性格差的,创真也是很拽啊。
创真很多话语十分嚣张,直刺大小姐的要害,
甚至煮出来的东西拖了很久才端上桌,中间对话都是在增加怒值
但是吃起来却很美味。平时高人一等却被小流氓强行解衣。
所以才不想承认有这种人存在。明明是口嫌体正直,反正我觉得很棒!

大小姐性格后期就慢慢开始软了现在一脸死傲娇,主要是床震在这里各种挑衅,所以大小姐才会说难吃

原作本身就是想到哪画到哪,有些地方都自相矛盾的

到现在我都无法理解创真凭啥认为其他人都是没接待过客人的

这种莫名其妙的傲慢明摆着就是为了刻意制造冲突搞出来的

可笑的是创真后来还对大小姐夸口说自己很擅长和人交流

今晚正好做了红烧鸡翅,就顺手炒了鸡蛋然后把鸡翅的汤汁和鸡蛋一起盖饭吃了。
好吃是没错,但绝对不可能好吃到面带潮红双脚发软。。。
片子里的果然还是放了春药吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

laoism 发表于 2015-4-12 00:31
你是指纽扣的位置吗。

对身体曲线的强调

头像被屏蔽

前几天在微博上看到有人做了第一集的培根土豆(也许不叫培根土豆,记不清了),不知道好不好吃

巴尔干炮 发表于 2015-4-11 10:33
原作本身就是想到哪画到哪,有些地方都自相矛盾的

到现在我都无法理解创真凭啥认为其他人都是没接待过客人 ...

因为日本的劳动法规定到达15岁后的3月31日是少年可以工作的最低年龄。日本高一基本是15岁入学,开学在4月,高一生应该是刚刚达到法律标准,所以在此之前在饭店里工作过的都算是童工。创真只以为他老爸才用童工,没想到这贵族学校里居然有那么多当过童工的。

你觉得这脑洞如何?

DOACAON 发表于 2015-4-12 01:03
因为日本的劳动法规定到达15岁后的3月31日是少年可以工作的最低年龄。日本高一基本是15岁入学,开学在4月 ...

很轻合理。  都是大饭店里的少爷 亲自下厨什么怎么能想象

头像被屏蔽

头像被屏蔽

おつの 发表于 2015-4-11 15:31
那么在哪里能看到没有和谐的版本呢~?

说实话神之舌在短篇里面还是挺讨喜的。即便对料理人多有不爽也依然 ...

b站下面的回复里,有人放无修版的下载

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2015-4-12 15:27
一开始不是说一分钟么

一分鐘是給考生選擇棄權的時間

eyeego 发表于 2015-4-12 15:27
一开始不是说一分钟么

一分钟给走,漫画里也说得很清楚的

床震的性格是在合宿之后才有所转变的

前面本来就是自信心满满

OP应该也会在一个季度之后更换,所以到合宿为止没出现的人当然不应该出现在OP1里

大小姐作为高级BOSS当然不可能长期出来,初期互动太多反而掉格。

果然是搞笑片,虽然原作也挺搞笑的……

这集大小姐一而再再而三的强调自己的身份我也是醉了,强行拖节奏不说,还把一个高高在上看不起人的大小姐给写成了一副没见过世面的暴发户嘴脸(你确定你的东西比我见识过的都要好吗,真的确定吗,我跟你讲我是有钱人哦,非常有钱哦,你确定吗,我非常非常非常有钱哦,哎卧槽怎么真拿出来了,哎卧槽这东西我没见过!),好歹也是女一号吧,编剧这么拉仇恨有意思吗……

头像被屏蔽

这漫画里一堆傲娇
大的小的,男的女的
看得也是。。。。

相比之下男主的性格是真不错

robbielj 发表于 2015-4-15 16:10
这漫画里一堆傲娇
大的小的,男的女的
看得也是。。。。

男主人不错,就是嘴贱= =

奥柏伦亲王 发表于 2015-4-15 16:59
男主人不错,就是嘴贱= =

男主抖s遇上傲娇就兴奋,你看创真和小惠多和谐

其实平心而论这时药王的水平也就一般,远远低于大小姐,再加上态度恶劣而且这种平民料理与她的世界观不符,判药王不合格也是在情理之中吧,之后剧情里各种路人就真让人伤心了,归根结底还是神之舌这特技太BUG了,导致药王完全没法和大小姐正面对决,是编剧上的一个遗憾

大小姐的料理到底在什么水平我看完了漫画感觉也没个准啊..

jimmytong 发表于 2015-4-15 17:29
其实平心而论这时药王的水平也就一般,远远低于大小姐,再加上态度恶劣而且这种平民料理与她的世界观不符, ...

邮局港剧,好不好吃?好吃就合格不好吃就不合格,多么简单,多说些有的没的只会显得她不专业。这里的入学考试只是要求鸡蛋料理,没有要求必须要有格调。不过要洗也容易,简单来说大小姐就跟不少大学教授是差不多的,我滋瓷这个理念,你不滋瓷你滚蛋。

大小姐对其他(有实力的)人还是挺公正的,看看秘书子和小惠,就是对创真很苛刻,实在不行看成调情什么的就无所谓了,话说这才是原初傲娇吧,从傲到娇,而不是外傲内娇

这些都不是重点,下集坐等我惠登场

jimmytong 发表于 2015-4-15 17:29
其实平心而论这时药王的水平也就一般,远远低于大小姐,再加上态度恶劣而且这种平民料理与她的世界观不符, ...

药王前期拿出的料理普遍都是他爸的菜单,所以才能征服大小姐的舌头。药王确实没什么才能,他主要是吃过老爸的东西,所以眼光高,其实有眼高手低的嫌疑,但他不怕失败,会一直重新制作新料理直到达到他自己的眼光为止

零崎不识 发表于 2015-4-15 18:13
药王前期拿出的料理普遍都是他爸的菜单,所以才能征服大小姐的舌头。药王确实没什么才能,他主要是吃过老 ...

…………我知道你们都喜欢大小姐,但是能不能客观点,创真的技法都是跟他爹学的,但是菜单都是自创的,不知道你们判断才能的标准是什么,如果这算没才能那我想是不是只要是有老师教而不是全套自学成才的都叫没才能。
还有说创真眼高手低是什么鬼,他进勇者村的时候毛病是眼界小,眼里只有他和他爸,认为自己就是高水准,而不是眼睛看着天上却够不到。

此时的床震水平确实不如后来,眼界不够开阔,但是菜好吃就是好吃,难吃就是难吃,大小姐吃的高潮了还说难吃就一个原因,床震用庶民料理冲击了她的味觉并以此嘲笑她,还搬个凳子教育了她一顿,心高气傲的大小姐受不了这点气,于是判他不合格,是彻彻底底的因私废公...

原作也好,动画也好,都无意洗白这一点,这就是大小姐这个角色的一部分了。说点YY的就是将来俩人要真能在一起了,聊起这个事情,也免不了小小的绊个嘴,也算是生活情趣的一部分了...

qhlixpfh 发表于 2015-4-15 18:01
大小姐的料理到底在什么水平我看完了漫画感觉也没个准啊..

创真做完50份出来的时候大小姐已经洗完澡哼着小曲要回屋了

要知道女人洗澡可比男人慢的多

所以大小姐往最低了说至少也比创真快半个小时

这个差距。。。。

头像被屏蔽

jyky 发表于 2015-4-15 18:24
…………我知道你们都喜欢大小姐,但是能不能客观点,创真的技法都是跟他爹学的,但是菜单都是自创的,不 ...

他就是缺乏自己的菜单,
漫画现在他才正式在挑战能代表他自己的新菜式。