搜索
楼主: 田所恵

[新番] 【7月】食戟之灵|食戟のソーマ 弍ノ皿 动画讨论楼

去271看了一下,看来不是b怂的问题(O_O),是不是羚邦那边就开始怂了?

去271看了一下,看来不是b怂的问题(O_O),是不是羚邦那边就开始怂了?

看了三话 种田的大小姐在卖萌的时候还是蛮好的 可惜一认真起来就没有脑补的大小姐的感觉 应该说种田的声线就不够大小姐气息吧…松冈感觉也差不多 和同期的地牢一比 那边松冈就感觉合适的不行
这部男女主角声线都有违和感 不过这感觉应该是音响监督的锅吧 没有把握好 小惠么…新人声优体谅下算了 反正我一开始看那个声优见面会就期待度大减了…

半年番!

半年的话..讲到秋选结束了要?

king520kyo 发表于 2015-4-21 10:55
看了三话 种田的大小姐在卖萌的时候还是蛮好的 可惜一认真起来就没有脑补的大小姐的感觉 应该说种田的声线 ...

松冈情感投入还是比较好感受到的,创真有重新塑造的感觉,大概就是脑补的创真很好,但松冈演绎的创真也完全没问题的结论,有他的特有魅力

种田感觉与你类似,不过因为她的剧情不够量,固有印象(脑补)很难摆脱

……感觉除了大小姐以外的妹子都比漫画还要赞上一倍啊,完结了 可以出一套小惠眼神死表情包了,太萌了

这动画的节奏把握真的很好,看得舒服。
查了下居然是勇者王FINAL的监督。

作画质量果然下降了啊 可接受范围内 考哥prprpr

这一话田所的CV倒是发挥比上一集好点

----发送自 STAGE1 App for Android.

这集不错+1,生天目好评……

头像被屏蔽

半年的话做到秋选高潮完结是最好的了吧。

从第二集开始就想问了,一对一在开放式厨房里做的简单菜式,做完了看的人还问怎做的 / 用什么做的,这到底是因为以下哪些原因?

1. 看的人全都是瞎子。
2. 看的人全都是料理白痴。
3. 男主烹饪速度快得肉眼看不见。
4. 男主烹饪时看的人都在用手机刷 S1 。
5. 作者认为读者根本不懂料理。
6. 作者认为读者都是弱智。
7. 作者根本不懂料理。
8. 作者是弱智。

矢立肇 发表于 2015-4-25 19:17
从第二集开始就想问了,一对一在开放式厨房里做的简单菜式,做完了看的人还问怎做的 / 用什么做的,这到底 ...

这是解说给读者看的

高达tw44 发表于 2015-4-25 19:19
这是解说给读者看的

我质疑的不是目的,而是达成目的的手段是否合乎逻辑。

第一集那种有间隔的厨房用这种事后解说没问题,开放式厨房还用一样的套路就属于脑抽了。

以本集为例,只要宿管在男主准备用具开始烹饪前随口问一句 :

“你打算做什么菜色?”
(露齿笑) “汉堡肉排。”
“八嘎哪?这里应该没有一点猪肉牛肉剩下才对啊。”
(男主摆出一件光芒万丈的物体)
(吃惊) “竟然是鱼罐头?!”
(男主拍肉饼)
“用鱼做的汉堡肉排,难道不会有腥臭味么....”
(男主烧水做汤)
“厨房里没有剩下做高汤的材料,你难道准备做洗锅汤来敷衍我么?”
(男主又摆出一件光芒万丈的物体)
(又吃惊) “这....这是鱿鱼干?原来如此。”

以上,如此类推,要解说同时符合逻辑很简单,过程编排正确也不会比事后解说逊色分毫。
如果做不到或者故意不按逻辑来做,只能说明作者对于表现料理方面的能力或者脑袋有问题。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2015-4-25 20:08
这么低等级的挑刺,配合上这么低等级的挑拨语气,真是浪费了一个好ID

因为这刺就是如此低等级。

这集料理本身没问题,动画拍得也没问题,料理以外的剧情我觉得很有趣,而这个逻辑问题就像菜里一根多余的刺,有人觉得无所谓,有人觉得有所谓,出来抱怨一下就变成挑拨了?

矢立肇 发表于 2015-4-25 20:17
因为这刺就是如此低等级。

这集料理本身没问题,动画拍得也没问题,料理以外的剧情我觉得很有趣,而这个 ...

这么认真干嘛啦……脚本本身也不是什么高水平的人,好好prpr角色就行啦

头像被屏蔽

jyky 发表于 2015-4-25 20:24
这么认真干嘛啦……脚本本身也不是什么高水平的人,好好prpr角色就行啦 ...

没办法,我是个喜欢料理作品料理节目的人,本来是冲着有料理才打算看的,给原作提供料理指导的森崎友紀,我也很喜欢她的料理点子与知识技巧,结果放到作品里变成这个情况,挺失望的。感觉作者没能把料理合适地融入故事中,如果把料理换成其他我不那么看重的元素,大概我会很高兴毫无怨言地看下去。

另外我还没看原作漫画,现在只期望是作者一开始不熟悉料理题材,往后会有改进。

矢立肇 发表于 2015-4-25 20:44
没办法,我是个喜欢料理作品料理节目的人,本来是冲着有料理才打算看的,给原作提供料理指导的森崎友紀, ...

后期不会变好哦,放低期待吧
话说原来是脚本的锅吗,因为漫画的原因我一直以为森崎不是什么水平很高的人((

jyky 发表于 2015-4-25 20:49
后期不会变好哦,放低期待吧
话说原来是脚本的锅吗,因为漫画的原因我一直以为森崎不是什么水平很高的人 ...

这样啊,那就只能放低期待了。orz

森崎是料理研究家,纯烹饪水平跟高端专业厨师比确实很普通,她的料理风格我认为是平实、健康、丰富多彩、以及简单有趣。放在妙厨老爹、深夜食堂这类作品里会非常合适。但放在食戟这种把世界观和故事舞台设定成高大上超级系料理圈的作品里就不太适合了。我觉得负责合作人选的编辑部锅要大一些。

矢立肇 发表于 2015-4-25 21:36
这样啊,那就只能放低期待了。orz

森崎是料理研究家,纯烹饪水平跟高端专业厨师比确实很普通,她的料理 ...

大致理解了,不过脚本水平确实也不行所以漫画里都是一些どうでもいい的设定,角色的水平根据剧情需要变化量值,作为超级系实际上却很局限,后面我直接当卖角色的漫画看了,反正我对吃这件事不是特别热衷所以特别宽容。

反正我也不是美食家,这种为了方便读者理解而出现的bug我也不在意,随便吧

食戟动画真的是大大超出我的预期了,是半年番真是太好了

放弃吧,少年,这作品不是你的菜

头像被屏蔽

dispatcher 发表于 2015-4-25 22:32
为什么你们会产生食戟高大上的错觉?不论原作也好动画也好,都是搞笑成分居多带点热血的料理漫画。 ...

因为世界观上就是“我跟你讲我超屌老子就是高大上”啊,那么多出场一脸我超屌的角色根据剧情需要变boss或变杂鱼,所以到头来都是どうでもいい啦

森崎毕竟是营养学家那套的健康料理..擅长蔬菜 药膳之类的菜谱(咦..难道这才是四宫亲儿子的真相么..

指望金光闪闪的料理出现可能性不大..

年轻版文绪是生天目?

我真的听硬了!

是我的錯覺嗎?

看了两集,感觉音乐嘈点很大,加藤达也简直是在自己抄自己,一股境界线味

***,651位/***,925位 ★ (---,--- pt) [*,**0予约] 2015/07/29 「食戟のソーマ」第1巻<初回生产限定版> [Blu-ray]

已经没人来讨论了么……明明很有趣啊!
附上杂志图两张

这集也没啥好讨论的解释设定而已,下集肉魅应该有些看头吧

据说相扑火锅那里有本子?大小姐被胖子反杀了?

(。)(。)...每次看到都忍不住说..下作的钮扣..

下集要送人头了..估计要耗2-3集?

fshzx 发表于 2015-5-2 16:41
已经没人来讨论了么……明明很有趣啊!
附上杂志图两张

这话真是啥都没讲呀。。。。