Stage1st

搜索
楼主: FCS-31

[PC] 威尔士谚语有云:“国王请你去当格拉摩根伯爵”

静静的古墓 发表于 2022-1-15 19:20
法师没提,晋书里刘曜被俘时,有一句“石王,颇忆重门之盟否?” 那是二十前年,刘聪还活着时的事了。

- ...

那可更有宿命感。
北朝故事比好看,可惜感觉相关作品有点少。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

东英零 发表于 2022-1-15 21:41
后赵和前秦都有过短暂一统北方的时间段,没算进北朝是因为覆灭后都碎成一地了吗 ...

因为十六国时期和南北朝时期是两个有具体所指的时期
十六国都还没结束当然不能称南北朝

原来看《世说新语》就很不喜欢庾亮,又菜鸡又爱装,还成天端着作道貌岸然状,家人和属下深受其害,对人对事都是“胸中柴棘三斗许”,根本没有执掌一国大政的能力和胸怀……

静静的古墓 发表于 2022-1-15 19:20
法师没提,晋书里刘曜被俘时,有一句“石王,颇忆重门之盟否?” 那是二十前年,刘聪还活着时的事了。

- ...

风怒

Louis417 发表于 2022-1-15 20:47
那可更有宿命感。
北朝故事比好看,可惜感觉相关作品有点少。

早上整理了一下相关史料:
洛阳之战之后有个细节可以说一下,石勒擒获刘曜后,刘曜曾说过“石王,颇忆重门之盟否?”那大概是近二十年前,刘渊去世前后,两人都正直壮年(石勒大概36岁)时的事了。盟约的具体内容不明,但从《资治通鉴》刘曜见刘岳是说的“吾谓卿等久为灰土,石王仁厚,乃全宥至今邪!我杀石佗,愧之多矣。今日之祸,自其分耳。”盟约应该是日后万一彼此交兵,也不伤害对方本人与亲族,而且是刘曜先背盟的。石勒是怎么回复刘曜的呢——勒使徐光谓曜曰:“今日之事,天使其然,复云何邪!”这一切都是命运的安排啊!当老人批评刘曜时,石勒的反映是不是高兴而是——凄然改容曰:“亡国之人,足令老叟数之。”可见两人至少曾有同事、朋友的感情。 最后由于法师一笔带过了,可能大家会以为刘曜死在拒绝投降后,前赵灭国之前,实际上依照《十六国春秋》(【**末】,为勒所杀。)和《资治通鉴》的说法(《资治通鉴》:勒见而恶之,【久之】,乃杀曜。)刘曜大概率是和石勒同年或前一年去世的。这两人都可算是当世的豪杰,起初也没有称帝的野心,如果刘渊能多活二十年,说不定两人真的会成为很好的朋友。

东英零 发表于 2022-1-15 05:41
后赵和前秦都有过短暂一统北方的时间段,没算进北朝是因为覆灭后都碎成一地了吗 ...

后赵没拿下前凉,不算统一北方

重新看了一遍发现刘元海在节目里其实显得挺路人的,戏份还比不上刘聪刘曜,不过“我世祖孝武皇帝拓土攘夷”的节目效果确实好得批爆,不愧是屠各小丑,骂起单于来毫无压力
还有祖逖也是退场迅速,好基友刘琨和段氏鲜卑的爱恨纠葛倒是颇有史诗感。段文鸯带着“文鸯”这个名字退场的时候才恍然有种时代更替的实感

历史区有不少比较新的up主自己就在主动玩通辽梗,或者就是在以通辽宇宙扩展阅读的定位在做内容,那被刷倒无可厚非

在其他地方乱刷就纯属有病了

Up主之间关系可能都蛮好的,魔法师还给安州牧配过音呢,粉丝行为不要上升到偶像

头像被屏蔽

东英零 发表于 2022-1-17 12:05
还有这种梦幻联动?求一个链接

忘记具体哪一集了,归义军合集里的

评分

风间天马 + 1 感谢安利
东英零 + 1 好评加鹅

JC_AR 发表于 2022-1-17 12:01
Up主之间关系可能都蛮好的,魔法师还给安州牧配过音呢,粉丝行为不要上升到偶像 ...

其实现在风气已经进化了,up主直接公开视频整别人的活儿互动
只要我在自己的视频里刷别人的梗,就不存在别人粉丝在我的视频里乱刷别人的梗……
快进到偶像行为不要波及到粉丝

213专用 发表于 2021-12-30 14:09
的确,王敦甚至整活能力还不如后面的苏峻

苏峻如果不是自己喝醉了作死,真的很强了

苏峻叛乱能那么轻松也沾了王敦的光,两次叛乱消耗了中央本来就有限的家底

而且王敦第一次叛乱之后基本是实质遥控朝廷暗杀大臣,朝廷明面上管不了
但是王敦对于势力后续没规划,自己快死了才想起来继承人问题,被裹挟着二次起兵
刘裕就明显吸取了王敦的教训,继承人不够强就要趁早把事情办了定下新的君臣名分

东英零 发表于 2022-01-17 12:05:06
还有这种梦幻联动?求一个链接
西北有孤忠04第10分钟
大唐亡了那集,给唐昭宗配的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

东英零 + 1 好评加鹅

二刺猿罗马大战拥有EVA的比利时蛮子

头像被屏蔽

“现在是……牺牲救国的时候了!”
“有些人想当炮灰还没门路呢!”

法师直播间活人最多不超过500,换到老鼠台上的话大概属于什么体量?
顺便,卷卷没我名,败了败了

头像被屏蔽

不超过500是怎么计算出来的

Leliel 发表于 2022-1-20 16:43
不超过500是怎么计算出来的

法师抽奖,只要有牌子就能参与,参与人数大概有四百多个,不超过500我猜的

两翼一群失败主义谋士不动如山
凯撒身中比利时的制导标枪而亡

最搞的是折腾了两天结果凯撒上来就直接白给,大败

比利时肯尼迪团长的EVA装甲师太强了

头像被屏蔽

在b站突然发现有人给魔法师补档
仔细一看原来不列颠的第六回和忠义传4+5都消失了
这怎么回事

魔法师最近修仙修开心了。
在那里种田炼丹。
然后VX找狄兄……

还有不知不觉魔法师居然150船还有2个提督……

觅长生这么好玩吗?法师都玩了五天了。是接了工商吗?以前也没见他这么玩修仙类游戏啊

水松涛木 发表于 2022-2-7 21:26
觅长生这么好玩吗?法师都玩了五天了。是接了工商吗?以前也没见他这么玩修仙类游戏啊 ...

战斗系统和炼丹悟道这些系统还挺有感觉,主要是地图小,内容太少了。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

水松涛木 发表于 2022-2-7 21:26
觅长生这么好玩吗?法师都玩了五天了。是接了工商吗?以前也没见他这么玩修仙类游戏啊 ...

游戏更新挺勤快,前中期事件多也挺还原修仙小说味儿,元婴前还不错,之后就没啥内容了

sharguard 发表于 2022-2-8 09:09
游戏更新挺勤快,前中期事件多也挺还原修仙小说味儿,元婴前还不错,之后就没啥内容了 ...

500年左右还有一波剧情,也不知道游戏怎么想的,前60年和500年有剧情,中间没有,只能出海打发时间(海外有一个龙宫剧情就没了)。

—— 来自 MANN 8S, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

狐狸在火上 发表于 2022-2-8 16:09
啥时候更新晋书啊,恐虐神选都快忍不住了

—— 来自 vivo NEX A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

估计忙着修仙,忍忍吧。

原来是育碧的朋友推荐法师玩的这个游戏啊,育碧有德啊

没有粉丝录播吗,看不了直播

祸猫 发表于 2022-2-8 19:22
没有粉丝录播吗,看不了直播

魔法师说了不要录播,所以就没有录播

法师玩全战真是折磨啊