搜索
楼主: 百合城銀子

[新番] 【1月新番】百合熊风暴 EP12 ユリ熊嵐

结尾变熊好评

说个小缺点...我还想在动画里听一次ED啊

几原老贼我信你啊
看到双马尾找到机械熊那里真是感动

比企鹅罐好看

超绝大悲剧,比少革更绝望。这次几原直接明说,这种坚持与喜欢在地球不可能的,既然你们那么坚持,那只能去死了,虽然我很理解.....
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 638)来自: WindowsPhone客户端

最后OP响起的时候,突然有一种谜之泪目。
几原的片子果然是要看到最后才会有感觉的,之前还觉得这次几原玩脱了,把他想表达的情感弄得太玄虚太矫情了,但最后一集突然就领会那种感觉了。
整部片子就像一个童话小品,如果补番一口气看完观感会更好吧。

超绝美丽最终话

谢谢几原让我们看到了这么美丽的一个童话故事

头像被屏蔽

....为什么我还是云里雾里的..

法则碎片 发表于 2015-3-31 13:42
我不赞同
看似he,实则也是he
女孩们要去的地方没人知道,但是这样就好,因为世界是因为你的喜欢而苏醒而改 ...

无非是想看到轮回的绝望还是想看到轮回所代表的希望而已。

所以he和be本身就是一体的,女孩们要去的地方没人知道。

法则碎片 发表于 2015-3-31 13:42
我不赞同
看似he,实则也是he
女孩们要去的地方没人知道,但是这样就好,因为世界是因为你的喜欢而苏醒而改 ...

应该说结局做成这样要的就是这个效果吧。积极、消极的解读都说得通,或者说本来就是重叠的。

he和be看个人理解啦 我想说 够美就好了!

看完最后一集整个人都KUMA了 教练我也想变成熊

同觉得连起来看一遍感觉会更好

头像被屏蔽

而且作为妈妈画集的美好结局是人与熊共同生活,如今变成人变熊与熊一起,好像与美好结局相违背

这还不是HE么。。。难道银子被会长心魔吞噬屠光妹子就是打破人类高贵的社会性和世俗了么。妈妈的意思森林永远是森林,原始的欲望、本能、爱,月亮永远高高在上,社会现状、风气,这你没法改,但是你可以走出来走到两边的中间点也就是镜墙中和一下,不要太极端。其实妈妈也觉得自己有点偏极端了坑了老师才搞了这么出吧,如半人半熊形态表现的就是这最完美的状态吧。

be? 我笑了

一辈子找不到死都值得的事 死都值得的喜欢
这辈子有什么意思?  这辈子忙了些什么?

这是在凡尔赛玫瑰就打好基础的了

为了逃避死为了活而或活
还是为什么而活为什么而死

断绝之日是什么意思?
上帝已死

而这两名小娘为圣灵重新注入了内容

Cristaldo 发表于 2015-3-31 11:15
“不透明的恶”无法逃脱被排除的命运,但永远会有人为了“真正的喜欢”而不惜生命,世界永远也不会变成全透 ...

这个主题其实在企鹅罐最后一话里已经借由两个路人小孩的嘴里提到过了:

“所以说苹果是宇宙的本身啊!“
“寄于掌心中的宇宙!“
“是连接这里的和那里的世界的东西!“
“异次元通道或是通往其他城市的世界!“
“也就是说 苹果是给那些为了爱选择死亡的人的奖励!“
“但是死去的话一切事物不都终结了吗?“
“才不是终结呢 应该说从那里才是真正的开始!“

“那是在说关于爱的话题啊!“

不过企鹅罐想表达的东西太多了,结果什么都想说什么都没说完就成了后来那样子。百合熊这回特地缩小了范围,反而起到了不错的效果——虽然几元到死也不肯解释库玛利亚碎裂、熊和人反目成仇代表着什么……

lalayomm 发表于 2015-3-31 15:59
这还不是HE么。。。难道银子被会长心魔吞噬屠光妹子就是打破人类高贵的社会性和世俗了么。妈妈的意思森林永 ...

我觉得倒不是说不能太极端,恰恰是要往极端去。故事是从红羽的第一次选择开始的:让喜欢的熊变成和自己一样的人。做过这种选择的每一对都失败了,因为首先这就代表人类放不下自己“高高在上”的地位,想要改变别人让自己获得幸福,或者是想改变别人来拯救被排除的熊。

最后其实是发现这条路走不通的红羽决定反其道而行之,既然改变他人不能幸福,那就改变自己好了,打破对自己的定义才能接纳爱。所以副标题才叫love bullet,所以ed里面才唱用爱的子弹打穿我的心脏。因为爱是毁灭和新生,旧我被破除诞生了作为熊的新我,不再纠结于保持主流的姿态,这样才能得到幸福。

库玛利亚这里开始看着觉得很崩溃……头一次看到戴眼镜的女神……想一想也没有不合理,女神崩了之后造成了隔离,而一对试图打破隔离的命运之人是在库玛利亚的指引下完成了和解。

看到女神我整个人都不好了。
还有我觉得这个是HE啊怎么就BE了

mirk00 发表于 2015-3-31 19:16
我觉得倒不是说不能太极端,恰恰是要往极端去。故事是从红羽的第一次选择开始的:让喜欢的熊变成和自己一 ...

我倾向于支持库玛利亚当时的形象只是她在红羽心目中的投影——纯花是短发,而后面库玛利亚的剪影再度出现时又是长发……

头像被屏蔽

法则碎片 发表于 2015-3-31 19:52
库玛利亚是小仓唯的样子是因为关于喜欢的这些种种都是小仓唯教给红羽的,

----发送自 HUAWEI H60-L01,Andr ...

因为制作人觉得小仓唯是神吧

日下轮太 发表于 2015-3-31 12:54
几原老贼我信你啊
看到双马尾找到机械熊那里真是感动

是的,看到双马尾捡起机械熊时,积累的感动又有了一次爆发,爱如同火种不熄。
几原模糊的结局处理也非常明智,在故事里少女们确实消灭了邪恶,但在观众眼里爱人获得了新生,这童话一般的故事让几原可以逻辑和观众两方面都兼顾。

棒棒棒,不管HE还是BE总之我整个人都治愈了!再从头看(tian)一遍!

太棒了,好想变熊啊QAQ

头像被屏蔽

没企鹅罐好看……可怜的露露

感谢几原,做出了这样一部“走心”的作品。
如果说前面是因为同样的纠结与困难被他感动到的话,最终回反倒是确认自己的选择没错,而他的选择果然也是如此。
管什么一般人的空气,我只需要与亲密的真正喜欢的人,在我们都认可的价值观下在一起就好了。

顺便说下红羽前面的错,就是狂妄的以为只要让银子只要学会一般人的伪装就好了,但是那真的做不到,无论如何都做不到。
能让红羽认识到自己的喜欢、认可熊、并且变身为熊,其实是蛮难的事情,因为人都有自己的固有认知和集体无意识。
所以这个结局,是天大的 HE 啊。

死天使 发表于 2015-3-31 15:10
而且作为妈妈画集的美好结局是人与熊共同生活,如今变成人变熊与熊一起,好像与美好结局相违背 ...

最后两人的状态都是可人可熊自由切换的吧……

库玛利亚大人应该是指圣母玛利亚。而几原加入这么多宗教元素的暗示应该是想强调这一点。

妈妈教的喜欢之歌是Ave Maria,妈妈的书像是圣经或者先知预言书之类
教堂彩玻璃的库玛利亚形象
最终话出现时的形象
还有这三只熊应该是东方三博士,被星星指引前往觐见基督的出生

这样看来,库玛利亚应该是“喜欢”的代言人。有种宗教和俗世对立站在禁断的xx恋这边的意味?
断绝之日,库玛利亚化作四散的流星,因人熊的约定之吻而复活,红羽放弃世俗的身份变成熊,被带往天国。枪击那段,与其说是死后上天国,感觉更像是世俗的力量在神面前是无力的。
三基佬熊的身份看来应该是天使,断绝法庭的目的是为了让库玛利亚复活。

直到11都以为要烂
12竟然还真升华了……
几原果然没让人失望
这个FIN足够美了

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2015-4-1 05:54
也许是我没看懂,但

你是要让银子变成女孩,还是舍弃喜欢?舍弃喜欢=忘掉银子的话这不是让银子变女孩的代 ...

把法庭上的羞耻台词忘掉吧……这段只是提升逼格的

也许是我没看懂,但

你是要让银子变成女孩,还是舍弃喜欢?舍弃喜欢=忘掉银子的话这不是让银子变女孩的代 ...

文字游戏而已,忘掉的是迄今为止所有的关系,不能舍弃的打心底里会对其永远的喜欢

女主和银子应该不是去了天国吧。按照妈妈的剧本“就这样实现了约束之吻的两人,在库玛丽亚的指引下,踏上了新的旅途”然后库玛丽亚出现的时候标注的是熊星,应该带他们到熊星了。
露露和米伦那地方标注的是喜欢化为亲吻之地。按照“喜欢化位星星升上天空,变成流星落地化为约束之吻”,其实流星就代表吻了,这边才是天国吧,当然也可以认为是落地后再变的吻不过这样就成两人都没死了。

头像被屏蔽

死线 发表于 2015-3-31 19:42
我倾向于支持库玛利亚当时的形象只是她在红羽心目中的投影——纯花是短发,而后面库玛利亚的剪影再度出现 ...

有道理

其实结合起来也说得通,库玛利亚就是爱的化身,对于红羽来说纯花是爱的启蒙者所以也就是爱的化身,也就是女神的投影

也许是我没看懂,但

断绝法庭的一贯风格而已……

看似二选一,其实两个选项指向的都是同一件事情——你说这是坑爹呢还是坑爹呢?