搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [4月番]超时空要塞Δ TV完结 | 完全新作剧场版制作决定

火.. [复制链接]
乃木坂裕人 发表于 2016-8-8 22:34
什么破三角,神棍把设定都给吃了!
7我没看过
一代和F都变成了剧场版设定

Macross系列不是说本来就是TV版剧场版都是剧中剧只有设定集里才有可能被统合修改过的正史么

乃木坂裕人 发表于 2016-8-9 00:34
7我没看过

F的TV版黑历史了这么久你才发现?

乃木坂裕人 发表于 2016-8-8 22:34
7我没看过

马系列:
TV:后来拍的电视剧
剧场版:后来拍的电影
年表:统合修改过

结果就是什么都不能全信

很明显这是TV虫子女王

当然,这一话也出现了剧场版的机体,所以设定是混合的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

果然还是有lag的.....这反射弧有点长啊........

你們也知道,米拉潔對魚和風都有"憧憬"和"不想輸"的成份對吧(參考第12話)
鈴木在今期NT說會在人物發展會反過來變成魚對米帶著"憧憬"和"不想輸"的感覺

疵毛撅腚 发表于 2016-8-8 22:41
是的,就这么两首歌还没用好,比种系时代差多了……

我是希望这两首用在正经一点的片子里……
把恶俗的卖肉的都砍掉,男主砍掉,恩布里欧变态属性砍掉,弄成单纯描写少女之间友情、反抗命运之类的主旋律基调,这样再用风之歌光之歌的话,fantastic!

23话标题是这个残痕リクイエム,那如果25集的话只剩两集了,总感觉好快啊

头像被屏蔽

雾夏影 发表于 2016-8-8 23:19
太太别这么快抛弃美鱼啊!

我怎么觉得很快会有要云CP组出现了!

这一话白骑士和罗伊德的立场反过来了
一开始白骑士是一心想扩大战果的武斗派,罗伊德是见好就收的刹车
现在变成了白骑士一心守护温德米亚天空的守成派,罗伊德想用遗迹统治银河的激进派了........

雾夏影 发表于 2016-8-8 23:19
太太别这么快抛弃美鱼啊!

我只是看到大家的反应!
话说今天看到了二单封面那套衣服的美鱼cos和鱼17话绿色那套cos,感觉鱼除了睡衣都有cos了

忘了貼上面提到的NT訪談摘要

331 : メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd0-llAP)2016/08/08(月) 23:59:24.95 ID:hHX7t4o60
NTより
―フレイアとハヤテとミラージュの関係にも少しずつ変化が見られますね。
鈴木 フレイアはハヤテもミラージュも好きだし、歌も好き。
だからハヤテがいちばん好きというわけじゃなくて、
今の彼女にとっては恋愛よりも大切なものがあるんだと思います。

―ハヤテやミラージュに現在どんな印象をおもちですか。
鈴木 ハヤテは「マクロス」の主人公らしい、もやもやさせる男の子になったなあと思います(笑)。
ハヤテはどんな状況に陥っても『自分は自分』と行動している。
その決意の一端をフレイアが担うことができたのがうれしいですね。
ミラージュは当初、自分の気持ちをうまく言えなかったのが、変わってきていく。
最近は自分の意思をはっきりと打ち出すようになってきました。
フレイアと逆の変化をしているんですよね。
フレイアはそんなミラージュに対してあこがれや負けたくないという気持ちを抱いていると思います。

D-JoeII 发表于 2016-8-8 23:36
忘了貼上面提到的NT訪談摘要

331 : メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (ワッチョイ efd0-ll ...

其实现在已经开始转变了,毕竟米拉洁踏出了一步,反而芙蕾雅因为歌负作用的原因有点缩,鱼羡慕米的场景感觉会很顺理成章地出现?

Luhikari 发表于 2016-8-8 23:30
这一话白骑士和罗伊德的立场反过来了
一开始白骑士是一心想扩大战果的武斗派,罗伊德是见好就收的刹车
现在 ...

立场一直没变过
一开始宰相表现温和是闷声发大财、放长线钓大鱼,白骑士表现激进单纯是想赶紧消灭地球人了事

聽歌度日

cjsd 发表于 2016-8-8 14:19
说不定普罗多文明原本的计划根本就不是什么控制基干舰队,而是通过歌能和遗迹进行全种族升华强化,球状星团 ...

这不更作死吗,通过精神网络进行种族升格超文明,最后全都死了,多元宇宙作死头一条。

londo_bell 发表于 2016-8-8 14:40
歌声具有力量没有任何问题,用生体FOLD波强行解释这种力量就很恶心人了,
难不成明美、巴神也是因为生体F ...

多一个fold的设定也不过是合理化而已,就跟星战的纤原体和原力一样。只是一个中立属性的设定,怎么理解看故事,有人恶用不等于其善意的一面就没有意义吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

废基 发表于 2016-8-8 16:17
硬要说林明美有flod波这不是毁了最初的立意吗……
那群天顶星人想要的是culture啊… ...

那个应该只是武器商人自己的看法,而并非设定。
这里只是统一世界观,但是对于林明美,文化冲击才是主要原因,最多补充了林明美也能fold

顺便,无论歌是武器,还是原始文明风之歌者是最终武器,还有其它诸如此类说辞都是这个商人以及统合自己狭隘的看法而已。

这又是爱在流逝又是可曾记得爱,不能更怀旧了啊

stygianlunar 发表于 2016-8-9 00:14
那个应该只是武器商人自己的看法,而并非设定。
这里只是统一世界观,但是对于林明美,文化冲击才是主要 ...

这话没说明美的歌能Fold吧……

感觉这些假设都是武器商和统合内部的一厢情愿,当然,把能利用的东西都作为武器来使唤确实符合军人的思维就是了。
宰相果然是黑的,但是黑到什么程度么……
我觉得,最后安康鱼短寿的Flag不会被抹掉吧,虽然现在明显是抛售安康股的时候了……

aliaz 发表于 2016-8-8 21:32
23話 残痕 レクイエム

镇魂曲……这片起标题的倒是可以去网易上班了

哦,会不会说的就是普罗多人呢?记得美云多次说遗迹在呼唤她,而且小王子的歌里面确实混入了什么,安康鱼也是被干扰了。某种意义上就如同普罗多人的亡魂一样嘛。所以才需要镇魂曲。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

普拉多文明灭自己早出来的杰特拉帝人不是英爱轻而易举么,搞什么歌啊

头像被屏蔽

望月凝香 发表于 2016-8-9 01:10
但是这cos确实有点乡非啊……

巴神本来就乡非233
还原度不能更高了.

头像被屏蔽

aliaz 发表于 2016-8-8 23:42
立场一直没变过
一开始宰相表现温和是闷声发大财、放长线钓大鱼,白骑士表现激进单纯是想赶紧消灭地球人 ...

宰相虽然现在跳得欢 但是实际却比白骑士实在多了 白骑士以及红毛那样的主战派 就算让他们成功把统合打掉 地球人全灭了 结果只是流下空间 给其他星球人重蹈覆辙而已

再说 如果不是宰相的研究和对研究的利用 白骑士他们终究只是以卵击石 所以主战派的目的本来就没操作性 只能作为宰相的棋子 他们要达成目的离不开精神控制 而精神控制又一定会走向宇宙霸权 根本不存在只保护自家天空这条路(毕竟精神控制这种东西就算你承诺不用 也不会有人再相信你了) 就算他们自己端掉宰相 结果只是继续受统合孤立而已

lokifreya 发表于 2016-8-8 20:17
这话罗伊德违心的两个点:
1.说鱼星人是人类的最终形态,但17话自白说鱼星人有缺陷,寿命太短是必须克服的 ...

所以现在看来阿拉德队长几乎100%是内奸了。。

灵魂收割机 发表于 2016-8-8 22:51
马系列:
TV:后来拍的电视剧
剧场版:后来拍的电影

那么真实的历史统合到底有多黑/作死?自己派个宣传片都能黑成这样,是不是实际上统合还要傻逼百倍,所以自己编历史都不好洗?

pokemon最爱 发表于 2016-8-8 22:46
Macross系列不是说本来就是TV版剧场版都是剧中剧只有设定集里才有可能被统合修改过的正史么 ...

所以现在到底正史是什么样的呢?

大厨麦当牛 发表于 2016-8-9 02:07
所以现在看来阿拉德队长几乎100%是内奸了。。

阿拉德队长现在看来简直欠打
疾风:我爸如何?
队长:啊哈哈,是个温柔的人呐(吃水母)
穿帮后:啊哈哈,其实你爸是大屠杀的凶手~
要姐:队长你是不是有事瞒着我?(哭腔)
队长:啊哈哈,水母还有秘密呐~
战斗时:疾风要爆炸了,芙蕾雅死鱼眼了,美云疯了,梅萨被打爆了
队长:呀~是这样呢~对了查克,水母吃不~?
中东佬:巴拉巴拉巴拉……
众人:靠,敢情我们都被算计了?!
粉绿:差别对待,盯~
要姐:队长帮帮我T   T
队长:吹口哨~~

stygianlunar 发表于 2016-8-8 23:56
这不更作死吗,通过精神网络进行种族升格超文明,最后全都死了,多元宇宙作死头一条。 ...

那啥,也许人家成功了呢?某个宇宙多了一个爱吃甜甜圈的loli?

萨里夫 发表于 2016-8-9 07:32
那啥,也许人家成功了呢?某个宇宙多了一个爱吃甜甜圈的loli?

没准普罗多真升格成功了,全族升华脱离了低级趣味,结局时跑出来帮着续一下命也说不定

takami 发表于 2016-8-8 21:17
要我说ladyM就不能是mikumo吗
ladyM:你什么时候产生你是美云的错觉了(系马尾)你不过是个赝品
美云:但是 ...

Unlimited Brain Wash!!!

cjsd 发表于 2016-8-9 07:31
阿拉德队长现在看来简直欠打
疾风:我爸如何?
队长:啊哈哈,是个温柔的人呐(吃水母)

搞不好到最後真能爆出短短要和白騎士的這條線wwwwwwwww