搜索
楼主: 浅薄者

[NDS] 玩了口袋妖怪白金,我想问这游戏的玩点在哪?

头像被屏蔽

我只看到论点,没看到什么论据。
也许小学生玩家多(还无法证明是否参加对战)就算所谓的论据。

我的论据很明确了。
口袋有多样化的技能,丰富的战术(这点某人也承认了)。
三值,性格等各种设计。
这已经充分说明了口袋的对战系统的复杂性。
以游戏种的推塔为例,也有各种类型的对战塔,玩法多样。

我还真没看过有几个rpg有这么丰富的对战系统。
来来回回上手简单,每个塔推到顶就已经非常不简单了。

头像被屏蔽

to239 既然您觉得我说话都像放屁了,还追着我回帖,想必您是觉得我的屁味道还是不错的?我觉得正常人闻到屁应该是敬而远之的吧。

to240 我都说了我没有要求你理解,凡是回帖正经讨论的我都一一认真回复了。

to241 上手简单不简单这个问题,楼里和我一样观点的人也不在少数。你觉的口袋上手有难度,我觉得这游戏很简单,毕竟人之间有差异,看法不同是很正常。

头像被屏蔽

mewthree 发表于 2014-10-14 14:39
我没说你要求我理解 我说的是你觉得别人不理解你 我的意思是你自己想象出来的见解别人从何理解?明白了没 ...

对呀 我现在也是无视啊
我在论坛发贴只是发表自己的观点 你或其他人认为有没有逻辑 理解不理解干我什么事?
我一没人身攻击二没问候亲戚 我作为一个消费者评论下游戏发表一下观点 别人理解不理解和我有一毛钱关系?
我发表了自己的观点 了解了其他人的观点 这才是目的

都说了不理解、看不懂、认为毫无逻辑就算了,别回我的贴就是了

这么简单的明了的事情还要我说几遍啊....

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

liangjiami 发表于 2014-10-14 14:54
上手问题有什么好讨论的,你拿通关队伍去对战试试?玩魔兽星际你通关完剧情去和人打试试?目前口袋不算幻兽 ...

你看 223楼和230楼都认同了我口袋战斗系统易于上手的观点

要不您先和他们俩再讨论一下?

头像被屏蔽

mewthree 发表于 2014-10-14 15:07
那么请给出从战斗系统易于上手到战斗系统简单的逻辑推到过程 不要跟我说易于上手就等于系统简单 ...

反正我拿出证据你也可以说我这不合逻辑 论据无法支持论点 我何必与你再讲下去呢

还是那句话 理解不了就算了

我倒是比较赞同 口袋易于上手 但系统不简单的道理
这么说吧 口袋如果你只是一个通关党 无论是属性相克还是学习招式种族之类的 几乎都可以撇掉 你只要疯狂的练级 用神兽就能够通关打败四天王 这也是从金银时代坚持的策略 这就是易上手 只要你有足够的耐心就可以打完几乎全部的流程 只要你用的不是100级的鲤鱼王和铁甲蛹~
系统的复杂性在于人与人之间同等级的对战 这时候更多的需要考虑先发 特性 属性相克 相互之间的互补 精灵的强弱 以及随机性 确实有一定的深度
那么说回主题 口袋的玩点是什么,它的玩点就是你能在游戏里面获得你想要的乐趣,无论你是想要冒险逛这个游戏世界 还是你是一个通关党 亦或者你是一个对战厨 口袋的乐趣就是在每一个地方不同口味的玩家他都有涉及并且准备给你了内容 这也是口袋为啥能火热到现在 而涵盖的年龄层次又很广的原因 而他本身游戏的难易度可以说是由玩家自己把控的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

流程简单易上手是游戏难度设计问题,什么时候跟系统简陋扯上关系了?我通过改版把口袋的流程难度提升一个档次,就不简陋变得高大上了,B2开启困难模式就是历代系统最不简陋的啦?

windtrack 发表于 2014-10-14 15:04
你看 223楼和230楼都认同了我口袋战斗系统易于上手的观点

要不您先和他们俩再讨论一下? ...

你仔细看看我223楼的话,想清楚再说吧
还有我223楼其实也是针对你162楼,FE不凹也能通,难道PM不严选就不能通关了?当然估计你又会以“只讨论对战不讨论通关”或者“FE跟PM性质不一样”之类的叉开话题吧。
你一嘴一个厨怪厨怪,那好,你来说说XY有哪些厨怪,厨在什么地方,来一个个细细说来。
你口口声声说上2000台的队伍千篇一律简单粗暴,那么怎么个简单粗暴法,说的出个一二三吗。
要不你来配个队伍,我帮你严选,你打个1800以上试试?1800以上不难的,高手的话50盘以内就能达成。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

厨兽一个个说我也没这时间 口袋wiki 对战揭示板有的是讨论厨兽使用和破解方法的
2000以上的队伍每个赛季不管是揭示板还是reddit都有人分享 自己去看看也知道大体都是什么队伍
至于说打1800,我不敢说我自己组个队就一定能打到这分。说实话我也没时间和精力去打排位,和朋友打UU一个月也不过2、3场。养个推塔队还有时间,1500以上随处可见的雷皇火钢闪电鸟土地神这种个体值性格我可没时间和精力去刷。

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2014-10-14 15:54
所以说你就用这些队伍打上2000看看啊 不要老是动嘴皮子想当然 反正这么简陋的游戏 分分钟艹翻那帮小学生 ...

还拿“你行你上啊”这种傻逼逻辑来说事的 我真是看不懂

你觉得饭馆炒菜难吃是不是你不仅会种田还得会养猪?

是你说炒菜很简单粗暴,而不是炒菜难吃。

头像被屏蔽

算了 我也没心情和你们这群人说来说去了 反正我的观点已经很清楚了 理解不理解在你们 我也不关心
有些回复确实还是认真讨论游戏系统 我觉得还有点意义
现在已经从对我个人的讽刺攻击,开始搬出“你水平不行就别评论”这种傻逼逻辑了
越来越下作和无聊
我还不如去隔壁看牛伯伯 出贴了

上手难易这没什么好扯的,这根本不是问题的关键。关键点还是口袋妖怪的对战”平衡性“是否差到了可以称之为简陋的程度?

这里说的”平衡性“指的不是对战双方之间的平衡性,毕竟对战双方是处于完全对等的条件下的,没有什么不平衡之说。这里说的平衡性是PM与PM之间使用率上的差异,正如前面有人说的,任何竞技游戏玩到最后都有趋于同质化的所谓”最优解“。PM也一样,玩到最后必然有一部分PM的使用率比另一部分PM的高出一些。而现在讨论的正是这个使用率的差异的大小是否已经大到了可以被评价为“平衡性差到简陋”的程度呢?

我玩口袋倒是纯粹收集而已 把剧情打了把所有PM都抓了都够我玩好久好久了

真是不懂游戏这么私人的体验为什么不喜欢还非要找理由让自己玩下去啊

windtrack 发表于 2014-10-13 21:50
说游戏讲理讲不过就开始对人进行评判 真是没意思

一看也是个半瓶水,dnd3r的战斗平衡比pm不知道要差多少,九环施法者和非施法者之间的差距到后期就是人和虫子,10级以上的遭遇战无施法者队伍基本就是举步维艰,厨法师术士的不得了。按照您的思路应该是简陋的不行呀,怎么这里成了反例啦?

头像被屏蔽

口袋收集图鉴有乐趣,但说起对战,光孵蛋、培养对战宠物就让我觉得非常麻烦。

口袋收集图鉴有乐趣,但说起对战,光孵蛋、培养对战宠物就让我觉得非常麻烦。

eyeego 发表于 2014-10-14 16:32
也不想想一开始是谁先嘴里不干不净放嘲讽的 真是笑死人

既然你问了 我就勉为其难再回答一下这个问题

我的回帖对你个人没有一句不干不净放嘲讽
倒是你在227楼先说我是文科生
239楼又说我说话如放屁思路如尿路

不过我至今也不明白 为什么我说话都像放屁了 你还要跟的这么紧?难道你喜欢我的屁味?真是笑死人

windtrack 发表于 2014-10-14 15:49
厨兽一个个说我也没这时间 口袋wiki 对战揭示板有的是讨论厨兽使用和破解方法的
2000以上的队伍每个赛季不 ...

什么时候可以用同步率50%的性格也要刷了,大不了用乱数这个黑科技。
你再看看银行开放后PGL上双打的厨怪排行,有几个是準伝説,本季特殊和和普通双打都只有3个噢。要是初始分数1500以上全是準伝説的厨怪的话,我怎么没看到被雷皇,美梦,火钢刷榜呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2014-10-14 15:49
2000以上的队伍每个赛季不 ...

怎么了?コピペ一下都不会吗?这还是第六世代,我不熟悉,你大可以非难我。

来玩wow小宠物对战吧!

----发送自 nubia NX403A,Android 4.4.2

我和朋友对战都是禁止种族值大于等于580的精灵,觉得挺好玩的。有时候一些看起来很弱逼的精灵,配合得好还是很有惊喜的。

我很在意这楼有几个牛啵啵

----发送自 HUAWEI H30-U10,Android 4.4.2