搜索

[新番] 「CROSS ANGE 天使与龙的轮舞」#25「時の彼方で」

火.. [复制链接]

Gottfried 发表于 2015-4-13 12:19
我攻击性太强 了...上次有人批评过我了...
果然没那么好改啊...

如果觉得不好的话慢慢的一点一点改起来就行,毕竟性格这个东西后天改变需要花费很长的时间和很大的力气,毕竟像格式化硬盘重装系统一样那是很难实现的嘛

很多时候人与人之间的矛盾也就是因为这么一点不起眼的小事而产生的

キタエリちゃん 发表于 2015-4-12 00:40
日本是门阀格差社会…一道出身符可以是永世不可越雷池。只是比较奇怪这种王侯将相真有种的设定通常出现在 ...

也许小孩子和宅比较中二不会想太多所以喜欢血统啊这些时髦的东西,而社会人一般会讨厌压抑的现实所以倾向平民化?
权作猜测不清楚日本实际上是怎样,不知有没有类似的调查

downnote 发表于 2015-4-13 12:50
也许小孩子和宅比较中二不会想太多所以喜欢血统啊这些时髦的东西,而社会人一般会讨厌压抑的现实所以倾向 ...

实际上?

实际上就是九品中正制现代版

sjstephen 发表于 2015-4-13 13:04
实际上?

实际上就是九品中正制现代版

怪我说的意思拧了,我的疑问是说不同群体的观众态度实际上怎样。
日本社会的实际反正也时常有人提起,看的讨论也多了,倒是无所谓。

downnote 发表于 2015-4-13 13:39
怪我说的意思拧了,我的疑问是说不同群体的观众态度实际上怎样。
日本社会的实际反正也常见人提倒是无所谓 ...

血统的好处是方便开挂埋设定

喜欢看龙傲天自带一堆血统挂的观众也有,喜欢看主角练级的观众也有,喜欢看主角没法练级的观众也有

只不过日系作品一般写到最后主角或多或少都会变成血统挂,很多时候观众不想接受也得接受了

sjstephen 发表于 2015-4-13 13:44
血统的好处是方便开挂埋设定

喜欢看龙傲天自带一堆血统挂的观众也有,喜欢看主角练级的观众也有,喜欢看 ...

我想光图方便是很难变成这种局面的吧,比如说火影和海贼王,其实情节上根本无需设计成继承强者血统的,改成获得了强者青睐就可以自圆其说了,而且能反映努力的重要性,努力了就可以获得认可。但是为什么不这样设计,也许更重要的原因就是作者和读者或者编辑自己喜欢,他们相比小人物靠努力奋斗更喜欢喜欢血统论,喜欢出身高贵的主角奋斗史,喜欢有身价的时髦东西,喜欢说出老爸身份以后众人吃惊的表情……虽然血统论不好但是挨不住喜欢。
就是不知道日本的社会人士是不是也这么喜欢。

downnote 发表于 2015-4-13 13:52
我想光图方便是很难变成这种局面的吧,比如说火影和海贼王,其实情节上根本无需设计成继承强者血统的,改 ...

大部分日本人都喜欢,或者说大部分地球人都喜欢,毕竟有个好的出身,很多事都会很便利的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Gottfried 发表于 2015-4-13 14:06
人类最初的故事,那些神话、传说、史诗里,到处都是血统挂...

直接喊一句“有病”总不太好吧

Gottfried 发表于 2015-4-13 12:04
反正安吉的解释稍微扩展一下就和我一直脑洞的内容非常吻合
她得出的结论也和她自身经历相吻合
如果要超脱 ...

我哪里说由自身经历得出个人结论不对了?

如果你不喜欢我之前的表述方式,我也可以换一种说法:
那句话非常符合安哥一贯的风格,换成线性逻辑才是人物崩坏

你和p一样喜欢歪解我的观点,你们两个“解读”我的想法,就没有一次中过
幸亏你不玩政治,不然本喵的毛一定会竖起来滴(*  ̄︿ ̄)

Gottfried 发表于 2015-4-13 14:04
一直一脸认真的表情正是萨莉亚的可爱之处口牙!

去当她男朋友吧

EXEC_EP=NOVA/. 发表于 2015-4-13 14:35
我哪里说由自身经历得出个人结论不对了?

如果你不喜欢我之前的表述方式,我也可以换一种说法:

他能理解你的想法那才有问题吧

Gottfried 发表于 2015-4-13 11:59
就算安吉不是普通人,(我个人觉得她各方面来说都是)但是整个第一中队都是普通人吧
再从本作的一个基本 ...

这种心理就跟你吃店里卖的狗肉时不会有任何感觉,但如果那条狗是你养了很久的宠物,你看着它死时就会涌现出伤感一样

对正反派角色同样适用,在某些观众的眼里,他们也是看着反派角色一步步“努力”到今天的

EXEC_EP=NOVA/. 发表于 2015-4-13 14:51
这种心理就跟你吃店里卖的狗肉时不会有任何感觉,但如果那条狗是你养了很久的宠物,你看着它死时就会涌现 ...

隔壁的斯雷因啦,虽然是反派但是给观众很多的同情分,弄得最后都没法收场了

不过我其实没搞清楚你们最开始是在讨论什么问题,为什么会分析到这个地方来了?

downnote 发表于 2015-4-13 15:06
不过我其实没搞清楚你们最开始是在讨论什么问题,为什么会分析到这个地方来了? ...

不用管,让他们去吧

在一边观察可比参与进去有意思多了

downnote 发表于 2015-4-13 15:06
不过我其实没搞清楚你们最开始是在讨论什么问题,为什么会分析到这个地方来了? ...

问题1:安哥怎么会得出“norma只有女性是因为要和心爱的男人结婚生子”的结论

问题2:为什么日漫观众会对反派产生特别的同情

sjstephen 发表于 2015-4-13 15:14
不用管,让他们去吧

在一边观察可比参与进去有意思多了

我的人生信条就是观察第一参与第二的,但是要先搞明白观察的是什么啊

EXEC_EP=NOVA/. 发表于 2015-4-13 15:17
问题1:安哥怎么会得出“norma只有女性是因为要和心爱的男人结婚生子”的结论

问题2:为什么日漫观众会 ...

第二点是因为作品的视角吧,并不是所有观众都会有闲工夫跳出作品俯瞰全局,也没有天生的正义观,相比之下更有一种袒护熟人的感觉,所以他们只能看到作者想表现的东西和观众自己认为自己看到的东西。(我在隔壁也是这种想法)

downnote 发表于 2015-4-13 15:20
我的人生信条就是观察第一参与第二的,但是要先搞明白观察的是什么啊

一言不和吵起来了呗

嘛,我观察的对象是他们两个人,所以不太在意

不过观察他人的确是让别人不自在的爱好啦

sjstephen 发表于 2015-4-13 15:26
一言不和吵起来了呗

那你还说出来,感觉掉时髦了啊……你看我,就从来不说

sjstephen 发表于 2015-4-13 15:26
一言不和吵起来了呗

哪有吵起来,分明是棍棍单方面向我开炮

他单纯不认同我的观点我是无所谓的
但是把我的观点脑补成别的意思,又把这个已经不是我观点的观点扣我头上,我心里会有一群草泥马奔腾而过

downnote 发表于 2015-4-13 15:27
那你还说出来,感觉掉时髦了啊……你看我,就从来不说

可是很有趣啊,何况带着时髦值神秘感不说,不如开门见山就说了。

关于你上面说的第二点正义观,观众对角色投入情感之后大部分情况下会忽略这事的,不然隔壁为小骑士喊冤的人也不会这么多了

sjstephen 发表于 2015-4-13 15:34
可是很有趣啊,何况带着时髦值神秘感不说,不如开门见山就说了。

关于你上面说的第二点正义观,观众对角 ...

没错,但是我不同,我天然是支持正义的。
所以不论反派经历多坎坷,只要不是美女我就绝对不会同情他。

downnote 发表于 2015-4-13 15:36
没错,但是我不同,我天然是支持正义的。
所以不论反派经历多坎坷,只要不是美女我就绝对不会同情他。 ...

最后一句话嘈点太多了啦……

不过想想这里大部分人都是这样的啊……

果然长的好看是先决条件啊

EXEC_EP=NOVA/. 发表于 2015-4-13 15:17

问题2:为什么日漫观众会 ...

一只从贴吧时空震动到S1的梅斯内果,居然在讨论披着女人皮的AN9E大帝,简直就是……………………噗哈哈哈哈哈哈哈【hit away继续天鱼片~~~~】

takayama 发表于 2015-4-13 16:42
一只从贴吧时空震动到S1的梅斯内果,居然在讨论披着女人皮的AN9E大帝,简直就是……………………噗哈哈哈 ...

这只可恶的被动过手术的汪又出现了喵
死一边玩你的耗子去,不要来抢我的鱼

EXEC_EP=NOVA/. 发表于 2015-4-13 15:33
哪有吵起来,分明是棍棍单方面向我开炮

他单纯不认同我的观点我是无所谓的

他又不是第一次,你就不要介意了啦

上次他也是这样和北见爱里吵起来的嘛

何况后面他不是也有改,所以就算了吧

他就是这样的一个人啊(笑)

sjstephen 发表于 2015-4-13 17:24
他又不是第一次,你就不要介意了啦

上次他也是这样和北见爱里吵起来的嘛

这种时候就要念止战咒

けんかはやめて!
zunzun dadada zunzun nyanya
zunzun dadada zunzun nyanya
zunzun nya zunzyn nya zunzun nya papulipua!!!
zunzun dadada zunzun dada
zunzun dadada zunzun dada
zunzun nya zunzun nya
nya nya nya nya nya nya

EXEC_EP=NOVA/. 发表于 2015-4-13 17:55
这种时候就要念止战咒

けんかはやめて!

为什么看到这罗马音我会联想到《最终鬼畜蓝蓝路》

downnote 发表于 2015-4-13 12:50
也许小孩子和宅比较中二不会想太多所以喜欢血统啊这些时髦的东西,而社会人一般会讨厌压抑的现实所以倾向 ...

难怪我现在看日剧越来越多了···动画的凡人努力家大多竹篮打水一场空,还的给人家做绿叶垫脚石,特么光看着都觉得太憋屈··········

キタエリちゃん 发表于 2015-4-13 19:35
难怪我现在看日剧越来越多了···凡人努力家大多竹篮打水一场空,特么光看着都觉得太憋屈······· ...

换点其他的看看吧

sjstephen 发表于 2015-4-13 15:34

关于你上面说的第二点正义观,观众对角 ...

这点贴吧那边感觉比这里严重,斯雷因的有些粉丝在贴吧里宣泄让人汗颜

aptx8285144 发表于 2015-4-13 21:39
这点贴吧那边感觉比这里严重,斯雷因的有些粉丝在贴吧里宣泄让人汗颜 ...

本身动画也好,电视剧也罢,都是让观众看了代入宣泄感情的

隔壁那片子塑造小骑士这个人物其实挺成功的,但是放到整个片子里面结合背景看就比较囧了

你带着背景看为他喊冤要被喊政治不正确,不为他喊冤又有一股深深的感,既然大部分人选择感性看待这事免得让自己觉得,为他喊冤也好理解了

sjstephen 发表于 2015-4-13 21:47

隔壁那片子塑造小骑士这个人物其实挺成功的, ...

我觉得是观众遗忘了官方对他的定位就是令人同情的反派,到了最后已经不只是喊冤了,而是想说他是个非常正确的人了,因为学霸没有什么黑点(第七话混乱对话,白毛应对和他一样不好)所以火力都集中在公主身上,说白了,一方面观众很少会对大局进行考量,而且容易被演出效果给带动了,另外就是,像az这种剧烈的剧本,一旦喜欢上其中一个人物就会遗忘这片是恩怨非常复杂的,对错不是那么容易说清的

sjstephen 发表于 2015-4-13 21:47

隔壁那片子塑造小骑士这个人物其实挺成功的, ...

另外这种纠结片还搞分割两季,导致部分观众都遗忘了一期那些普通地球人在侵略战争中受害的镜头而在替斯雷因喊冤

aptx8285144 发表于 2015-4-13 22:00
我觉得是观众遗忘了官方对他的定位就是令人同情的反派,到了最后已经不只是喊冤了,而是想说他是个非常正 ...

推到观众身上其实没意思的,实际上还是制作方的锅

做得好的话不会让这么多观众产生现在这种感觉

人本身是利己的,在对自己和自己喜欢的失误构成妨碍时,什么公理大义都是虚无缥缈的,代入到收看该片的观众上来说更加是如此啦

“什么?我支持的是反派?那就让反派胜利吧”

啊,我又来关爱(伤害)某人了....前面发过一位韩国画师以后,四格漫画的作者也来了.....

名为咖啡厅实际上是三俗俱乐部么?

unnilennium 发表于 2015-4-13 22:43
啊,我又来关爱(伤害)某人了....前面发过一位韩国画师以后,四格漫画的作者也来了.....

挤一挤总归会有的啊