搜索
楼主: ティグル

[新番] 魔弾の王と戦姫(魔弹之王与战姬) #13 広がる世界(终)

头像被屏蔽

nc88cn 发表于 2014-10-7 01:14
这片首集作画在MF五连发里算最好的吧 我看还挺亲的
有设定又有肉争取卖过NGNL过个W
话说那设定地图一看就老 ...

吉斯塔特几个公国包括王都的地名真的是取自大波波那一块。。。。。。
西至捷克,南到立陶宛,所以川口士在访谈里说国家原型的时候也是说的斯拉夫文化圈

8卷啃完,老梗略多,版图基本欧洲翻版,连传说名字都照搬现实,说实话,设定流的我不是特别推崇这写法,不过这种小事也无伤大雅就是了
战争类轻小说不是特别多见,描写好坏就不多评了,反正不是龙傲天无双战场已经很不错了,该死的死该伤的伤,这方面也还算痛快
比较头疼的就是名字了,特别是音译各种版本,翻的人不同拿到手一看谁是谁啊?
9卷后天出,一星期内应该有生肉吧,直接啃好了

カガミオ 发表于 2014-10-7 02:25
8卷啃完,老梗略多,版图基本欧洲翻版,连传说名字都照搬现实,说实话,设定流的我不是特别推崇这写法,不 ...

这个月出版的是第十卷。。。。。。。

ティグル 发表于 2014-10-7 02:31
这个月出版的是第十卷。。。。。。。

台版日版在一个表格里同一行看走眼了……
那先去找9卷肉啃了
上周末想试试翻三坪房17,结果3页花了一个半小时,大多数时间在想这么组织中文
后来想想还是算了,自个啃肉吧

七战姬七大国,果然是日本冰与火?

刚去补了漫画,这一集做了漫画一卷的份,
漫画跟小说剧情差别不大的话,这剧情也浓缩的太厉害了吧
领地剧情,逛街,练兵器,女仆的祈祷,神话,这剧情真是省得飞起
另外用漫画画风真是正确的选择啊

莉姆的報告#1
http://www.madan-anime.jp/story/lims_report.html?st=1

又來一個解說,佐藤你要搞多少這東西,官網都快變魔彈wiki了
不過日本倒又接受這方式

カガミオ 发表于 2014-10-7 02:25
8卷啃完,老梗略多,版图基本欧洲翻版,连传说名字都照搬现实,说实话,设定流的我不是特别推崇这写法,不 ...

还是台版好,我直接看的台版。台版的人名翻译更准确,比如ティグル翻译成堤格尔就比泰格勒好得多,ル翻译成尔才是正确的译法。

http://www.tudou.com/programs/vi ... sourceId=0_06_02_99
第二话-归还 预告,转自贴吧

http://www.madan-anime.jp/story/?st=2

エレンの捕虜となったティグルは、決死の覚悟で潜入してきた老臣バートランと再会。ブリューヌの有力貴族テナルディエ公爵の軍が、故郷アルサスに侵攻を開始したという事実を知る。急ぎ故郷へと帰還しようとするティグルだったが、その前に立ちはだかったのはエレンだった。エレンは、ティグルの捕虜という立場を無視した行動よりも、無計画にテナルディエに立ち向かおうとする姿勢に疑問を投げかける。その問いかけにティグルが導き出した答え、それはエレンの想像を超えたものだった。「頼みがある――兵を貸してくれ!」

脚本:佐藤竜雄 絵コンテ:稲井仁 演出:石川俊介 作画監督:いとうまりこ

POSデイリー推移(9/29~10/5)

魔弾の王と戦姫
*1巻 ***→***→***→***→***→***→*44 (KADOKAWA)
*1巻 ***→***→***→***→***→***→153 (メディアファクトリー)
*2巻 ***→***→***→***→***→***→*67 (KADOKAWA)
*2巻 ***→***→***→***→***→***→245 (メディアファクトリー)
*3巻 ***→***→***→***→***→***→145 (KADOKAWA)
*3巻 ***→***→***→***→***→***→399 (メディアファクトリー)
*4巻 ***→***→***→***→***→***→289 (KADOKAWA)
*5巻 ***→***→***→***→***→***→458 (KADOKAWA)
*8巻 ***→***→***→***→***→***→365 (KADOKAWA)
*9巻 ***→***→***→***→***→***→338 (KADOKAWA)
※ 6巻、7巻・・・圏外

关东的漫才演员们也请加油

头像被屏蔽

fantuanhtr 发表于 2014-10-7 18:23
看了下第二集预告,到男主打回去之间有那么多剧情?还是又把战斗省了

如果不删的话差不多吧
回去的准备,萨安和他爹还有多勒卡法克登场打砸抢,救场
因为没有地龙的画面所以合战应该是集中在第三话了

fantuanhtr 发表于 2014-10-7 18:23
看了下第二集预告,到男主打回去之间有那么多剧情?还是又把战斗省了

如果第2話最後連地龍都沒打,那不單止沒把戰鬥省了還加了劇情吧...

加快剧情进度是赶着让冰枪出场吧,好事

2話「帰還」 3「甦る魔弾」 4「凍漣の雪姫」 5「タトラ山攻略戦」 6「黒騎士」

夸不得啊

第2卷跳著做不意外,早就想到

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-10-7 21:33
去找了小说来想看看,一看插图就把我吓到了。这动画补正得太多了吧......

原作就是出名的粪插画和粪角色设计,唯一的好处就是不会被说是买插画送小说的

进度真快。。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2014-10-5 19:00
話說第1話後原作第1卷排名升了4730%(Kindle總榜第13),效果不錯,看看東京MX台播後會不會再升
http://www.ama ...

MX放送后全卷顺位上升中
正好遇上kindle版打折而已,而且书店都在换新印刷的版本,大概之前出货的都完售了吧,现在都是挂名kadokawa的,上个月有哪家书店进了一大批新印刷的(不是tsutaya
大阪屋,想起来了。。。。。。。2ch上说是新出版号所以猜测会有新装版

头像被屏蔽

coolffcat 发表于 2014-10-8 09:58
我记得人剧透说死了一个战姬?请问扑街的是那个啊?

双刀

头像被屏蔽

小松还能活么?

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4.4

头像被屏蔽

有个好爹真的很重要啊,赶成这样

头像被屏蔽

官推根据fo人数发布的アイコン,分AB两个姿势共二十个,现在发布了三个
主人公A
主人公B
女主角A

LZ有没有个9卷的扫图版?
另外,主楼把以前的讨论专楼连接加上吧。

Toby_dak 发表于 2014-10-9 00:26

文件有点大得传一会
主楼已添加小说楼地址

Toby_dak 发表于 2014-10-9 00:26

http://pan.baidu.com/inbox/i/2o6I8a4U
现在百度盘分享有点麻烦啊

头像被屏蔽

男主明明都是伯爵了,怎么日子还那么穷?

穿的是皮甲,吃的是屎一样的饭菜,家里唯一有个女人样的还是个贫乳萝莉。

然后敌人那边无论吃的穿的还是女人都高自己这边一大截,日常成天看全果(无论男女),这摆明是third world土地主到超级大国开眼界啊……

头像被屏蔽

高谭市的正义 发表于 2014-10-9 11:51
谁说伯爵就一定是土豪呢?要知道管片荒地的都能称伯爵,靠年金度日采邑都没女儿嫁妆都出不起的也能是伯爵 ...

爵位的大小不是和采邑面积有直接关系的么?

赶紧上N3DS出个FE类型的游戏啊
老任赶紧买下版权