搜索
楼主: ティグル

[新番] 魔弾の王と戦姫(魔弹之王与战姬) #13 広がる世界(终)

现在这个pt殴打1400初动还是没问题的
小说更不用说了

马桶3 发表于 2014-10-19 00:07
其实按当时状况,就算后方出现伏兵,大本营就直接全面向前推进先把前方压制会合,再转攻后方追来的部队才是 ...

片里的打法是日本战国时期的那一套嘛,大将坐个小板凳上不动如山。

ティグル 发表于 2014-10-19 00:37
现在这个pt殴打1400初动还是没问题的
小说更不用说了

MF五连发,真是作死,钱都撒完了

kyolanaya 发表于 2014-10-19 00:40
MF五连发,真是作死,钱都撒完了

就没给多少钱,至少魔弹没给多少

加了棋子节奏一下像屎一样了,过来一看果然都在喷……

头像被屏蔽

dplax 发表于 2014-10-18 23:58
本片已经省钱到“求求你了男(女)主角快点开挂秒杀吧”的地步了嘛…

这片非常适合一边抄单词一边听

这部是半年还是一季?忘记了

这片专心卖肉或许还有救???

革新 发表于 2014-10-19 01:39
这片专心卖肉或许还有救???

你說銷量的話這片本來也不用救,估計二期線都能過

我剑舞没看,那动画改得很成功?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

天祚星 发表于 2014-10-19 01:46
我剑舞没看,那动画改得很成功?

——— 来自Stage1st Reader For iOS

是销量,目前五连发,销量最高NGNL,其次剑舞,魔弹不知,虽然剑舞动画的确很烂

copysword 发表于 2014-10-19 01:26
看下来静态感太强了,还真是省啊。
当时本阵压上去是不可能的,布阵就决定了冲击力在第二阵,本阵是预备队 ...

对,第二阵只是遭受冲击之后和对方纠缠到了一起,重整态势再次发起冲锋的话因为数量差距对方很难抵挡,不说全歼起码这一场的胜利是可以确保的,也怪不得前线指挥官骂娘啊,太蠢了

D-JoeII 发表于 2014-10-19 01:40
你說銷量的話這片本來也不用救,估計二期線都能過

MBS组还有对棋盘这种表现方式好评的,这个世界为什么这么大

希望后面罗兰的骑士团希望不要再”小气“了,我觉得这是这季最燃的了

ティグル 发表于 2014-10-19 01:53

是不是我们要求太苛刻了

kyolanaya 发表于 2014-10-19 01:55
希望后面罗兰的骑士团希望不要再”小气“了,我觉得这是这季最燃的了 ...

不如第四卷啊,第三卷虽然是皇城PK但是掺杂了一部分信念上的交锋和嘴炮
第四卷就不一样了,绝体绝命的来信砍

ティグル 发表于 2014-10-19 01:53

確實,我看有不少鬼佬都喜歡棋盤式
理由基本上都是"我知道他們在幹什麼",你知別說戰爭,連很多番的戰鬥都是不知發生什麼事就完了
嗯,大概就這樣

另外很多人對於這麼多CG但龍卻全程2D很有疑問(本來都覺得龍是CG才對)

D-JoeII 发表于 2014-10-19 02:02
確實,我看有不少鬼佬都喜歡棋盤式
理由基本上都是"我知道他們在幹什麼",你知別說戰爭,連很多番的戰鬥都是 ...

反正就只出现两次,拢共就四只,而且有骑乘画面,这个钱还是不要省了

其实这番做成希德尼娅骑士那种全3d还更省钱

ティグル 发表于 2014-10-19 02:01
不如第四卷啊,第三卷虽然是皇城PK但是掺杂了一部分信念上的交锋和嘴炮
第四卷就不一样了,绝体绝命的来 ...

的确,第四卷打奴隶将领没有依靠大老婆,利用地形和信息的不对等赢了。打红胡子那就是 干干干了

北上亲 发表于 2014-10-19 02:08

那就只能怪金主找卫星社了

头像被屏蔽

北上亲 发表于 2014-10-19 02:08

那不一定 希德尼娅骑士基本就是几个姿态从头飞到位而已   而这片子做成3D的话动作戏调起来也是挺耗成本的  而且关键是这片子的设定风格也不合适做成全3D的  真那样的话估计要破1k都难

ティグル 发表于 2014-10-19 02:09
那就只能怪金主找卫星社了

卫星社3D也不差 只是原作这风格做成日本那种卡通渲染完全不合适 真要做也得做成真实系  像龙之谷那样的 不过日本TV动画公司没那种技术

头像被屏蔽

射龙那段BGM不错啊,战棋的部分略可爱,特别是一跳一跳的感觉。

棋盘可以接受的确至少战术策略都看得很清楚明了,但是插入不够自然,最悲伤的是高潮部分最后黑弓那一箭射得实在是没什么魄力.......

vdgfv4t 发表于 2014-10-18 22:12
以观众角度来说不能让人信服,前一集说女主那么牛逼、所有计策中只用第一个就赢了。这次还是完完全全自己 ...

将领临阵能确保军队的士气,
将领自身的武力是决定士兵的忠诚度的重要因素之一,
很多人习惯了现代战争所以觉得三国时期那种武将战很傻,
但在那个环境下武将自身不够强的话根本管不住军队,不表现出来的话即使实际再强别人都没实际看到,
亲自站在最前面上阵杀敌就是表现实力的最好环境。

说撤退是对的人真的知道是什么情况吗?
第一队列已经没了,第二队列交战中,这个时候让第二队列撤退就完全是露出背后给敌人随便宰杀,
这个时候正确的对应应该是本阵拔营前进与第二队列会合直接杀过去,
即使没有确认到后方敌军的实际数量,
根据虚报后方敌军是2000,而前方交战中的敌军是400+500,单看数量也应该知道打哪边胜算更大的吧。

好像日本那边描写战争戏时总喜欢把人数算的特别细,什么你有三千人我有一千人,我干了你三百你还剩下两千七,我离队一百还剩下九百,如此算计当然也没问题,不过让人感觉过于纠结人数,把从训练水平到装备差异到士气之类的全忽略掉  真的就成了两边对着码棋子了

这箭为啥总觉得缺了点气势

我看过这么多后宫动画片,把武器都收入宫中的,还是第一次

男主那把母弓,放大招效果简直就是地对空导弹

醉了。

pzgr43 发表于 2014-10-19 08:10

。。。隔壁的剑舞

pzgr43 发表于 2014-10-19 08:10

这把弓就说了一次,后面的女神还不知道是不是她呢

北上亲 发表于 2014-10-19 02:00
http://www.bilibili.com/video/av1615860/
http://www.bilibili.com/video/av1614645/
http://www.bilibil ...

小剧场好顶赞

真想看看MFJ和GAGAGA文库的作者们在作品后记里写到“感谢TV制作公司做出了精彩的动画”时候的表情

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-10-19 08:49
说不定人家会真心这么说哦,本来就是后娘养的,也许期望就低,能看到会动的就谢天谢地了。
其实说到开挂 ...

我觉得射肯定是不死的,太厚了,可能是掉坑里了

龙骑没装备艾奥提之盾就上阵,被弓骑士给阴了