搜索

[新番] [富野10月]G-reco(高达G之复兴运动)动画讨论贴[情报整理见2楼]

火.. [复制链接]

HLGG2 发表于 2015-1-1 00:05
2015年到啦,祝大家新年快乐~希望光头身体健康,高达G复国运动越做越好!

不管这部大众评价如何,我还是挺希望光头能再出新作的。虽然已经不是他们这些老一辈的时代了。

2015年了,我心中只希望光头能把这部可能是他这辈子最后一部为了高达的心血之作能做一个美好的结局,我是真的希望拍这部片的是白富野,求不要黑化啊光头老爷!就算只为了孩子为了那些作为希望种子的孩子求老爷您手下留情吧!

因为拉莱雅的关系,重看了遍第2话,开始产生了一种可怕的想法

能驾驶G-SELF的3人有一个共同点,全都是月球人,也就是说地球人无法启动

起初我以为只有通过雷汉顿码才能启动G-SELF,但从拉莱雅的情况来看并不需要(她不需要虹膜认证),所以G-SELF并没有限定是雷汉顿家族的人才能驾驶

月球人是UC残党,和UC时代的人类应该是一脉相承的,但是地球人却无法启动,再联系昆塔拉的设定,地球人和月球人恐怕不是同一种族

问题在于拉莱雅是不是雷汉顿家族的?如果她是这个结论就不成立,但如果不是就很可怕了。。。。

巴尔干炮 发表于 2015-1-1 18:15
因为拉莱雅的关系,重看了遍第2话,开始产生了一种可怕的想法

能驾驶G-SELF的3人有一个共同点,全都是月球 ...

理解成类似新人类专用机就不怎么可怕了吧?贝尔之前的人机共鸣也有点NT味道。

posthoc 发表于 2015-1-2 10:30
理解成类似新人类专用机就不怎么可怕了吧?贝尔之前的人机共鸣也有点NT味道。
...

15话洛克派提到NT已经是传说了,说明NT已经从历史舞台上消失很久了。。。。

巴尔干炮 发表于 2015-1-1 18:34
15话洛克派提到NT已经是传说了,说明NT已经从历史舞台上消失很久了。。。。 ...

所以说是类似吗,NT设定上也就是宇宙环境对人体产生的影响,那么会有其他可以被机器检测的影响也很正常,不一定有NT那么神棍就是了。
不过最后应该还是有精神力的成分吧,第一集G-self面对贝尔罢工怎么看都是认出来了,但隔着真空对MS里的驾驶员作普通的生物识别实在难以想象。

posthoc 发表于 2015-1-2 10:42
所以说是类似吗,NT设定上也就是宇宙环境对人体产生的影响,那么会有其他可以被机器检测的影响也很正常, ...

那是因为雷克汀抓着G自我的角,通过接触回线识别的吧

巴尔干炮 发表于 2015-1-1 18:44
那是因为雷克汀抓着G自我的角,通过接触回线识别的吧

嘛,我是觉得生物识别不抽血不拔毛就很黑科技了,隔着铁皮检测人种的设定我想不出什么科学又有趣的填坑方式……
而且那是贝尔第一次喊Su Cord,加上第四集喊Su Cord开挂和这次OP2末尾祈祷手势大特写,我认为贝尔在祈祷时集中的精神力和机体有共鸣是很大的可能性。

从现在的情报看可能是雷汉顿家在开发G-self时装上了对自己这边有利的程序,拉莱雅所在的组织和雷汉顿家有关系所以G-self对雷汉顿和月面抵抗势力两边的驾驶员都能识别

狗熊的13话出了,这段台词终于有字幕了,昆帕这老狐狸什么都知道啊。。。。

艾达的女王之路基本确定

巴尔干炮 发表于 2015-1-2 19:48
狗熊的13话出了,这段台词终于有字幕了,昆帕这老狐狸什么都知道啊。。。。 ...

靠,之前看漫游的时候就想这段没翻译,等禽兽窝的,结果忘了看了…

gaosf 发表于 2015-1-2 20:11
靠,之前看漫游的时候就想这段没翻译,等禽兽窝的,结果忘了看了…

这段台词太重要了,说明两点

1 财团存在已经超过1000年了
2 上校什么都知道

巴尔干炮 发表于 2015-1-2 20:14

嗯…记得第2话艾达扇贝尔利巴掌之前的台词漫游也过掉了,不过还好第3话就解释了。

巴尔干炮 发表于 2015-1-2 20:14

最重要的还是明确了雷汉顿家与赫尔墨斯财团的关系,看官方版字幕的话最多就知道雷汉顿家是月球那边的…
有了这层关系的话在月球时赫尔墨斯财团的船队很可能是在关键时刻解救梅格法纳一行人的关键啊

巴尔干炮 发表于 2015-1-2 19:48
狗熊的13话出了,这段台词终于有字幕了,昆帕这老狐狸什么都知道啊。。。。 ...

我现在对昆趴上校的身份越来越好奇,此人究竟是何人,赫尔墨斯财团内部的背叛者或者是特务甚至可能是赫尔墨斯财团的老大??他为什么对贝尔和艾达的身份如此清楚,搞的就像这两人其实是他送到运营长和斯尔刚总理手中抚养的人一样,gself又是什么样的情况下被拉莱亚从托瓦萨格里月球军的机库里偷来降下地球的?

comicsfan 发表于 2015-1-2 21:44
我现在对昆趴上校的身份越来越好奇,此人究竟是何人,赫尔墨斯财团内部的背叛者或者是特务甚至可能是赫尔 ...

昆帕是剧中最神秘的角色,目前唯一可以确认的是此人希望“斗争”,无论是地球人之间还是地月之间。3话故意放走姐姐制造出兵借口,13话听到地球要组共同战线的时候眼珠一转,看到月球并无战心派谈判团来又咬牙切齿。

巴尔干炮 发表于 2015-1-2 21:53
昆帕是剧中最神秘的角色,目前唯一可以确认的是此人希望“斗争”,无论是地球人之间还是地月之间。3话故 ...

而且第二话我突然发觉贝尔看到掀开布帘的gself的驾驶舱是开着的,特地指出来了,难道这驾驶舱是昆帕开启的?

comicsfan 发表于 2015-1-2 22:01
而且第二话我突然发觉贝尔看到掀开布帘的gself的驾驶舱是开着的,特地指出来了,难道这驾驶舱是昆帕开启 ...

有可能,虽然调查部第3话才接手G-SELF,但贝克上尉说过昆帕才是捏造出这一组织的元凶

还有第四集证艾达回忆了卡希尔带gself回来的全过程,也猜到拉莱亚来自gself,想必贝尔那会儿也想到了

出处呢?。。。。。

帅爆啦,而且那个背包让巨蟹座的我感觉超亲切

和形部的线稿比较一下,看来动画还是无法完全再现

头像被屏蔽

借楼问一个剧情之外的问题:是否有首都圈建筑群的相关资料,总有种似曾相识的感觉,很是在意,谢谢了。

头像被屏蔽

王平 发表于 2015-1-3 12:22
这事不是超级高达/瘟疫吗。。。。大河原又在吃老本啊

形部的机设,这部没大河原什么事

fredette 发表于 2015-1-3 12:23
借楼问一个剧情之外的问题:是否有首都圈建筑群的相关资料,总有种似曾相识的感觉,很是在意,谢谢了。 ...

官网有。。。。。

头像被屏蔽

酷乐 发表于 2015-1-3 12:27
这画得像是超魔装机デュラクシール了
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%87%E3%83%A5%E3%83%A9%E3%82%AF% ...

不像啦,魔装里那台高达头那翅膀是折叠的浮游炮

王平 发表于 2015-1-3 12:40
哦 原来如此。。。

背部的螃蟹背包展开后是这个样子。。。。

http://www.amazon.co.jp/HG-1-144 ... NHN03GB5V37FAXKQ6MS

王平 发表于 2015-1-3 12:22
这事不是超级高达/瘟疫吗。。。。大河原又在吃老本啊

把超级和瘟疫的图都看了一遍根本不像啊

帮路西法也画一张吧

头像被屏蔽

ming0 发表于 2015-1-3 19:25
元旦补了一下,  看了14集还是一头雾水,  各种生活细节砍掉, 实际剧情只有一半,  半数台词毫无意义,   ...

看了14话还分不清首都塔、首都军、首都卫队的性质、关联和区别的话还是算了吧

头像被屏蔽

ming0 发表于 2015-1-3 19:25
元旦补了一下,  看了14集还是一头雾水,  各种生活细节砍掉, 实际剧情只有一半,  半数台词毫无意义,   ...

那你可以不用看了,这片对你来说就是烂片,何必浪费时间

ming0 发表于 2015-1-3 19:54
我的回复中根本没有出现任何首都相关的字眼,  都能脑补出这样的回复,   看来脑补能力的确很强大 ...

那你就说说看怎么一头雾水吧