搜索
楼主: 霧島海人

[新番] 结城友奈是勇者系列综合讨论楼

目前来讲友奈的神经或思维并没有那么纤细,遇事也是“大力出奇迹”“总有解决办法”,给其他人传达一种乐观的精神。
但满溢的热情和信念也总有干涸的时候,如果在第十话或第十一话。甚至最终话不断经受打击或挫折之后,友奈突然变得不自信,或者抱着东乡痛哭说”已经没办法“了的时候,这个角色才算真正写活了?
友奈拉了所有人一把,但已满身疮痍;接下来就是其他四个人拉她一把,勇者部的人不会独行,大家一起分担痛苦,一起达成最终的结局-----如果是这样进行的话,我在考虑要不要入BD……

不灭的旋律 发表于 2014-12-5 20:50
拆大赦又不解决问题风学姐的罪恶感还会加深,友奈那样说也是为了减轻风的罪恶感让她从崩溃的情绪中恢复过来 ...

...

因為是勇者啊...

胡椒 发表于 2014-12-5 22:53
目前来讲友奈的神经或思维并没有那么纤细,遇事也是“大力出奇迹”“总有解决办法”,给其他人传达一种乐观 ...

我觉得很有意思的是,残疾部五条例用语都是不怎么坚定。一般喊口号不会经常说“大概、应该”的。

目前来讲友奈的神经或思维并没有那么纤细,遇事也是“大力出奇迹”“总有解决办法”,给其他人传达一种乐观 ...

勇者部第五条,“什么事都船到桥头自然直”

头像被屏蔽

东乡观察出友奈失去了味觉,之后友奈承认失去了味觉
相信大赦说的话这个细节就可以讨论好一阵了
好了接下来是正戏,咦我的尤尼乌斯7呢,放这这么大一颗尤尼乌斯7怎么不见了?

头像被屏蔽

schutzstaffel 发表于 2014-12-6 00:02
你这思路怎么跟11区的一样中二啊,上级让你去杀敌,你因此受了伤就去反过来吧上级干了。。。。
...

现实?现实你骗属下去送死情报泄露的一干二净被问上门了还装蒜分分钟哗变给你看啊

更别说这还不是训练有素的部队就是一群小丫头

schutzstaffel 发表于 2014-12-6 00:02
你这思路怎么跟11区的一样中二啊,上级让你去杀敌,你因此受了伤就去反过来吧上级干了。。。。
...

前提是你是自愿参军而非被抓壮丁
除了夏凛,剩下的貌似都是无偿劳动,最多也就发点福利,用温泉螃蟹就把人在不知风险情况下坑成残疾拆你房子算便宜的

midearth 发表于 2014-12-5 23:43
真TM虐,后半催泪还不忘插旗,staff还算人吗。
但为什么我是笑着看完的。

不要逃避了,你也得了慕残病

想想还真是……友奈不可能一个人撑到底,各种理由打不动了然后让风姐姐主动顶上去是最合理的

不过这么看最终结果都是一个病房五(六)个瘫痪床啊我靠

要么就是园子最后发挥一下价值,来个最后一击然后真成神,神树变成自动化防御系统同时治好剩下五人。要么就是园子不出场,友奈开太大最后变植物人,其他四人返回日常生活了。

头像被屏蔽

虐妹妹的情节其实之前估计不少人都猜到了
这集最触动我的还是友奈为了劝阻学姐而不断增加花瓣那里,太帅了

头像被屏蔽

noneoneone 发表于 2014-11-29 21:36
假如像某些人猜的一样,下一集树接到通知参加歌手大赛,姐姐还在安慰她马上会好的时候,友奈实在忍不住说 ...

希望那某些人不要再對這作的劇情作猜測了... 預測股票好了。

头像被屏蔽

但是上级没告诉我打仗会死人啊!
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

schutzstaffel 发表于 2014-12-6 01:07
黄毛可是直接领大赦工资的

有提到?

上级告诉我打仗会死人,打输了会死很多人,但没告诉我打赢了会生不如死啊!

midearth 发表于 2014-12-6 00:35
其实现在就虐到这程度,结局是HE的可能性反而变大了。

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

就怕是几个人里有happy end也有bad end那就更虐了

alialexLR 发表于 2014-12-6 01:16
上级告诉我打仗会死人,打输了会死很多人,但没告诉我打赢了会生不如死啊! ...

而且上级还没说不准因伤病退役,简直字面意义上的卖身协议

友奈这勇者情怀是怎样形成的,其他4人的过去都大抵有个谱,就这位的背景还没明瞭

如果提前告诉会影响士气吧,需要开的时候犹豫不敢开什么的

头像被屏蔽

noneoneone 发表于 2014-12-5 09:32
完美展现墨菲定律,凡是观众觉得会发生的糟糕事情,一定会发生。
1.大赦肯定瞒着什么;
2.满开不是什么好事 ...

第十条喷了

但是目前伤害神树,现实世界是会相应受到破坏的。不确定是神树保护着世界,还是神树绑架了世界,但是暴走贸然攻击神树就跟目前“大赦破坏了少女们的生活”一样的行为了。

头像被屏蔽

碳. 发表于 2014-12-6 00:20
想想还真是……友奈不可能一个人撑到底,各种理由打不动了然后让风姐姐主动顶上去是最合理的

不过这么看 ...

不靠手机好像没法变身吧,应该不至于让园子上……

我觉得类比应该是:你告诉我去上前线打仗,打不过会死,失败了就要被灭团,这没问题,我知道了,但你TM没告诉我你给我的这把枪每打一个梭子就要照着主人来一枪啊!
友奈就是那啥了吧,侠之大者,为国为民,鞠躬尽瘁,死而后已这种

这仅仅只是友奈更单纯,很乐观没有什么心计吧!……嘛,其实初期的郭靖也很纯(蠢)。

友奈这大义凌然的,感觉知道真相后情绪波动最小的就是她了

估计我今天一整天都是这个表情了……
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 636)来自: WindowsPhone客户端

也难免有说友奈黑幕的,论背景,其他人都有些苦逼往事而且和大赦有关联,友奈几乎空白;论演出,没什么心理描写,也没有独处时的镜头。言行就靠着一腔热情和五条例太苍白了吧

rockroxas 发表于 2014-12-6 11:16
不靠手机好像没法变身吧,应该不至于让园子上……

园子在东乡失忆以后一直单刷副本,最能打的就是她了

碳. 发表于 2014-12-6 13:18
园子在东乡失忆以后一直单刷副本,最能打的就是她了

不不不,从大赦派东乡去友奈身边备战、红战士完全没实战经验来看
园子的最后一战就是东乡失忆前后(不然就算失忆也一样会让东乡上),她也许是一场战斗就满开了10+次然后变成现在这样子的
当然,这是没看过小说的我的脑补……

说起来,东乡失忆的事应该也是打完才知道的吧?打完之后应该住院,然后有名牌、家人探望之类的吧……也没看出她对“鹫尾”有多少印象来着
是大赦一开始就知道代价会是什么?还是从园子“大赦不会再对你做什么的了”来看,真的在失忆之后还对她的记忆动过手脚?

看PT,第一卷初动在这季,至少是第二梯队的前列

姐妹父母双亡相依为命,被骗上当,先给以希望后予以绝望,未来就是当个供品,二人内心已经崩毁了。大赦退一万步讲,就算白里透红,为了人类存亡,但献祭少女就是罪,大多数人活得好好的,你们几个无知少女就去死吧,敌人要是有人性的话,姐妹俩还不如直接叛逃过去。园子这样被供着,是大赦还算有点良心,还是说还有剩余价值可以榨取呢
现在想想友奈只是未到崩溃的地步,表面平静,勇者部里最有活力的就是她,之前丧失味觉也藏在心里,被揭穿了也装作若无其事的样子。东乡被园子虐,姐妹互虐,就剩下友奈支撑着了,小鱼干跟她们不熟,姐姐去砍大赦的时候,连小鱼干照砍不误,妹妹劝不了姐姐,更不可能对姐姐出手,东乡的话感觉会比姐姐对大赦出手更狠,于是编剧让友奈上了,也就友奈自残能阻止姐姐了。友奈那句愿意自残拯救世界的话太扭曲,姐妹哭的时候,小鱼干受不了扭过脸,友奈则是抬头面色较为平静,她是已经接受现实,心里还有希望,仍然坚持勇者部原则吗,听CV声音也没有开始时候的治愈。这样说不定最后最惨的就是友奈了,切合标题。下集要是开虐东乡,可以仔细观察友奈。

rockroxas 发表于 2014-12-6 14:05
说起来,东乡失忆的事应该也是打完才知道的吧?打完之后应该住院,然后有名牌、家人探望之类的吧……也没看 ...

东乡是她原本的姓,被“鹫尾”家收养是因为前代勇者有规定必须是大赦内部人员才收养的,大赦只要确定代价是失忆后面的只要普通的情报操作就足以蒙混过去了,毕竟前代东乡还只是小学生而已。

rockroxas 发表于 2014-12-6 13:50
不不不,从大赦派东乡去友奈身边备战、红战士完全没实战经验来看
园子的最后一战就是东乡失忆前后(不然 ...

想想的话园子真变成触手系了,比东乡还要章鱼博士,一次招出十个精灵真是炫酷
之前满开的人之后全趴下了,就没满开的小鱼干还站着,没理由园子例外,应该还真是东乡失忆后一直单刷的结果