搜索
楼主: 宫园薰

[新番] 【10月倒A】四月是你的谎言 最終話*春風

同类型。。。感觉以后都不敢看了

http://tieba.baidu.com/p/3628649989
啊,突然想起来这楼还没人发过这个吧,一五同盟每章梗概,把三个主角的脸脑补成公生薰渡简直毫无违和...

palfansfeng 发表于 2015-3-13 19:22

又是口嫌体正直

孙吧星人 发表于 2015-3-13 19:23
http://tieba.baidu.com/p/3628649989
啊,突然想起来这楼还没人发过这个吧,一五同盟每章梗概,把三个主角 ...

说实话,我感觉新川不太擅长构建大的剧情框架,没有什么新点子,却很会描绘具体细节,正是细节才打动了我们啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

palfansfeng 发表于 2015-3-13 19:22

虽然我才看完第一卷,但我认为这漫画应该不会死人的

头像被屏蔽

AnimeJpan2015中的かをり Welcomeキャラクタ

唉,一声叹息,看到最后吧

nt2013 发表于 2015-3-13 02:36
这场演奏会其实可以拆两集 武士和绘见一集 公生一集 全部压缩一集有点草率了 虽然漫画篇幅就是这样 ...

并没有必要拆成两集,这次的比赛不是表演技巧的竞技。音乐在演奏者渴望表达某种情感的时候才开始散发光芒,变得有感染力。在公生走上舞台时心中仍然充满着不安与迷茫,如果熏不在了,公生为什么还要表演,为了谁而表演?认清演奏钢琴的意义才是公生这次比赛的目的。至于武士和绘见,他们对公生的感情前面已经通过音乐表达过了,如果在花一集讲他们的表演反而有些画蛇添足了。

刚刚把漫画最后两话补了,如果动画最后一话能按照漫画的剧情好好把故事讲完的话,我可以考虑收一套BD了。本来我觉得这集动画结束的地方有些奇怪,不过看了漫画之后才发现原来是给最后的爆发酝酿气氛啊。

关于公生最后的心理变化,我个人是这么理解的。最后的这次钢琴比赛是整个故事的一个缩影。从这一集熏和公生在天台上的对话可以看出,其实熏的内心也充满了对未来的不安与恐惧。她可以和公生约定一起努力,将公生拉回到舞台上,就像她在作品刚开始做的那样。但是仅仅依靠熏一个人的力量是无法让公生从重要的人去世的阴影中走出来的。三年前公生的演奏风格被外人冷嘲热讽,那时他的演奏风格只被母亲认可,他演奏钢琴的唯一目的就是为了让母亲开心,让母亲摆脱病魔。而当熏把公生再次带到舞台之后,公生邂逅了很多人,他发现自己并不孤独,除了熏之外,还有很多人支持他,关心他,向往他。所以即使熏走了,公生也有足够的动力继续前进。公生在舞台上意识到这一点固然有艺术加工的成分在里面,不过只有在舞台上他才是一名演奏者,当他开始思考自己是为了什么要弹奏钢琴的时候,过往的经历才会涌上心头,通过公生的双手化成音符传递给听众。整部作品里公生几次关键的心理转变都是在舞台上演奏钢琴时完成的,对于一名演奏者而言,表演舞台是最佳的涅磐重生的场所。

应援最近两天提速了,可喜可贺

等待下周的最终回,希望会是一个完美的收官。

----发送自 Xiaomi 2013023,Android 4.2.2

op里是不是用汉语说了幸福两字

shenhao 发表于 2015-3-14 08:09
op里是不是用汉语说了幸福两字

…symphony

palfansfeng 发表于 2015-3-14 06:53
应援最近两天提速了,可喜可贺

仅仅昨天一天就上升了1k多,希望能保持下去吧,不管怎么样都要挣扎下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

宛若青空 发表于 2015-3-14 09:25
原来B站评论里也有,我早就觉得不会对结局有什么影响,毕竟监督早早就完成了最终话的分镜了,倒是很好奇A ...

不仅有,而且为了保证晚看动画的人能注意到应援的事,不少人都复制了最开始让大家去应援的那个帖子,所以几乎每一页评论都有如何翻墙上twitter的帖子。。。我希望BD/DVD能打五折

hida 发表于 2015-3-14 09:32
不仅有,而且为了保证晚看动画的人能注意到应援的事,不少人都复制了最开始让大家去应援的那个帖子,所以 ...

太好了买日亚的吧比较便宜,A店的应该不可能打折了

TV结局应该不大可能反转了。假如碟卖得好的话,等ova发糖吧。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

9000达成!!!按这速度今天可能就能达到目标了

头像被屏蔽

卧槽我昨天看应援的时候才7223……
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)来自: WindowsPhone客户端

这速度...

jsonsts 发表于 2015-3-14 11:42
会不会做了两个最终话过1w就放HE那个

我都不知道双结局的说法是哪里传出来的了...不过也不是没这个可能但应该很几率小而且也可能会放在BD特典里或者OVA...

期待A-1和Staff会公布什么吧

孙吧星人 发表于 2015-3-14 11:55
这速度...

我倒是罕见地不希望happy end啊

宛若青空 发表于 2015-3-14 12:31
我都不知道双结局的说法是哪里传出来的了...不过也不是没这个可能但应该很几率小而且也可能会放在BD ...

真心怕不是双结局结果一堆人骂staff

壮哉我大四月病友
身边的朋友可能都是薰党的缘故没有一个不希望双结局的啊

宛若青空 发表于 2015-3-14 09:04
仅仅昨天一天就上升了1k多,希望能保持下去吧,不管怎么样都要挣扎下

已经9350了。。。天。。。www

头像被屏蔽

palfansfeng 发表于 2015-3-14 12:43
已经9350了。。。天。。。www

基本不用担心达不到目标了,现在就等达到后Staff会干什么了

宛若青空 发表于 2015-3-14 12:50
基本不用担心达不到目标了,现在就等达到后Staff会干什么了

是啊,如果真的有几率帮助到双结局,那也值得了

宛若青空 发表于 2015-3-14 12:49
照现在应援的大多都是冲双结局的去的人,无论是B站评论区还是贴吧,这是可预见的,真不是一定会有人骂Sta ...

直接说几乎所有人都默认了这玩意就是求双结局不就好了...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

孙吧星人 发表于 2015-3-14 13:20
什么你认为现在不是HE?————嘛,虽然我一开始也认为结局是手术成功薰多活个一年半载的 ...

不不不 我意思是说他们认为的he 我觉得现在结局就挺好 越想越有味道

太可怕了 照这速度两点半之前完事

孙吧星人 发表于 2015-3-14 13:18
直接说几乎所有人都默认了这玩意就是求双结局不就好了...

这倒是..我倒是想求再合奏一次而已