搜索
楼主: 宫园薰

[新番] 【10月倒A】四月是你的谎言 最終話*春風

宛若青空 发表于 2015-3-3 02:07
公生不是借凪之口,而是借这场合奏表达出来对かをり想说的话

我的意思是动画如何通过合奏表达公生对熏的心意。和前面的演奏对比,和nagi的合奏公生没有一句内心独白,我觉得动画这样的设计台词用意已经很明显了。

hida 发表于 2015-3-3 02:36
我的意思是动画如何通过合奏表达公生对熏的心意。和前面的演奏对比,和nagi的合奏公生没有一句内心独白, ...

就是给你换个角度看啊,总是看公生和楼主的故事你不会腻吗?创造出武士妹妹这个人就是告诉读者除了公生绘见,还有别的人也为了告诉自己最爱的人些什么而坐在钢琴前,他们既然付出了这样的努力,被鼓励者就没有理由说自己办不到什么了。
而且,直接对楼主说“站起来吧”要怎么说?什么情况下说?之前连殉情都出来了,你觉得公生能说服楼主?当然要通过音乐,通过这次合奏,通过向楼主展示由心心相印给音乐注入的力量无声地提醒她啊。

hida 发表于 2015-3-3 02:36
我的意思是动画如何通过合奏表达公生对熏的心意。和前面的演奏对比,和nagi的合奏公生没有一句内心独白, ...

不知道你为什么这么在意这次合奏公生一次内心独白都没有这件事,我觉得你被以前每次演奏公生都有的内心独白给圈住了,我觉得动画发展到现在公生已经比之前成熟很多了,那么由内心独白转变为仅仅以琴声把公生自己内心的想法传达给かをり听这种方式会更有说服力些

实际上我一直认为这次和凪的合奏便是用无言以和凪音乐的碰撞来告诉かをり公生的心意与想法,我也有通过他们的合奏感受到了,凪的内心独白只是附加的,诉说的只是一个与公生一样,一直看着喜欢的人的背影,一样因为他人而开始弹奏的契机,如今他们都已开始前进,想与那个人肩并肩的走,那么那个人有什么理由再逃避了呢?我想这是动画想借凪表达给观众的
对,就是换个角度讲述

首卷初动9千8,下周破W

justinebelgium 发表于 2015-3-3 16:05

这传说还是准备量不足的情况?
有点厉害.....

头像被屏蔽

第二卷恐怕要右一半。。。

第一卷是出货量不足?

----发送自 STAGE1 App for Android.

首卷定价和王之力很早就出了,而爆上则是开定很久很久之后的事,这种情况下二卷应该不至于对折,但持续绝赞右肩是避免不了的

justinebelgium 发表于 2015-3-3 16:05

赞,说实话出乎意料

太好了,真心为君嘘Staff高兴,接下来就看第二卷的后劲了

豪華特典には原作者・新川直司先生描き下ろしコミック『四月は君の嘘 Coda』が同梱。
公生初演の日を描いた短編(前、中、後編)、凪と三池の胡桃ヶ丘中コンビの活躍など必見エピソードを収録(1、3、5、7、9巻予定)。

原来BD1,3,5收录的漫画是公生初次演出的故事,7,9卷是凪她们的故事啊..

20话先行图公开(这周的好早w雨季啊..)

第20話あらすじ
いつも通りかをりの見舞いに行こうとする公生だったが、渡が先に訪ねていることに気づき、
見舞いを遠慮する。そんな公生を見た椿は、自分の気持ちに素直になれない公生にもどかしさを感じていた…。

スタッフ
シナリオ:吉岡たかを コンテ:神戸守 演出:矢嶋 武
作画監督:野々下いおり、小泉初栄、河合拓也、ヤマダシンヤ、高野 綾、薗部あい子、奥田桂子、加藤万由子、髙田 晃、薮本和彦
総作画監督:愛敬由紀子

终于破5000了...

不给力。。。

还不够还不够,要是微博上能有什么大大能发这个应援就好了...

访谈出来了,新川说他一开始想改动tv结局的,不过后来坚持了…我觉得他是对的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哎,残缺美.....

头像被屏蔽

那是试映会上小薰第一次在动画中出现的时候,大家纷纷感慨“好可爱”,此时新川想到最后要把小薰画死,自己也觉得很残酷,但由于企划已经开始,结局无法改变,只能一边收刀片一边画了。。。

……有人删帖了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

熏死基本不可避,但是新川你好歹把最后一次合奏给吐出来好么,给个机会啊……

来,再合奏一次!

还是要死么,那还玩这么多花活作甚

我觉得给一个梦也未必不可,最希望的还是最后再合奏一次..

看到19集被剧透结局的感觉真是酸爽…

熏醬要不行了

作画超神。。。。。。。。。。。。。
我从此以后不再黑a1。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

访谈部分翻译:
http://huangbingbing.lofter.com/post/44ccf4_612cc57
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)来自: WindowsPhone客户端

没想到这一集公生和椿同时表明自己的感情了,也同时不再逃避了
雨季,雨声伴随着两人同时向对方表明心意的声音
椿踢完公生一脚后的那几个镜头按公生的角度来看,果然有种“女孩子都是在想什么,女人心海底针”这种感觉吧..
小时候公生也一定因为椿才能成长为现在这样吧!很期待椿和公生之间这段关系今后会怎么处理

Bpart开始的かをり和公生的电话真心让人觉得要是能一直这样下去该多好,会因为一点点自己觉得有趣的事情就打电话给对方,会因为对方的一举一动而牵动着自己的喜怒哀乐,对,没错,这一定就是恋爱的感觉
渡果然是最看得清的人之一啊...早已看出公生的心意,所以之前才会一直邀请公生去看かをり吧,如今公生也终于向渡表明了自己对かをり的心意,感情线这段总算明朗起来了,已经从暗面转为正面了么..

最后那一段我简直嗷呜一声一口血吐了出来...かをり蜷缩的身体,抽搐着,到手紧紧抓住床边的栏杆到最后无力的落下了那一瞬间的几个镜头...看到这几个镜头的表情完全跟公生和渡一样..

猫这一段简直恶意满满吧...捡到的时候就已经没救了,粘着猫的血的手,无论怎么洗都忘不掉,才突然想起来这一集的标题是“手与手”,啊..原来是这个意思啊...
越发感觉太残酷了..新川老师你...

宛若青空 发表于 2015-3-6 09:32
没想到这一集公生和椿同时表明自己的感情了,也同时不再逃避了
雨季,雨声伴随着两人同时向对方表明心意的 ...

铁石心肠,莫过于此。。。看的我快吐血了

这猫死的事跟漫画最后一话中死猫是一回事吗

palfansfeng 发表于 2015-3-6 09:57
铁石心肠,莫过于此。。。看的我快吐血了

感觉追完君嘘我一定会内伤...

宛若青空 发表于 2015-3-6 11:54
感觉追完君嘘我一定会内伤...

之前看漫画已经是不行了,缓了好久才正常点
不知道看完动画要缓多久

会动的这几集看着比漫画更难受

OP和ED真是美赞
中间刚换OP的时候一开始还可能不习惯,但是这OP真是太好了