搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 2024剧场版「地球交响乐」国内5/31上映

火.. [复制链接]

这周A  Part.作监是个新人,对比了下之前新人作监的集数得出结论:
原来画崩,崩的都一个样……

我发现现在一到漫画改编水平一般的集数下就会有人发“《哆啦A梦》越来越没意思”的感慨

之前的《神枪手大雄》(优秀改编)、《胖虎对机器胖虎》和《哆啦哆啦间谍大作战》这两个才播出优秀原创下这些人不见踪影

请这些人理解“越来越”的意思再来评论……

風間w 发表于 2018-4-8 22:24
我发现现在一到漫画改编水平一般的集数下就会有人发“《哆啦A梦》越来越没意思”的感慨

之前的《神枪手大 ...

感觉有些观众就像没长大一样。
当然考虑到哆啦的观众群体构成,可能这些观众之中有很大一部分确实没长大。

不想把话说这么重,但是一些不分场合不注意气氛的言论真是让人无语。

Tomorrow_D 发表于 2018-4-8 22:35
感觉有些观众就像没长大一样。
当然考虑到哆啦的观众群体构成,可能这些观众之中有很大一部分确实没长大。 ...

近几年哆啦A梦评论相比以往增加了不少,但是质量也下滑了,评论区也低龄了许多。
有一些评论看着笑笑就好,实在讲不通也没办法

風間w 发表于 2018-4-8 22:49
近几年哆啦A梦评论相比以往增加了不少,但是质量也下滑了,评论区也低龄了许多。
有一些评论看着笑笑就好 ...

确实,而且这种现象现在也是挺普遍的。

就比如说贴吧,虽然也是以年龄相对较低的fans为主,但是在几年前还有一些很有意思的内容,所以偶尔也会去瞅瞅。而现在除了偶尔能看到让人眼前一亮的帖子(比如一些对今年电影的影评)以外,大多数内容都没有营养。之前看到楼主C兄都好几次被搞得无语了。

第516集《用遥控猫夺回来!& 猫头鹰侠装 & 发现槌之子》:
https://www.bilibili.com/video/av21835284

蜡笔小新剧场版上映前的春日特别篇,哆啦A梦有3个故事:A part漫画原作出自单行本第42卷/大全集第11卷,分镜&演出朴京顺。B part漫画原作出自单行本第34卷/大全集第10卷,分镜善聪一郎、演出岩田义彦。C part漫画原作出自单行本第9卷/大全集第2卷,分镜腰繁男、演出岩田义彦。

这周也是八锹新之介卸任TV版监督后的第一集。话说哆啦A梦TV版经过“总监督+监督+系列构成”、“监督+首席导演”等制作体制,这十几年兜了一圈以后,暂时又回到了像大山版那样只有“首席导演”一个人总负责的时代了。
然而不得不说的是,这八锹监督离任后的第一集,A part可能是因为换了新人作监的缘故,感觉画面有一点崩。希望全面接管的大杉宜弘导演接下来能好好搞,也希望八锹监督完成明年的剧场版后还能再回到TV版。

《银河超特急》的BGM使用了门德尔松《仲夏夜之梦》中的部分乐曲,可以说是神来之笔
伴随着极富浪漫主义色彩的《仲夏夜之梦》序曲,外型是蒸汽列车的“银河超特急”驶向茫茫宇宙,这画面真是太有意境了

看了宝可梦的最新剧场版预告,有点看哆啦A梦剧场版的感觉
希望金子志津枝明年能回来做八锹监督的哆啦A梦剧场版的人设(虽然已经基本不可能了……)

風間w 发表于 2018-4-9 12:04
看了宝可梦的最新剧场版预告,有点看哆啦A梦剧场版的感觉
希望金子志津枝明年能回来做八锹监督的哆 ...

注意到宝可梦今年剧场版的监督是矢嶋哲生,他曾在哆啦A梦剧场版《新铁人兵团》与监督寺本幸代共同担任分镜,以及在2007-09年哆啦A梦TV版的部分集数担任分镜和演出。后来担任了宝可梦XY和XYZ的监督。
担任人设的金子志津枝更是哆啦A梦这边的老熟人了,2011年以前长期在哆啦A梦担任TV版和多部剧场版的作监、人设,《Neo Utopia》等藤子漫画爱好者的刊物也多次有她参与,被称为“静香的动画师”。2016年《新日本诞生》,金子被八锹监督请回来担任了ED原画,那组背景插画给我留下了极深的印象。希望明年剧场版八锹监督能再请她来参与制作吧

https://www.oricon.co.jp/news/2109210/full/
时隔29年,哆啦A梦2D剧场版历代最高动员人数纪录刷新:
截至4月8日,《大雄的宝岛》累计动员观众428.19万人,票房收入48.79亿日元,打破1989年《大雄的日本诞生》动员420万人的纪录

这周的A Part有种微妙的熟悉感,总感觉在哪看见过

后来感觉好像看猫和老鼠在60年代初期那版,所有人画得一股谜之怒目圆睁感

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

十字骨EX 发表于 2018-4-9 21:40
这周的A Part有种微妙的熟悉感,总感觉在哪看见过

后来感觉好像看猫和老鼠在60年代初期那版,所有 ...

我觉得A part的人物作画违和感略大

这集一个比较好玩的地方是,野中蓝前后给好几个路人配了音,从现代到未来70年后都有她,有种无处不在的感觉。

话说每次看野槌蛇这个故事的时候,我总是会想到哆啦A梦帮漫画家去未来买回漫画给现在的自己抄的那一话。乍一想这两个故事都是“无中生有”型的时间悖论,不过再仔细一想,野槌蛇这一话还是有点不一样:也许这个物种早就存在,只不过大雄从未来拿回那一只以后才被“发现”,其实没有悖论。

槌之子这种传说中的生物在现实中很难想象它很可爱,但是这话里不论漫画还是动画里都将其萌化当作宠物(跟百科全书里出现的看起来完全不是一种生物)

满月美夜子 发表于 2018-4-10 11:37
我觉得A part的人物作画违和感略大

第一集应该是作画监督没有来得及修正?全集只有两个画面没崩……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

http://fujiko-museum.com/blog/?p=26642/
(中文报道:https://chinesedora.com/news/7437.htm

「F-Girls静香沙龙展」 4/25起在藤子.F.不二雄博物馆展出

5月2日是静香的生日,日本川崎市藤子.F.不二雄博物馆即将推出为静香庆祝生日的一系列活动。F-Girls静香沙龙展(F-Girls Salon du Shizuka)将从4月25日起,让你看到藤子老师作品里的女性角色们的活跃一面!
「F-Girls 静香沙龙展」是特别为了纪念《哆啦A梦》当中的静香生日而设,这当中也会推出各式各样以女性为主题的活动,包含特制菜单与特别版商品。
静香的生日是5月2日,而「F-Girls 静香沙龙展」则自4月25日起,将举行到5月28日为止。

https://www.youtube.com/watch?v=ovaC2yqj8Yk
マクガイヤーゼミ第41回「映画界のメフィストフェレス川村元気と映画ドラえもん『のび太の宝島』」

n站up主“マクガイヤー”关于评论《大雄的宝岛》等川村元气电影作品的直播录像。背景画面是川村元气的肖像画,有点喜感
还有前面放着那本《哆啦A梦大长篇彻底解说》,每次看到这个封面都想吐槽:为什么我对丽璐璐那个人偶是那么亲热的样子

满月美夜子 发表于 2018-4-14 06:25
https://www.youtube.com/watch?v=ovaC2yqj8Yk
マクガイヤーゼミ第41回「映画界のメフィストフェレス川村元 ...

!!好想看_(:3」∠)_

哆啦溯 发表于 2018-4-14 09:51
!!好想看_(:3」∠)_

youtube里的那个录像就是完整的,爬墙可以看。不过因为剧透的原因我没有看。

满月美夜子 发表于 2018-4-14 10:07
youtube里的那个录像就是完整的,爬墙可以看。不过因为剧透的原因我没有看。 ...

啊,我说的是那本大长篇解说,233不过剧透那个也可以看看

第517集《动物变身饼干 & 进化退化光线枪》:
https://www.bilibili.com/video/av22088280

A part漫画原作出自单行本第1卷/大全集第2卷,分镜朴京顺、演出三宅纲太郎。这一话也是水田版首次出了第3版的故事,之前2005和2011年已经有过两个版本。B part漫画原作出自单行本第8卷/大全集第3卷,分镜山口晋、演出腰繁男。这一话上次动画化是在2006年。

《大雄的太阳王传说》WOWOW台HD版:网盘链接    密码:1zfo
《大雄与不可思议的风之使者》WOWOW台HD版:网盘链接   密码:8j9n

本帖子中包含更多资源

评分

哆啦溯 + 1 好评加鹅

《大雄与翼之勇者》(2001年公开作品)WOWOW重制版
链接:https://pan.baidu.com/s/1f5S7KWpH84uysFSyNzA0oA 密码:cwlq
《大雄与机器人王国》(2002年公开作品)WOWOW重制版
链接:https://pan.baidu.com/s/1OFbjNhnWUOxqJVabVxqKWA 密码:fah1
稍后上截图,这两部作品在很多人心目中比较一般,但可取之处还是不少的。特此分享。

评分

哆啦溯 + 1 好评加鹅

最新一集把这两个故事放在一起绝对是大杉监督的恶趣味吧,一家子最重要的就是齐齐整整

CRH0207 发表于 2018-4-15 19:09
链接:https://pan.baidu.com/s/1f5S7KWpH84uysFSyNzA0o ...

谢谢分享!!

风怒

现在B站常见睿智评论:
“呵,又是重制,新制作组就没创意了吗?”
“呵,这集作画这么崩,新制作组的作画真心不喜欢。”
“呵,这集都没静香了,换了新制作组后静香登场越来越少了。”
“呵,静香又是这件衣服,新制作组就没有新花样了吗?”

这时只要回一句:“呵呵呵呵~”

風間w 发表于 2018-4-16 07:28
现在B站常见睿智评论:
“呵,又是重制,新制作组就没创意了吗?”
“呵,这集作画这么崩,新制作组的作画真 ...

这种就不要在意了,弹幕质量是个普遍问题,所有动画的弹幕都没法跟早几年以前相比了

風間w 发表于 2018-4-15 16:16
《大雄的太阳王传说》WOWOW台HD版:网盘链接    密码:1zfo
《大雄与不可思议的风之使者》WOWOW台HD版:网 ...

之前天我在另一个帖子里也说了,《太阳王传说》绪方惠美真是演技爆表。而且玛雅和阿兹特克风格的场景细节很考究,BGM也非常契合作品的内容。

《风之使者》是哆啦A梦第一部不再使用赛璐珞、改为数码制作的剧场版,画面跟之前的23部作品有明显区别。

ps.话说今年《宝岛》被人说有EVA的neta,如果是让绪方惠美给弗洛克配音、立木文彦给西尔弗配音,会更有意思吧。

CRH0207 发表于 2018-4-15 19:09
链接:https://pan.baidu.com/s/1f5S7KWpH84uysFSyNzA0o ...

我觉得机器人王国很不错啊,既有意义,搞笑元素也十足,并且与《白金迷宫》可以看做是对应作品~

哆啦溯 发表于 2018-4-16 17:48
我觉得机器人王国很不错啊,既有意义,搞笑元素也十足,并且与《白金迷宫》可以看做是对应作品~ ...

《机器人王国》整体色调给我一种秋季剧场版的感觉。

恭喜突破50亿日元~
另:今天是大雄的CV大原惠的生日

本帖子中包含更多资源

哆啦溯 发表于 2018-4-16 20:05
恭喜突破50亿日元~

恭喜票房再创新高,近几年《哆啦A梦》剧场版在各方面都取得了跨越式发展,不断地超越自我。希望2019年剧场版保持高质量,继续开创新的辉煌!
请问一下图能转发到帕门吧吗?

CRH0207 发表于 2018-4-16 20:34
恭喜票房再创新高,近几年《哆啦A梦》剧场版在各方面都取得了跨越式发展,不断地超越自我。希望2019年剧场 ...

随意~我也是用的推上的图。帕门吧我也会去捧场的

哆啦溯 发表于 2018-4-16 20:05
恭喜突破50亿日元~

恭喜哆啦A梦2D剧场版首次突破50亿日元!
成为继精灵宝可梦(1998)、海贼王(2012)、EVA(2012)、妖怪手表(2014)、名侦探柯南(2016)之后第6个突破50亿日元的TV动画剧场版系列

CRH0207 发表于 2018-4-16 18:30
《机器人王国》整体色调给我一种秋季剧场版的感觉。

机器人王国是哆啦A梦剧场版历代片长最短的作品,只有80分钟,剧情太仓促了,有些地方感觉比较生硬

WOWOW将于4月21日放送大山版收官之作《猫狗时空传》,因为这两个月一直在关注老剧场版高清化放送进程,感觉这个学期过得真快。即使生片源占用了大量的硬盘空间也是值得的。

CRH0207 发表于 2018-4-18 18:43
WOWOW将于4月21日放送大山版收官之作《猫狗时空传》,因为这两个月一直在关注老剧场版高清化放送进程,感觉 ...

这次HD高清化很有意义。期待以后大山版的附映中篇、TV版的部分经典之作,以及藤子老师一些其他作品也能陆续高清化。

其中,从魔美剧场版2014年的DVD来看,这一部的画面已经数码修复,希望能有HD放送或者出BD。

猫狗一直是我心中的原创剧场版第一,挺期待这次金银岛能不能超越

Hieda 发表于 2018-4-19 09:02
猫狗一直是我心中的原创剧场版第一,挺期待这次金银岛能不能超越

我也觉得猫狗就是原创剧场版第一,大山版以此作为结尾真是完美落幕