搜索
楼主: LoveAntique

[推荐] 最强国产动画《我的师父姜子牙》(附中传11级联合作业感想

感觉画面晃得严重,就不能好好的么,哪里学来的镜头晃来晃去也不动

头像被屏蔽

最强还是改成画面最强吧,其他方面没看出什么亮眼的。

有这质量,肯定买票支持
制作是真心有大片感……

还有,片名不改?

LoveAntique 发表于 2014-6-15 18:22
吊打毕设的11级大三联合作业 玛门http://www.tudou.com/programs/view/rpK8iBHi-1Q/
打斗太爽快了!! ...

这打得也太短了吧  不到3回合

万里小路 发表于 2014-6-15 18:36
最强还是改成画面最强吧,其他方面没看出什么两眼的。

我就是不客观了,你咬我呀?

....那个姜子牙怎么感觉更像老君...剧情还是武王伐纣么

这名字不太好,希望到时候改一个吧

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

子牙这玉虚宫最废弟子

头像被屏蔽

楼主说的11级联合作业视频合集(不断更新中)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4960eae10102egeq.html

cym887 发表于 2014-6-15 18:52
子牙这玉虚宫最废弟子

别闹,还有黄龙真人呢,子牙兄好歹用打神鞭打过人

PV确实挺好
但还是不习惯这种吹法

这个先行版画质损失太大了,坐等高清。

超级索索 发表于 2014-6-15 18:57
看微博上的评论,居然还有跪着看这视频的...

这是b站的流行说法罢了

保持学院派风格的同时又跟近时代,这几年中传和北电的学生确实屌。不过这篇要是上映的话,卖相估计很差,商业片的制作标准未必能带来商业片的回报,那个高青营丘文化产业发展有限公司从搜索的资料上看,似乎有点坑,像是个皮包公司吧,万一拉到投资说不定捞一票走人的那种。

不知道剧本怎么样,如果是走好莱坞机制我觉得还行,万一是蛋疼的日本式。。算了,当给这些学生们攒经验值呗。

说回大鱼海棠,这东西真上映估计会亏的一塌糊涂吧,现在国内的动画电影市场有它的运作原则,这两年除了魁拔还没有什么原创卖座过,而魁拔所谓卖座也就区区1000万左右。今年六一上映的几部电影80%都是去年的续作,结果票房成绩都不如去年。要是想大鱼海棠或者是这部我的师父姜子牙要上映,我要是他们领导估计连档期都很难选,何况上映日期是英雄片洪流的2016.

头像被屏蔽

前面说错了。。原创的话还忘了河马动画制作的八十一号农场与绿林大冒险,其他的有遗漏请指正。

不过我最最觉得不可思议的是,国内还有专注2D的人在,要知道迪斯尼都已经裁掉自己的2D部门了。。不知道这是不是完全不顾商业制作的结果。也许在国内一片都是拙劣3D片的市场里能挤出一片天吧,但这并不是个好主意,尤其是现在2D制作反而比3D贵,而且市场反馈普遍不佳的情况下。日本就别提了,奇葩市场。

a叔 发表于 2014-6-15 19:42
说回大鱼海棠,这东西真上映估计会亏的一塌糊涂吧,现在国内的动画电影市场有它的运作原则,这两年除了魁拔 ...

用膝盖想都会亏,但就是要这样不惜成本才能做出当年上美那样的片。

midearth 发表于 2014-6-15 19:51
用膝盖想都会亏,但就是要这样不惜成本才能做出当年上美那样的片。

作出“上美”那样的片?意义何在呢,我觉得B&T没想要做出那样的片吧,何况上美是用国家的钱,大鱼用的是投资方的钱,B&T自己不挣钱就算了,那当投资方全是冤大头啊?

thez 发表于 2014-6-15 18:58
楼主说的11级联合作业视频合集(不断更新中)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4960eae10102egeq.html ...

现在我说的几部只有玛门上传了

等飞翔、猫和那个3D动画,简直是丧心病狂

a叔 发表于 2014-6-15 19:37
保持学院派风格的同时又跟近时代,这几年中传和北电的学生确实屌。不过这篇要是上映的话,卖相估计很差,商 ...

北电近年的毕设没有中传重视

这几年我唯一有印象(技术上)的是羊廷牧,拜见女皇PV那位分镜。

今年北电毕设也没有川美那么惊艳

现在国产动画最难的地方就是怎么赚钱   现在唯一成功的是喜洋洋的TV先行再转电影的方式  今年已经有成功的跟风案例了  
其他的直接上电影的基本都是死    就看看暑假走好莱坞路线的龙之谷会怎样了    不过说实话电影这东西本来就很难保证赚钱了 日本每年暴死的TV 剧场版动画也是大把   国内动画怎么找出合适自己的赚钱方式估计就离成功不远了

头像被屏蔽

迪克猪仔 发表于 2014-6-15 20:02
有中华小子的感觉……

其实不太一样

姜子牙的美术设计给我的感觉是传自中传前几年的淮南子和飞越五千年

有兴趣的可以看看

《淮南子传奇》第一季宣传片
http://www.bilibili.tv/video/av202806/

飞越五千年
http://www.bilibili.tv/video/av394078/

a叔 发表于 2014-6-15 19:51
不过我最最觉得不可思议的是,国内还有专注2D的人在,要知道迪斯尼都已经裁掉自己的2D部门了。。不知道这是 ...

这有什么奇怪的 本来动画的基础就是2d的  你学动画不可能完全抛离这个  而且国内那么多动画代工的 基本也是2D动画居多   
至于成本高低完全看你想达到什么样的效果来定  好莱坞的3D动画电影那些效果成本可比日本那些2D动画剧场版高不知道多少了    而且就算是欧美TV动画大部分也是2D的    只要有人喜欢就是有市场

临界点 发表于 2014-6-15 20:10
这有什么奇怪的 本来动画的基础就是2d的  你学动画不可能完全抛离这个  而且国内那么多动画代工的 基本也 ...

学生和外包的就不提了吧,我主要是觉得现在市场环境能容下2D的不多,包括你所谓的欧美TV,现在除了一些季度超长的流传很久的剧集,剩下的多数在风格化上与别人区分,还有的就直接3D了

a叔 发表于 2014-6-15 20:17
学生和外包的就不提了吧,我主要是觉得现在市场环境能容下2D的不多,包括你所谓的欧美TV,现在除了一些季 ...

其实吧,3D调动作有不少是照着2D的原画来K的关键帧,尤其是迪斯尼皮克斯这些

a叔 发表于 2014-6-15 19:55
作出“上美”那样的片?意义何在呢,我觉得B&T没想要做出那样的片吧,何况上美是用国家的钱,大鱼用的是 ...

所以我们看这片能不能做出来,出来了又是怎么样的就好了嘛

a叔 发表于 2014-6-15 20:17
学生和外包的就不提了吧,我主要是觉得现在市场环境能容下2D的不多,包括你所谓的欧美TV,现在除了一些季 ...

只能说在国际动画电影里面2D的市场不多  毕竟那个市场是好莱坞主导的    你做3D动画电影去争也很难争得过人家  毕竟观众会直接拿好莱坞的标准衡量你   更多的只能去争取青少年或者儿童的市场  这块其实来说国内对3D 2D的倾向度并不高  关键还是看作品   总的来说无论是3D跟2D其实都有自己的市场  没必要因为好莱坞的电影基本都是3D的就一般要把2D的废掉了  就算是他们自己也没这么做

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LoveAntique 发表于 2014-6-15 18:11
是的
虽然这片制作管理上可能不太靠谱,但是确实还是在认真做的

真的是哪个海棠啊,上次他们做的哪个PV印象深刻啊,多年没消息我还以为散了

头像被屏蔽

浴火不死鸟 发表于 2014-6-15 20:27
其实吧,3D调动作有不少是照着2D的原画来K的关键帧,尤其是迪斯尼皮克斯这些 ...

我知道你说的意思,但照着2D的原画来K的关键帧这个说法太笼统了,我就说一点,3D流程中有一环很重要,叫做layout。

头像被屏蔽

临界点 发表于 2014-6-15 19:36
这是b站的流行说法罢了

B站我是没怎么注意不清楚,倒是某位动画老师的博客看到了毕业展映现场有人说的,虽然跪的是全部作品