搜索
楼主: 祸灵梦

[讨论] 【橘学】 百合漫推荐讨论

火.. [复制链接]

一直都很想问问泥潭有没有看彼时蓝星的(あの頃の青い星),目前应该是更新到11话,算是我最近一段时间看过最喜欢的百合漫了,强烈推荐
很有青春的忧郁感又很温柔治愈,画面分镜也不错,就是好久没更新了
好想看下一话

JustW 发表于 2022-1-29 23:55
小柴葵看完了前33话(应该最新了)。的确正经描写了几个角色构成的感情网,随着过去的种种逐渐讲完,两条时 ...

34话展开:要不要一起去酒店

(?)

垃圾人 发表于 2022-03-10 13:55:55
一直都很想问问泥潭有没有看彼时蓝星的(あの頃の青い星),目前应该是更新到11话,算是我最近一段时间看过 ...
作者会在fanbox上贴进度更新,每个月220日元就能看,300的图源区也有人贴到了13话
https://www.fanbox.cc/@aoikanidayo

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Gro9 发表于 2022-3-18 16:11
作者会在fanbox上贴进度更新,每个月220日元就能看,300的图源区也有人贴到了13话
https://www.fanbox.cc/@ ...

谢谢,我去支持一下作者

屑粉毛的妈也看得血压拉满了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小柴葵这结局是不想画了还是斩了?

高中谈吹了多年之后相见就打个分手炮,这结尾确实震惊我妈感觉多半是斩了,其实高中部分结束的就已经感觉有点仓促,杏那那条线算是高潮就被掐掉;不过另一方面结尾虽然同样突然,be未必不是一开始设计好的,毕竟互换发型这个确实是一直都有的伏笔。最后也不是不能接受吧,葵觉得自己抱有的是恋情,现在变成佐穗子的模样才发现里面也有憧憬,与其说是佐穗子给出答案,不如说是葵对自己的答复。既非友情,亦非恋情,还是太偏执了。

我觉得小柴葵这部真的挺烂的,终于要斩了吗。

百乃工汉化44话,纯加大写的惨字,而且前面有好几话也有类似的镜头,看似是对纯加笑的果乃子,其实都是在对小阳笑的。一想到后面还要发生的各种事,我不禁想,宁宁和纯加你们干脆在一起得了,何必为了两个坏女人。。。

百乃工动了,希望制作组能有爱点,不过前面扭曲度倒也不是很重,希望优秀点直接整个两季啥的

小柴葵怎么说呢,作者还是有一点想法的,但具体操作起来就差了,尤其是几个角色的心理活动转变让人感觉突兀到有点害怕了。慢慢就收不住了,结局也是一言难尽。

百乃工能动画了,恋语也不远了。

橘先辈的直女程度比阳乃有过之而无不及

百乃工动画化要来了么我要胃药拉满
污秽不堪竟然苟到了5卷 印象里百合姬到这个长度的基本都动画化了

夢でフラれてはじまる百合漫画第10话有人存了吗,想批判一下

—— 来自 S1Fun

—— 来自 S1Fun

小柴葵这剧情也太迷了吧,虚荣女×tomboy,中间几个男性龙套的入场,让整个关系网都扭成麻花了佐穗子改名作穗子得了,又作又矫情,性格也不讨喜,因为自己有点姿色就找不到定位了,无论是给哪种性别做女票都不是最佳人员,整个人就这么婊里婊气的
我想如果当时高中磨了分手镜后没有遗憾了,是不是后面同学聚会的展开就显得特别多余?终将成为你——致我们以往没磨到的镜总之不推荐,工业糖精的量不足,最后也不会让人感到意难平,只会觉得就这?竹冈叶月的脚本,不行👎;Fly的作画,行!👍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

借楼问问光彩如蓝上哪看熟肉啊?翻了n个网站,都是只有第一话和最终话,版权代理布卡上也搜不到,麻了,只能去萌享或漫画补档找了吗?

RainbowSealife 发表于 2022-4-29 23:02
小柴葵这剧情也太迷了吧,虚荣女×tomboy,中间几个男性龙套的入场,让整个关系网都扭成麻花了佐穗 ...

虽然但是高中就是因为佐穗子连接吻都做不到才分手的如果那里更进一步直接就HE了,也就是一般的互相救赎的故事,分手后同学聚会算是给了新的可能性。而要说意难平也还是有点的,高中时候葵觉得自己是喜欢而佐穗子是憧憬,所以两个人没办法在一起;结果重逢后佐穗子主动要和葵交合验证自己其实一直喜欢着葵,但是葵却察觉到自己也一直怀有憧憬的感情而再次选择放手。确实两个人明明是同样的想法,却一直相错而过。

不过因为收尾仓促其实这些感情表达的比较一般,尤其是葵那边的自白相当晦涩。只能说她就是过于偏执了,高中就完全没有给佐穗子继续的机会,再次离开也很难说有没有对当年草率对待佐穗子的歉疚;而佐穗子本来应该是结局最空虚的那个,结果却也很容易就走出了这段感情,既然这样不如痛快给个和杏那在一起的结局

堆雪若叶 发表于 2022-4-30 00:31
虽然但是高中就是因为佐穗子连接吻都做不到才分手的如果那里更进一步直接就HE了,也就是一般的互 ...

不要啦!杏那,你干嘛啊?让我康康你发育正不正常啊?——个人觉得拉娘配结局就算了吧,只会更狗血。这种需要用杏艾来证明自我情感的百合作品实在是有点肤浅,有点别扭,小柴葵的处理又很粗糙,这对cp我实在是磕不动

RainbowSealife 发表于 2022-4-30 00:46
不要啦!杏那,你干嘛啊?让我康康你发育正不正常啊?——个人觉得拉娘配结局就算了吧,只会更狗血。这种 ...

杏那本来就一直没放弃啊,最先还是她想推了佐穗子。其实后面要成可能性也蛮大的,反正佐穗子也开窍了。而葵和佐穗子都算塑造得比较别扭吧,没感觉也正常

雀斑 发表于 2022-4-25 16:17

—— 来自 S1Fun ...

每话就4页批判个锤子哦,就作者弄了个土嗨英雄救美的情节,不过脑选了个电车痴汉,然后把拿放大镜找雷的群体惹急了

堆雪若叶 发表于 2022-4-30 00:54
杏那本来就一直没放弃啊,最先还是她想推了佐穗子。其实后面要成可能性也蛮大的,反正佐穗子也开窍了。而 ...

单纯作者功力差,画出来的什么玩意,我觉的剧情最高点就杏那开始对女主动心那一话,但是仔细想想只是我想看扭曲剧情,其实整体刻画很菜,斩了也好,作者还是老老实实去当插画师得了。

RainbowSealife 发表于 2022-4-30 00:46
不要啦!杏那,你干嘛啊?让我康康你发育正不正常啊?——个人觉得拉娘配结局就算了吧,只会更狗血。这种 ...

用杏艾来证明就罢了,n年后就为了打“分手炮”属实没看懂,不过前面已经拉了,结尾那样也内心没太大波澜

JustW_2 发表于 2022-4-30 19:16
用杏艾来证明就罢了,n年后就为了打“分手炮”属实没看懂,不过前面已经拉了,结尾那样也内心没太大波澜 ...

打“分手炮”很好理解,两人对对方的感情无论是爱情还是憧憬,都不影响互相馋对方身子,毕竟都主动吻过对方,分手炮无非是为了弥补高中时的没磨过的遗憾,因为以前只止步于亲吻,没有做更刺激的事,曾经有一份美好的玉体横陈我面前,但我没有珍惜,等到失去了我才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我再来一次的机会,我会对那个女孩说一句:“我要和你做〇!”如果非要在这份爱前加一个次数的话,我希望是一万次!

被推荐去看了我怎么可能成为你的恋人的漫画版,刚开始还想替女主说一声女酮真可怕.jpg  结果马上女主就变成这样了:

其实就是很标准的恋爱轻喜剧,但是百合领域这块确实少

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

已经是过气百合楼了

oyss 发表于 2023-3-21 07:41
橘学本身没人讨论了? 最新话突然又蹦出来个男的.

结婚都是既定事项了,这男的又能搞出啥风浪。
不过40页剧情重点是又出来一男的,观感确实不行。

堆雪若叶 发表于 2023-3-21 08:41
已经是过气百合楼了

橘子2不是都纯糖精路线了吗
还能又出个男人搅局?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

比较在意双人间
之前特别篇以为要摊牌结果又过去了

斯莱塔墨丘利 发表于 2023-3-21 12:08
比较在意双人间
之前特别篇以为要摊牌结果又过去了

双人间更新不稳定我都不知道自己看到哪了

庸necro 发表于 2023-3-21 12:50
双人间更新不稳定我都不知道自己看到哪了

最近正篇都是老cp串场,感觉是雪子自己都忘了在重新熟悉设定

头像被屏蔽

双人间的cp我也忘了...

感谢楼里推的樱之园……电影还没看,漫画真的很棒
本来对吉田秋生笔下的脸感觉很微妙,在海街日记那种氛围的作品里很有感觉,在香蕉鱼里就感觉看不下去,不过在这部作品确实显得气氛十足。