搜索
楼主: 祸灵梦

[讨论] 【橘学】 百合漫推荐讨论

火.. [复制链接]

就算最后小枫真和弟弟发展到一块去了,这和小雪小夏有什么关系吗。。。难不成是经典的百合漫里不能出现BG?那很多良作都能直接筛掉了,视野放宽点吧

原来是枫被安排的,主角组唯唯诺诺,副cp重拳出击这不更迷了
那话怎么说来着,出现在百合里的男人就是原罪
哦作者说这不是百合,那没事了

热带鱼里出现的bg副cp是小雪弟暗恋女三号小枫(有趣的是两个都是姐控xd) 但百合漫里出现bg副cp不算啥重大问题吧 举个例子 青之花里有京子x未婚夫、学姐的暗恋之类情节 还不算太少 终将里有学生会那个男同学和打篮球那个女生的cp 经典名作圣母里也有黄蔷薇和浪人的戏份(以及可南子一家的狗血剧情 这点我倒是觉得很无语)
本质问题是 后面主要人物小雪和小夏的感情发展就有很别扭 说的不好听 就是“这点事情也要反复纠结?”这种感觉 然后就是反复、各种出现的跨页的娃娃鱼和青蛙的那个比喻 就是看了好多卷然后主角们的关系进展缓慢 就有种很焦躁的感觉再编辑下:不过以上包括我举的例子都不是百合姬上的 如果让我在百合姬这种面向较核心读者的杂志上看见bg我觉得很雷就是了

打开S1百合群看了看,还是车轱辘话反复说。

反正双方都说服不了对方,一方又是纯粹靠批判和"看人不爽我就开心"来发泄,无法正常讨论也挺没劲的。
是啊,就是这类人赢了啊。我认输。今天我们恭喜这类人喷赢了,鼓掌!撒花!我们恭喜他获得了冠军!

人微言轻,谁声音大谁对,弱者都应该被淘汰消失。

头像被屏蔽

再观望观望吧,当时终将三十几话的时候骂灯子和觉得剧情太纠结的人也很多

头像被屏蔽

百合吧的人就是热衷于除籍,习惯就好,希望作者结尾能打一波这些百合警察的脸

热带鱼从开始就差不多是这个调子,而且剧情最纠结的部分都已经过去了,小雪弟喜欢枫也不是最近才有的发展,怎么就突然被喷了。

气流季里 发表于 2020-11-9 13:06
百合吧的人就是热衷于除籍,习惯就好,希望作者结尾能打一波这些百合警察的脸 ...

欢迎。我现在很希望作者能打我脸。

请教一下,那个“热带鱼的原型短篇是三角恋BG”的说法是谣传吗?

就是剑鞘 发表于 2020-11-10 16:27
请教一下,那个“热带鱼的原型短篇是三角恋BG”的说法是谣传吗?

谈不上原型,算是前传?
作者当初是拿短篇在电击获奖拿到的连载机会,没有继续画前传的角色而是重新开始,不过前传的角色也在热带鱼本篇登场就是233。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼上的大佬能否去战吧和300辟谣一波 尤其是百合大赏那个贺图节奏 路人基本都被钓鱼了编辑:哦300已经有辟谣了那行了 战吧我估计又要战定义战个100回合 那还是算了

人家画了那么久敷波女提督同人本,这就给开除了我觉得不行
要是觉得思慕雪没yuriEnd建议对事不对人

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

评分

白房子 + 1 我很赞同

纯路人,看起来是日文文盲不懂装懂他们人均985饱读诗书,咋就不能求同存异

戏外比戏内还精彩,热带鱼这作品怎么会这么招仇恨,想不通

JustW 发表于 2020-11-11 08:38
戏外比戏内还精彩,热带鱼这作品怎么会这么招仇恨,想不通

国内河豚人均京吹PTSD, 作者来个不是百合的girlship, 那不就像京吹的soulmate喽,我懂我懂,加上质量一落千丈和配角抢戏,河豚不爆炸才奇怪

推荐一下声优广播的台前幕后,百合度其实算轻吧,但是两位女主的互动着实很有意思,而且就目前而言我觉得在声优部分的讨论比另外两部声优类动画优秀,很期待以后如果能动画化的话的荧幕表现

JustW 发表于 2020-11-11 08:52
好吧,都怪京都动画。前段时间微博上也有人开炮京吹小说翻译,说是偏心秀久删减高黄,后来没关注 ...

翻译的事情泥潭砖楼嘴仗打了怕有十页了吧。

头像被屏蔽

《请接受我这一拳!》二十话完结。基调轻快沙雕,阅读体验不可多得。小学生式恋爱,用拳头传达感情,盛产表情包。

http://manhua.dmzj.com/guaiyihaidao/  怪异海岛这部有人推吗?(作者是散华礼弥的原作者)

车速好快啊(这漫缺翻译,随缘更新)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 2000 才可浏览,您当前积分为 0

彼时蓝星/あの頃の青い星
https://manhua.dmzj.com/bishilanxing/

平凡的女高中生·構本海,某一天对隔壁班的漂亮女生·瀬川晶一见钟情了。虽然海对自己的感情感到不知所措,但又想和有着神秘气质的濑川取得进一步的发展…

有点温暖又有点悲伤,上次有这种感觉是春与绿

评论有人说等了一年出了第二卷...

本帖子中包含更多资源

那么热带鱼打脸了吗?

《即使只有一次也会后悔》完结了,安定的he(以啪啪啪开始,以啪啪啪结尾…)

酒和鬼都要适可而止
调酒JD与👹,熟肉只更到第三话

即使只有一次也会后悔,已完结,好像只有19话

现在的百合漫画也都这么直球了?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5000 才可浏览,您当前积分为 0

本帖子中包含更多资源

热带鱼的寂寞感真的好好啊……

发发牢骚

以前是百合就看,最近只看得下两个女孩子都合我性癖的百合了,如伊蕾娜艾姆尼西亚  青叶日富美   东方的双七,灵爱  恋心 ,总之就是感觉戳癖好的百合作品太稀少,但我对百合的爱确没有丝毫退却,合自己癖好的cp糖又太少,像吸毒只能吸一口一样难受

近期比较狂热的cp是我怎么可能成为你的恋人里的玲奈子x**花,这漫画晋江味太重导致一话都看不下去,但后面看了**花的图透,瞬间爱上了,粉毛人设也合我癖好,漫画我就把有**花的内容看了十几遍

—— 来自 S1Fun

也挺长时间没关注东方,问下有没有什么双七恋心原点组的同人本吗,高中的时候经常通宵扫本,现在没这个精力了

—— 来自 S1Fun

推荐一下《人妻与JK》,相当于《女儿的朋友》百合版,丈夫单身赴任后的家庭主妇与女儿的朋友外遇的故事,每话都有新玩法,背德刺激。。目前来说基调是甜的,但还是埋了些伏笔的,以后应该会爆发,不知道故事严肃起来能收的怎么样

人妻与jk完全当本子看了不甚在意剧情......

Sanguine 发表于 2021-5-28 15:19
人妻与jk完全当本子看了不甚在意剧情......

也没啥问题就是了,看花活

看到这楼突然想起来,推荐一手大岛永远老师的《好姬友》,dmzj就有。
主要以女主的回忆形式来展开,20多话旁白一直在强调友情友谊挚友之类的词可是两个人之间越来越姬
再结合评论区科普的大岛智和大岛永远两人的关系,读起来特别容易姨母笑

cckuku 发表于 2021-5-29 02:08
看到这楼突然想起来,推荐一手大岛永远老师的《好姬友》,dmzj就有。
主要以女主的回忆形式来展开,20多话 ...

头像被屏蔽

absaki 发表于 2021-5-29 07:48
找一本之前看过的漫画 女主高中时候女友找上门把女主又掰弯 女主最后离婚了 结局是he

—— 来自 Xiaomi MI ...

夜莺xx,忘记后面两个字了

评分

absaki + 1 感谢

absaki 发表于 2021-5-29 07:48
找一本之前看过的漫画 女主高中时候女友找上门把女主又掰弯 女主最后离婚了 结局是he

—— 来自 Xiaomi MI ...

夜鹰魅影

评分

absaki + 1 感谢

看完夜与海了。啊啊啊好难受啊!虽然是近乎完美的作品,虽然理智上知道这是GE, 但我想要更直接的糖啊啊啊啊!!!
情绪太克制了,我现在已经不是十几年前的网抑云文学少年了,已经是只能吃得进饲料的白河豚了。这种全篇就最后仔细砸吧才能得到一个糖渣的作品真的难顶