搜索
楼主: libra2119

[数码] 罗老师改变世界!已订购!

引用第481楼斑驳的阴影于2014-05-21 18:55发表的  :
讲真我觉得这东西的设计还不如接近两年前的马叉2了机身像肾机,ui也像肾机,价钱也是肾机的级别的这么一......

@斑驳的阴影

还比肾机丑

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.2

斑驳的阴影 发表于 2014-5-21 18:55
讲真我觉得这东西的设计还不如接近两年前的马叉2了
机身像肾机,ui也像肾机,价钱也是肾机的级别的这么一个国 ...

我不太了解老罗这人,纯说手机,喷我也随便了

锤子这个手机,基本就两个部分:
1、抄苹果的部分,比如机身,比如某些应用的UI
2、全行业最丑的部分,比如实体键横条,比如9宫格UI,比如手机背后一个圈+一个T的logo

两句话合成一句:锤子手机基本就是最好的设计(抄)和最坏的设计(自己)合体……

مالك 发表于 2014-5-21 15:17
现在的感想是,嘴炮不打白不打
开始说我们要赶超欧美,大炼钢,亩产30万吨
然后就会觉得你是傻逼,都跑过来 ...

这个不能不赞,罗胖子就是给我这个感觉。
做出一个凑合事的东西,就把当年吹过的牛逼忘了,吹捧他是做实事的人?!

风怒了编辑掉

楼上某位口中:“买了不会被嘲笑的国产机” = “拿出去不管怎么烂起码有牛逼可吹的手机”

昨天去现场看的,感觉这次发布会还是达不到以前“一个理想主义的创业者”的水平,章法有点乱了,后面介绍软件的时候忘了介绍音乐的部分,时间没有控制好。当然这不妨碍锤子的发布会依然是国内手机发布会中做得最好的。

光看手机的设计和系统新的特性,完全能达到我的预期,回家后下了全款预定。

打了些字又删掉了,我觉得我跟罗粉的思维方式完全对不上,干脆不讨论了。
有些感觉老罗就像以前的JW再加强十倍。崇拜苹果,抄袭苹果,吹牛逼,煽动粉丝情绪,破口大骂,自以为是,食言而肥,钻牛角尖。
不过我的审美观比较接近魅族,所以我虽然不喜欢JW的狂热粉丝,但是还照样买他的产品。

noneoneone 发表于 2014-5-21 19:25
打了些字又删掉了,我觉得我跟罗粉的思维方式完全对不上,干脆不讨论了。
有些感觉老罗就像以前的JW再加强 ...

预设一个大前提:中国没人认真做东西;
得出一个小结论:只有罗永浩认真做东西;
实际行动:买买买。
以上是罗粉的逻辑。
我现在感觉,罗粉和开闭饭略像

头像被屏蔽

何宗丞_ifanr
Smartisan T1 工程机拍照测试:对焦速度一般,但对焦精准,白平衡偶有漂移。

ePrice比价王
锤子手机 Smartisan T1 主推的抢拍功能,小王刚刚有试玩过,同时按下机身两侧的各一个按键,手机即会震动一下进入拍照界面,松开任意一只手指,即可拍照。启动速度还可以,不过由于小王手上这只工程机拍照还未优化好,所以太快松手照片几乎会糊掉,所以只能稳稳的等上几秒再松手才能拍出理想的照片。

感觉老罗挺能忽悠的,这水平能打过1+不?

东亚重工 发表于 2014-5-21 19:36
别说国内,就三星索尼这些大厂的系统哪个是认真做的?又丑又难用,国内除了魅族和老罗又有几个认真做系统 ...

索尼不知道
TouchWiz很好用,这是我调查四个拿S3/S4/S5的妹子的结论
至于国内,您这又是一句话拍死了Emotion UI 2.0、nubia UI 2.0、Color OS 2.0。
至于丑不丑,我感觉锤子rom暂时还没资格说TouchWiz丑

无念 发表于 2014-5-21 17:50
喷了,都说萝卜白菜了还敢吹外形好看,要我说就是真难看,还是真TM的难看,丑死了 ...

喷了,萝卜青菜就不敢说外形好看了?智商堪忧。

samta 发表于 2014-5-21 12:31
诺记的塑料壳怎么就不上台面了。

跟金属,玻璃比就是丑啊。光泽,手感

1天 发表于 2014-5-21 17:50
我没原图,这是围脖上直接扒的图,新浪高层某人拍的。

微博地址是?

nopaina 发表于 2014-5-21 19:47
何宗丞_ifanr
Smartisan T1 工程机拍照测试:对焦速度一般,但对焦精准,白平衡偶有漂移。

就这几张图感觉之间差别也很大

抽风

认真做系统的有好几个,懂得做系统的没有几个。

引用第495楼AceSword于2014-05-21 19:52发表的  :
引用:samta 发表于 2014-5-21 12:31诺记的塑料壳怎么就不上台面了。跟金属,玻璃比......

@AceSword

双面玻璃我在用,没有感觉比塑料高大上。手感上塑料和金属可以做弧度后盖,玻璃就很难。

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.2

Rafale 发表于 2014-5-21 20:00
@AceSword

双面玻璃我在用,没有感觉比塑料高大上。手感上塑料和金属可以做弧度后盖,玻璃就很难。

玻璃就是成本问题。锤子这次的后盖没那么弧度,也是3D切割的。具体到手感。。我得拿到机器后再跟你说了。
塑料手感确实不如金属和玻璃,3*这些年被人黑的塑料是一大黑点嘛

AceSword 发表于 2014-5-21 19:52
跟金属,玻璃比就是丑啊。光泽,手感

每次诺记,三星,IP的实机摆在一起,我都会觉得诺记最漂亮。提到手感我觉得还是N9的最舒服,后面的做大了就不能打了。

AceSword 发表于 2014-5-21 20:03
玻璃就是成本问题。锤子这次的后盖没那么弧度,也是3D切割的。具体到手感。。我得拿到机器后再跟你说了。 ...

塑料我不反对就比如诺基亚和水果运用的都不错,但是别和三棒一样做的低级粗俗像个暴发户一样那你就等着被人喷吧。

头像被屏蔽

上面几张样张噪点和涂抹都很明显,不知道是不是工程机相机还没调教好,不然老罗这回吹得真是有点大。

那几张照片的微博地址能贴一下么,实在是不堪入目啊,不知老罗有无回应

AceSword 发表于 2014-5-21 20:03
玻璃就是成本问题。锤子这次的后盖没那么弧度,也是3D切割的。具体到手感。。我得拿到机器后再跟你说了。 ...

塑料也有Galaxy S和iphone 5C/Nokia之分,玻璃沾指纹太蛋疼了,粘糊糊的手感一点都不好。

一位同事已入坑

Smartisan T1 采用双玻璃设计,美观度蛮不错,可惜美丽是需要付出代价的。黑色款真心像一只指纹收集器,上面收集了小王左右手慢慢的印迹...所以建议爱干净的王友等白色款吧,或者上套

玻璃指纹采集器真是有光泽极了

comba 发表于 2014-5-21 20:40
那几张照片的微博地址能贴一下么,实在是不堪入目啊,不知老罗有无回应

http://weibo.com/hezongcheng?from=feed&loc=nickname

http://weibo.com/eprice?from=feed&loc=nickname

Rafale 发表于 2014-5-21 19:00
@斑驳的阴影

还比肾机丑

是的,虽然外观想仿但是比例实在是...整一个拉皮版

说中国没人认真做手机的,  把步步高系的 加一, VIVO, OPPO置于何地? 虽然个人对VIVO好感要弱一点...

退一万步说, 华为和小米最近在产品工业设计上的用心程度(抄袭认真程度)也是不弱于锤子的

jesuswjx 发表于 2014-5-21 20:45
玻璃指纹采集器真是有光泽极了

背面的美感都被那个锤子砸光了...

在我来说,玻璃后盖最大的问题是做不了曲面,手机尺寸越来越大,还搞直角边手感实在没法恭维。

头像被屏蔽

这帖子这不是智商测试帖吗?或者这手机真不是智商机?

----发送自 LENOVO Lenovo K910,Android 4.4.2

头像被屏蔽

跳着看了下发布会,虽然我个人极其讨厌老罗那种攻击式营销方式,但这个手机总体上还不错,ROM用了心思,硬件上也都拿得出手。不过没有包边保护直接帖两玻璃在前后面板这基本上一摔一个坏啊……虽然200意外险看似比较良心,但不还得花200么……三个硬按键个人认为不太协调。不过厚电池背壳这点做的比较有好。

捐钱给openssl这点要赞

头像被屏蔽

头像被屏蔽

几年前360推出杀毒软件的时候说自己是业内唯一的免费杀毒软件,这么做打破了行业规则所以才被人黑。
然后一堆360的粉丝感动的稀里哗啦的。

锤子这事看着咋这么眼熟呢。

宏 发表于 2014-5-21 21:59
说实话“对焦精确”拿户外说这是什么思路?好歹拍个静物啊
至于工程机未优化好的说法我们笑过就好。

从工程机到量产机相机优化程度挺大的例子还是有的,毕竟很多时候就是软件调教上的问题,不像硬件设计缺陷这么难以修正。所以也不能说工程机不好量产机就一定不好,至少是存在优化的可能性的。
还有刚才下面那三张没看到拍摄的条件,噪点和涂抹比较严重是因为在抢拍模式下拍摄,拿起来就拍对焦时间比较短即使我用ip5拍也容易糊。原PO另外一条正常模式拍摄(http://weibo.com/1800356282/B5lPenT3w?mod=weibotime)的看起来就没有那么夸张了,虽然没有对比的其他手机样张。