搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

火... [复制链接]

临界点 发表于 2019-6-14 14:04
k岛那边有完整的图  狂乱魔法师居然这么容易就被队长解决了........  黑皮想把破迷宫的机会留给主角挟持住 ...

队长也提到了,入口魔力稀薄,所以才会那么弱吧,这本魔导书以后可能会有得可说?

黑皮精灵是这么呆萌的吗,我记得以前登场都很有魄力的啊,难道说是因为高原反应变迟钝了

我现在充满了力量

—— 来自 motorola XT1650, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

TCone 发表于 2019-6-15 23:16
队长也提到了,入口魔力稀薄,所以才会那么弱吧,这本魔导书以后可能会有得可说? ...

之前没汉化不知道啊  错过这次机会 到迷宫底层就不好打了

notromeo 发表于 2019-6-15 21:46
黑皮这算突然洗白了?

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

他什么时候黑过?他虽然对坏人下手果断  为了套情报不惜伪装自己 但一切都不是为了私利  反而是很正派的信念   

开始还挺严肃的剧情,一转场看见马鹿我就喷了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真-帝国主义精灵还行。另外黑皮讨厌是因为他自认看穿并讨厌莱欧斯,而当时我们思维已经完全在主角这里,其实黑皮的想法才是(建立在莱欧斯有那个世界普遍道德价值观与顶级领队城府这个假设上的)正常思维,主角们的行为思维才真的不正常(顶尖队伍领队是单纯烂好人这黑皮没想到,并且吃魔物的确是被人觉得疯狂也没办法)……

而且从一开始除了吃魔物外,主角队伍的水平上读者也被误导了,他们实际上是顶尖中的顶尖,高手中的高手,最前沿的开荒大佬,所以开场打火龙,哪怕只剩一半人解决物资后漫画里走的路大多都是没人走过的而他们一路走下去了,换句话说其实对他们而言最大的限制是物资而已。定下规则能被彻底执行的当地半身人冒险者群体领袖,魔物厨师,宫廷法师家庭出生的黑魔法才女,出生自带看到幽灵这种强大魔法体质的妹妹,远东王子,哪怕名声不行也实力到能被接受护卫顶尖地城学者研究的黑武器商的女儿,离队的队友拿着队长送的钱干黑市交易,还有魔物知识丰富的前战场逃兵靠着自己活下来还成了这群人领队的队长

真不怪黑皮看走眼,旁观者不会想到莱欧斯其实是单纯的逗逼吧,而且他觉得莱欧斯疯也没算错……实际上莱欧斯的确也本身虽然逗逼看着笨拙但是判断力行动力魅力都很强,他不是脑子少根筋,是脑子里筋都歪了
就这样黑皮开始那么大成见现在也把所有希望拖给他“英雄”,莱欧斯这人是真的厉害

又在迫害马鹿,真是服了

请务必加强力度

话说回来目前迷宫里最强的就是妹妹了?而且还不是满状态,不然也不至于被一个石头砸的头晕

阿刚 发表于 2019-6-16 00:52
话说回来目前迷宫里最强的就是妹妹了?而且还不是满状态,不然也不至于被一个石头砸的头晕 ...

肯定不如全状态的疯狂魔法师啊  之前主要是主角他们不敢下手

我想说,这个版本的扇西可爱炸了,好想抱一只回家

老师的打斗还是过于刻意缺乏张力,

moimoi 发表于 2019-06-16 02:09:43
老师的打斗还是过于刻意缺乏张力,
没打完,黑皮和队长,法琳和狂乱魔术师简直一对百合一对基,剧情收束得很快,但是主角组和黑皮精灵组的氛围割裂得有些严重啊
黑皮尽力了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

黑皮跟队长会挂的可能性几乎为零  这一话妖精还可以变成对讲器  估计掉下去之后还能联系到 所以精灵部队也不得不跟着下去了吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

前方吃紧, 后方紧吃

头像被屏蔽

禹火 发表于 2019-6-16 07:15
卡普鲁的脚上踩了一只走路菇,不知道会不会成为伏笔。

伏笔不知道,笑点是肯定的

死了也可以复活的,怕个鬼,黑皮都死了几次了

禹火 发表于 2019-6-16 07:15
卡普鲁的脚上踩了一只走路菇,不知道会不会成为伏笔。

自带粮食的伏笔吗

所以金丝雀成员耳朵上有缺口,就是精灵族对(黑魔法)犯人的标识?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

kirimori 发表于 2019-6-16 08:17
自带粮食的伏笔吗

精灵队长:掉到了不知在哪的地方,好饿啊
小黑:嗷一个走路菇,这个好像可以吃
精灵队长:你居然吃魔物…………真香

相互理解END

Elevation 发表于 2019-6-15 21:14
另外队长掉下去之前,金丝雀里那个暗精灵好像做了点特殊的操作?有一格好像拿着一根铃兰的特写,这招式以前 ...

那个是因为看到黑皮挟持队长后,为了清除阻碍要下杀手了吧 旁边的小妖精都做出了抹脖子的手势了

金丝雀大半是黑魔法罪犯,

所以耳朵上的缺口其实是这个关系?

难怪看起来全是不良精灵。

一年前都不会想到黑皮竟然会成为不怜类型的角色

头像被屏蔽

狂法师好软,黑皮软妹好棒啊

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我记得狂法师是男的啊

魔法师为啥要上对他不利的上层呢?

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

对了,有点好奇被奇美拉(妹妹)突袭时,队长为什么没连魔法师一起转移。一开始觉得是不是只能同时转移自己或接触对象中的一个,再想想不对啊前面不就带着小哥一起传送了。

事出突然队长只能确保自己转移吧。
话说食人魔是不是高魔种族?是的话玛露西露适应一下就是魔武双修,金丝雀还抓得住她吗

…布鲁诺真是想到一出是一出

不灭的旋律 发表于 2019-6-16 11:17
事出突然队长只能确保自己转移吧。
话说食人魔是不是高魔种族?是的话玛露西露适应一下就是魔武双修,金丝 ...

我是食人魔法师!

食人魔法师草
做个人啊………

九井老师牛逼

从30话补到了最新话,对黑皮印象不错啊,思路清晰(虽然不成熟)心地也不坏,对主角群也没有啥主观恶意吧?感觉是为了和莱欧斯做出对比特意做出来的里主角,怎么之前看讨论都基本一片恶评的。妹妹这角色倒是让我觉得一直很迷,因为正面描写太少基本都是靠角色的侧面描写,不知道最终定位是啥。

头像被屏蔽

榊遊矢 发表于 2019-6-16 12:17
从30话补到了最新话,对黑皮印象不错啊,思路清晰(虽然不成熟)心地也不坏,对主角群也没有啥主观恶意吧? ...

因为一开始情报少啊 我们视角知道莱欧斯就是个傻白甜 黑皮出场就是和人斗心思 然后杀人 再臆测莱欧斯他们心思坏怎么怎么样 后来慢慢黑皮描写多了这个角色才比较立体

v22325 发表于 2019-6-16 13:01
因为一开始情报少啊 我们视角知道莱欧斯就是个傻白甜 黑皮出场就是和人斗心思 然后杀人 再臆测莱欧斯他们 ...

也对,不过之前看到有些评论说黑皮出场之后漫画基调就完全变了啊完全毁了啊之类的觉得即使如此也太夸张了,要真说基调改变的话还是从兽人那里而不是黑皮吧不过傻屌调子在短暂失踪之后又回来了挺好的