Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

漫画跨度太大马路成迷宫之主就没追了,这次正好乘动画化入手实体版一口气看完

头像被屏蔽

姬茧墨 发表于 2023-12-14 13:08
莱欧斯放下剑和盔甲那个分镜真的是感概万分
传奇冒险者普通而平淡的落幕,但这把剑和铠甲又成了百年之后新 ...

头像求详细

莱欧斯纯享版

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

评分

zzyyyyppy + 1 哈哈,把狗吓坏了
car123 + 1 笑死

趁着动画又把漫画从头看了一遍,动画没六维图真是可惜,法琳和魔狼骨架真的笑疯,老师超有病

ストック 发表于 2024-1-6 13:28
莱欧斯纯享版

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

凛酱是当之无愧的华语第一迷宫饭粉了

22/7九单的mv

Steel.Haze 发表于 2024-1-5 16:22
九井谅子的日后谈风格短篇可是非常致郁的。那几个看得我当时很有印象。

再加长日后谈能给你整出来后,估计 ...

就是这篇让我爱上了九井老师,这篇的文学性,评个雨果奖都不为过

头像被屏蔽

用半天时间把漫画又看了一遍,之前没意识到,现在一想确实王国存续按传统血缘继承的话在漫画没写到的未来会出大问题啊,难道还是得靠菊朗和妹妹?可菊朗疑似已经出局了啊……

流连成双 发表于 2024-1-6 19:25
用半天时间把漫画又看了一遍,之前没意识到,现在一想确实王国存续按传统血缘继承的话在漫画没写到的未来会 ...

反正莱欧斯这王位也是达成了上代王的心愿才入手的,只要莱欧斯愿意,找个顺眼的继承人传位也没啥问题,还有玛露希尔帮忙把关。
倒是莱欧斯身上驱赶魔物的诅咒无法替代也无法遗传,王位候选估计要找个能打的了。顺带一提,翼狮说过可以用魔力做出后代,应该指的不是像章鱼怪那样的拟态,而是真的用魔力创造生命。如果玛露希尔在此道精进,哪天真造出个优良品种也说不定,就是不知道会是谁的种?玛莱?玛法?还是干脆玛莱法?

芙兰的小枕头 发表于 2024-1-6 19:42
反正莱欧斯这王位也是达成了上代王的心愿才入手的,只要莱欧斯愿意,找个顺眼的继承人传位也没啥问题,还 ...

先王遗骸成为驱魔圣物

佛剑分说 发表于 2024-1-6 19:53
先王遗骸成为驱魔圣物

后日谈里说了不行,不然精灵真的会把莱欧斯切成几十块埋到各地。

不知道是不是我自己问题,九井的漫画的气氛偶尔会瞬间变得很阴暗,但又转瞬即逝,让人老担心下一秒会有大刀飞来

芙兰的小枕头 发表于 2024-1-6 19:58
后日谈里说了不行,不然精灵真的会把莱欧斯切成几十块埋到各地。

后日谈只说切的太细的话没什么效果 整块遗骸说不定真的有用 不过时间久了 迷宫效果消散了应该魔物就消失了?

renkan119 发表于 2024-1-6 21:05
后日谈只说切的太细的话没什么效果 整块遗骸说不定真的有用 不过时间久了 迷宫效果消散了应该魔物就消失了 ...

后日谈说的是尿液和头发慢慢会失效,毕竟离开身体了嘛,整个遗骸说不定真的可以

renkan119 发表于 2024-01-06 21:05:24
后日谈只说切的太细的话没什么效果 整块遗骸说不定真的有用 不过时间久了 迷宫效果消散了应该魔物就消失 ...
迷宫应该有许多是因为魔力积聚形成的自然现象,按精灵女王的通讯来看,恶魔只是一个类似魔力和智慧生物之间的交互界面的概念,莱欧斯吃掉了恶魔的欲望只是让这个交互界面消失了,但魔力和魔法并没有消失,天然迷宫还是会诞生的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

漫画看完了,感想只有一句话
迷宫饭,啊,迷宫饭

看到中期黄金乡,感觉吃吃吃的频率下降了,看不动了。前面吃饭日常虽然没啥紧密联系,但比主线看得顺畅多了。不会后面都不怎么着重描写吃饭了吧。

看到中期黄金乡,感觉吃吃吃的频率下降了,看不动了。前面吃饭日常虽然没啥紧密联系,但比主线看得顺畅多了。不会后面都不怎么着重描写吃饭了吧。

zznhaha 发表于 2024-1-7 00:35
看到中期黄金乡,感觉吃吃吃的频率下降了,看不动了。前面吃饭日常虽然没啥紧密联系,但比主线看得顺畅多了 ...

前期是人类吃魔物,中期是恶魔吃人类,最后是人吃恶魔。

恶魔吃人也不料理啊233,不过冲着这口碑肯定会看完的,慢慢看。

zznhaha 发表于 2024-1-7 00:58
恶魔吃人也不料理啊233,不过冲着这口碑肯定会看完的,慢慢看。

放心吧,吃好睡好营养均衡会一直贯穿始终的

zznhaha 发表于 2024-1-7 00:35
看到中期黄金乡,感觉吃吃吃的频率下降了,看不动了。前面吃饭日常虽然没啥紧密联系,但比主线看得顺畅多了 ...

吃这个主题贯彻始终,最后以吃作为高潮和收尾

美食漫画看得少,这么能贯彻始终还升华主题的美食漫画我目前只看过迷宫饭一个

人物动起来配风笛BGM感觉十足像香草社的龙之皇冠,后面锅盖一揭,确信无误。

因为对动画不满意又看了一遍原作,就像吃了一顿神仙料理一样满足。迷宫饭,啊,迷宫饭

佛剑分说 发表于 2024-1-6 19:53
先王遗骸成为驱魔圣物

别提了,我想起文史区皇帝版主那篇法兰西国王圣骸骨的文了

哈里-谢顿 发表于 2024-1-7 12:39
别提了,我想起文史区皇帝版主那篇法兰西国王圣骸骨的文了

后续短片番外里搞出来剑助繁育的盔甲怪城了先王对魔物执念的化身

刚补到先西的秘密那里 没想到还经历过这种事情 难怪之前一直强调要给孩子吃好的 最后莱欧斯用自己的知识成功让先西走出来太好了

按时间灵活 发表于 2024-1-8 17:37
刚补到先西的秘密那里 没想到还经历过这种事情 难怪之前一直强调要给孩子吃好的 最后莱欧斯用自己的 ...

主角团每个角色都有自己的问题要面对(包括不是主角小队的米思伦队长),是迷宫饭帮助他们解决了问题!(误)

佛剑分说 发表于 2024-1-8 18:32
主角团每个角色都有自己的问题要面对(包括不是主角小队的米思伦队长),是迷宫饭帮助他们解决了问题!( ...

其实不管任何作品,全家欢都是最难的,九井老师这作品功力可见一斑

还有就是13/14卷已经引进了(今天角川官微)

这群精灵的性别好难认啊看着都感觉是女精灵然后后面看到他才去意识到原来是男的

按时间灵活 发表于 2024-1-8 20:59
这群精灵的性别好难认啊看着都感觉是女精灵然后后面看到他才去意识到原来是男的 ...

以前魔兽世界里面的血精灵,公认只有一种性别:女
纤细一点的女血精灵和健壮一点的女血精灵

终于补完了 能全程贯穿“吃”这个主题真的好厉害!好喜欢对迷宫的设定和生态部分 不过最后的决战部分玛露和莱欧斯都来一次变迷宫之主部分感觉好漫长 喀布尔和队长最后决战有点太闪了(

这是不是莱欧斯刚当完兵之后的样子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

via:https://weibo.com/3853286830/NBdxihgwB?pagetype=profilefeed

鈴鈴鈴鈴___

30分钟前
来自 微博网页版
已编辑
九井諒子訪問翻譯……超級神秘的九井老師有史以來的第一篇訪談!本來想把前面的監督訪談也翻譯了的但是好累累死了下次再説吧(望天

比起自己,畫的是大家想吃的東西

——持續九年的迷宮飯連載辛苦你了!請告訴我們畫最話以及單行本最終卷發售是的心情吧。

九井:是呢,會覺得花了很多時間之類的。還有覺得終於完成了,可以放下肩上的負擔。

——是認為比預想用了更加多的時間嗎?

九井:一開始連載時就已經設定了整體的故事和目標了。那時覺得大概會連載五年左右吧。頂多就五本到六本單行本就會完結了吧?這樣想着開始畫的。但是真的開始畫的時候那樣,就連一開始沒打算畫進去的故事也畫了所以頁數也增加了。整個故事畫到一半時就覺得,不禁覺得比想像中比想像中還要困難。結果最後畫到結局時已經花了九年半了。

——迷宮飯的世界觀感覺是以劍和魔法的世界作為基礎的呢。九井小姐一開始接觸奇幻作品的是在那兒接觸到呢?

九井:我的父親很喜歡遊戲,在我小時候他就一直在玩“勇者鬥惡龍”“wizardry”之類的遊戲。雖然我那時沒有玩,只是躺在父親身邊看他玩呢。

——看人玩遊戲意外地也很有趣呢。

九井:雖然小時候不明白遊戲的系統所以沒能自己玩,但是長大後也有玩RPG遊戲。大學後離開父母開始獨居時,因為沒有錢買電視和遊戲機所以暫時遠離了遊戲。在連載迷宮飯前,為了可以參考玩了很多遊戲。看了”wizardry“的靈感來源的作品和調查了遊戲的歷史,覺得果然還是要親自玩。

——迷宮飯是主要參考自遊戲嗎?

九井:還有就是我超喜歡看奇幻小説的。感覺是參考了很多作品呢。

——烹調怪獸,吃掉魔物,這種主意是從那兒得來的呢?

九井:我想要畫聚焦於遊戲沒有描繪的部分的漫畫。在城市之間移動時會紮營嗎,廁所會是怎樣的呢,覺得這樣想着非常有趣。當然在迷宮飯以前也有很多有烹調系統的遊戲,但是我想要看到做飯時的畫面。想着要去替美食漫取材的話就可以用編輯部的錢吃好吃的東西了(笑)。

——哈哈哈(笑)。有取材到好吃的東西嗎?

九井:不,責任編輯説那種取材要漫畫家自己付錢啦!那樣説了(笑)。

——真嚴厲呢(笑)。九井小姐自己也很擅長料理嗎?

九井:每日三菜一湯那種是做不到的,有時間的話會做做看喜歡的料理的那種程度。首先我是超級挑食的人。不是那種什麼都吃什麼菜都會做的人。這個迷宮飯中會畫的料理,也有很多是我不會吃的。如果只是畫自己會吃的東西的話,我想菜單會變得很亂。所以,每次畫料理的時候,我都想着大家(讀者)會喜歡什麼,然後決定那話的菜單。決定好菜單以後就會調查要怎麼煮。因為我很挑食,所以小時候給學校的老師和母親添了很多麻煩。對於吃飯有不好的回憶和很強的自卑感。但是即使如此媽媽也不會放棄地不斷告訴我吃飯和營養的重要性,這份記憶深深地刻在腦中。一天至少要吃這份量的東西,雖然有這樣的知識和觀念,但是我的挑食沒改善過。

——萊歐斯 瑪露希爾 奇爾查克 先西,是基於怎樣的想法構思的呢?

九井:首先是想一個模板的角色。那些可以自創角色的遊戲的一開始會預備好的預設角色。用那種印象作為基礎,再去考慮外表和性格。人類隊長是個看起來很正經認真的劍士,萬叢綠中一點紅的魔法師,名字就叫戰士(先西日語和戰士同音)的矮人,小心謹慎的鎖匠。

——這樣子慢慢建立性格呢。

九井:是啊。一開始是有一個模板,然後慢慢地微調。雖然是隊長但是像個宅男一樣的萊歐斯,明明是萬叢綠中一點紅但是沒有女主角樣的瑪露希爾,很主婦的先西,很有責任感的奇爾查克。就這樣慢慢地建立。

——單行本九卷發售時(19年),這次動畫也有參與的宮島監督和Trigger製作了cm。看完以後有什麼看法嗎?

九井:Trigger以往都是製作原創動畫,印象中都是比較現代風格的,我在想着如果是奇幻背景的話會怎樣呢。然後看到宮島監督真的把迷宮飯做進去了。單單是這個cm就已經包含了很多要素。

——這次迷宮飯的動畫化,九井小姐有怎樣參與呢?

九井:Trigger給我展示了製作過程中的作品。劇本和畫面在一開始連很小的對話和小物件都有加上註釋。之後覺得交給他們也可以吧,建立那樣的信任以後就沒太那樣做了。角色設計方面,有在在意的地方上畫上想要的調整。即使很小的要求都有一一對應,非常感謝。

——動畫終於開始播放了,在電視觀看有什麼感想嗎?

九井:其實我還沒看,總感覺很羞恥……。但是,我相信他們做出了好作品,我也覺得迷宮飯的讀者們會享受這個動畫。

——動畫開始了以後有興趣的地方有?

我覺得如果可以表達到漫畫沒能表現的地方就好了。音樂和聲效還有演技,我沒能好好畫到的背景和動態也(笑),都可以在動畫補充。

Wizardry:1981年推出首作,2001年最後一部的RPG。對於現代遊戲平台和角色扮演遊戲均有着極大的影響。最終幻想,勇者鬥惡龍等等RPG均受其啓發。迷宮飯中很多設定(例如有人死了要全隊回去撿屍體才可以復活)都有這部遊戲的影子。收起

九井:一開始連載時就已經設定了整體的故事和目標了。

印证了我的一个猜想

借楼问一下,国行漫画有和谐内容么