Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

狂乱酱和他的王这么一看也是挺BE的,仿佛看到了一波黑化马鹿和莱欧斯的BE版本

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

经过多年的等待,终于看完了第一集,我的感想是:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!言归正传,动画做的很有烟火气,有点在看深夜食堂、孤独的美食家的感觉。节奏稍微有点赶,导致搞笑效果比不上原作,但是时长有限,可以理解。ED,啊不OP,真是太美了!迷宫饭,每周一次的感动

跟楼上相反,我觉得节奏有点慢了,还以为会像trigger其它作品一样一路火花带闪电的
毕竟迷宫饭其实是台词很多信息量极大的作品

纯动画党,节奏挺舒服的,精灵完全没听出来的本大人配的,真就跟她老公完全反过来的路子

无敌无敌

看完奈飞和b站版两版翻译迷宫饭
首先,b站版迷宫饭我自己目测是没有看见和谐或删减、圣光之类的东西
其次.翻译方面两版本翻译基本都一致,但是b站版本没有精灵魔法咒文的字幕,奈飞则有这个字幕
而奈飞动画则是没有翻译开头辞职信内容和树洞内的告示,b站版则是有翻译
以及就我自己发现的,奈飞和b站有四处翻译有点意思不同,有无看过原作的朋友说一下:
第一处是精灵说自己也要去救妹妹
奈飞版是:精灵说,因为我也超喜欢法琳的嘛
b站版是:精灵说:法琳也是我最好的朋友
第二处是半身人说你小子肯定是早就想找机会吃魔物了吧?这是b站版翻译
奈飞版则是半身人说你该不会是老早之前就伺机想吃魔物了吧?
第三处是矮人处理史莱姆后说,所以你大声吵闹,就容易招来它的袭击。这是b站版翻译
奈飞则是,矮人说,所以大喊大叫更容易遭到史莱姆攻击
第四处是,主角团感叹史莱姆好吃,矮人说,用果汁腌渍了吃也很美味的。这是b站版翻译
奈飞是,矮人说,泡在果汁里吃也不赖
要选择哪个版本就看大家自己想法了,我的话会选择b站版,之后只要b站该集没有和谐什么的,我应该都会看b站版本,毕竟方便
最后说一下我对迷宫饭感觉,很棒,非常有趣,大晚上甚至把我看饿了,精灵很可爱,属于我未来的周指活
不过我看完第一集后,就去看了漫画第一集的内容,非常喜欢,但感觉有点遗憾,就,虽然知道迷宫饭动画制作很好了,但原作里一些很有趣的细节被删减掉了,有些可惜

晋冠丘 发表于 2024-1-5 00:29
看完奈飞和b站版两版翻译迷宫饭
首先,b站版迷宫饭我自己目测是没有看见和谐或删减、圣光之类的东西
其次. ...

稍微看了一二处,青文翻的是“我也很喜欢法琳啊!”,“你该不会从以前就一直想找机会吃吧?”就这两处看来是奈飞翻的比较对。

Ollie 发表于 2024-1-5 00:44
稍微看了一二处,青文翻的是“我也很喜欢法琳啊!”,“你该不会从以前就一直想找机会吃吧?”就这两处看 ...

朋友、超喜欢那里估计可能是审核一定要删改某处,然后b站那边选择了没有那么重要的这句台词作为祭品

漫画楼也吐槽一下,动画没有做出食材成分用量表简直索然无味,不过应该也是做不到 69 话贯彻不是吃就是被吃的全员料理了。
我个人只要能看到 42 话做出来就满足了(感觉进度可能会有些危险?),这就是我全篇最喜欢的单回了。

顺便九井老师的新年贺图,楼里没人转我就来贴一个。

https://nisiryu.blogspot.com/2024/01/happy-new-year-2024.html

本帖子中包含更多资源

x

Junakr 发表于 2024-1-5 01:26
漫画楼也吐槽一下,动画没有做出食材成分用量表简直索然无味,不过应该也是做不到 69 话贯彻不是吃就是被吃 ...

不愧是你啊莱欧司

不愧是你啊莱欧斯!这个国没有马鹿得完!

这2人玩的挺花的啊 。。。

看回后日谈猜想,莱欧斯成为恶食王,妹妹马琳混合了龙的血肉,两个人应该可以一直陪着马鹿吧?

妹妹体质不清楚,莱欧斯就一普通人,没有新的奇遇的话寿命就那样了。马鹿最后肯定还是独自一人。(就记得把半精灵比做骡子了,生育能力是不是也和骡子一样忘了)

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

B站开播了,今天上来就是推送然而叔叔的一月新番专题页至今没影,10月的可以提前了半个月就做出来了,还真是因为一月太拉了买的更少了吗

avayazhg 发表于 2024-1-5 14:18
妹妹体质不清楚,莱欧斯就一普通人,没有新的奇遇的话寿命就那样了。马鹿最后肯定还是独自一人。(就记得把 ...

骡露希尔

bard 发表于 2024-1-5 12:44
看回后日谈猜想,莱欧斯成为恶食王,妹妹马琳混合了龙的血肉,两个人应该可以一直陪着马鹿吧? ...

按迷宫生态来说火龙不是长生不死,甚至因为体型巨大为了保存体力经常休眠,不是什么好用的东西妹妹既然还是灵长类外型那被影响的也就只有长毛的外观吧,内脏在复活的时候也是按人类标准修复的,没强化什么

avayazhg 发表于 2024-1-5 14:18
妹妹体质不清楚,莱欧斯就一普通人,没有新的奇遇的话寿命就那样了。马鹿最后肯定还是独自一人。(就记得把 ...

是的,半精灵不能生育

第一话算是比较正常的改编,当然也许是因为原作水平比较高,不需要化更多的心力。

头像被屏蔽

Steel.Haze 发表于 2024-1-5 16:22
九井谅子的日后谈风格短篇可是非常致郁的。那几个看得我当时很有印象。

再加长日后谈能给你整出来后,估计 ...

你这就太小看九井老师了……她根本没有固定的风格套路,全看具体的故事但是不管什么作品,风格都是自洽和谐的

九井也有很甜的故事啊,龙的孩子那本第一篇就挺甜的,还有篇勇者和公主也是GE

治愈还是致郁也看故事需要了

其实这个楼一路跟下来,一直有人说会黑化啊,会badend啊……就是完全不了解九井老师
这个作品的基调下,根本就不用担心这些

又有看漫画的动力了,上次漫画没看下去昏迷了

漫画楼也吐槽一下,动画没有做出食材成分用量表简直索然无味,不过应该也是做不到 69 话贯彻不是吃就是被吃 ...

莱欧斯前面说完红龙前爪是四趾,后面趴下阴暗地爬行的时候真的缩了一个指头进去,不愧是他

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

b站刷到第一话,超有趣的感觉,以前没有遇到过类似的

一口气从玛露当王看到结尾,不知道为啥加上bg3的ost还特别配太棒了,非常期待老师的下一部作品,长年DND粉真的希望能找九井老师能来一次联动

克苏鲁系青骑士 发表于 2024-1-5 15:14
按迷宫生态来说火龙不是长生不死,甚至因为体型巨大为了保存体力经常休眠,不是什么好用的东西妹 ...

难说,法琳第一次复活时用了龙肉。第二次复活是因为当时的身体要重构成人类形态,但本质应该还是奇美拉。
她在梦里吃掉的就是奇美拉的身体,还把一部分喂给了小炎龙,也就是说复活后的法琳体内还残留着一部分炎龙。

芙兰的小枕头 发表于 2024-1-5 21:09
难说,法琳第一次复活时用了龙肉。第二次复活是因为当时的身体要重构成人类形态,但本质应该还是奇美拉。 ...

那个小红龙是红龙的灵魂,因为大部分肉身被分食消化了剩下的一点点肉体能绑住的只有那一点点灵魂了用奇美拉身体的血肉补齐人体欠缺部分其实和第一次复活是一样的,只不过第二次苏生没用禁咒没强行捏成人样,加上迷宫之主已消失,迷宫里生成的东西应该会渐渐失去功能才对
不过怪力可能保留了?看后日谈能拿着锤子直接爆杀鸡蛇怪但考虑到人类妹妹本来就六维超模不确定

旁白应该就是翼狮吧,声音很符合印象

佛剑分说 发表于 2023-12-18 16:36
鈴鈴鈴鈴___

14小时前

这是什么App

艹,这不是国内那个人装疯狗,吓别的狗的GIF吗

风速前进mo 发表于 2024-1-5 15:21
是的,半精灵不能生育

不是半精灵活的比一般精灵长(好像是返祖)但没有说不能生育啊

哈里-谢顿 发表于 2024-1-6 07:37

有说过吧,记得莱欧斯还吐槽半精灵是骡子。大概60来话、在厨房对战狂乱魔法师的部分

猫娘的诅咒最后也没解开,白忙活了……

—— 来自 vivo Y55L, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

艹,莱欧斯的配音是记录的地平线里同款大个子战士那个人的配音?

身边没有设定集,翻了下漫画虽然好像没有明说,但74话队长猜测马鹿的愿望里提到想要孩子,这是和成为纯种,复活死者这些愿望并列的,所以推测应该是不能生育的
找到了,69话狂乱魔法师亲口说的不能生孩子

风速前进mo 发表于 2024-1-6 11:14
身边没有设定集,翻了下漫画虽然好像没有明说,但74话队长猜测马鹿的愿望里提到想要孩子,这是和成为纯种 ...

多谢

九井老师好多细节不能细想啊卧槽

风速前进mo 发表于 2024-1-6 11:14
身边没有设定集,翻了下漫画虽然好像没有明说,但74话队长猜测马鹿的愿望里提到想要孩子,这是和成为纯种 ...

想到一些本子展开

本帖子中包含更多资源

x

马骡西露 第10卷

本帖子中包含更多资源

x