Stage1st

搜索
楼主: mendel

[漫画] 九井谅子新作《迷宫饭》

贴吧和微博是同一个译者,因为不希望被广泛转载,所以停掉了在贴吧的发布,微博也设置了关注可见。

且看且珍惜吧,现在还有人翻译是因为她是台湾人,要是大陆人估计就要担心受怕叔叔铁拳出击了

就也挺正常的,人家本来就是自己乐呵,相关群组肯定是给平时关注自己的人加的。这些回答不上来说明也不适合加这个群。

中午看了眼微博,76又能看得见了,挺好

加群这种事,有缘无分了

天闻角川
8-17 16:51
来自 天闻角川超话
已编辑
已经追上日版进度!
美食漫画#迷宫饭#9-10卷简体中文版现已全网上架!

紧张刺激的BOSS战即将开打,小队却濒临团灭?

《迷宫饭 世界导览 冒险者权威指南》简体中文版引进工作持续进行中,《白日梦时间》1-4册为简中版画集的随书赠品,敬请期待。 ​​​

头像被屏蔽

头像被屏蔽

blckfyre 发表于 2021-8-19 10:27
贴吧和微博是同一个译者,因为不希望被广泛转载,所以停掉了在贴吧的发布,微博也设置了关注可见。 ...

没,早前有个贴吧自汉化和这位同期出汉化的,有几个角色名翻译得不太一样。

晓寒 发表于 2021-8-18 23:18
跑去加汉化者发的那个讨论扣群,加群的过程把我给整笑了

微博关注这位汉化大佬应该有一年了,关注的时候她 ...

QQ群爆人数了,现在刚升2000人群

头像被屏蔽

pandakun 发表于 2021-8-19 21:30
微博反挂你了,汉化大佬惹不起啊

无所谓,甚至表示理解

我也做过汉化,还是不盈利最高三年那种,毕竟不求名不求利做汉化就是吃饱了撑的,起码的虚荣心还是要有的

moimoi 发表于 2021-08-19 10:50:28
且看且珍惜吧,现在还有人翻译是因为她是台湾人,要是大陆人估计就要担心受怕叔叔铁拳出击了 ...
有说过是香港的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

我之前也试着加过,也没找到,不过就没试着跟他交流了
毕竟关注他微博能察觉他是那种……不是很包容的人

评分

mosku + 1 就是玻璃心
yuuji + 1
李长街 -1
pandakun + 1

倒不是我帮汉化大佬说话,一个伸手党要怎么样才能做到这么低能啊

最近同事也是这样,工作流程上喜欢直接问我,问一步做一步。自己一点都不想想,问一次两次也算了,每次?我生气了还要怪我脾气不好

Bojenkins 发表于 2021-8-19 22:16
倒不是我帮汉化大佬说话,一个伸手党要怎么样才能做到这么低能啊

需要澄清的一个事实是

起码在8月14日直到今天8月19日早晨前,汉化者的微博上76话都是被彻底隐藏无法查看的状态,即使是关注过的人也看不到

伸手党还是另开一贴直接对线,别在专楼里引战,影响讨论好吧。

晓寒 发表于 2021-8-19 22:31
需要澄清的一个事实是

起码在8月14日直到今天8月19日早晨前,汉化者的微博上76话都是被彻底隐藏无法查看 ...

那也没必要阴阳怪气,不服气自己也可以去汉化

评分

李长街 + 1
迪米特里 + 1 物伤其类
pandakun -1 彼此彼此

头像被屏蔽

需要澄清的一个事实是

起码在8月14日直到今天8月19日早晨前,汉化者的微博上76话都是被彻底隐藏无法查看 ...

我也是看到上面有人说没找到才去汉化者微博搜了一下,发现置顶里各话指向的链接全部失效了,先来者凭记忆认为随便一点就能看到,然而事实上后来者就算翻遍历史记录也找不到,在信息不对称的情况下发生误会很正常,没必要直接打成伸手党

评分

pandakun + 1

哈哈,有当年徐逸的真当自己大小姐那味了

讨论还是尽量回归作品本身吧

人家一直是私人微博在发着玩,连个汉化专用的号都没建,凭什么提要求。不喜欢是另一回事了。

评分

共享栈 -1 哪里来的蛆,有爹妈吗??
右代宮夏妃夫人 -1
本异末同 -2
banrendacha -1 知道过程吗?就jb掺乎

头像被屏蔽

翻译内容要互粉可见了,挺好的,反正要看不会去看正版,不想看啊b的话,既然做过汉化组啃个生肉没问题吧?
那博主翻译也就图个和同好一起分享交流的乐趣,每次更新加班加点翻译完没想到总有人转去盗版网站给别人赚流量,不仅害老师权益受损还没人说句谢谢,甚至还要被4v嫌这翻译不好那个译名不对,以至于被扣个小粉红翻译的帽子还有恶毒的人身攻击
隐藏了前一话还要被嫌没把熟肉喂进嗷嗷待哺的宝宝嘴里
想起混成更新电锯人时也是一样

—— 来自 S1Fun

说是S1巨魔多,我看这人WB上也遇到过不太正常的人,只能说现在网络坏境就这样,心灵脆弱最好远离社交网络。

发现还挂过书记,爱了

前面挂伸手党还是占理的,结果到后面关于进群难的话题一下子就有了粉圈护主那味道了

头像被屏蔽

Litccc 发表于 2021-8-20 00:25
我也是看到上面有人说没找到才去汉化者微博搜了一下,发现置顶里各话指向的链接全部失效了,先来者凭记忆 ...

???我现在就去搜她微博,打个76一搜就出来了啊

Bojenkins 发表于 2021-8-20 08:13

你可以看看前面看不到的是什么时候回的贴,后面才重新可见的

Bojenkins 发表于 2021-8-20 08:13

昨晚九点多看到这贴的时候(当时已经置项了)我在网页端搜76确实搜不到,不知道是方法错误还是啥原因;但是今天用手机搜76确实能搜到,就挺迷惑的…

moimoi 发表于 2021-8-19 10:50
且看且珍惜吧,现在还有人翻译是因为她是台湾人,要是大陆人估计就要担心受怕叔叔铁拳出击了 ...

已经拳过了,之前角川找她搞过转发抽奖的活动,估计早盯上了

Litccc 发表于 2021-8-20 08:41
你可以看看前面看不到的是什么时候回的贴,后面才重新可见的

那好吧,她的更新我一直以来体验都挺好的,也搞不清为什么这阵会用出这么多问题,但愿叔叔的正版能拯救上面那位伸手党**,愿他再也不用视奸别人微博和进群看人脸色

Bojenkins 发表于 2021-8-20 09:16
那好吧,她的更新我一直以来体验都挺好的,也搞不清为什么这阵会用出这么多问题,但愿叔叔的正版能拯救上 ...

应该是角川那边的进度追上了,这边保护性隐藏。这个话题还是到此为止吧,专楼里讨论漫画本身比较好

引进的简中版跟进也快得惊人,应该是这两年里唯一没烂尾的引进了(目前。

伸手党骂厨子笑了

需要澄清的一个事实是

检查了一下历史记录,我是在8月17日看的,不知道你这个8月14日到8月19日不能看是哪里来的事实。

yunluo 发表于 2021-8-20 12:05
检查了一下历史记录,我是在8月17日看的,不知道你这个8月14日到8月19日不能看是哪里来的事实。 ...

我微博玩的少,功能不熟,甚至没绑手机不能发言,平时也就偶尔上去看看,这个浏览记录哪里可以查?

8月16汉化大佬挂伸手党的时候我以为出了新的就去翻过,往前翻到过一条显示“无查看权限”的,也没留意,没翻到新的就去干别的了
8月18晚上加群的过程看我前面的吐槽就知道了,当时我确实没意识到置顶就有链接,因为置顶第一句话也是吐槽内容,点展开才有链接,这也导致我走了不少弯路。中间我试过搜索76,搜得到的只有两三条结果,最靠前是一条是16号见过的那条“无权限查看”。被拒了多次后我甚至觉得是我搜索的关键词有问题,误会人不好就手动按时间线翻了两遍但翻到7月1也没见到,而搜索75是有结果可以看。然后就跑来吐槽。
8月19早上看回帖,果然不止我一个人看不到,4518#楼可以佐证,而我也看到大家提醒置顶就有链接,我也去点了链接,点进去依然看不到提示“无查看权限”。而到中午又点了一次,这下看得到了
推测被挂的伸手党14日也是看不到才会跑去盗图网站看,所以说“8月14到8月19早不能看”,一定要严谨到只有我100%肯定不能看时间,那是“8月16到8月19早”

说到底很感谢汉化大佬做汉化,我吐槽只是对扣群管理员严谨到死板的硬性管理,不知怎么就触到大佬逆鳞了,阴阳怪气是有问题,但手动翻时间线确认结果后才阴阳怪气的。因为微博上看不到76就会产生一个很搞的逻辑①我知道汉化者很生气盗汉化图的网站②要加群就要知道76的剧情③只有盗图网站能看到76④我想去加群就只能去看盗图站……

我自己的游戏群也是一样的加群机制,加群问题是“任意游戏厂商”,而实际操作中,即使回答“王者荣耀”和“穿越火线”的小朋友我都放进群,我理解的主题类Q群是为了同好讨论和安利作品,扩大小圈子内容受众,如果不是的话确实是我误解这个群的定位而误加了

刚扣扣提示18号晚上最后的加群申请被拒,附带一句话“很遗憾没能教会您粉丝可见功能。不加群也能看熟肉的。”……或许这个误会是无法解开了,我关注的这个汉化大佬的时候她ID还是鈴鈴鈴鈴鈴(一串鈴记不清几个),一年多也追了下来,这事就这样结束吧,后面即使看不到了也只能表示遗憾

好了,都是恶魔(新浪微博)的错。我们迷宫探险者还是要团结起来