搜索
楼主: chaoshuangde

[页游] 我很费解,为什么炉石传说这种弱智游戏就火了呢

skill 发表于 2014-5-7 11:45
能比口袋妖怪还要弱智么?不要高估大家嘛

在讨论卡牌游戏,也不知道为什么突然在这里也要婊一下PM,也是炫酷。

mhfdt 发表于 2014-5-8 21:48
好吧,我说一点
炉石我最烦的就是
眼看要赢了

我同学都爬到天梯14级了,五一开始玩的,没冲过钱...
这2天晚上我都找他打几把,纯娱乐橙卡组打起来输多赢少....

刚开始玩 10级碰到的人都一堆橙卡

炉石这也叫良心,一个虚拟卡牌单卡比万智牌还贵,40包要50刀,很大几率蓝白卡都弄不齐,而且你觉得这游戏要是拿出来卖能值50刀?还有说抽120包入坑都算便宜的,果然氪金的世界我不懂

万智牌持续玩下去的确花钱不少,但是入坑也没这么黑的,铁卡银卡一般的都能送,实用的也很便宜,还有开包轮抓可以拿实用卡,哪像炉石那竞技场模式根本就是坑傻小子,至于交换什么的就更别提了

头像被屏蔽

炉石会玩的不花钱能玩的很爽,不会玩的花了钱也渐渐能玩的很爽,老少闲宜雅俗共赏有什么可以黑的。顺便炉石不是tcg,连tcg概念都搞不清的别发帖丢人了

dazzle 发表于 2014-5-9 07:59
炉石这也叫良心,一个虚拟卡牌单卡比万智牌还贵,40包要50刀,很大几率蓝白卡都弄不齐,而且你觉得这游戏要 ...

是这样吗?
因为日常任务的存在,炉石竞技场只要你玩得不是太凶,一周三四把JJC意思意思,无限循环没大问题吧。
MO你无限循环给我看试试,比登天还难好吗。。。
你说万智银铁99%随便撩是事实,不过银铁套在构筑赛里压根没有战斗力,炉石蓝白套倒还能玩玩,而且炉石能用尘换卡,你JJC循环多了,蓝白差不多也就是白送吧
不过还是这句话,拿这两者类比没啥大意思,游戏的目的和机制就完全不同。

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

炉石可以日常,用时间换牌,0成本
这也是很重要的原因

samaleg 发表于 2014-5-9 09:23
我玩wowtcg随便砸下去1k听不到水响,炉石嘛,还不错

而且按照价格,炉石一包牌10块,wowtcg实体版是20, ...

纯纯的装糊涂。。。。

集换卡牌怎么个花钱法还需要您在这讨论贵贱。。。万智牌坑钱坑到死。。。15和5有啥区别,抽不到稀有卡数量有啥用?炉石还能多余的分解。。。

至于氪金的游戏。。。炉石的入门费非常非常少了。。。。只是三位数而已

我本来就是说其他TCG都是普卡送人呗,而炉石呢,我可没说金卡橙卡,单是你要收一套能用的蓝白卡,不氪金,那就只有日常搬砖慢慢拆,问题是你蓝白卡不够的话,就只有主职业的半套牌,那做日常都痛苦得很,主职业把匹配打上去了,拿着其他职业初始套牌得打好久碰到新手才能赢三把,而且你不把主职业的职业牌填满以前,其他职业基本上就很难有提升,这得痛苦多久

不氪金就花时间那无所谓,但是这个时间应该是“玩”的过程,而不是各种搬砖被吊打,这不就是D3原始版的尿性么

雅格特 发表于 2014-5-9 09:43
纯纯的装糊涂。。。。

集换卡牌怎么个花钱法还需要您在这讨论贵贱。。。万智牌坑钱坑到死。。。15和5有 ...

渣牌多了玩法多了,可以跟朋友打渣铁构筑,可以打轮抓,又不是只有正经构筑赛一种玩法。当然这么说对炉石不公平,不过现在这个光是冲天梯的玩法(竞技场打不了几场)确实有点单调

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这贴充分说明了万智牌和炉石传说的目标人群的消费习惯不一样

fdy84114 发表于 2014-5-9 10:10
如果是玩实体的万智,打一把轮抽就是几十块了。一把轮抽玩的局数还不如一把jjc。你说比别的还好,比烧钱有 ...

轮抽卷了不花钱还倒赚呢,就算不卷有机会抓几个钱回个包也还行。
正统TCG和炉石本来就没有可比性,一个是钱投进去换来0101的数据,暴爹还随便改。一个是钱投进去换来有真实价值的卡,可以再交易。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

玩猎人有照明弹别的职业怎么办
没照明弹带冲锋野猪,这是基础卡

头像被屏蔽

samaleg 发表于 2014-5-9 10:31
一个是钱投进去换来有真实价值的卡,可以再交易。

我手上那堆中文1版2版卡有救了吗? ...

1版?国内最初的核心7和8系列么?那两个系列到现在估计也没什么值钱的卡能卖了吧,你有啥?

samaleg 发表于 2014-5-9 10:37
我觉得他的意思是没照明弹,场上2血的生物就全废了,抢救的余地都没

没错,我觉得照明弹这种低费破奥秘破隐身的牌你说强所以要花尘解锁那没问题,能不能给个基础的破除一个奥秘的法术牌?比如猎人怕嘲讽,那我没攒到猫头鹰前能不能有个基础牌沉默射击过渡一下?这要求不过分吧

另外,我其实不是想跟MTG比,那对MTG也好炉石也好都不公平,只是想想玻璃渣做个内容多多了的D3卖60刀被喷内容不足喷了一年,炉石这明显只值个20刀最多的游戏,要求氪50刀才能起步,大家高呼良心,这做一次买断游戏的真是不能活了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

dazzle 发表于 2014-5-9 07:59
炉石这也叫良心,一个虚拟卡牌单卡比万智牌还贵,40包要50刀,很大几率蓝白卡都弄不齐,而且你觉得这游戏要 ...

炉石卡全齐要多少钱?  万智牌卡全齐要多少钱?

入坑的就我来说, 小心点用金币, 一分钱都不用花, 自己不会玩说个鸟

就华佗还有不消费上传说的呢

samaleg 发表于 2014-5-9 10:48
嘛,你也知道没什么值钱的卡能卖了,退环境也退的差不多了,那

“一个是钱投进去换来有真实价值的卡,可 ...

价值也不是光是卖钱,拿出老版的卡本来看看kev walker的画念念flavor text不也是一种价值么

炉石……我可真没见过谁会没事去把那小图调出来一张张看(何况还是旧图)

我觉得这例子不好
猎人有照明弹,其他职业怎么办?就算全卡也没办法
所以只能靠自己判断怎么下怪,既然炉石这么弱智,控制下怪也很简单对不对

沉默也是,你看动物园,压根就不带沉默,又不是没沉默就没法玩
再说猫头鹰或者猎人印记都是白卡,这都合不出来得多那啥……

炉石还没入门.想试试高端大气上档次的游戏王.手里有安卓手机.psp.pc.360,有没有能体验到中文游戏王的作品?

----发送自 samsung GT-N7100,Android 4.1.2

samaleg 发表于 2014-5-9 10:50
炉石的东西会继续出下去的这个没问题,所以沉默射击或者其他等等迟早也会出的,原版wowtcg那么大的牌库… ...

我举的栗子是想说,这些弱牌在tcg里因为本身价值低,也是完全有存在理由的,可以给新手起步玩,可以在轮抓和限制赛里当做解用。但是炉石的基础牌库非常小,又因为种种因素(没有交换,附魔系统,牌价只按颜色来,赛制种类少),这些弱牌如果不是作为基础牌免费,那就除了充牌库以外没有存在的意义。所以新加牌如果不是加给基础牌库,那牌本身就需要有可用的强度,可加的选择就远不如TCG那么多。

好吧其实我就是对免费牌库小+蓝白牌太难拿不满……

天妇罗 发表于 2014-5-9 10:26
轮抽卷了不花钱还倒赚呢,就算不卷有机会抓几个钱回个包也还行。
正统TCG和炉石本来就没有可比性,一个是 ...

这话请对广大mo玩家说

炉石从内测到公测甚至一年都不到,作为一个新生的卡牌游戏发展的潜力很大,万智牌和游戏王现在各种丰富玩法和所谓的丰富牌库也是经过多个版本沉积的结果。

samaleg 发表于 2014-5-9 10:48
嘛,你也知道没什么值钱的卡能卖了,退环境也退的差不多了,那

“一个是钱投进去换来有真实价值的卡,可 ...

什么叫中文一版的卡?我国内第一版不是核心7系列吗?晶合代理的,前辈还请指教一下。。我入坑晚

茜卓娜拉 发表于 2014-5-9 11:17
什么叫中文一版的卡?我国内第一版不是核心7系列吗?晶合代理的,前辈还请指教一下。。我入坑晚 ...

至少5版就有中文了。不过最早引进的应该是博图?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蓝白卡每天只做日常和对战凑到100G开个包都给不少,抽不到自己想要的还能用尘来合,如果说这样的入手方式都难的话,那么其他游戏的卡牌入手方式又有多友好。

lega 发表于 2014-5-9 11:22
至少5版就有中文了。不过最早引进的应该是博图?

是啊,之前的历史我主要不太清楚,所以想问问是怎么回事儿。

还有就是顺便问问咱们论坛有2级裁判吗?貌似新的裁判闪出了,想咨询一下闪FOW的价