搜索
楼主: chaoshuangde

[页游] 我很费解,为什么炉石传说这种弱智游戏就火了呢

这游戏的一个巨大的缺点是对新手不够友好,我玩了不长时间,没金币没氪金自然卡就少,然后缺少关键牌很多牌组组不了,跟朋友对战经常前面优势后面人家一个橙卡直接翻盘。所以我觉得这游戏看别人玩比自己玩要有意思,比如上面有人提到的囚徒,看得还是挺有趣的。

炉石的细节做到很好啊,你给我再找一个拥有打击感的卡牌游戏试试。

头像被屏蔽

百度了下脱丝袜,这质量还不如小学生联盟那些卖B主播呢

问题是在国外twitch是twitch,mfc是mfc,到了国内就变成twitch加mfc了,简直作死

来个脱丝袜视频。。。。

chaoshuangde 发表于 2014-5-7 16:33
所以哀绿那观众蹭蹭的涨是因为他牌打的好?

所以说开了wod哀绿要是回去直播开荒所以wow是弱智游戏?

其实我没看过哀绿炉石直播,只看过他奥格瑞玛的。
但是你这逻辑不对啊,因为游戏弱智所以风气不好,这个是不是合理先不说,就算他是真命题吧,真命题的逆命题又不是一定是真命题
所以你黑哀绿黑风气黑代打都不是问题,问题是都没黑到标题的点上

雷顿 发表于 2014-5-7 14:38
是啊超弱智的上个月100场德107场猎人上了传说,有一半还是妹子在打。
但是玩得开心就好啊,你找个普通妹子 ...

TCG为什么一定要自降档次让普通妹子也能玩?

围棋象棋一系列游戏都不会人为降低难度,是女性you can you up, 我自己不会自己砍掉双手为了“降低到你的境界然后我们再战”的

一个游戏难度降低到没TCG的妹子也能上手,这是悲哀,不是什么自吹的亮点。

头像被屏蔽

单谈wow,哀绿转到stars前母家blood wing比她强的有好几个(跨职业),其中不乏别的妹子。只是blood wing的精英都不玩了加上她攀上了stars大腿才出名了。所以当她开始要直播炉石时候我就大致猜到会什么样子了。

你不喜欢就不喜欢 别在这边一边感叹着自己老一边又炫耀着自己鸡巴毛不值几根的成熟

不喜欢的东西别人在喜欢,你没事就去攻击,只能说明你还嫩的很

弱智不弱智要看和什么比...你要知道大部分炉石玩家以前玩的是社交类卡牌游戏..你就会觉得何等高大上了

炉石真正大火还是上了ipad之后,之前只有PC端那人气真不怎么样。
移动端游戏就是要求简单,迅速,易操作。所以炉石的设计思路是迎合这个趋势的,它也做到了。
越是低端的用户越是有优越感啊。好在这部分用户也不是目标用户了,简单说,穷。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

在另一个帖里发过,在这里也回一下吧,对比下我玩过的几个TCG和LCG
万智卡地严重影响游戏体验,相比之下炉石一回合涨一次费的简化非常科学
游戏王新召唤方式推得太多,连锁过于复杂,导致新人入坑困难。另外新召唤方式严重破坏了一回合只能有一次通常召唤的限制,卡组强度取决于谁能先做出大怪,严重影响平衡
育碧的冠军对决,年前就已经推出了pad中文版服务器可是依然没火,同样作为LCG动画特效被炉石爆出屎,据说国际服新版本已经改了UI,去看了下还是页游水准。另一方面背景采取的是历代最烂的英雄无敌6,连冲着英雄无敌来的玩家都留不住。
武士道那堆VG WS之类的靠卖画的TCG没什么好对比的,炉石还有wow这么大一个底

炉石接下来发展方向就是推PVE系统,搞不好能抢占很大一部分传统氪金手游的市场
综合这么多优点,炉石能火一点都不突然,本身游戏素质就高,何况是暴雪出品

暴爹因素
宣传,水管鸟火了离不开宣传,现在这种资讯时代广告是最重要的,很多网页游戏本来就抱着赚一票就走的心态,宣传做大了,3个月回本,管他游戏好不好
还有就是运气

炉石的动画效果真心看着舒服

百万亚瑟王 我叫MT这种都能火
炉石太正常了

头像被屏蔽

seki_m 发表于 2014-5-8 12:54
在另一个帖里发过,在这里也回一下吧,对比下我玩过的几个TCG和LCG
万智卡地严重影响游戏体验,相比之下炉 ...

卡地整理牌组,万智牌抽牌抄费技能还是比较多的。炉石碰上卡手的情况同样恶心。

炉石变化太少才是最大弊端。

国内卡牌类游戏受众少,门槛高,炉石很成功的钻了这个空子。

楼主还有某楼说让女人玩就是不对,影响秀优越的,你的优越感能值几个钱?做的高端了,没几个人买单,谁来给最少几百万的开发费买单?你嘛?你要是有钱像土豪们直接给厂商砸个几百万,人家直接给你单独服务都行,你要能,哪打我的脸,没话说。所以就只能走现在这种路线了。

----发送自 Sony Ericsson WT19i,Android 4.0.4

头像被屏蔽

浴缸子 发表于 2014-5-8 14:28
国内卡牌类游戏受众少,门槛高,炉石很成功的钻了这个空子。

不,国外也一样。
TakeTV invitational的炉石邀请赛采访很多选手,问他们玩炉石以前最喜欢玩什么卡牌游戏,很多人回答游戏王。
twitch观众人数稳定前三有时第二。
可以说国内外都有CCG/TCG门槛的空子,而且炉石都成功钻了。

弱不弱智和火不火之间从来就没有联系好伐

棋牌类游戏,以增加记忆内容来提高难度并不值得称道

头像被屏蔽

cf为啥火了?

您还别说
就是因为弱智才能火
换句话说国内火得起来的游戏都弱智

头像被屏蔽

好吧,我说一点
炉石我最烦的就是
眼看要赢了
对面蹭蹭的跑出来三张传奇
我TM就成狗了
你们体会一下
哦对了我也就打了才一个多星期,天梯爬到18级已经是极限了,没牌

有个问题就是为何认为所谓高端费脑的游戏才该火?实际明明反过来才符合规律吧。楼主不如问为啥斗地主这种弱智游戏比桥牌火呢?

----发送自 Xiaomi MI 2S,Android 4.1.1

顺便,游戏王,真的,觉得自己因为技术问题在炉石被吊打的
去打一年游戏王
回来只要有几张关键卡在卡组你就能吊打别人了

楼上说的就好像打万智可以用100块钱的套牌吊打人家2000块钱的套牌一样……卡牌游戏天生不公平的一点就是你的投入决定牌组强度的范围,这是卡牌游戏运营和盈利的基础。

头像被屏蔽

我出去看了一眼发现这帖子标签是页游。

行了,黑子们赢了,我真的懒得讨论了……爱喷啥喷啥吧,炉石那几个黑点其实网络上大家都说的很透彻了,没什么可讲的了