搜索
楼主: 高坂穂乃果

[新番] [专楼]LOVELIVE!ラブライブ!μ's Final LoveLive!〜μ’sic Forever!

下集希回!

头像被屏蔽

希最后那个深秋的忧郁少女的镜头多棒

抄袭什么的我完全不担心,2ch惯有的跳脚罢了

・1期1话 屋上→ロッカー→音楽室のシーン (glee1期1话)
・1期3话 空の讲堂で歌→见てるのは后の仲间  (glee1期1话)
・1期8话 グループ通话の演出  (glee1期13话)
・1期9话 トンデモ作词→仲间の助言で作词成功  (glee2期16话)
・1期终盘 仲间のために留学をやめる (glee1期终盘)

・2期1话 にこがカメラ立てるシーン (glee1期1话)
      グループ通话パク、アレンジされて再登场
・2期2话 いい歳してサンタを信じる真姫  (glee2期10话)
・2期4话 尾行→姉妹の世话→その子の前でライブ  (glee2期19话)
・2期6话 インパクト案  (glee1期11话)
      KISSのコスプレ  (glee1期20话)
      入れ替わりネタ  (glee3期20话)
      ミシンのシーン  (glee3期20话)
      穂乃果とエリチカ会话シーン  (glee3期20话)
-------------
讲真,该不会吃官司吧

提了一周的心你跟我说是体重胖了

比较平淡的一回,不过立意很清楚,二年组已经能自立了,三年组安心的去吧

不过ED插入的演出太惊艳了,秋风刮起的落叶,绘理飞舞的马尾,今天也要吃帕菲么,希忧郁的神情和一声“嗯”,简直美的不科学,心里瞬间一紧。

开虐的节奏

减肥这事居然没肥希的份 我略惊讶(

Gloriel 发表于 2014-5-18 22:13
・1期1话 屋上→ロッカー→音楽室のシーン (glee1期1话)
・1期3话 空の讲堂で歌→见てるのは后の仲间 ...

不少都是经典老梗了,这也算抄那就没几部剧没抄的了,也就上一话那个明显了点和违和了点,不过主要还是莫名其妙地黑了妮可不能忍

这事我看也就傻逼贴吧和弱智2ch讨论的挺有感觉

这抄袭不关梗不梗的事,从设定到镜头台词都基本一样还在严肃场面不懂融会贯通,要说glee也没有家喻户晓到抄一下大家就觉得是梗的程度,硬把glee的剧情带进LL里,让角色性格崩坏,这能忍?编剧和监督快点表态才是真的

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4.2

结尾的我希美哭了……
哦哦哦哦下一话我希回,全裸待机看10遍的节奏

purdre 发表于 2014-5-18 23:48
这抄袭不关梗不梗的事,从设定到镜头台词都基本一样还在严肃场面不懂融会贯通,要说glee也没有家喻户晓到抄 ...

这个glee是说美剧吗? 欢乐合唱团 ??

跨文化圈大概没事吧

这个时点出来表态不才是证明自己是抄的么,不表态才是正确的,况且京极去年自己就在推上吐槽过会借鉴美剧了,都不是多大的事。不过出了点事让黑子有了点攻击的材料罢了,上面那堆牵强附会的,像是面对空席开LIVE什么的,你去问问霓虹人十个估计有九个认为是捏开闭而不是抄glee的

引用第491楼lanslort于2014-05-18 13:19发表的  :
这个时点出来表态不才是证明自己是抄的么,不表态才是正确的,况且京极去年自己就在推上吐槽过会借鉴美剧了......

@lanslort
开闭是指AKB?如果是的话那确实很可能那里被看成梗,知名度高的桥段被看作捏他很正常。但分镜台词被扒出来和一个日本知名度不高的外国片激似,这反而嫌疑就怎么都洗不了。先免鉴定我不黑角色,我只是对动画监督和脚本的实力以及动画制作诚意有很大的疑心…

----发送自 asus Nexus 7,Android 4.4.2

引用第490楼eaglet_loki于2014-05-18 12:59发表的  :
引用:purdre 发表于 2014-5-18 23:48这抄袭不关梗不梗的事,从设定到镜头台词都基......

@eaglet_loki
是指欢乐合唱团,美国的jb乱高中生歌舞片。跨文化圈我也觉得应该基本不会出事。

头像被屏蔽

purdre 发表于 2014-5-19 06:46
@lanslort
开闭是指AKB?如果是的话那确实很可能那里被看成梗,知名度高的桥段被看作捏他很正常。但分镜台 ...

我觉得抄袭不抄袭的判定不能根据被抄袭物的知名度来判定,改一段家喻户晓的桥段是致敬,没人知道了就突然变成抄袭了?抄袭不抄袭自有司法部门或者版权署之类的来鉴定,用不着操心。现在跳出来解释才真是作死;至于2ch之类地方的言论,没必要去关心。

你要说那段插在剧情里有点突兀,我倒是同意,不过这主要是因为妮可抱怨番话不符合她偶像厨的设定,换个真姬来抱怨感觉就好多了。

至于监督和脚本的实力我不好说,爱生活是日升自己的牌子,这两年人气正旺,怎么也不至于想砸了自己的金饭碗的。

引用第494楼超级索索于2014-05-18 19:36发表的  :
引用:purdre 发表于 2014-5-19 06:46@lanslort开闭是指AKB?如果是的......

@超级索索
只有那一段相似的自然是没问题,但是被扒出来前前后后很多剧情深刻的段落都与glee分镜台词几乎一样,被说抄袭也不冤枉。不过也不用着急,没看过glee的不影响继续看,看过glee的最多弃番继续氪金手游,监督和脚本被喷一下,不影响LL收益分毫。

lanslort 发表于 2014-5-19 07:44
我觉得抄袭不抄袭的判定不能根据被抄袭物的知名度来判定,改一段家喻户晓的桥段是致敬,没人知道了就突然 ...

如果不上诉,司法鉴定是基本不会做的,这时候基本也只有观众讨论,与没人气的作品相似确实不等于抄袭,而可疑的是“多处与一部观众不熟悉的片子分镜台词几乎一样”这点,“多处”这里很重要,而监督之前也只在推上表态过一 次“让观众借自己点外国歌舞片抄……致敬一下“,而致敬这词语之前还监督自己打了个“抄”字,让人很怀疑监督水平和心态。再次说一下我不黑角色声优和其他staff,这事情之后只对监督和脚本特别介意。

头像被屏蔽

成功躲过了减肥炼狱的肥希下集终于要有大戏份了啊!

csyisghost 发表于 2014-5-18 22:27
减肥这事居然没肥希的份 我略惊讶(

瘦先瘦胸,这还怎么玩!

抄袭什么的发生在自己爱看的片子上真让人郁闷啊

第七话果海的剧情好棒,果然如三森所说,海未感觉就像果果的妈妈一样。中间哑剧很棒,最后绘希的互动很有爱。下面终于是太多谜团的希回了,十分期待,请加更多的绘希互动

μ's全员粘土化

神回!

我好興奮AA啊啊啊啊啊啊

KKE怒刷存在感。。。。。。

头像被屏蔽

艾玛。这药效
太强了!!!!

发了一整话的绘希糖

\二单/ \二单/ \二单/

绘海已死[

这话…………………………

绘希很好,但是全员望窗外下雪时,希的头发上色错误,变成绘里X真姬了啊喂

头像被屏蔽

转校在SID里看过了,冲击性没有那么强了,但是……我希美如画啊啊啊啊啊
下一话应该是地区预选要上二单了……毕业回真的要来了……

果然这话的绘希发糖真是太棒了目测这话之后希的人气会直线上升另外果鸟问海未有没有恋爱经验时小鸟的表现好有趣

mir123 发表于 2014-5-25 22:59
绘希很好,但是全员望窗外下雪时,希的头发上色错误,变成绘里X真姬了啊喂 ...

不止是头发,衣服也是,或者说直接整个人都换成真姬了

「想い」が重なるまで待てずに
心の「Melody」
「予感」に騒ぐ
「不思議」だね今の気持ち
これからの「未来」に
「ときめき」を見せるよ
「空」から降ってきたみたい
不思議だね今の「気持ち」
「好き」って純情

二单!! 二单!!!!!

头像被屏蔽