搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

枫紫 发表于 2015-1-30 11:00
话说,你们还记得如月和弥生,望月一样是睦月级么,结果只有睦月在乎如月是闹哪样(

我还是回去看P站点 ...

弥生望月或许也在悲伤难过啊,只不过路人没戏份悲伤了你也看不出来罢了。
说实在的就连“吹雪受到提督的激励”这么重要的场面都被画面外处理了,你还指望什么。

leokai8988 发表于 2015-1-30 11:05
我的意思是在当年大炮巨舰至上的年代,哪有战列舰特意为一艘小小驱逐舰挡炮,反过来还差不多。
...

夜战旗舰开灯就是这种思路,DD太不禁打,BB至少能多坚持会。
晓号和亚特兰大号几乎一开灯就被打废了,同样开灯的比睿号一直到把美军巡洋舰队打残自己也还是能救的回来的。

链接:http://pan.baidu.com/s/1eQAJBxg 密码:2vyx
G’s三月号里的舰娘特辑,有声优采访,需要自取吧..
勿转

话说,你们还记得如月和弥生,望月一样是睦月级么,结果只有睦月在乎如月是闹哪样(

镜头没拍到她们而已

或者睦月如月小圈子抱太紧其实不被姐妹舰待见……

镇守府派系林立,小圈子抱团是不是还原历史?历史上只是海军看不起陆军吧,内部斗争也这么严重?

“2、4、1、1”,“4、6、6、4”……
“长门,回答我,长门!这些数字是什么……”
“数字……?我不知道什么数字……”
“1945年到底发生了什么!在比基尼发生了什么?”
“?……不知道,大家都死了,什么都想不起来……”
“别骗我!你是活到最后的一个,你到底看到了什么”
“不知道……光,只有光……对,酒匂、欧根就在我身边、在我眼前……死去了,只有光……”
————————
“提督!为什么不发动攻击队?你是不会犯这种错的……”
“不,这场战争已经输了,所谓的五分钟,是总会来的宿命。赤城,这里不是你该来的战场……”
“之是什么意思……”
“历史与惨败的罪名我来背!你的灵魂重回大海……”
“为什么,提督!”
“为了百年后真正的战斗!”
————————
“约克城已经无法行动了,再这样下去只会让自己受到攻击,现在脱离还能在下一次战斗中……”
“不必,这样就行了,前进!”
“多闻丸!没必要再前进了!”
“这不再是你的战斗,你要的是自由!”
“……”
“不是这种无意义的罪人的战场……”
“多闻丸,你也会死的……”
“走吧,飞龙,快走!这是你的自由,不是给我的!”
————————
“没时间了……少装蒜,回答我,长门,这些数字到底是什么?”
“他知道……”
“谁?”
“司今官……”
“这里根本没有什么司今官,长门!”
“不,他就在那里,和我的姐妹们一起……”
“什么?”
“对,他在那里,而她们要来了……”
“她们?谁?”
“对。没错……她们要来了,放我去横须贺,放我过去!司今官司在那里,在等着我们!”
“这里根本没有什么司今官!”
“ヲ级、中间姬、大要塞……都得死,对……企业、中途岛、达尔文港,ALL MUST DIE!”

今天无意之间看到的段子,长门对着空无一人的提督室自言自语也是蛮带感的

整个4水战,除了说旗舰夕张的报告以外,完全没戏份,估计是刻意避开的,你咋就知道了……游戏里弥生的立绘炮管上有睦月的遗物,脑洞关系差什么的基本上属于舰学范畴了……
上一话知道的利根和神通也全没出场,当然那珂瞎折腾实在是把我惊呆了

早苗面包 发表于 2015-1-30 13:04
整个4水战,除了说旗舰夕张的报告以外,完全没戏份,估计是刻意避开的,你咋就知道了……游戏里弥生的立 ...

我有说过游戏两字么,这里可是动画讨论楼

早苗面包 发表于 2015-1-30 13:04
整个4水战,除了说旗舰夕张的报告以外,完全没戏份,估计是刻意避开的,你咋就知道了……游戏里弥生的立 ...

所以一个之前自己和相关角**没什么戏份,要死了赶紧拉出来刷旗,死完了相关角色再消失一阵?

这角色还真是死的毫无价值啊

欧阳云 发表于 2015-1-30 12:40
“2、4、1、1”,“4、6、6、4”……
“长门,回答我,长门!这些数字是什么……”
“数字……?我不知道什 ...

使命召唤之舰娘版。

北朝绅士们的脑补

当然其看完这些脑补感觉就是
明明喂了一堆屎居然还有人兴高采烈的往里继续加屎

http://bbs.cctvdream.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=580399&extra=page%3D1

http://bbs.cctvdream.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=580403&extra=

镇守府的舰娘们根据舰型与资历划分小圈子似乎是显而易见的了,所以我觉得这里面有大量内容可以脑洞。但是本人脑补力不足,所以求各位脑洞!
(PS:世界线为舰C动画版沉船轮回的世界)

金刚级
镇守府资历最老,关系最紧密的姊妹舰。应该是拥有最大的活动自由度,但是对提督和镇守府感情比较深,所以一直听从提督调令。因为见过的沉船以及后辈们PTSD的次数太多,也负责对小船们进行心(zhuang)理(feng)疏(mai)导(sha)。

扶桑、伊势级
本应该是资历次老,4艘要是联合起来也应该是镇守府不可小觑的力量。但是两级航战内部有竞争关系,再加上战力不足,结果成了镇守府的边缘人物从未出现。

长门级
资历同样非常老,镇守府现今最强战力之一。两人全面负责镇守府战斗的策划与指挥,权利极大,却与其她舰娘除工作外的交流甚少。疑点就是为何从未直接参与战斗,而其他镇守府的秘书舰却从来都是第一舰队旗舰身先士卒。

大和级
尚未报到,报到了也是家里蹲。

赤城加贺
资历很深,镇守府战斗的核心,航母圈子的绝对核心。不过航母圈子似乎游离于镇守府权力核心之外,专心弓道修身养性。

妙高级
四艘应该是负责镇守府的教学工作,姐妹感情也颇深。因为同驱逐舰们有着比其她舰娘多一层的师生关系,后期全部二改战力极强,有成为镇守府山头的潜力。

睦月级
本该是镇守府驱逐舰第三大圈子,但是因为本身战斗力羸弱,提督又有拿大船远征的习惯,完全是镇守府弃子的样子。不排除其她睦月型都在上个轮回中沉没,只有三十驱的4位首先报到的可能性。

甲驱
理论上驱逐舰第一山头,舰娘众多、战力优秀。不过该镇守府的粪提督脸应该是比较黑的,没有任何稀有阳炎、夕云级报到过的痕迹。

特型驱逐舰
很有可能是镇守府曾经的驱逐舰第一大圈子,特I、特II、特III实装舰加起来十六艘,本身战力也不错。她们完全可以做到同进同退,不听从提督调遣,不做送死任务。但是为何镇守府现今可以确认的只有吹雪型一艘、绫波型一艘、晓型四艘。必然是这个圈子严重影响到了镇守府战斗的发挥,粪提督为了打破这一山头,在各种战斗中强行将特型一一沉掉(除了响爷幸存)。之后利用轮回的时间差,让特型驱逐舰错开报到。

岛风
完全的、彻底的被其她驱逐舰疏远、排挤的舰娘,精神也似乎有些问题。
现在看来也就是说镇守府实际上处于青黄不接的状态中(我倾向于该提督没扶桑级或者已经在和长门、金刚两大山头的斗争里落败,转属或者战沉)而驱逐舰不全,轻巡重巡倒是还勉强凑合。
目前开来球磨级的山头已经随着北上大井改雷巡而解体了,夕张作为4水战旗舰资格应该也比较老,不过看其对赤城的态度应该比赤城要晚一些。而从睦月与川内级的互动来看川内要早但是早不了太多
舰c人太多非玩家认不全,那些只在日常里出现过的平时是在干啥?
目前看来最安全的是间宫这个根本上不了前线的,也就是说她应该知道不少内容,而且她店里没来过重巡以上的大船。也就是说大船们对她的态度很微妙。
岛风身上的问题也很多,比如躲进提督房间或者和轻母(是轻母吧?还是正航?不认识)搞膝枕,也就是说在大船对她的态度有差别(长门无视,金刚级应该是不熟,航母未知),同时也不被重巡重视(如月和睦月说话挨了粉笔,岛风全程和连装炮玩啥事没有,但2411却宁愿去惹病娇大井也不愿意去找岛风教吹雪)
贴吧里有人指出,“欠雷走到哪所有人都围着她转,欠雷有困难,组织上就要负责解决,欠雷出海,就一定有dalao罩,欠雷闹情绪了,组织上还要负责哄她开心
而睦月和如月?反正都是炮灰驱逐舰,死了一个补上两,关心那么多干什么?睦月在海边坐了一整集,没有一个人去关心她,最后欠雷也只是乘虚而入罢了。”
也就是说睦月级实际上是炮灰/临时过渡解决有无问题的.........

梳理下脉络的话
最早的斗争金刚,长门,伊势,扶桑等战列航战的秘书舰争夺战,航母在其中的角色不明,有可能尚未出现或者也参与了斗争。
结果是伊势、扶桑从镇守府中消失、航母们一心玩弓道,金刚四傻败北但无伤(不过从金刚敢直接扑上去来看金刚有过优势),长门胜利的根基不稳(金刚依旧虎视眈眈,这也能解释远征问题,也就是说不是大动作长门指示不动金刚级)所以把陆奥拉进司令部来保证存活有自己的同级舰来巩固地位(同时也为第三炮塔埋下了祸根),而赤城是婚舰级别却不是秘书舰这点也应该有什么原因(提督给了赤城戒指从而让航母派退出”战场“?),从大舰对间宫的态度来看,间宫在这个时候可能已经目睹了这次斗争。所以大舰们不去间宫那里吃东西。

之后应该是妙高级、睦月级、特型驱逐舰报道的时代,岛风也有可能在这个时候出来了,然后就是驱逐舰山头现象严重结果被提督设计战沉。结果剩晓幸存。这个时候那个双马尾拿喇叭(叫啥又忘了)可能也出来了,个人感觉她表现为资格比较老。这个时期岛风可能没那么受排挤(当然也可能和现在一样)

再然后是补充战力,川内级、夕张、高雄。球磨级出来。认识岛风的驱逐基本死光。
又过了一段时间后北上大井改雷巡,球磨级山头解体,睦月、六驱第二次轮回开始、白露级也在这个时期报道。由于驱逐们都很新手,所以妙高级转职教师。五航战可能是这个阶段或者上一个阶段造出来的。
岛风由于是老资格驱逐所以上课等于来玩.....

最后就是第一集开始,吹雪报道。提督准备反攻,航母安心射箭,战列组依旧勾心斗角,巡洋各干各的,驱逐战力恢复中......
而随着战况变化,金刚级摩拳擦掌准备夺回秘书舰的宝座,随着战况日趋激烈加贺和五航战可能也产生了矛盾,驱逐舰会不会出来新的还不清楚。
而大淀与其他人基本没有私人互动(起码没表现出来)而直接做进司令部要职(这个位置可能以前是陆奥的),也就是说她和提督有着不明的关系(直属什么的),而岛风作为老资格驱逐舰和轻母们关系应该不错,同时能躲进提督房间证明提督对她应该还算有好感。而她眼中其他驱逐基本上都是什么都不知道的后辈或者失去一起回忆的曾经的友人(这点存疑,因为无法推测第一次轮回岛风和其他驱逐的关系,不过肯定没有加入驱逐山头)
所以对其他驱逐有一种疏离感,转而与和自己算是同生共死的连装炮做朋友,也因此被其他驱逐疏远,同时后辈的驱逐舰(比如2411也不喜欢她)
而从喜欢甜食的她却不去间宫那里来看同为老人她们之间的分歧.....

现在如月战沉(当然对于身经百战的大船们来讲不是个事,不过长门应该还是喜欢小学生的),四傻立功,局势表面平静,然则暗潮涌动。
就坐等下一集加贺怎么闹别扭了.......

那个双马尾拿喇叭的是利根,妹妹是旁边的筑摩。
假若首次镇守府报到时间与历史相似的话,这两艘应该是最晚来到镇守府的重巡。因为资历比较浅、等级低,所以没有参战的能力,只能作为打杂的教官——带着小学生跑跑步什么的。

想了想,重巡部分大概捋顺了。

最早到任的古鹰、青叶级重巡战斗力太低,已被踢出战斗队伍。

斗争最激烈的恐怕是妙高级和高雄级。
妙高级四姊妹应该曾经是镇守府的重巡主力。但是之后报到的高雄、爱宕实力更强(xiong更大),同时与金刚级关系很好(参照东山大法广播剧),占据了主战重巡的位置。妙高级也因此退居二线,担任起了教学任务。不过高雄级的问题就是只有两人,摩耶和鸟海可能从未报到过(画风不一样)。所以日后妙高级二改之日也就是她们重夺最强重巡位置之时。

最上、三隈属于实力一般,性格也不争强好胜的那一类,日常打手而已。铃熊是稀有舰,粪提督脸太黑估计没有。

轻巡本该有两大山头,球磨级和长良级。

球磨级的小圈子,按照2楼的说法,应该是在北大被改造成雷巡后就不复存在了。球磨和多磨没法再与实力远超自己、且终日搞姬的北大两人抱作一团。甚至有可能最初的球磨多磨和木曾早已战沉,现在这一代还需要上课的球磨、多磨更不会与上一代北大有什么感情,形同路人了完全。

长良级按理说是轻巡第一山头,但是怎么镇守府却一艘未有?普通情况有战损也不至于全都消失吧?让我们检视一下现在轻巡的主力是谁,很明显是神通为核心的川内级。川内级三人与长门的关系是异常的亲密,而神通又是看似文弱、但是实际执行力极强的角色。相反长良级全都是性格不着调的样子,似乎也没有依附大船的线索。这样看来,无依无靠又没有心机的长良6人,完全被当做炮灰与垫背的消耗掉了的可能性无法排除。

夕张
资历比较深,但是孤身一人一直难有什么作为,靠着独特的能力保全自己。

看到一个很有说服力的分析

最早的斗争金刚,长门,伊势,扶桑等战列航战的秘书舰争夺战,航母在其中的角色不明,有可能尚未出现或者也参与了斗争。
结果是伊势、扶桑从镇守府中消失、航母们一心玩弓道,金刚四傻败北但无伤(不过从金刚敢直接扑上去来看金刚有过优势),长门胜利的根基不稳(金刚依旧虎视眈眈,这也能解释远征问题,也就是说不是大动作长门指示不动金刚级)所以把陆奥拉进司令部来保证存活有自己的同级舰来巩固地位(同时也为第三炮塔埋下了祸根),而赤城是婚舰级别却不是秘书舰这点也应该有什么原因(提督给了赤城戒指从而让航母派退出”战场“?),从大舰对间宫的态度来看,间宫在这个时候可能已经目睹了这次斗争。所以大舰们不去间宫那里吃东西。

明明喂了一堆屎居然还有人兴高采烈的往里继续加屎
还有人一边兴奋地把屎抱起来,一边大叫这是屎啊屎啊到处兜售

ahsammas 发表于 2015-1-30 16:55
北朝绅士们的脑补

当然其看完这些脑补感觉就是

我早就觉得镇守府的日常就是宫斗剧了

头像被屏蔽

吓cry 脑洞比头大 屎味堪比化粪池了

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 4.4.4

神通和长门关系真是好啊,俩人说话听着和一人自言自语一样

从懒得描写人际搞得同型舰以外几乎没互动到脑补各种抱小圈子钩心斗角,这算不算喂屎专精的花田大大少有的贡献之一

枫紫 发表于 2015-1-30 14:23
我有说过游戏两字么,这里可是动画讨论楼

所以说没出现就是不在乎?

lh4122 发表于 2015-1-30 15:39
所以一个之前自己和相关角**没什么戏份,要死了赶紧拉出来刷旗,死完了相关角色再消失一阵?

这角色还真 ...

我从来也没觉得如月死的有什么价值……弥生和望月估计以后也不会有什么戏份,纯粹为了弄死如月出来的

也来一起脑洞一下其他疑点
1、至今为止银轮舰队——死库水们一个都没有出场(401似乎有远远的惊鸿一瞥过?没仔细看不清楚),潜艇不是主力可以理解,但一个都没有就很奇怪了,不得不让人联想到暗部与极密部队上去
2、该镇守府至今没有一个达到改二的(重看了一遍,四傻中只有金刚改二,空母双龙第一话只有一个镜头忘了有没有),明明赤城已经成为了婚舰,一航战如此高的练度其他舰却在不上不下的等级难道不奇怪么
3、如月满血至多小破状态被一发轰沉,其练度之低可想而知,不如说居然带如月去能一炮带走她的战场(欠雷有主角光环和众人看护不用愁),粪提督或者说长门难道真的在清洗睦月级吗
4、吹雪所在的第三水雷队除睦月外全体都可改二,没想过到时候拖后腿的睦月该有多尴尬、以她的性格该有多消沉吗?以这动画的屎性,五个字:沉、船、不、可、避!

金刚改二

----发送自 samsung SM-N9006,Android 4.4.2

帕帕盖诺 发表于 2015-1-30 18:13
也来一起脑洞一下其他疑点:
1、至今为止银轮舰队——死库水们一个都没有出场(401似乎有远远的惊鸿 ...

说到改二刚想起来华之二水战除了旗舰神通居然一个改二没有。
8驱15驱16驱18驱。明明本体战斗力都还不错的。

nga的脑洞更吊
武藏扭断了wo酱尸体的手腕,把手表扯下来后装进自己的口袋,转身走向还在呻吟着的ta姐,一炮打烂了她的半个头,撕掉仅存的一片耳朵穿到自己胸前挂满风干了的耳朵的铁丝上。

己方支援舰队和深海舰队开始了炮火密集的支援射击,最上突然从隐蔽的岛礁后面跑出去驶向ネ級 漂浮在水面上的残骸,想要把她身上的8inch三连装炮拖回掩体,正要冲过去拉她回来的山城还没喊出声就被友军46炮的过近弹轰断了下半身。

对敌方飞行场姬的炮击才刚刚开始,新入列并且是第一次实战的岛风就迫不及待的冲上去用12cm炮近距离连续射击,结果被友军第二轮炮火覆盖发射的三式弹将左半身烧成了焦碳,战后由友军拖回母港后哭喊哀号着死在镇守府的修理渠中。

执行完敌商队袭击任务的伊19潜水艇在返航途中不幸被深海舰队执行巡逻任务的驱逐舰发现,虽然成功击退敌舰但是内部管道破裂发生进水,随后动力系统失效沉入海底,活活淹死在海沟。怕

和六驱队的伙伴炫耀上一场战斗缴获的22inch鱼雷后期型的晓,下一秒鱼雷发生了爆炸,官方记录第六驱逐队当场重伤2 死亡2...

深夜,在母港整备结束后加贺在回到宿舍途中遇见酗酒闹事的隼鹰,尝试阻止的过程中发生争执,被隼鹰召唤的97式舰攻射中头部,成为植物人,最后被总部下达了解体除役处分的命令,而肇事者却以[舰娘是军队宝贵的武器]为理由仅作出了[禁闭7天]的处置逃过一劫。

恩...既然大家都想要兄弟连那种硬派的战争...

等等!镇守府的姑娘们!!你们为什么全都装着舰装冲进我的办公室啊啊啊啊啊啊啊啊中枪

那么屎到这个程度,接下来爆出DMM全卷特典送船,销量有多少?

头像被屏蔽

大傻拥抱欠雪那一幕居然湿了一下    与此同时第四话可能是最后的一次喝茶片了……    后面如果要大开杀戒也请轰轰烈烈一点      这样如月在海底下再也不是孤零零一条船了

(话说在Q群里看到DMM那边的游戏制作人最初目的是让大家体会一下历史的悲痛   但是很多人都不愿意看到沉船)   

K岛脑洞,我开始有这才是真相的幻觉了

如果艦娘動畫第三集是TRPG跑團紀錄 名稱: [15/01/30(五)14:37 ID:.plrv0c.] No.58571 推  
(戰前)
睦月:如月醬從以前骰運就差到令人髮指的程度呢,真的要來嗎?
如月:好不容易能在動畫登場了豈能輕言放棄,我決定啦!
花田(DM):好吧那就算妳一個,這次的作戰呢......(掏劇本)是W島作戰。
(全場一陣爆笑)
如月:歷史什麼的已經是過去的事了,這次一定不會這麼衰啦...
(睦月一本正經的看著如月)
如月:幹、幹嘛......
睦月:等到戰鬥結束之後,我有話想對妳說。
(全場大爆笑)
吹雪:其實我肚子裡已經有如月的孩子了呢(笑)
夕立:我戰前還跟如月借了一本書沒還POI(笑)
如月:妳們這些人真的是......可惡,老娘絕對會活著回來!

(跑團開始)
花田(DM):好了,現在作戰開始,你們要作什麼呢?
夕張:四水戰就依事前說好的先在海域外側待......
川內:(*゚∀゚*)<當然是直接突擊!!夜戰夜嗚噗噗ㄨ~!
神通:真是不好意思......(拖),那我們就先躲在礁石後面觀察情況吧......
花田(DM):請骰觀察骰
那珂:(一把搶過骰子)我丟~
花田(DM):(´_ゝ`)<好你們只看到了兩隻軽巡ホ級和一隻駆逐イ級~其他甚麼也沒看到~但是也沒有被發現~(高速棒讀
神通:......
那珂:(ゝ∀・)<ㄟ嘿~❤
神通:......(嘆氣),算了......川內姐,和我一起施放水偵吧,其他人負責目視警戒
川內:喔~
睦月:吶,夕立醬
夕立:怎麼了poi?
睦月:我......最喜歡夕立醬了!!
夕立:(摔
睦月:怎麼了?夕立醬?
夕立:(´_ゝ`)<你可不可以不要一直到處插別人死旗poi......
睦月:ㄟ~~有嗎??
花田(DM):(丟暗骰)(冷笑)
吹雪:怎......怎樣啦?那笑容......
花田(DM):水偵失蹤,而且你們被敵方偵察機發現了喔~(笑
三水戰:那尼!!!??
夕立:(´_ゝ`)<我就說吧poi......
吹雪:怎怎怎怎麼辦啊啊啊(抖

川內:沒辦法,先後退吧
那珂:(搶過骰子)我丟~阿哈!觀察成功~❤(ドヤ顔
花田(DM):(´_ゝ`)<恩好你們看到敵方水雷戰隊衝過來了~雖然不用骰我也會和你們講就是了
神通:那珂醬......(青筋
那珂:(ゝ∀・)<ㄟ嘿~❤
川內:總之三水戰全速逃跑~!
花田(DM):恩亨,(丟暗骰)好,敵方水雷戰隊暫時追不上你們,可是......你們逃跑的路線前方有兩隻軽母ヌ級呢(笑
吹雪:不會吧!這樣會被兩面夾擊阿阿阿(混亂
神通:叫四水戰拖住敵水雷戰隊,我們組輪型陣突破輕母的封鎖!!(凜然
川內:嗚阿,神通認真模式出現了
神通:是姐姐平常太不認真了!DM!進戰鬥階段!
花田(DM):好好好,不過四水戰距離比較近會先接敵,她們先吧
夕張:那就趁對方還沒發現我們,全員齊射!!在這邊攔住它們!!(丟骰
花田(DM):恩亨,一發也沒中呢,不過他們倒是把目標轉成你們了(笑
夕張:......不是吧......
如月:(´_ゝ`)<這下靠北了......

花田(DM):好,制空權喪失,沒有對空CUT-IN , 進入航空戰階段~
那珂:那珂醬(丟骰)是(丟骰)大家的,(丟骰)所以(丟骰)不可以(丟骰)這樣攻擊啦!!(全數迴避
川內:只有這種時候那珂醬的骰子運會好到不行......
夕立:就是說阿poi...(丟骰)啊啊又沒擊落成功poi......
睦月:吶!吹雪醬!!
吹雪:啊?
睦月:絕對,絕對要一起回去喔!
吹雪&夕立:(´_ゝ`)<所以我說那個死旗不要亂插喔......
花田(DM):好~進炮雷擊戰~加油喔(棒讀
神通:川內姐!魚雷!
川內:喔喔~!(丟骰
花田(DM):話說我有沒有跟你們提過最近規則書改版新增一個艦載機援護系統阿(丟暗骰
三水戰:哈阿啊??
花田(DM):恩亨,你們的魚雷都被深海艦載機射爆了~
夕立:這種事早點講阿poi!!!!(狂犬化
川內:喂,劇本還沒說你可以狂犬化啦(拍......睦月,換你骰
睦月:喔,喔......(丟骰
花田(DM):恩亨,(丟暗骰)還是被引爆了,而且丟完魚雷的硬直時間不能骰迴避~(丟骰)首先是機槍的4點傷害唷
睦月:搞啥阿......
花田(DM):接下來是100kg爆彈~因為被機槍定身了所以是必中,而且(翻規則書).....以睦月級血量來看會沉喔(ドヤ顔
睦月:(((゚д゚)))喂喂等等等等
吹雪:還沒剋死人自己就要掛了喔......算了幫你骰個援護(丟
睦月:謝.....謝謝......
吹雪:然後換我啦~嘿~(丟骰
花田(DM):恩......(丟暗骰)歐歐,魚雷成功命中一隻軽母ヌ級,損傷判定......中破
神通:趁現在!全員魚雷齊射!!
三水戰:喔喔~(丟骰
花田(DM):恩亨,你們總共丟出了......164點傷害,一隻軽母ヌ級化為海裡的藻屑了,不過還有一隻喔
夕立:真不愧是主角poi......不過接下來要怎...

(房門被大力打開)
金剛:We遠征(去間宮買吃的)回來了DE~SU~阿哩?You在Play甚麼?Me也要加入DESU!
比叡:喔喔!既然姊姊大人這麼說的話,那我也要!!
霧島:看來是我發揮計算力的時候了呢!(推眼鏡
榛名:榛名!全力以赴!
夕立:(´_ゝ`)<這些人中途亂入啥啦......
花田(DM):嘛,反正之前她們就填好角色卡了,就當作她們遠征回航路過吧
吹雪:喔,喔......
金剛:好~First就先來一個Burning Love Desu!!三式彈全炮門齊射!(丟骰
花田(DM):恩......對方艦載機3/4消滅,真是可怕的傷害阿
比叡:換我了!気合!入れて!行きます!(丟骰
花田(DM):九一式徹甲彈八發......全彈命中,敵防禦只有...2/3裝甲值,擊穿成功,引爆彈藥庫成功......384點傷害,你確定你不是在玩危機一發嗎
總之,敵艦的血肉爆發四散,噴在了三水戰臉上,真是骯髒的煙火阿(棒讀
球磨:太好了クマ!這樣就贏了對吧クマ?
夕張:戰艦太犯規了啦......(嘆
如月:呼......太好了,看來是沒ㄕ...
花田(DM):(´_ゝ`)<你說啥呢,喏,劇本裡寫著呢,歷史事件骰--來吧,小於50就沒事喔
如月:(゚д゚)<還有這個喔......(*゚∇゚)<沒關係,過了就沒事對吧!!嘿~(丟骰
(百面骰骰出了100)
夕立:阿......
吹雪:厄......
神通:........
睦月:バ......バカナ......

如月:(´_ゝ`)<幹

(完)

下一话中途岛,更大的屎要来了

maxwell_goblin 发表于 2015-1-30 17:29
神通和长门关系真是好啊,俩人说话听着和一人自言自语一样

毕竟,四个佐仓一台戏

nylonchina1 发表于 2015-1-30 20:57
毕竟,四个佐仓一台戏

是在吐槽这一句
2257楼
但是之后报到的高雄、爱宕实力更强(xiong更大),同时与金刚级关系很好(参照东山大法广播剧)

这张图的去字版本谁有,麻烦发一下,谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

麻痹,我要看幻想嘉年华,我不要看阴谋论脑洞

头像被屏蔽

专楼和贴吧怎么出现不少 把屎还给我和应该这么屎的发言和文章。。。 这就是舰学么

Kuas0079 发表于 2015-1-31 00:57
STAFF们为什么要怂,不要怂啊,拼信仰正面和萌豚们刚啊,必须沉船还原历史,日后还能名垂青史,管BD销量干 ...

怎么可能1周就怂。早就定好了前4话这么拍

说好的纪念反法西斯战争胜利70周年献礼片呢?斯达夫你们不能被销量击溃啊

头像被屏蔽

革新 发表于 2015-1-31 01:17
专楼和贴吧怎么出现不少 把屎还给我和应该这么屎的发言和文章。。。 这就是舰学么 ...

这是提督的愤怒,不是舰学。

坚持舰学开脑洞的已经所剩无几了,NGA上有上周的遗迹和这周新开的帖子。

突然想起来,既然有【掉落】,那有复活也没什么不可思议的了吧