搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

西之莉芙路 发表于 2015-1-29 16:10
既然提到五航战应该就是中途岛的前戏珊瑚海了,太太大破,小姨子罚站,祥凤沉掉。问题是现在祥凤根本没出 ...

如月能够在一话之内插满死旗然后领便当,那祥凤就能一话出场然后插满死旗然后领便当,要充分相信staff的实力。

这话的小天使真是毁形象,那个毒爆虫是闹哪样,说好的傻级唯一的良心呢

allen·song 发表于 2015-1-29 16:05
可能我没表达清楚,片子做了几话,上一话播出后发现效果不好,于是对后面的进行改动和调整
制作我记得谁 ...

你说的是那个世界线的业界啊?
一集动画不算上前面剧本分镜的准备时间,从LO到V编怎么也要10周(这是相当紧张的时间),如果可能Staff肯定希望有20周以上的时间进行制作。以季番为例的话,第三话播出的时候到最终话播出也就是10周时间,分镜怎么说也要画好了,不然后面原画都来不及的。分镜稿是要在剧本定下来之后才能画,本身也需要相当的时间。你就准备超过播放进度1-2周左右的剧本和台词,到时候发觉不对劲现改剧本,估计真正要放的时候分镜能画好进入LO作业,原画都分不下去。

其实就像前面说的,镇守府里抱团现象略严重
有傻级这种“逗B”来当各小团体之间的润滑剂蛮好的

少女趣味 发表于 2015-1-29 16:14
如月能够在一话之内插满死旗然后领便当,那祥凤就能一话出场然后插满死旗然后领便当,要充分相信staff的 ...

有没有可能下一话一开始已经是瑞鹤拖着重伤的翔鹤回港交代祥凤沉没的画面。然后一二航战开始准备MI作战,出击前长门等人提醒加贺要小心,加贺扔出了预告那句立FLAG的台词,然后和赤诚开始各种插旗,再过一话大家就着看沉船吧

西之莉芙路 发表于 2015-1-29 16:16
这话的小天使真是毁形象,那个毒爆虫是闹哪样,说好的傻级唯一的良心呢

金刚、比睿、雾岛:笑什么笑!你也是傻级!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实镇守府不是按照同型舰的划分,而是在一个部队经常一起出任务的就会比较熟。六驱估计平时上课到出任务都在一起,金刚四姐妹不是两两就是四个一起出任务,还有三水战平时看起来交流也很多。不然Poi酱和睦月吹雪混在一起就显得不自然了。

besta9188 发表于 2015-1-29 16:30
其实也说不上是抱团,这就和大学一个性质,虽然一栋宿舍楼上百号人,但是平时来往得多的就是周边几个寝室 ...

实际上金刚从情绪安抚方面入手,成功帮助吹吹走出了如月击沉的阴影,而且还让吹吹有样学样地收了睦月
所以我不觉得傻级是这也不认识,那也不知道

本次任务选了岛风,应该不只是舰船性能的原因,也有考虑到她与其他驱逐舰不同,不怎么受之前沉船的士气影响

另外任务出发前岛风迟到,金刚开始很生气,后面知道丫根本把任务给忘记了以后反而没有发怒
试想一般人因为约的人迟到而生气的时候被告知对方根本忘记了的话一定会火上浇油的吧,这里金刚反常的反应倒是说明其对岛风应该还是有一定了解的

向吹吹解释为什么要唱歌那里,把人骗出来以后举着一根大木头砸门的场景
虽然是要把岛风引出来的行动,但画面中窝在房间里不出来的却是吹吹,就是暗示这些行为表面上是要把岛风引出来,实际上也有给吹吹缓解紧绷情绪的目的

kanpachi 发表于 2015-1-29 13:08
你仔细从第一集开始看,这镇守府的所有船都是同型号抱团,人际关系简直不能再差
包括这集,岛风没朋友, ...

岛风没朋友很正常,本来历史上就几乎没正经组过队,官方四格里只好塞给亲王和天津风(动力系统原型测试舰),初风和时津风算是一起送的(16驱)。
到是如月没了夕张(直属旗舰)和弥生望月(同队)没去安慰睦月不应该。
话说既然是川内级带小学生,夕立和吹雪之外另一个明显应该找神通的二水战里的啊,(朝潮级或阳炎级),就算要考虑历史大可以让亲王来,反正夕立沉的那晚她也在,而且只有她和USN的弗来彻没事。

osore 发表于 2015-1-29 17:00
实际上金刚从情绪安抚方面入手,成功帮助吹吹走出了如月击沉的阴影,而且还让吹吹有样学样地收了睦月
所 ...

说的没错 但是为啥不连着把睦月一起带着安慰。。。

***,205位/***,205位★(**9,124 pt)[*,122予约] 2015/03/27【Amazon.co.jp限定】舰队これくしょん -舰これ- 第1巻 限定版 (描き下ろしイラスト「吹雪&大和」特制フレーム付) [Blu-ray]

200位开外了。

革新 发表于 2015-1-29 17:10

睦月让吹吹上才能表现出主角的成长

osore 发表于 2015-1-29 17:00
所 ...

虽然是要把岛风引出来的行动,但画面中窝在房间里不出来的却是吹吹,就是暗示这些行为表面上是要把岛风引出来,实际上也有给吹吹缓解紧绷情绪的目的——大傻第一天领任务的时候估计还不太清楚情况,但是第二天肯定是都清楚了的,也就是最后大傻跟欠雷说的那句“没关系,我懂的”。

osore 发表于 2015-1-29 17:12
睦月让吹吹上才能表现出主角的成长

为了主角成长前辈必须牺牲让位 沉船逻辑也说得通了

革新 发表于 2015-1-29 17:14
为了主角成长前辈必须牺牲让位 沉船逻辑也说得通了

沉船什么的先不去说
这镇守府里等米下锅的嘴实在太多,动画是一定要用些手段砍掉一些角色戏份的,即使以剧情比较突兀为代价

besta9188 发表于 2015-1-29 16:30
其实也说不上是抱团,这就和大学一个性质,虽然一栋宿舍楼上百号人,但是平时来往得多的就是周边几个寝室 ...

大学和镇守府之间根本不能类比好不好,镇守府这种根据任务需要组队的说不定下回就要大家一起扛枪上前线了就镇守府那么大一块地还交流那么少一点默契都没有,那上前线不是各自拖后腿。说回来我为什么要在这样一部让我动画里认真呢

osore 发表于 2015-1-29 17:21
沉船什么的先不去说
这镇守府里等米下锅的嘴实在太多,动画是一定要用些手段砍掉一些角色戏份的,即使以 ...

大部分都是酱油,动画里实际常出现的几个舰娘都在op里出现了 其他没出现的应该是不会漏脸的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

已经无语了,这节奏简直是
这staff的用意我便是理解唔到呀
成,肛正面吧,别怂,史实来

革新 发表于 2015-1-29 17:10

因为睦月不是主角不是亲生的啊,前面回复我的那位点的就很好嘛,你不是主角就一边打酱油去……

西之莉芙路 发表于 2015-1-29 16:16

一蟑螂带俩毒爆

把屎给我,我要回家!
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 920)来自: WindowsPhone客户端

这!屎!有!毒!
角!色!崩!坏!
爆!死!不!可!避!
不说什么了,监督和编剧都去SHI吧

南齐庚黔娄,为孱陵令。到县未旬日,忽心惊汗流,即弃官归。时父疾始二日,医曰:“欲知瘥剧,但尝粪苦则佳。”黔娄尝之甜,心甚忧之。至夕,稽颡北辰求以身代父死。古人都知道正常屎应该是苦的

灰胡子 发表于 2015-1-29 00:49
这应该会和爱马仕的那个机器人动画一起并列黑历史榜首了吧……

虽然这片子和爱马仕的那部萝卜片都存在搞不清观众定位的问题。但是,他们本质上还是不同的:爱马仕好歹是按照萝卜片的套路出牌,该有的什么努力啊、友情啊、敌我纠结啊之类的元素都有,还是一部很常规的萝卜片;贱女人这种简直要说她是日常卖萌系吧,她给你发便当搞严肃。你要说她是严肃讨论系的吧,她又给你装疯卖傻。可谓是即将成为脚本和演出必读的经典失败案例了。

要是后面有新的如月着任那就真的神作了

如月真令人悲伤
不过如果我死了的话,又有几人会为我哭泣呢
我又会为了谁而哭泣呢

表示英归的话,用shite显然比shit好

大傻级好棒,已出坑的都想重开游戏玩玩了

kanpachi 发表于 2015-1-29 13:08
你仔细从第一集开始看,这镇守府的所有船都是同型号抱团,人际关系简直不能再差
包括这集,岛风没朋友, ...

大师,您来解释一下第三集里又是送蓝莓,又是护身符,还有特大分甜点是个什么情况?主角光环?

我来讲个笑话:请不要忘记如月。。。
人固有一死,或重于学姐,或轻于如月。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)来自: WindowsPhone客户端

我来讲个笑话:请不要忘记如月。。。
人固有一死,或重于学姐,或轻于如月。
    —— from S1 Nyan (NOKIA Lumia 525)来自: WindowsPhone客户端

loki_nie 发表于 2015-1-29 06:37
你说的这种符号化的手法在我看来才是最LOW的。。。
这楼里大多数人都有一种要按部就班达到期望的要求,不 ...

虽然应该赞赏士大夫们意图做出的突破常规的努力,但是也不能阻止这种尝试在没有实力的情况下注定不会被多数观众接受的趋势。小圆脸可不是随随便便就能炼成的。还是老话说的好,没有金刚钻别揽瓷器活

rodineye 发表于 2015-1-29 19:00
如月真令人悲伤
不过如果我死了的话,又有几人会为我哭泣呢
我又会为了谁而哭泣呢 ...

至少你父母基友不会头七还没过办茶会嘻嘻哈哈

darkangel0224 发表于 2015-1-29 19:14
大师,您来解释一下第三集里又是送蓝莓,又是护身符,还有特大分甜点是个什么情况?主角光环? ...

就是主角光环啊,就和后宫片里凡是有戏份的女角都会拜倒在主角的发情光环之下一个道理
你不接受主角光环也可以给你脑洞:
镇守府各路心机婊看到提督对这个萌萌新人呵护备至、关爱有加,顿感这丫头一定是明日之星。于是纷纷过来巴结,将来发达了不要忘记姐妹啊呵呵

唉……动画已死,有事烧纸……

这剧情能不能再逗一点,上集还苦大仇深,这集又秀傻卖呆。一直掉头不就得了。活该暴死。