搜索
楼主: ChrisSnake

[青黑无脑不要游戏只求一战] 到底怎样的画面才算好

猫坤 发表于 2014-3-17 15:47
动作设计要好,动起来要好看
例如出个手或者伸个脚打人或者伸出双手抱人扑人之类的动作,身体和头还是像站 ...

哈哈哈果然海猫那动作人人吐槽
3D动作师不行 像素师再好也没用啊

看着舒服,而且细节很多就够了, 即使2D,你肯做超大量细腻的背景卷轴也算画面好啊

3D游戏的话色彩和光照要舒服,像一些国产和韩国游戏建模和贴图其实挺不错,选好角度拍照也美,但因为光线缘故玩起来很不舒服

色感要软,如GTA5龙之信条,90年代3D游戏都很软,所以尽管图像技术差但色感很好。但光照可以锐。
反正很“炫”的调色都TM审美低能

超凡双生的画面在我看来非常符合味道

在我而言,汪達與巨像的畫面比刺客信條4的畫面要好
應該是色調和美術作怪吧
玩刺客4時總覺得這是甚麼引擎做出來的垃圾,
樹阿草堆阿之類的擺放和地面的違和度很強,
畫面驟眼看起來是好,玩起來就知道只有空殼

我绝对现在追求的所谓画面都是分辨率和帧数还有各种特效吧。。。。我的要求不高,只求美术风格有特色而且美术设计好看,举个栗子,最近的像是BDFF,还有胧村正妖刀传之类的。要不就是设计非常有理念的,像是怪猎,怪物设计还有道具设计各种有思想。

光画面好没有可玩性,那我还不如去看大片

要对比。
总体来说欧美游戏画面的进化趋势还是符合我口味的。

这么说吧,泥潭指定游戏xb2在各大地图因为机能问题而适当低清化,在我看来对氛围渲染是有积极作用的。糊掉的远景就是比高清的远景要好看,当然正确的做法是不要降分辨率而是通过景深之类的主动手段来控制才对。

—— 来自 Xiaomi MI 9 Transparent Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

年纪大了,对照片级别的画面没啥兴趣,现在比较喜欢画面风格有特点的这种,比如毛线耀西,纸片马里奥,大神,胧村正,奥丁领域还有剪刀小王子这种舞台剧风格的,我在想索尼微软这边是不是走的太过了,以至于日厂夹在开发画面和日式游戏的箱庭味道中间搞得无比矛盾,我更喜欢看到画面风格更加多样的游戏,现在这种不是3a就是4399的年代我真不喜欢,我更喜欢ps1和2那种123线游戏百花齐放的年代

牙晓 发表于 2020-7-18 12:26
年纪大了,对照片级别的画面没啥兴趣,现在比较喜欢画面风格有特点的这种,比如毛线耀西,纸片马里奥,大神 ...

steam独立游戏也有很多不错的,你想要更好的只能看日厂了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

近几年让我有画面很吊感觉的只有ARC的《GGXRD》和未发售的新作《GGSTRIVE》

还有一些例子是从低清旧世代作品直接续作跳到高清的,像《MHW》和《FF7RE》,冲击感也非常强。

完全走真实系画面倒是一直不太喜欢。

建模,分辨率,光影,美工互相补足
比如说一些低多边形的游戏,你就不能要求他有多真实细致,但是可以看他的美工水平,足够强力的美工可以将一个游戏的画面推得很高,比如风之旅人,建模就那样,但是光影和美工超强(新出的对马岛也是这样,超出水平的美工和光影可以带飞整个游戏的观感)

很多时候画风比多边形数更重要...

数毛党滚粗啊

只是画面好,反正对我个人吸引力为0,所以只要画面和玩的内容匹配,就可以。