搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 到底怎样的画面才算好

单选投票, 共有 127 人参与投票

投票已经结束

9.45% (12)
7.87% (10)
82.68% (105)
您所在的用户组没有投票权限
在优酷看tlou 开始看标清的 画面模模糊糊 末日余辉 代入感爆棚 连看了几集
吃了饭接着看 结果太卡 就用缓冲看高清的了 结果画面倒是清楚了 可明显觉得是在玩游戏 代入感弱了不少

虽然现在画面技术越来越发达 但是很多都是为了画面好看 在如何看起来更真实方面却鲜有进步 很多特效都是为了画面好看 动态模糊算是个模拟真实感官的 但真正有感觉的却是fifa里的传奇模式

所以在技术足够的情况下 你是希望画面更像真实感官呢还是更绚丽呢

都不好
画面好的游戏没有游戏性

我觉得吧,场景设计、构图、镜头控制要比这两个指标重要的多。当然要这两个指标先过某个基准线

越来越真实达到电影效果 那我还不如看电影

喜欢的画面代表:
A:真女神转生3
B:肖邦之梦
C:无名英雄2

其实DQ8那种的也不错

2D喜欢SFC DQ3那种
3D卡通喜欢DQ8那种
3D真实喜欢PS3荣誉勋章那种

永恒传说 凡人物语 地球八

三种不同的“好”画面

我也不知道,对画面要求很小 能清楚的看到游戏里人物和场景的轮廓就觉得很好了

像我这种常年打老游戏的人来说

最近接触PS2模拟器默认分辨率就足以莫名感动一阵子了

重要的还是游戏好不好玩- -

头像被屏蔽

引擎和美工也特别重要,育碧那一堆什么烂货,看起来画面很好,全是纸片人和违和的色彩搭配

lovehinalove 发表于 2014-3-15 20:27
越来越真实达到电影效果 那我还不如看电影

电影又没法让你操作

头像被屏蔽

你们说的这些游戏让我感觉回到了10年前

头像被屏蔽

看游戏类型
就好比TLOU你用我楼上这种色彩风格 本身再好看也是渣
但是再比如魔幻世界什么的 用点色彩鲜艳的我觉得没啥问题(比如WOW和阿玛拉

不管什么风格首先色彩搭配要舒服,艳红艳绿满屏泛光的直接负分。

万里小路 发表于 2014-3-15 22:34
不管什么风格首先色彩搭配要舒服,艳红艳绿满屏泛光的直接负分。

镜之边缘要哭了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

能完美呈现原画的游戏画面是最好,原画写实风,那么画面就要够细
原画q版风,那么画面就要圆润可爱

超越时代的

至少本世代的游戏要有本世代的画面

没有好一说,关键是要合适。以tlou说,光线和云等比较重要就相对好;Journey的沙子比较重要就要好,总得来看还是要整体舒服才行。

PS3机能比NGC牛逼,但是生化危机1什么时候看都牛逼到飞起,美国末日就呵呵了。游戏电影化首先你镜头必须固定,不能让你自己转视角,电影化味道就是通过固定视角体现出来的,取景如何代表了制作者的态度。机能再强模型再复杂贴图再细致,只要视角自由就永远不是电影化,除非所谓的游戏画面怎么样是把播片也算进去了。所以你们谈的都是美工怎么好才算好

qikwi 发表于 2014-3-16 06:50
还真有人优酷通关的啊,我当是说着玩的呢

小时候玩游戏 都是一堆人一起玩 大家一起嘻嘻哈哈的多开心

现在都是蹲家里自己玩自己的 个人是感觉很无聊的 所以rpg我经常玩不下去 玩自己玩 玩完了也不见得能和朋友分享什么

相较之下看视频 虽然是单口相声 多少有点一起玩游戏的乐趣 你叫我自己去玩 真不一定有心情打通关

table 发表于 2014-3-16 11:27
PS3机能比NGC牛逼,但是生化危机1什么时候看都牛逼到飞起,美国末日就呵呵了。游戏电影化首先你镜头必须固 ...

要说镜头 tlou貌似就他们上马的瞬间那个尾随镜头有点带感的  其他地方基本没有了吧

头像被屏蔽

ff13美术风格基调都很合我口味,如果模型精度再高一点,光照再好一点就是最佳画面

美工出色

嗯,那个ff14的屏摄就很好啊。

我找找,好像是这个。

反正看过之后总觉得玩的不是同一个游戏 >.<

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以是写实风格,但是不一定要和现实一致……比如电影里的画面就未必符合现实,但是追求的就是个效果

个人的看法,在契合游戏题材的情况下,至少要有一个符合时代的画面吧……现在你可以出个复古的8bit画风小游戏,但是要是BF4都是满屏幕的像素又有谁玩……

这FF14和我玩的不是一个游戏!

头像被屏蔽

说不清楚啊。   
人的感觉有时候很奇怪的,我最近用ipadmini2玩铸剑物语2觉得画面挺好,然后玩nds带3d的游戏感觉就是画面整个不能看,我都不知道为什么……

要说画面好 当然是越真实越好。但我就不爱真实的,FF8召唤兽动画那种请来10份

动作设计要好,动起来要好看
例如出个手或者伸个脚打人或者伸出双手抱人扑人之类的动作,身体和头还是像站军姿一样与地平线一样垂直就会显得十分蠢,适当地前倾或者后仰或者其它符合人体的姿势就会好看舒服很多,也就自然帅起来了
没错我说的就是画面特效看上去各种酷叼狂霸拽但不知道为何就是不想玩有一种违和感后来仔细一想是因为动作太蠢的海猫格斗【黄金梦想曲】

不要为了画面漂亮而丢帧,自己操作的角色和敌人略看不要起菱起角就可以了,打得那么激烈谁管你武器上刻了什么花纹远景的山水有多好看

异度之刃 ico分辨率高点就符合我心中的完美画面了,没错我说的就是模拟器。

老滚5现在比较热门的enb realvison就分了真实-气氛-幻想三种风格
实践下来画面还是要跟世界观相符,类似xb那种浪漫主义风格放在老滚上就不合适

osborn 发表于 2014-3-17 13:31
要说画面好 当然是越真实越好。但我就不爱真实的,FF8召唤兽动画那种请来10份 ...

NGC生化1可以下十碗饭。生化0火车也可以来三张