搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 侦探歌剧精神续作!噼里啪啦/プリパラ!完结撒花!

黑历史那张照片是拉拉的妈妈?不过之前去拉拉家校长怎么没看出来?

剧场版!

结果真跟Q娃一样,都是前辈黑化当boss的路数?

ALLSTAR剧场版!

都中二了还一起洗澡,真的带胶布?

レオナきゅん好可愛,居然有入浴!!!!!!
レオそふぃ真的立旗了!?

那張トモチケ很像らぁら媽媽...

12月的预告

东京电视台周六早间动画片居然也会因为元旦而停播?

这集里诗音拿着木剑找校长单挑时的台词“第一……第二……第三”具体是捏他哪部时代剧?

最近的prpr每集都好看到爆炸

haojie_ma 发表于 2014-12-9 10:45
这集里诗音拿着木剑找校长单挑时的台词“第一……第二……第三”具体是捏他哪部时代剧? ...

桃太郎侍

「一つ、人の世 生き血を啜り」
「二つ、不埒な悪行三昧」
「三つ、醜い浮世の鬼を 退治てくれよう 桃太郎」

剧情跌宕起伏

校长和妈妈

啦啦小天使

索菲大人

喂!

时间是把杀猪刀啊
结果是因为变身太扯谈没认出人来闹误会?

全可动塑料人『ミクロマンアーツ』
萌翻赶紧买买买

necoconeco 发表于 2014-7-21 14:07
校长之前和拉拉妈曾经组队当过偶像。当年戴着面具,谁也认不出来。

后来拉拉妈结婚了,校长就变得谁也不信 ...

还真是

就來個校長做主角的if作品吧

真认不到?那为什么天天跑人家店里吃饭见面

头像被屏蔽

这介绍、这结合隔壁某楼这是wug要参战的flag吗

还有要出3ds游戏了,不过这名字这内容感觉要配合台机才能好好玩的样子,我要单机版啊
官网:http://pripara.jp/3ds/

3大好处
1. 美妙旋律的1450种装扮可以自由组合在Pripara台机玩
2. 原创故事描写“啦啦”和“Hiro”PrismShow出道(收录“GoGo!PripaLive”和“pride”)
3. 初回版收录5枚的美妙卡(实体版特典)

国内玩家估计只有第二点有用,详情等续报

隔了一周才赶到帮忙拔草的索菲
校长。。岁月这把杀猪刀在校长和啦啦妈妈身上的效果完全不一样啊。。
现在的朋友卡上面变身前后的照片都有,说不定就是发生过不少类似事件后的改进。
不过这样一想第二话的委员长和拉拉算是怎么回事,拉拉是baka就算了,委员长也不注意吗。。
最后的场景,妈妈为什么带着卡出现?是冥冥中命运的指引还是20年来一直如此等待?下一周快点来啊
等解开误会后校长和妈妈来一场live如何
话说,好喜欢听拉拉惊讶时的那一声"诶?!"

----发送自 STAGE1 App for Android.

kohos 发表于 2014-12-13 22:53
还有要出3ds游戏了,不过这名字这内容感觉要配合台机才能好好玩的样子,我要单机版啊
官网:http://pripar ...

请问hiro是谁?不会是hiro小天使吧-_-

本周的蕾欧娜又在悄悄攻略索菲啊

かしこま 发表于 2014-12-14 10:41
请问hiro是谁?不会是hiro小天使吧-_-

美妙旋律的hiro啊,pride就是他的歌

戏内戏外都炸裂的不行
hiro×kouji的prism show什么时候出,想看想看超想看

这里也发一份吧。

昨天的PR+PRPR Live的报告:
因为估计物贩会比较人多,我在开场前2小时就去了。
但那时已经排上了几千人,而且人还在不断增加。
我排在中间,前不见头后不见尾。

进场之后先是外场,外场是类似pr系列主题公园的游乐区。有历代pr机台、prpr机台、时尚秀的拍照区等。机台还包括海外版。物贩也是在这里。
而物贩的队伍自然也不必说。排队的人太多,以至必须绕着物贩区几周才能摆下……
而且也不断有卖光的商品出现。我最终只抢到两本场刊和钥匙链什么的。

在外场买东西差不多花了1个多小时,得知live会场因为器材故障,入场时间要推延。没办法只能在外面多转几圈。
大约6点半左右就可以开始进到live会场了。
整个live会场很大,和去年的活动所用的那个小场子简直是天壤之别。
目测能容纳近6000人?反正粗略估计了一下,来场者也差不多是这个数字。
舞台基本上重现了PRPR的舞台,T字形的台子,中间有runway,前面是圆形舞台,可以升降。
我运气比较好,买到了A区靠前的位子(也许是买原价BD-BOX之后买的票位置都好吧)
前面还有3个大屏幕,离得远的人也能看清楚。
还要再说一次,这在之前是不可想象的啊!这几年来能够看着这个系列成长,此刻感慨颇多(略

终于到了开幕的时候,以上来就是眼镜姐和眼镜哥的注意事项视频。
图像一部分是重制的,台词都是新的。就是告诉大家不要拍照不要饮食注意周围安全等。如果违反的话会被带到墓地去等……
首先出来的是Prism box的小朋友们,唱了PRPR的ED2来暖场。
虽然主役们都没出来,现场已经Tension MAX了。
Prism box结束后,响起了PR1的OP1,共计18名声优的超豪华阵容入场。
名单如下:
茜屋日海夏、芹澤 優、久保田未夢、山北早紀、澁谷梓希、若井友希、
阿澄佳奈、原紗友里、榎あづさ、米澤 円、明坂聡美、
大久保瑠美、佐倉綾音、
加藤英美里、小松未可子、内田真礼、宍戸留美、
伊藤かな恵

自我介绍是按PRPR、PR1、PR2、PR3、眼镜姐的顺序来的w
Talk的内容大多都是“感想大家支持”“没想到能有这一天”之类的。
主持人是日本放送的大哥哥,据说他的女儿正好是PRPR的目标群体w
接下来是今天的活动的第一个环节,问答环节。
主持人大哥哥提出问题,声优们按作品分组抢答,最后剩下的一组要接受惩罚。
第一个问题是整个系列中有多少只粉色的吉祥物。
第二个问题是在片中那个地方没有prism stone店>横滨、台场、原宿、パラ宿、アキパパラ(注意是片子里面)
第三个问题是(忘了……)
最后一问也没能答对的PR1组接受惩罚,在台上表演了ショウさん的无限hug。

第二个部分是现场配音环节。
4组作品的声优现场配音,表演这次live限定的短篇drama。
PR1组是圣诞节party准备篇。继承了mion大人当上社长的设定。社长大人打电话让ワタル君去买100人份的烤鸡…………
PR2组也是圣诞节party准备,不过是从另一个视角来描写的。
最有印象的是,米澤、明坂、伊藤同时扮演せれのん和PURETTY,一人饰两角。“不知为什么,和PURETTY的大家说话感觉好累……”
PR3组是なる她们布置DC店(继承TV版最后的设定)的圣诞装饰。ジュネ大人虽然没有了记忆,但也时常来DC店里来,说是有怀念的感觉。
わかな和あん两个人还在埋怨前辈犹豫不决,之后说いと倒好,有了コウジ之后连头发都留长了,小松说“那是里面的人啦”w
最后ジュネ大人倾诉了对会长的感情,几个人来到店外,看见天上飘下彩虹色的结晶,りんね酱在天上祝福大家圣诞快乐。
这时会场不少人都在擦眼泪了。应该是这几个短篇里面最正经(?)的一个吧
PRPR组……………………现场配音对她们来说似乎还有难度吧,很多地方全都磕磕绊绊的。幸亏有眼镜姐姐在一旁弥补。
内容是PRPR两个队伍的对决,最后却变成了模仿秀……みれぃ模仿的校长过圣诞节的样子实在是惟妙惟肖。
之后レオナ和そふぃ两个人分别模仿了很多搞笑艺人的台词,连今年的“ダメよ〜ダメダメ”都有www
配音环节在混乱中落幕了。

之后就是等待许久的live环节!!
一上来是せれのん的Never Let Me Down 〜がんばりやぁ!〜
之后是MARs三个人的Que sera。全场观众都配合着曲子一起拍手。
之后りんね(佐倉綾音)/天羽ジュネ(宍戸留美)登场,一起唱了SEVENDAYS LOVE, SEVENDAYS FRIEND。
部分动作重现了片中的live,最后两个人也分别走到舞台的两端,重现了prism决战(不是指台词,只是重现了站位而已)
然后ジュネ大人一个人独唱了nth color,全场观众都挥动橙色的荧光棒。
不愧是从艺25年的实力派声优兼音乐人,演出的完成度不是偶像声优能比得了的。
之后是happy rain组唱的PR3的ED3。wannabe的部分全场都跟着唱。
之后就是此次live的重头戏之一,あん&わかな的cherry-picking days!!!全场齐唱的“cherry-picking!”掀起了前半部分的高潮。

live暂时告一段落,终于等来了OTR三个人的特别中继影像!!场内不分男女,一起举起黄色的荧光棒和蔷薇发出了奇声。尤其是hiro大人登场时,欢呼声甚至盖过了问候语w
三个人的问候语很短,之后马上就是OTR的live————athletic core。虽然播的是TV版的,但后面的jump还是让场内再次沸腾。
接下来就是此次会场限定的全新影像————pride by Hiro×Koji!!!!!!!
作词作曲当然是??观众:“Kojiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!”,Hiro:“就是这么回事”w
这段live的服装、CG、舞台都是全新制作,而且Hiro×Koji唱的时候后面还有个长得和イツキ前辈很像的雪人在伴舞w
唱到后面最值得看的就是Hiro×Koji双人踢腿的动作!
然后哦哦噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢噢!!!!!!!!!居然是————————————!?!?!??!?!??!?!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Making drama,switch on!!!!!!
くるりん(模仿女声),きらめき(模仿女声),プレゼントフォーユー!!!!(这时雪人里面的人也跳了出来,果然就是イツキ前辈嘛!!)
3个人向观众献上了圣诞礼物。

最后终于迎来了PRPR的live。
首先是らぁら&みれぃ的ま~ぶるMake up a-ha-ha!
在唱之前,还重现了1话live前的那段“喜欢puripara吗?”的对话。
演唱时,观众们也跟着一起yeah和ahaha。
然后是そふぃ大人的太陽のflare sherbet!!
这里也重现了“我笼中的小鸟们”“我却不是什么好孩子”“Cool!!”“推荐你们偶尔也来海滨幕张听PRPR的live吧”www
之后是SolamiSmall的Pretty Prism Paradise!!!,唱之前还重现了3个人交换プリチケ的仪式!!!!
果然和片中一样,当前奏响起时胸中就涌起了幸福感。而且这首歌观众喊call的地方很多,甚至让人有幸福感摄入过多的危险w
唱到最后高潮的部分,舞台中央升起,重现了サイリウムチェンジ!!
总算等到了DressingPafé的出场,第一首歌就是No D&D code!!
紧接着是CHANGE! MY WORLD。略遗憾的是这两首歌出来的时间不长,也没有什么可以call的地方,比起前面稍微冷了一点。
之后SolamiSmall3人再次登场,唱了新曲HAPPYぱLUCKY!!
最后是6个人一起登场,唱了PRPR的OP2,OP1。live环节也结束了。
说实话,PR的歌曲实在太少,而且很多想听的也没听到。(大久保瑠美根本没有唱……)
不过毕竟PRPR是现在主推的商品,还是可以理解的。

最后全员再次上台,每个人各说了一句本日live的感想以及对PR系列的感情。
特别是眼镜姐从街机最初期版就已经开始参与PR系列了,和这个系列一起的时间其实是长达5年。
而佐倉綾音当年配PR2的时候还是穿着制服的JK,现在比起iRis也已经成为了前辈。
不过在大前辈宍戸面前,却相当于女儿一样的年龄。今天能够唱下SEVENDAYS LOVE, SEVENDAYS FRIEND也是因为有宍戸的配合。
而宍戸在接到PR的工作后,为了能够认真对待这部作品,还停止她的其他音乐活动。
总之,今天的live越是接触这个系列越久的人,就越能被触动到吧。
在各位声优谈完感想后,就到了告知的时间!!
第一段视频是PRPR剧场版,虽然没有什么新影像,不过预告片中说道剧场版的故事不止一个!?难道说有复线剧情吗??
第二段视频就是新的3DS游戏!!
“3DS要出新游戏哦!”“哦哦!”
“拉拉也要挑战prism show哦”“哦哦哦!!”
“里面的1450种衣服都能在街机上用哦”“哦噢噢噢噢!!!”
“标题就叫做《PR&PRPR,能在街机上用的衣服1450种》”“哈哈哈w好长ww”
“绝对偶像爱NG!”“哇啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
最后是新系列的告知,PRPR的世界要开放新的区域,到时候将有新的玩法和新的规则,同时也有新的朋友登场。“哦哦哦!”
但是……………………现在的角色里谁能留下来呢?“诶诶诶??????”
みれぃ“计算外!”シオン“没能读到啊!”ドロシー“不要啦不要啦不要啦”
看样子似乎不是所有人都能留到2期??到底是怎么回事现在还只能等续报了www
小松“刚才Hiro×Koji那段,什么时候出圆盘啊?”www

到此整个live就全部结束了。作为今年最后的褒奖,这次的live无可挑剔!
虽然也有不少遗憾,不过希望能借这次的成功,为今后再次举办同样的活动打下基础吧。

necoconeco 发表于 2014-12-14 23:20
这里也发一份吧。

昨天的PR+PRPR Live的报告:

感谢report!看起来好好玩的样子,不知道会不会出DVD或者BD呢

爸爸危险了

拉拉小天使

拉拉的妈妈!

一个扮嫩一个装成熟,结果……

好姬友再相逢

南条爱乃

BBA無理すんな……

今天的雷舞是六个一起来!

每周都炸裂!

PRPR为何如此好看!

如果能大家一起拿鞋子的话,那么几百个人组团刷鞋不行吗……?

神回,妈妈绝赞
就是最后组团刷宝太作弊了

Nao进pripara还要被捉弄一次233

好看,,,有点PR3的味道了

3DS那个游戏好像是上一作的加强版。。。为何定价才3980日元?!

真是太好看了

终于到绿毛的回合了

看了好几遍,为什么这么好看
校长和妈妈完美错开这是同步率太高导致的吗。。。
20年前的禁令这一刀太妙,校长线完美收尾。妈妈走出家门跑起来去见校长这幕感觉太棒。不过现在校长和妈妈简直是画风都不一样了,真的没问题吗?
东堂组先上车后补票成功。开始只是为了和拉拉她们对着干凑到一起的,用一季时间渐渐成为一个团队,这条剧情线感觉也不错。就是总有种东堂开翅膀的感觉。。。
最后6人一起上真的太赖皮了不过这么一说灰兔子是不是又可以死开了?

happy end 神回
但是总有种校长让老娘按地上踩脸的感觉

校长这部分的剧情终于交代完了,接下来法露露的戏份该是重点了
靴子原来是人手一双,还以为和PR1的棱石一样是唯一的

歌 好听 LIVE 炸裂  为什么这么好看    6人LIVE 太犯规了  MAKING DRAMA 太萌了     

啦啦好可爱

校长你……

喂!

本周的雷舞

折部安奈

好长的名字

下周停播