搜索
楼主: alitonx

[求战] 因为得知自己是怪物而自我厌恶,你们觉得有逻辑吗?

太有逻辑了,中二期得知自己某方面可能和别人不同后,自我厌恶和恐惧了很久,直到中二期过去才看开,当然也还没到怪物那么严重就是了

kuruneko 发表于 2014-3-12 13:29
……打中心脏了1分钟内自己爬起来伤口全愈合也要感谢医生和上帝? ...

然后你就默认这事能一直发生而不是一次性的?这就一定是自己无敌了而不是巧合或者有人救的?

油上浇火 发表于 2014-3-12 13:32
然后你就默认这事能一直发生而不是一次性的?这就一定是自己无敌了而不是巧合或者有人救的? ...

不管下次发生什么事,没死我只是会觉得高兴,而不是觉得厌恶
而下次面临同样情况时,我也会有“上次都没事,说不定这次也能得救”的想法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

CLAYMORE里就有不少,比如涟漪剑奥菲莉亚

头像被屏蔽

Q:因为得知自己是怪物而自我厌恶,你们觉得有逻辑吗?

A:有逻辑

变成怪物不但不自我厌恶反而中二全开的又不是没有

比如某中二机甲

kuruneko 发表于 2014-3-12 13:09
吃完了吐完了第二天还不是该咋样咋样
不可能哭着喊着我吃了蟑螂我不活了吧 ...

吃了十几张蟑螂会自我厌恶好几天,如果变成蟑螂怪那就真的是不活了。
就我自己而言,第二天早上起床,发现自己是一只巨型蟑螂怪,周围围着一圈小蟑螂,我能摸到自己的蟑螂须,蟑螂肚子,蟑螂腿,说真的,我立马就去死了,太恶心了。

couvimex 发表于 2014-3-12 15:02
吃了十几张蟑螂会自我厌恶好几天,如果变成蟑螂怪那就真的是不活了。
就我自己而言,第二天早上起床,发 ...

所以外表不发生改变还好
外表发生改变了想想我也有点接受不能

kuruneko 发表于 2014-3-12 15:04
所以外表不发生改变还好
外表发生改变了想想我也有点接受不能

内部的某些变化也挺恶心人的。
比如说吧,你变成了一个蟑螂的蕴育体,外表还是你,没有变化,但你的肚子里孕育了几十只蟑螂,他们在你的肚子里由幼虫发育成大蟑螂,把你的手放在肚子上,能感受十几张蟑螂在用它的腿刮着你的肚皮。
咦。。。我描述着都被自己恶心到了

人是社会性动物,变成个怪物意味着跟社会基本拜拜了,没负面情绪还觉得高兴?

明明自己是最清楚自己的,却突然间变成其他人,一直相信自己是那样的人,在那个时间却发现这不是自己,是丑陋的是别人讨厌的,感觉以前都是骗自己
总之每个人认为最相信最了解的人就是自己,但是面对突然的巨大变化,人或多或少会迷茫,甚至可能和以前观念起冲突导致自我厌恶

DDD里面恶魔附身的除了少数几个超级高调的或者脑子不正常的家伙,大多还是老老实实的躲在病栋里接受治疗或者当好家里蹲的不是吗?能力不够的异类混在人类社会里万一暴露了很难有好下场吧

头像被屏蔽

觉悟者恒幸福

矫不矫情看个人
有没有逻辑肯定是有的
没看见外野那么多人喊着“非我族类 其心必诛”的
哪天自己成为“非我族类”了……

并非日本人侨情,其实这种容易陷入自我厌恶的情况在青春期的少年男女中是很常见的,女生会为了胸部太大或身高太高之类问题而自卑,成人就绝对不会

成人的世界观稳固,会倾向于把自己异于常人的地方当作天赋,并马上考虑以之谋利,这楼里幻想得到不死身的就是这种典型的成人思考方式

考虑的日本动漫的主角都是青春期小男生小女生,不想变成怪物很正常吧

没有逻辑,但这种情况还算好的

最恶心的是忽然冒出个人大声喊着"你还是你啊!",然后就想明白了的桥段

couvimex 发表于 2014-3-12 15:02
就我自己而言,第二天早上起床,发 ...

@卡夫卡

小女孩尚且会因为没有小JJ而感到自卑,所以这也不是不能理解的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有这逻辑多半一开始价值观是厌恶怪物的
然后成了自己所厌恶的群体的同类

或者外表上的骤变,往原本价值观认为是丑的方面

头像被屏蔽

彼方的心 发表于 2014-3-12 13:12
所谓的不死身是没有任何保证的,谁跟你说你是不死身了?或许第二天就会变成一坨肉块呢? ...

只有死过的人才知道自己是不死身,之后活着得每一天都是赚的,你还有什么不满的?

对于轻度抑郁症,哪怕是普通人,自我厌恶也是很容易的。
而且这种人还特喜欢外表装得很乐观,笑着自己揭自己伤口,即使心里一直在流血。
好吧,比如……

回到标题,我觉得这就是个艺术表现的问题。
蓝毛看着跟人没啥差别,所以观众对她是“非人”这点没有实感。
如果和惣太一样明显的化身博士表现,变身要穿拘束服和口枷,吸血和X冲动抑制不了,啪完妹子忍不住咬一口脖子,大概就没那么多质疑他想变回人的动机了。
流子也是,如果KLK画风是写实系得有多重口?革命机只是直播saki被捅一刀伤口复原,要是学KLK挖心脏,会有什么感觉?如果是终结者那种呢?

top2000 发表于 2014-3-12 13:54
你们太弱了,看看屌爷多屌 主动不做人

别说屌爷,你给我舔爷的能力,我也愿意凑合了,只要能保留意识。

头像被屏蔽

螺旋时钟 发表于 2014-3-12 12:30
因为自己是家里蹲而自我厌恶和因为自己是怪物而自我厌恶,那个更靠谱?

当然是前者。

这个不算是日本特色。叉男里曾有人发明出将变种人变回普通人的药物,还真有一堆人主动去使用的,就算失去超能力也无所谓。

流子自我厌恶源自于之前她自我感觉太良好。
在大阪对会长:“你这次吃瘪,是因为你一个人,而我和鲜血是一体的,你也应该学学”<--结果发现能完全一体,是因为自己是战斗纤维人,而且一体化对人类是有害的
“鲜血这样不就变成了专为杀同伴而做出来的武器了么?那样不是太可怜了么?”<--结果发现自己其实也是这样
“我因为信念逐渐变强了”<--结果发现是因为体内纤维觉醒
“好吧,我要为了拯救人类而战”<--结果发现自己不是人类一边的
打脸打的太狠,崩溃一下很正常

头像被屏蔽

本帖里一堆觉得没逻辑的才真是矫情

人的行动逻辑这东西本来就是很模糊的,你觉得强迫症(不是用来装B的那种)患者有逻辑么……

J-002 发表于 2014-3-12 14:16
我来形容一下吧,外野飞机那事现在很多人一说到马来西亚就是猴子猴子的,如果他爸他妈这时候突然告诉他其实 ...

这个其实没啥
很多就上一代才移民到香港生活的港农不照样蝗虫蝗虫叫得欢嘛

头像被屏蔽

头像被屏蔽